Анатолий Буденный бомж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ohe
5.10.2020 - 03:25
Статус: Offline

Эхо

56
Был тут пост мой шуточный, теперь начинаю гореть от стыда, из шутки превратился в печаль.
Всё взято из сети.

"Когда Будённый показал на Техническом совете Института свой процессор (не бумажную схему, а физически работающую модель, всё было замерено и объективно зафиксировано), то его первым делом спросили: «А какие есть зарубежные аналоги?» Он, разумеется, с гордым видом заявил: «Аналогов нет!». Его послали в 1-й отдел. Там дали почитать (под подпись о неразглашении) «закрытый» приказ министра радиоэлектронной промышленности А.И. Шокина, суть которого – «не принимать к рассмотрению проекты, не имеющие зарубежных аналогов».

Вы понимаете, что это такое?

1967 год. В Зеленограде создан лучший процессор в мире! Но он «не имеет зарубежных аналогов», поэтому не идёт в производство, остаётся в единственном экземпляре! Анатолий Павлович Будённый пытался дёргаться – в результате попал в тюрьму, по липовому, насколько могу судить, делу и обвинению. Всё. С тех пор он микроэлектроникой не занимается – зарёкся".

Всегда были, есть и будут талантливые изобретатели, особенно в России. Но действительно ли их изобретения нужны обществу? Или есть кто-то, кто искусственно ограничивает и направляет технологическое развитие цивилизации? На примере изобретателя Анатолия Павловича Будённого мы покажем, как происходит контроль таких выдающихся личностей.

Будённый Анатолий Павлович, родился в 1938 году, окончил Московский энергетический институт в 1963 году, ещё до окончания опубликовал 25 научных трудов и изобретений. В 1970 защитил диссертацию кандидата технических наук. Все патенты на его имя, изобретения, находятся в открытом доступе в интернете.

В 1967 году изобрёл, изготовил и испытал процессор, производящий 50 млн. операций в секунду, самый быстрый процессор в мире в то время.

Когда Будённый показал на Техническом совете Института свой процессор, то его первым делом спросили: "А какие есть зарубежные аналоги?" Он с гордым видом заявил: "Аналогов нет!". Его послали в 1-й отдел, где дали почитать (под подпись о неразглашении) закрытый приказ министра радиоэлектронной промышленности Шокина, суть которого – "не принимать к рассмотрению проекты, не имеющие зарубежных аналогов". Сразу после этого изобретателя сажают в тюрьму по надуманному делу.

О том, как искусственно тормозилась вся электронная промышленность Советского Союза, подробно описано в статье на портале Крамола "Советская вычислительная техника. История взлета и забвения".

Сам Анатолий Павлович, как очень проницательный человек, конечно, догадывается, что его судьба, его прорывные, так называемые "закрывающие" технологии были для кого-то очень не кстати. И этот кто-то действовал весьма активно: вскрывалась вся переписка Будённого, организовывались уголовные дела (он прошёл шесть тюрем, был в камерах с уголовниками, сидел в Матросской тишине), создавались бесконечные трудности с работой.

Анатолий Павлович, имея изрядное чувство юмора, назвал эти силы, которые держали его под колпаком, "Хранители Несостоявшихся Реальностей", имея в виду то, что если события в будущем, в результате применения его изобретений, пойдут не в нужном для кого-то русле, такие варианты пресекались ими на корню. Конечно, можно всё списать на спецслужбы, но только ли в них дело?

Стоит недоглядеть, как в каком-нибудь Парагвае заработает установка «холодного» термоядерного синтеза, в России изобретут синтетический заменитель крови или, как с Морти, начнут лечить рак заговором шаманом навахо. И куда в таком случае деть всю энергетику или бизнес здравоохранения? Как объяснить миллионам безработных, что из-за изобретения «вечной лампочки», а такую один новоявленный Леонардо взял да смастерил в гараже, как объяснить тем, кто привык восемь часов в сутки простаивать у ненавистного станка, что в его услугах теперь не нуждаются. А значит, не будет у тебя биг-мака и футбола на экране цветного телевизора. Зачем тогда жить? Чернь никогда не задается таким вопросом. И лучше, чтобы никогда не задумалась.

Вот какое письмо когда-то написал Анатолий Павлович Будённый президенту России Владимиру Путину:

"Уважаемый гражданин Президент!

Напомню, что производство любой традиционной продукции в условиях России убыточно даже при равной производительности труда из-за географических особенностей. Рентабельным может быть только инновационное производство, если себестоимость составляет не более половины рыночной цены.

В 1990-1991 годах я сделал такие изобретения, и сварочные аппараты облегчились в 3-5 раз. Но редкий шанс для России был упущен. И вот из Юго-Восточной Азии пошли переменники весом 12-14 кг, "кальки" с моих аппаратов. В Политехническом музее стоит мой аппарат 6,5 кг (если ещё не украли).

Теперь я изобрел "квазипостоянники", которые снова дают шанс себестоимости 1/3 от постоянников. Я связываюсь с заводами-производителями, но раз за разом они оказываются "рейдерами", целью которых вовсе не является заработать деньги, но — уничтожить предприятие. Они не самостоятельны, за ними прячутся их хозяева.

Теперь у меня есть идея, что возможно уменьшить вес "квазипостоянников" ещё вдвое. Это не очевидно, и поэтому это будет изобретение. Если будет. И если будет сам изобретатель.

Как же это можно сделать реально, если я бомж, квартиру украли московские чиновники, мне бороться с ними невозможно. У бомжа нет адреса и связи. Как реализовать изобретение?"

Обывателям внушают, что как только прорывная технология изобретена - она сразу же получает коммерческое развитие и доходит до потребителя. Однако настоящие изобретения, которые относятся к так называемым закрывающим технологиям, отслеживаются и тормозятся.

Это сохраняет установившийся порядок вещей под предлогом защиты от безработицы и обрушения мировой промышленно-технологической цепочки. И большинство населения продолжает рабски трудиться на немногочисленную элиту, загаживая планету, сжигая в технологически устаревших двигателях внутреннего сгорания дорогую нефть.

И что, вот так мы своих поддерживаем да, господин пу?

Нет слов, одни буквы.

Анатолий Буденный бомж

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Varhar
5.10.2020 - 03:29
17

Ярила

Современный уровень образования в России позволяет многим людям верить в подобную хуету.
Мифическое мышление есть мышление первобытное, критики не требующее.

[^]
фумигатор
5.10.2020 - 03:40
6

Ярила

Такие уж мы люди, что терпим над собой всяких скотов и гордимся, трудностями. Так было и будет.
К сожалению.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maugli
5.10.2020 - 03:41
1

Анархист

От процессора к сварочникам, странный прогресс.

[^]
Гэг
5.10.2020 - 03:42
3

Ярила

Кто то верит что в современной россии возможны прорывные технологии?

Это сообщение отредактировал Гэг - 5.10.2020 - 03:42

[^]
MrBormotoon
5.10.2020 - 03:46
8

Приколист

Нашел кому писать.
Вот уж точно лучше в спорт-лото писать чем Путину.
Проклята страна.

Здесь птицы не поют.
Деревья не растут.
И только Пыня и Медвед
Воруют деньги тут.

[^]
DeLocked
5.10.2020 - 03:57
0
Статус: Online

Шеф

Ничто не ново под луной

[^]
Perkin
5.10.2020 - 04:11
10

Приколист

в те времена, горбачев-по приказу своих хозяев из цру, приказал свернуть всю промышленную электронику в СССР, с тех пор и сидим на IBM

[^]
Ohe
5.10.2020 - 04:23
7

Эхо

Цитата (maugli @ 5.10.2020 - 05:41)

А ты текст умеешь читать? Или насрать нужно.
"Когда Будённый показал на Техническом совете Института свой процессор (не бумажную схему, а физически работающую модель, всё было замерено и объективно зафиксировано), то его первым делом спросили: «А какие есть зарубежные аналоги?» Он, разумеется, с гордым видом заявил: «Аналогов нет!». Его послали в 1-й отдел. Там дали почитать (под подпись о неразглашении) «закрытый» приказ министра радиоэлектронной промышленности А.И. Шокина, суть которого – «не принимать к рассмотрению проекты, не имеющие зарубежных аналогов».

[^]
Котяра117
5.10.2020 - 04:30
14

Починятель примусов

Давно уже существуют и надёжно спрятаны масса изобретений, которые способны перевернуть мировую экономику и повседневную жизнь в целом.
Но, это тупо не выгодно правящей мировой элите , т.к. грозит потерей своего положения.
Так что всё останется, в основном, как есть.
Увы.
Простой ничтожный пример:
В 80-х гг. мне лично в Якутии знакомый геолог подарил медальон на шею, размером с дистанционку от автомобиля, если сравнивать по нынешним меркам.
Отпугиватель насекомых.
Ему знакомые из загранки привозили.
Откуда, ХЗ, явно азия какая-то или японский, иероглифы на нём были.
Работал от двух мини-батареек круглых.
Каков был принцип работы, меня не волновало.
Эффект был поразительный. Гнус, мошкара, комарьё всякое, вились вокруг на расстоянии около метра и не касались тела вообще.
Когда уезжал из Якутии, подарил товарищу.
Спустя много лет, работая на другом конце земли в местах, где от этих кровососных тварей кишит, вспомнил о брелке.
Вы не поверите, перелопатили с коллегами массу каталогов, буклетов, статей.
Ноль.
Как и не было.
Так они и подшучивали надо мной по этому поводу впоследствии.
А развязка, полагаю, проста.
Намного выгоднее финансово выпускать всякие кремы, аэрозоли, притирки и т.п. хрень, чем эти брелки.
Их в былые годы выпустили немного и сняли с производства.
Бабло важнее.

[^]
Козлодуев
5.10.2020 - 04:36
5

Ярила

Цитата
Там дали почитать (под подпись о неразглашении) «закрытый» приказ министра радиоэлектронной промышленности А.И. Шокина, суть которого – «не принимать к рассмотрению проекты, не имеющие зарубежных аналогов».

гон какой-то. Пруфы есть?? В это самое время появились глушковские мир-1, мир-2 и позже мир-3, у которых не было вроде как аналогов..

[^]
ААК65
5.10.2020 - 04:37
5

Ярила

Цитата (Котяра117 @ 5.10.2020 - 04:30)
Давно уже существуют и надёжно спрятаны масса изобретений, которые способны перевернуть мировую экономику и повседневную жизнь в целом.
Но, это тупо не выгодно правящей мировой элите , т.к. грозит потерей своего положения.
Увы.
В 80-х гг. мне лично в Якутии знакомый геолог подарил медальон на шею, размером с дистанционку от автомобиля, если сравнивать по нынешним меркам.
Отпугиватель насекомых.
Откуда, ХЗ, явно азия какая-то или японский, иероглифы на нём были.
Эффект был поразительный. Гнус, мошкара, комарьё всякое, вились вокруг на расстоянии около метра и не касались тела вообще.
Спустя много лет, работая на другом конце земли в местах, где от этих кровососных тварей кишит, вспомнил о брелке.
Ноль.
Как и не было.
Намного выгоднее финансово выпускать всякие кремы, аэрозоли, притирки и т.п. хрень, чем эти брелки.
Бабло важнее.

Ну да. Всё так и было.
Не, мы то тут на сайте (и особенно я) верим, но вот пацаны на районе, те сомневаются.
Ну так они необразованные, шо поделать.

[^]
somchai
5.10.2020 - 04:40
2

Ярила

Помимо того что сделал изобретение, его надо еще кому то продать. Ко всему прочему изобретения сделанные в стенах НИИ принадлежат этим самым НИИ как результат труда наемного работника. А почему так решило это учреждение решило им там распорядится это уже хз. Он не единственный кто сел за госизмену и шпионаж пытаясь реализовать свою же разработку на западе, возможно даже материальный аспект его волновал мало, ученые такие люди что им куда важней чтобы результат их труда реально был востребован и массово работал не на бумаге, а на деле.

[^]
MrBormotoon
5.10.2020 - 04:41
3

Приколист

Увы.
Отпугиватель насекомых.
Откуда, ХЗ, явно азия какая-то или японский, иероглифы  на нём были.
Ноль.
Как и не было.
Бабло важнее.

Такой?
Полно в интернете.

Это сообщение отредактировал MrBormotoon - 5.10.2020 - 04:41

Анатолий Буденный бомж

[^]
IvBerezin
5.10.2020 - 04:52
6

Ярила

Тут вот в ЦАГИ велась работа над проблемой одной, тоже прорывная на тот момент система крепления моделей для продувки в аэродинамической трубе. Велась, велась, а потом вся команда в штаты уехала. И что вы думаете? 30 лет минуло, а у нас все так же: тяги и подвесы, которые колоссально затрудняют эксперимент, особенно на сверхзвуке. А технология магнитного подвеса, без физической связи с моделью тютю, уплыла.

[^]
Ohe
5.10.2020 - 04:55
-3

Эхо

Цитата (Varhar @ 5.10.2020 - 05:29)
Современный уровень образования в России позволяет многим людям верить в подобную хуету.
Мифическое мышление есть мышление первобытное, критики не требующее.

Опровергни всю эту "хуету" профессор кремлёвский

[^]
62tve
5.10.2020 - 05:14
3

Ярила

Цитата (MrBormotoon @ 5.10.2020 - 07:41)
Увы.
Отпугиватель насекомых.
Откуда, ХЗ, явно азия какая-то или японский, иероглифы  на нём были.
Ноль.
Как и не было.
Бабло важнее.

Такой?
Полно в интернете.

Ни один не работает

[^]
zoom70
5.10.2020 - 05:16
1

Забанен

[^]
AntonioKiev
5.10.2020 - 05:22
15

Киевлянин

О как, Intel свой первый процессор 4004 с 2300 транзисторами на чипе создал только в 1971 году, который выполнял 60 тыс операций в секунду, а тут Буденный на колене в 1967 создал аналог Intel 80486DX2, который выполнял 50 млн операций в секунду.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 5.10.2020 - 05:23

[^]
Hommi
5.10.2020 - 06:05
1

Юморист

Помню был такой один, уверял что холодный термоядерный реактор создал. И тоже, никто его не понимал, посадить пытались, и т. д.

[^]
Ritualzhik
5.10.2020 - 06:28
3

Ярила

Цитата (DeLocked @ 05.10.2020 - 03:57)
ни что не ново под луной

https://www.youtube.com/watch?v=g6MdRowZSE8

Хули на Ютуб ссыль, давай сразу на Пикабу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Виконт
5.10.2020 - 06:36
2

Ищем пуговицу

Цитата (maugli @ 5.10.2020 - 03:41)

а ничего что самый талантливый фальшивомонетчик СССР духи изобрел?

[^]
JohnDow
5.10.2020 - 06:36
2

просто хороший человек

Цитата (Ohe @ 5.10.2020 - 05:25)

В 1967 году изобрёл, изготовил и испытал процессор, производящий 50 млн. операций в секунду, самый быстрый процессор в мире в то время.

Когда Будённый показал на Техническом совете Института свой процессор, то его первым делом спросили: "А какие есть зарубежные аналоги?" Он с гордым видом заявил: "Аналогов нет!". Его послали в 1-й отдел, где дали почитать (под подпись о неразглашении) закрытый приказ министра радиоэлектронной промышленности Шокина, суть которого – "не принимать к рассмотрению проекты, не имеющие зарубежных аналогов". Сразу после этого изобретателя сажают в тюрьму по надуманному делу.

Напомню, что производство любой традиционной продукции в условиях России убыточно даже при равной производительности труда из-за географических особенностей. Рентабельным может быть только инновационное производство, если себестоимость составляет не более половины рыночной цены.

В 1990-1991 годах я сделал такие изобретения, и сварочные аппараты облегчились в 3-5 раз. Но редкий шанс для России был упущен. И вот из Юго-Восточной Азии пошли переменники весом 12-14 кг, "кальки" с моих аппаратов. В Политехническом музее стоит мой аппарат 6,5 кг (если ещё не украли).

Теперь я изобрел "квазипостоянники", которые снова дают шанс себестоимости 1/3 от постоянников. Я связываюсь с заводами-производителями, но раз за разом они оказываются "рейдерами", целью которых вовсе не является заработать деньги, но — уничтожить предприятие. Они не самостоятельны, за ними прячутся их хозяева.

Какая лютая хуета

[^]
mnr1
5.10.2020 - 06:42
2

Ярила

Цитата (Hommi @ 5.10.2020 - 10:05)
Помню был такой один, уверял что холодный термоядерный реактор создал. И тоже, никто его не понимал, посадить пытались, и т. д.

Есть люди некомпетентные, но социально-активные, а есть и мошенники которые пиарятся.
Как отличить настоящее изобретение от мракобесной фигни?
Либо нормальная научная экспертиза. Либо уже действующий образец, с которым дают ознакомиться.

Вот пример: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%81%D1%81%D0%B8

Где это чЮдо технической мысли?

[^]
shinikpov
5.10.2020 - 06:48
1

Просто хозяин

Он работал на кафедре агалоговнетики.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8682
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх