97

Со своей женой я познакомился на курорте. Это было в Сочи, мы были молодыми и горячими. Дальше все закружилось очень быстро. Она была из Саратова, а я из Москвы. Мы ездили друг к другу на праздники. Каждый день звонили друг другу. Потом мы съехались и стали жить вместе, она бросила семью и работу. Я снял квартиру, съехал от родителей и взял на работе подработку, что бы можно было жить, а не выживать. Мы с ней не боялись работы, дома она не сидела, сразу же нашла работу в архиве. Работа была по специальности, так как она закончила исторический. Дальше была свадьба. 1 февраля, самый холодный день в году, особо не побегаешь по улице. Да и праздник мы делали только для близких. 30 человек с двух сторон.
Мы очень ждали ребенка, это был апогей нашей любви. Мы делали попытки купить квартиру, используя деньги, подаренные нам на свадьбу. Но в одиночку у нас это не получалось.
Через полгода жена сказала мне что беременна. Мы были счастливы. Через несколько дней она была у врача и ее отправили на дополнительное обследование. Позже она узнала, что у нее рак, и его нужно лечить уже сейчас. Но все процедуры были настолько жестокими к организму, что о продолжении беременности не могло идти и речи. Врачи предупреждали об этом, и даже говорили, что беременность может спровоцировать ускоренное течение болезни. Она ничего не сказала мне. Может просто не хотела пугать, а может сама боялась признаться, ведь даже если начать лечиться сейчас не было сто процентной уверенности, что она бы выжила на такой стадии. Она решила оставить ребенка. Мне про рак ничего не сказала. Все это время мы жили как обычная семья, по вечерам я приходил с работы, и мы шли гулять в парк, там она покупала что-то вкусное и под моим присмотром баловала себя, парой чипсов, или соленой рыбки, сладкой ватой или попкорном. Ей и не надо было много. Прогулка была для нас отдушиной, она целыми днями была дома, а я вкалывал на двух работах. Иногда подрабатывал в ночную смену что бы заработать дополнительно 1500 в смену. Коллеги часто подкидывали мне шабашки, потому что понимали, что я трачу деньги не на бухло и карты. Они так же в свое время бегали по шабашкам что бы заработать для семьи копейку. Теперь же они помогали заработать мне.
Жену увезли в роддом 26 июля. 6 августа она родила. Сразу после родов ее увезли в онкоцентр. Больше я ее не видел. Я не мог с ней ни поговорить в живую, ни даже попрощаться. Просто однажды 3 сентября мне позвонил заведующий отделения и сообщил что она умерла.
С тех пор для меня каждый день 3 сентября, я не могу забыть свою жену, каждый день я вижу ее, глядя в глаза своей дочери.
В этом году я исполнил свою мечту и купил свой дом. Облагораживаю участок, построил крытый бассейн и мечтаю, что бы моя дочь гуляла в саду, ела фрукты и ягоды и бегала по зеленому газону. Все это время мы с ней были вдвоем. Нет родственники жены и мои родители помогают нам, но чаще это выливается в подарки на новый год и дни рождения. Я давно съехал из Москвы и поселился в тихом месте, работа радует меня высокой зарплатой, а городок тихими улочками. Найти другую я так и не смог. Да и нужно ли это мне? Не знаю. Пока я живу одним днем и одним человеком мне больше никто не нужен. Да и я тоже не нужен никому. А завтра опять настанет третье сентября, как и вчера и позавчера, я буду переворачивать календарь, а все будет повторяться вновь.
Спасибо яповчанам за то, что выслушали.