Тот вторник был слаб на события, и я возлагал большие надежды на пятницу.
Мама поутру спросила:
— Как танцы?
— Танцуют не ахти, больше стоят, я один показывал класс.
— Я не сомневалась в тебе, поросеночек.
Поскольку я был уже стреляный воробей, стало ясно, что одному и трезвому на дискотеке делать нечего — как минимум будешь нелеп.
И договорился со своим закадыкой Леонидом о совместном штурме танцпола.
В пятницу, задержавшись,сколько положено солидным людям,двинули покорять сердца
В худшем случае, считал я, будут говорить не "этот придурок", а "это придурки", что звучит намного оптимистичнее.
И мы вновь танцевали от всей души, а поскольку пятница — национальный русский праздник, вскоре к нам присоединились и первые запьяневшие мужчины.
Вокруг нас образовался СВОЙ круг, это уже заявка на статус в деревенской дискотеке.
До полуночи развеселые песенки дважды в час разбавляются медляками. После полуночи медляки изредка прерываются быстрыми песнями, потому что молодым людям пора определять пару на ночь.
В порыве братских пьяных чувств нас обнял Володя, который был вообще в невменяемом состоянии и зачем-то потащил нас в направлении ди-джейской комнаты.
Самые привелигированные сливки общества тусовались этом закутке, выбирали песни, крутили карандашом кассеты.
На беду дверь ди-джейской медленно начала открываться, и я увидел лицо огромного Сережи Усачёва, который выходил оттуда с девушкой.
Неадекватный Володя (почему все знакомые володи такие ебанутые?) изо всех сил пнул дверь ногой, и дерево впечаталось в лоб Усачёва.
Усачёв неспешно отдирал дверь от лба, на лбу росла вулканическая шишка, мы с Леонидом мечтали о крыльях, а Володя трезвел на глазах от ужаса.
Усачёв схватил нас всех троих за горло, поднял и угрожающе прокартавил:
— Литль водки. С каждого. В следующую пятницу.
Мы кивнули. Усачёв отпустил нас и пошел веселиться дальше, поскольку шишка на лбу размером с кулак в те лихие времена не считалась даже событием, достойным продолжительного обсуждения в приличной компании.
То ли дело Петрович, который вдруг явился с травматическим пистолетом.
У старикана трое взрослых детей, внуки, ан нет, поперся танцевать. Старый хрыч завел себе травмат, чтобы отстреливать тех, кто крал у него яблоки по пятницам, но яблоки закончились, а кровь кипела. И пришел Петрович на танцпол, достал пистолю, выстрелил в дискотечный шар.
Затем произвел выстрел в живот Усачёву, который согнулся от боли. Когда бедняга Усачёв разогнулся, Петровича били ногами всей дискотекой. Поскольку все кражи яблок были проведены нами с Леонидом, мы чувствовали некую ответственность за происходившее.
После того, как все утолили вечную деревенскую жажду кого-то побить, мы подняли Петровича и вынесли на улицу.
На удивление, старик оказался крепким пельмешком и даже сказал умную мысль:
— У вас на танцах шанс забеременеть и получить пиздюлей примерно одинаково высок.
В эту ночь стало ясно, что после появления травмата на танцполе дискотека закроется вовремя.
В два часа ночи загорелся свет, включили песню Gorillaz,чтобы аборигены быстрее покинули клуб и двери закрылись.
Однако народ требовал культурного отдыха, и я был послан за своей гитарой.
Обычно после танцев на крыльце еще некоторое время скромно стоят надеющиеся на внимание и любовь девушки, а вокруг, их обхаживают не успевшие вовремя закогтить себе пару парни.
Еще полчаса и все бы разошлись.
Но тут появился танцующий парень с гитарой — я.
Играть получалось намного лучше, чем танцевать, тем более, что гитары слышно не было, все дружно орали песни во весь голос.
Через час у меня застыли пальцы, но какая-то девушка с волосами под каре бросилась отогревать мне пальцы дыханием.
Постепенно почти все нашли себе вторую половинку и начали разбредаться по закоулкам деревни. Все, кроме тех девиц, которые начинали танцевать еще засветло, в самом начале дискотеки. Те стояли кучкой как воробышки и слушали музыку.
Девушка с каре шепнула мне:
— Пойдем со мной.
Я оставил инструмент Володе, который пьяно мурлыкал и гладил гитару за гриф в одиночестве. Я ушел с девушкой, но это уже совсем другая история.
via masun