55

Давно это было, лет 20 назад. Тогда я ещё женат был.
Итак, под напором жены купили участок 4 сотки чисто под картошку. Вообще без строений, но с проведённой водой и в городской черте.
Жену я легко убедил, что нефиг ей надрываться, что копать, полоть и окучивать на жаре ей вредно. Согласилась она с этим на удивление легко.
Так как картошки мы ели мало, то предложил ей: "Пусть мой друган вместе со мной сажает. Потом половину картохи забирает. Вдвоём всё веселее".
На это она тоже согласилась.
Далее алгоритм:
Сначала вскопка участка: заезжаю за другом, берем удочки, раколовки, пивас, шпикачки, едем на речку. Там два дня вскапываем.
Потом посадка картошки (удочки, пивас...). Это следующие два выходных. Потом пару раз в месяц гоняем окучивать и пропалывать (удочки, пивас...)
Ну и в конце сентября дня на три выкапывать, перебирать, сушить и загружать в погреб.
По дороге с речки был какой-то племсовхоз. Они шикарную картоху продавали. Одна к одной, вся ровненькая, кругленькая, хранилась очень хорошо.
По итогу все довольны. Жена спокойна, что погреб забит отменной картошкой и с голоду не помрём. Мы нарыбачились и накупались за лето.
Кстати, второго мужа она тоже гоняла картофан сажать. Только он не убеждал её, что девушкам копать вредно. Пахала на равных. И не понимала, почему картоха вырастает не как у меня, а какая-то кривая и мелкая. И с проволочником.