Вот сейчас, вот сейчас врач скажет, что усыпление не потребуется и назначит лечение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insaider
17.09.2020 - 08:17
Статус: Offline

RIP

56
Когда мужчина зашел в приемный кабинет, я сразу поняла, что все плохо. Это такое врачебное чувство, когда знаешь, что смерть уже закинула свою косу над головой пациента. Он положил переноску на стол и достал из нее кота. Это был черный шотландец. Шерсть вся в колтунах и, если честно, похож он был на живой труп.
— Как кот? — услышала я словно через вату голос врача.
— Ему хуже. Не ест, не пьет. Пытались насильно, но… — Мужчина прячет глаза, — на лапы почти не встает. До туалета дойти не может. Прячется в темных углах. Что нам делать, доктор?

В такие моменты вспоминаешь, что ты, к сожалению, не Бог. В кабинет заходит администратор и сообщает, что пришли на капельницу. Я киваю и иду забирать пациента. Промываю катетер, набираю лекарство в шприц, подключаю инфузомат… Движения четкие, отлаженные, машинальные, потому что эту процедуру я проделывала много раз, иногда даже ночью. Когда я возвращаюсь в кабинет, врач уже смотрит анализы котика:
— У него в шесть раз завышены почечные показатели. Вы понимаете, что с таким вообще не живут? Если бы я дал посмотреть эти анализы врачу, который не видел кота, то он бы подумал, что мы взяли их с трупа, — голос доктора спокойный, но я знаю, что он злится, потому что уже поздно. — Ассистент, готовьте кабинет УЗИ. Давайте посмотрим, что можно сделать.

Ультразвуковое исследование провести было очень легко, потому что кот вообще не сопротивлялся. Я его прекрасно понимала. С такими анализами он чувствовал себя, как с похмелья. Ему явно хотелось просто лежать и чтоб его не трогали. Наши подозрения подтвердились: обе почки были увеличены на пять сантиметров. Было и правда, удивительно, как кот еще жив. А я и представить не могла, как ему больно.
— Напомните, пожалуйста, сколько ему лет, — аккуратно спросила я хозяина.
— Примерно тринадцать. — Ответил владелец и я кивнула, как бы показывая, что усвоила информацию.

Мне не хотелось говорить, что это распространенная проблема у шотландцев. И что кошки этой породы живут в среднем, как раз тринадцать лет. Все равно это уже наверняка сказал ему врач, когда я отходила ставить капельницу. После УЗИ мы возвратились в приемный кабинет.
— Сколько у вас стоит эвтаназия? — на глазах мужчины наворачиваются слезы.

Если бы вы знали, сколько раз я слышала данный вопрос и сколько после него пациентов мы спасали. В моих глазах загорается лучик надежды. Вот сейчас, вот сейчас врач скажет, что усыпление не потребуется и назначит лечение.
— Для такого кота - пять тысяч, — в моих руках разбивается ампула.
— Я согласен. Только можно не… не… — мужчина заикается, — не присутствовать.
— Да, конечно, — врач берет владельца под руку и выводит в коридор, чтобы хоть немного утешить.

Я набираю нужные препараты в шприц, ставлю катетер и попутно стараюсь успокоить мысли. Я, наверное, была бы не против даже гуманной эвтаназии людей. Потому что иногда боль настолько сильная, что обезболивающее не помогает и единственное, что хочется это умереть. Чтобы больше не чувствовать боли, чтобы больше не мучиться. Поэтому в данном случае это спасения для котика. Но почему же тогда у меня ком стоит в горле, и текут слезы, когда я ввожу препарат в вену.

Из размышлений меня выдергивает писк инфузомата. Это значит, что один препарат прокапался и нужно идти переставлять шприц . Я вытираю слезы тыльной стороной ладони и улыбаясь захожу в капельный кабинет. Нет, не сейчас. Сейчас нельзя плакать.

Дом встречает приятной ночной прохладой. Я кидаю рюкзак в угол и, не раздеваясь, иду на кухню. Хватаю со сковородки холодную котлету и съедаю ее в один присест. Достаю из холодильника банку пива и направляюсь в спальню. По-быстрому переодевшись, включаю записанные на диск мультики и ложусь в постель. Пиво приятно охлаждает горло. Слишком, слишком, слишком много смертей для моих двадцати лет.

© Рина Шемарова

Вот сейчас, вот сейчас врач скажет, что усыпление не потребуется и назначит лечение

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
vistador
17.09.2020 - 08:22
8

Отец русского телевизора

Ну вы блин даете...
С утра нагоняете грусть ...

Все время отгоняю от себя возраст своего пса..
Не хочу даже сопоставлять со средним сроком жизни....
Стараюсь кормить его хорошей едой.

Это сообщение отредактировал vistador - 17.09.2020 - 08:25

[^]
Enemaster
17.09.2020 - 08:26
15

Чужой

Котам проще. а тут 4 стадия и хуй, только сам если..

[^]
John125
17.09.2020 - 08:27
17

Юморист

Цитата
Я согласен. Только можно не… не… — мужчина заикается, — не присутствовать.

А меня просили держать.
И держал... Со мной врач говорит, а я слова сказать не могу, чувствую разревусь.
Пока не умылся, не отпускало. Ни кому не пожелаю...

Нельзя такие посты с у тра... чет опять навернулись.
Привыкаешь к ним сильно.

Это сообщение отредактировал John125 - 17.09.2020 - 08:29

[^]
Maristo
17.09.2020 - 08:31
11

Ярила

Цитата (John125 @ 17.09.2020 - 08:27)
Цитата

А меня просили держать.
И держал... Со мной врач говорит, а я слова сказать не могу, чувствую разревусь.

Я держала за лапу до второго укола. Потом вет просто выгнала меня из комнаты. Сказала: "не надо вам видеть" и я ушла. Кот, беспородный, 12 лет, инсульт и кома. Ничего нельзя было сделать. Только отпустить.

[^]
John125
17.09.2020 - 08:36
3

Юморист

Цитата (Maristo @ 17.09.2020 - 08:31)
Цитата (John125 @ 17.09.2020 - 08:27)
Цитата

А меня просили держать.

Я держала за лапу до второго укола. Потом вет просто выгнала меня из комнаты. Сказала: "не надо вам видеть" и я ушла. Кот, беспородный, 12 лет, инсульт и кома. Ничего нельзя было сделать. Только отпустить.

У меня жена даже поехать в больничку не смогла, дома ревела.

[^]
alkora
17.09.2020 - 08:37
5

Приколист

Позавчера похоронили ВЕ Овчарку, 10 лет охраняла маленькую нашу промбазу..
Никогда ничем не болела, неубиваемая и жизнерадостная, жила в паре с типа Бельгийской, та с детства болеет, наверное все кожные болячки в ее друзьях, лечили первые пять лет усиленно, сейчас только рецидивы, но пох, живая, страшнаовыстреженная, злая, хитрая, к службе пунктуальная..
А умершей было пох на болячки соседки, ни разу не заразилась даже блохами..
Но вот два года назад вдруг воспаление анальных желез, и пипец, так и не отпустило, с переменным успехом лечение, периоды почти выздоровления, но потом кризисы..
Провел процедуры, уехал на рыбалку, приехал ..

Уже третья пара, привыкнуть никак к их смерти..

Это сообщение отредактировал alkora - 17.09.2020 - 09:13

[^]
Ritualzhik
17.09.2020 - 08:38
3

Ярила

Да ну вас с такими темами...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bao
17.09.2020 - 08:41
3

Ярила

моего Кота сын до последнего держал и чёт говорил ему. Даж када врач сказал выйти... ну второй укол когда делают.
И до сих пор не знаю, пральна сделали или нет... Рак плоскоклеточный, пол морды съел. Но Кот до последнего есть хотел. А по мне так полный пиздец, када животина от еды отказывается.
опщем до сих пор мучает - надо было или нет...

[^]
AnTi686
17.09.2020 - 08:42
4

Шутник

Я своего британца за лапы держал, 14 лет вместе, держал и плакал....второму коту сейчас 18 лет...гоню эти дурные мысли прочь.

[^]
BlackIvan
17.09.2020 - 08:43
9

Ярила

Двоих котов проводил на радугу не переставая гладить по голове и смотря им в глаза
Первому было 13 лет - почки
Второму - 20,5 лет - саркома
даже если бы выгоняли из кабинета, не ушел
быть с ними до конца - это моё прощальное "спасибо за всё"
больше я ничего не мог сделать...

[^]
curiousus
17.09.2020 - 08:43
3

Ярила

Я сама определяла, когда усыплять кота с ХПН. Договорилась с хорошо знакомым врачом и сказала, что буду присутствовать. При всём доверии к врачу хотела убедиться, что будут делать 2 (два!) укола: 1-й - наркоз, чтобы кот заснул, 2-й - для остановки сердца.

[^]
24регион
17.09.2020 - 08:44
0

Ярила

В один день две темы про это - какой-то изощренный садомазохизм

https://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic2...=#entry94305142

[^]
ortpp
17.09.2020 - 08:45
2

Хохмач

У меня британец так же ушел, год уже, а никогда не забуду.

[^]
Elektroll
17.09.2020 - 08:48
5

Ярила

3 часа ночи, вызов частного ветеринара на дом, усыпили. Судороги, кома, на фоне диабета. Любимый кот. Два года уколов инсулина. Ушёл через несколько месяцев после папы с тем же диагнозом. Никуда я не выходил.

Это сообщение отредактировал Elektroll - 17.09.2020 - 08:49

[^]
Anton1983
17.09.2020 - 08:58
4

Ярила

Цитата
Только можно не… не… — мужчина заикается, — не присутствовать.

Трус и слабак... Я с каждым сидел до последнего их вздоха.

Фокс Бой, ризенша Юта, хомяк Степка, перс Снежок, верю вы ждете меня.

[^]
oxiret
17.09.2020 - 09:11
4

Хохмач

Ну вас нахер, с такими рассказами...сижу, бля, реву faceoff.gif

[^]
glazzgo
17.09.2020 - 09:14
4

Сын маминой подруги

10 лет прошло - до сих пор комок в горле.
Собак - 9 лет всего, рак, высохла вся - бернский зенненхунд или швейцарская овчарка, красивейшая порода. Умная и смелая.
Никогда не выходил и не выйду. Тоже два укола. Когда все решилось и врач подготовил наркоз она лизнула меня и попрощалась. Тихо заснула и под мой шепот перестала дышать. 31 декабря 10-го года. Я тогда не дождался вечера - нажрался днем.
А сегодня в доме 8 летний колли - мальчик с преданными глазами всегда готовый на все ради нас. Гоню от себя мысли плохие.

[^]
vo1and
17.09.2020 - 09:25
1

Ярила

Друзья, как и родители, к сожалению, не бессмертны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
navuhadon
17.09.2020 - 09:33
-3

Пехотинец Путина

А знаете что происходит во время... Рвота, газы, моче и каллоиспускание, конвульсии. Оно вам надо на это смотреть? Если уж случилось, войте в коридоре, как я.

Это сообщение отредактировал navuhadon - 17.09.2020 - 10:06

[^]
Lexan20
17.09.2020 - 09:52
2

Ярила

Эх, кто бы мне сделал такой укол... когда придет время.

[^]
ArturiusM
17.09.2020 - 10:25
2

Весельчак

До 14-ти лет мой французский бульдог Доги жила, как юный щенок. Ни болезней, ни проблем со здоровьем.А потом буквально за два месяца сгорела - рак. Усыпил. Второй укол попросил ввести сам. Лет 10 до этой ситуации не плакал, а тогда прорвало... 14 февраля 2018 года. До сих пор вспоминаю этот день, как один из самых тяжелых дней в моей жизни.

[^]
t0xin
17.09.2020 - 12:10
2

Шутник

я держал своего Тишку до конца. и плакал как ребенок в свои 40. Было бы предательством не держать его до последнего его вздоха.

[^]
Markus2000
17.09.2020 - 12:24
-2

Ярила

За что 5 000?! Вы люди или что?

[^]
calhida
17.09.2020 - 12:28
4

Балагур

4 мая этого года собака на руках умерла. Онкология. Две операции перенесла в 2014 и 2019.
Всё вроде ничего было, молодцом бегала, кушала. А в этот день прям с утра резко поплохело. Мучилась сильно, выла. Повезли в клинику, там пытались капельницу прокапать - не отпускает. Решили усыпить, потому что уже всё.. Без вариантов.
Мы ни разу не собачники. Случайно к нам попала, нашли машиной подбитую около загородного дома, у нас там проезжая часть вдоль забора проходит. Подлечили, прививки сделали, даже паспорт получили. Пытались пристроить, а никому не надо.
12 лет с нами прожила. Никогда не думал, что буду плакать из-за смерти собаки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4374
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх