Он поверил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insaider
1.09.2020 - 09:58
Статус: Offline

RIP

439
- Я тебя же попросила сходить в магазин?! Нет, блин, сидит, в телефон свой уставился!

- Ты не кричи на меня! Только с работы пришёл! Могу я чуток передохнуть?!

В семье Павловых назревал конфликт. Моментально в комнате появился Джой, забавный фокстерьер - двухлетка. На каждую громкую фразу супругов он гавкал, как будто бы хотел перелаять людей.

- Ты уже полчаса сиднем сидишь! Итак на работе пропадаешь целыми днями, ещё и по хозяйству ничего не делаешь! Да замолчи ты, Джой, не до тебя! - собака залаяла ещё громче.

- Я работаю, потому что кто-то в семье должен зарабатывать! А не только тратить! Джой, ну что с тобой! Тихо! Это я не тебе! - собака быстро бегала по квартире, при этом скуля и лая.

- Что это с ним?

- Не знаю! Где поводок? Джой, успокойся! Гулять!

- По пути хлеба купите!

- Хорошо!

Джой всегда их мирил. Да, думал он, немного вспыльчивые, но зато быстро отходчивые. Он знал, что главное - не дать скандалу разгореться. Нужно развезти пару по разным комнатам, или вытащить кого-нибудь из них на улицу. Как правило, через какое-то время оба уже забывали, из-за чего орали друг на друга.

Был, конечно, и печальный опыт, когда Джой проспал скандал, потому что заснул на балконе, и чета Павловых разбила пару тарелок. Супруг собрал сумку и куда-то уехал. Она каждый вечер пила вино, плакала, что-то пыталась объяснить Джою.

- Джой, он - дурак! Ну, неужели он не видит, что я хочу как лучше?! Мне, что, его вообще не критиковать? Но тогда это буду не я. Мямля какая-то. Всё в себе носить - я не смогу. Нет, поначалу смогу. Но потом - взорвусь. А он тоже хорош. Ну, уступи, промолчи, я же через час успокоюсь. Нет же: «Я так больше не могу! Это не нормальные отношения», - она очень похоже передразнила хозяина. - Может, действительно, мне надо было рот на замок закрыть?! Ну, ты-то, Джой, почему молчишь?

На следующий день, ближе к вечеру, пришёл хозяин. Он не поздоровался с ней, молча взял поводок, и пошёл гулять с Джоем. По пути он тоже стал изливать душу собаке:

- Джой, я так больше не могу... И без неё я тоже не могу... Я понимаю, что у нас итальянские страсти кипят. Но эти ссоры вгрызаются в меня, как ржавые гвозди. Нет, она хорошая, добрая, интересная..., - потом всю прогулку Джой выслушивал одни прилагательные. «Да, мысли хозяйки были более понятными…», - рассуждал Джой. В конце прогулки хозяин выдал итог - и красивая.

Джой понимал, что гордость каждого помешает им помириться. Пришлось всё брать в свои лапы. Он перестал есть, и начал тихонько поскуливать, имитируя болезнь. Она сразу же позвонила ему. «Боль» была настолько сильной, что хозяину пришлось остаться на ночь. Потом ещё на пару дней. Потом произошло волшебное выздоровления Джоя, но хозяин уже вернул сумку с вещами домой.

С тех пор Джой решил не допускать конфликты. Пусть лучше орут на меня, главное, не на друг дружку.

Джою исполнилось тринадцать лет, когда задние лапы почти перестали слушаться. Павловы всё понимали.

- И что делать будем?

- Я не знаю... Не хочу об этом думать.

- Мне кажется, тебе стоит с ним поговорить.

- О чём?

- Ты знаешь. Он умный пёс.

- Блин. Я попробую.

Мужчина подошёл к собаке. Джой лежал на своём коврике. Увидев мужчину, он попытался завилять хвостом. У него почти получилось. Мужчина тихонько присел рядом на пол, и положил морду пса себе на колени. Он гладил Джоя и тихонько говорил:

- Дружище, ты сегодня ночью во сне дергал хвостом. Подружка снилась?

Джой лизнул хозяина в ладонь, как будто говоря: «Так себе шутка…».

- Слушай, Джой, такое дело... Мы видим как тебе больно. Но такое впечатление, что ты... Ну как это сказать... Ну, типа - охраняешь наши отношения. Думаешь, мы не понимаем?!

Собака немного приподнялась.

- Джой, это странно, канеш... Смотри, я не могу обещать, но я постараюсь... Блин... И она постарается... Как это... Не ссориться. Понимаю, что это очень сложно. Она иногда такая...

Джой тихонько зарычал.

- Понял. Извини. Я люблю её! Я, правда, постараюсь, брат. А ты... Ты можешь... блин!

Мужчина замолчал и зарылся лицом в собачью шерсть. Так, чтобы ни фокс, ни любимая не увидели, как предательски увлажнились глаза. Той же ночью собака уснула навсегда. Джой ему поверил.

© Александр Бессонов

Он поверил

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Gudvin74
1.09.2020 - 10:04
36

Ярила

Через месяц будет год, как пришлось усыпить моего Рэмку. 14 лет пёса служил верой и правдой. Тоже задние ноги отнялись.

[^]
stive77
1.09.2020 - 10:07
43

Приколист

чот я с ЯПом совсем сентиментальным стал.... добрый рассказ

[^]
kazyava25
1.09.2020 - 10:13
28

Ярила

Я просто позеленю и пойду,

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
стычной
1.09.2020 - 10:21
14

Юморист

Блин, чёто в глаз попало...
Красивый и добрый рассказ - большой плюс!

[^]
kosta1972
1.09.2020 - 10:40
5

Шутник

сейчас зареву.....

[^]
Spliter
1.09.2020 - 10:44
9

Приколист

Слёзы навернулись на глаза.
Спасибо за рассказ.

[^]
Карек
1.09.2020 - 10:45
7

Весельчак

Годные буквы......зацепило

[^]
BenderOstap
1.09.2020 - 10:53
15

Ярила

Думаю, коту было бы на&рать на их отношения. В этом отношении, собаки конечно получше!

[^]
nikam69
1.09.2020 - 11:53
9

Ярила

ком к горлу подкатил. да еще недавно хоронил своего старого кота... животинки они такие, с ними тяжело расставаться...

[^]
lovets2010
1.09.2020 - 12:04
5
Статус: Online

Ярила

Воистину, братья наши меньшие! Жаль собакена!

[^]
SDragon
1.09.2020 - 12:15
17

Ярила

Нового зверя надо или приносить в дом сразу, вот прямо чуть ли ни в течение недели, вот прямо на следующий день, иначе пиздец какой то на душе.(( Годами потом не решишься.

[^]
AdventL
1.09.2020 - 12:17
6

Ярила

позеленил....больше нечего сказать. спасибо.

[^]
lvg77
1.09.2020 - 12:22
4

Шутник

Спасибо

[^]
Yarver85
1.09.2020 - 12:24
24

Ярила

Лучше жену усыпить.от баб все беды.работаешь как раб 24/7 этой мрази все мало.ебаная тварь.

[^]
МореСвета
1.09.2020 - 12:24
0

пахуистка

сказка из сказочного мира, где все бабы сидят на шее у мужей и ничего не делают biggrin.gif

[^]
Senso
1.09.2020 - 12:30
14

Весельчак

Наш не переносит даже повышения голоса. А муж весьма эмоционален, поэтому когда о чем-то говорим и планка повышается (не ругаемся, нет, а просто спорим), Грандюха пытается забраться мне на коленки и спрятать морду подмышку. Тем самым сообщая, что стоит быть потише.
Мы поругались вообще только один раз, так наша морда не придумал ничего лучше, чем со всего размаху запрыгнуть на кровать, чего отродясь не бывало. Встал и смотрел на нас, словно говоря "ну что? давайте, поорите лучше на меня...". Собаки они такие... лучше нас.

[^]
uiuv
1.09.2020 - 12:37
5

Ярила

я плачу бля...правда, проникло в душу

Это сообщение отредактировал uiuv - 1.09.2020 - 12:38

[^]
sergey741
1.09.2020 - 12:38
15

Юморист

Беги по радуге, малыш,
Резвись, шали, играй,
Над облаками, выше крыш –
Такой собачий рай.

Ты только лапки береги
И осторожней будь!
Беги по радуге, беги,
И про болезнь забудь.

Давай не думать о судьбе,
Но лишь имей в виду:
Когда-нибудь и я к тебе
За радугу приду.

Я обниму с восторгом всех,
Тех, кто успел уйти.
И слезы превратятся в смех
На радужном пути.

И наконец-то нас ничто
Не сможет разлучить…
О! Кажется, мне есть за что
На этом свете жить!

[^]
Крыкрысота
1.09.2020 - 12:40
4

Приколист

Что- то нос потек cry.gif Когда умерла бордер колли ( 16 ей было) моего мужа, я думала, что все хватит больше никогда и никаких животных. Теперь сидят одному 14, другой 4,5, кошандре 14,5.

[^]
73GZ
1.09.2020 - 12:47
6

Хохмач

Глаза предательски увлажнились, хорошо что никто не видит.

[^]
FigaCE
1.09.2020 - 12:50
3

Дед называл меня пиздорванцем

Своего вспомнил. в 2006 схоронил. Только с год назад начал думать, что заведу опять пса-видно отпустило. Но нет, видно рановато пока.

[^]
merkurtomo
1.09.2020 - 12:51
14

О-сознание

Цитата
- Я тебя же попросила сходить в магазин?! Нет, блин, сидит, в телефон свой уставился!

Скандалы в семье начинаются из-за недовольства бабы...

Возьми пакет и пиздуй сама в магазин, блядина, и никаких скандалов не будет

[^]
филеарбуза
1.09.2020 - 12:51
4

Ярила

Цитата (FigaCE @ 01.09.2020 - 12:50)
Своего вспомнил. в 2006 схоронил. Только с год назад начал думать, что заведу опять пса-видно отпустило. Но нет, видно рановато пока.

Нашей нет почти 5 лет. В июле взяли мелкого оболтуса. А все равно не отпустило. Читаю и понимаю - нифига

[^]
abasov7e
1.09.2020 - 12:58
8

Шутник

Нет, друзья. Сколько не говори, время не лечит. 3 года прошло, а когда такой текст, глаза предательски ....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26080
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх