Проходной двор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VampiRUS
31.07.2020 - 08:12
Статус: Offline

Бело-горячий Энтомолог

140
(Трое, которых пятеро: эпилог)

– Проходной двор какой-то, – раздраженно замечает фея, наблюдая, как из открывшейся двери спальни, крадучись, чтобы не отвлекать меня, пробирается парень, одетый в красную рубаху с крупными белыми горошинами. – Ваня, ну что ты как дитё малое!
Парень испуганно дергается, замирает на месте и заискивающе объясняет:
– Да я, это, водички попить, – указывает он увесистой дубиной в сторону кухни.
– Ну так иди, пей, – предлагает фея. – Красться-то зачем?
– Дык это, я же чтобы этому, – теперь он указывает дубиной на меня, – покой не нарушать, чтобы.
– Ой, он привык уже, – отмахивается фея. – Иди спокойно. Думаешь ты один тут такой?
– Ага, – соглашается Ваня и направляется на кухню, уже не крадучись.
Фея, закинув ногу на ногу, продолжает объяснять:
– Так вот. Сюжетные линии твоих героев заканчиваются тогда, когда читатели к ним привязываются. Думаешь это не обидно?
– Ну, вообще-то они сами решают, чего делать.
– Не ври! И вообще, верни мне возможность путешествовать между мирами.
– Я у тебя её не забирал.
– Ну врешь ведь?
– Не вру, – я отталкиваюсь руками от стола и вместе с креслом отъезжаю от компьютера. – Это тебе со стороны кажется, что я придумываю всё за них. А ведь я на самом деле просто записываю. Ты думаешь, я Ваньку с Волком хотел разлучать? Это Серого решение было. Я его несколько раз пытался обратно вернуть, так нет же. Он разворачивался и бежал куда угодно, только не навстречу Ивану. Да и Яга с середины второй книги очень уж хотела домой. В каждой второй сказке об этом говорила. Думаешь, я её заставлял это говорить?..
В туалете раздается треск электрических разрядов, я слышу, как распахивается дверь, словно от пинка, и кто-то, матерясь, отряхивает одежду. В следующее мгновение в комнату входит Кащей. Его плащ покрыт пылью, борода всклокочена. В руках у него та самая игла бессмертия.
– Нитки есть? – спрашивает он, не здороваясь.
– На верхней полке, – я киваю на шкафчик в углу комнаты. – Шкатулка деревянная.
– Ага, – кивает он. – Как бабка к себе в измерение вернулась, я всё сам. Всё сам. Тяжело. – По-хозяйски распахивает дверцу, берет всю шкатулку, не открывая и не выбирая катушку нужного цвета, разворачивается и, не поблагодарив, уходит.
Хлопает дверца туалета. Раздаётся треск разрядов. А я, уже не так эмоционально, продолжаю объяснять фее:
– Ты ж пойми, я только записываю то, что вы и так делаете. Ты вон, тоже у меня в квартире по собственному желанию появилась. Не сам же я тебя звал. Треснула по голове палочкой своей, наехала…
Фея грустно смотрит на сломанную волшебную палочку, занявшую свое место на полке, между моделью танка «Maus» и дипломом «Академии придурков», который мне когда-то подарили друзья.
– Ты думаешь, мне улыбается вот это вот всё, – обвожу руками комнату. – В нашем мире такое состояние шизофренией называют.
– Так! Стоп! – протягивает фея руку ладонью вперед, прерывая меня. – Подожди! Ты хочешь сказать, что Волк оказался аltеr ego Вани не потому, что ты так решил?
Отрицательно мотаю головой.
– Тогда почему сейчас их двое? – недоумевает она.
– В смысле, двое? – моя очередь недоумевать.
– Серый! – кричит фея в сторону кухни.
Несколько секунд ничего не происходит, и она зовет снова.
– Волчара, едрить твою шапочку!
В дверном проеме появляется здоровенный волк.
– Чо? – спрашивает он и наклоняет голову на бок, как это умеют делать только собаки.
– Ну вот, пожалуйста, – указывает в его сторону фея.
– Да я откуда знаю?! – взрываюсь и негодую. – Я ж тебе говорю, я вас не придумывал! Вы все уже были! И каждый из вас – личность со своим характером, переделать который я не могу!
Волк наклоняет голову на другой бок, наблюдая за тем, как я эмоционально жестикулирую, а потом спрашивает у феи:
– Может ему сто грамм налить? А то он нервный какой-то.
– Оставьте коньяк в покое, сволочи! – кричу я, думая о том, что соседи точно скоро вызовут на мой адрес психиатрическую бригаду. – Это – мой коньяк!
Белый кот на подоконнике приоткрывает один глаз, смотрит на меня, тяжело вздыхает и вновь закрывает его.
Завидую этой белой пушистой падле. Всё ему нипочём. И ничего его не удивляет.
– Да никто твой коньяк не трогает, – раздаётся голос Ивана из кухни. – Мы и прошлый раз не трогали, правда, Машка?
– Да, – скромно потупив взгляд, соглашается фея. – Просто в кофе добавили.
– В кофе? – я останавливаю себя, чтобы не кричать, потому что понимаю: бесполезно. Беру себя в руки и спокойно заканчиваю мысль: – Тот еще вопрос. У меня сложилось впечатление, что вы не кофе с коньяком пили, а наоборот – коньяк с кофе.
– Коньяк, кстати, говно! – кричит Иван из кухни. – Потому он его и в кофе добавляет, чтоб привкус перебить.
– Кстати, да, – поднимает указательный палец вверх фея. – Коньяк – говно.
– А говорите, что не трогали.
– Не трогали, вот те крест! – уверенно заявляет Волк. – Я б даже перекрестился, но у меня лапки.
– Лапки, это у кота моего. Да, Дэй?
– Мрррк, – отзывается кот, не открывая глаз.
– А у тебя – лапищи!
– Так вы меня зачем звали-то? – пытается уточнить Серый Волк.
– Чтобы этот, – фея кивает в мою сторону, – убедился, что ты никуда не пропал и не второе я Ваньки Дурака.
– Я? Не, я не второе, – довольно скалится Серый. – Я первое. Нужно ж мозгу человеческому иногда отдыхать. Вот я и резвлюсь. А так-то Ванька у нас умный.
– Да?
– Ну по крайней мере, не дурнее некоторых.
Серый Волк разворачивается и вновь уходит на кухню.
– Ладно. Ты тут пиши, а я в библиотеку, – сообщает мне фея. – Потому что надо, в конце концов, понять, кто такой Гендальф, что за Франкенштейн, Сальватор, Герцог Икторн и прочие, с кем мне пришлось пересекаться за последнее время.
Фея хлопает дверью и наступает тишина.
Некоторое время я тупо пялюсь в монитор, а затем вновь пододвигаю кресло вместе с собой к компьютеру и продолжаю набирать текст. Но спустя буквально пару абзацев из кухни доносится удивленный голос Ивана:
– Серый! Этот белый ящик открывается! И свет внутри!
Интонации настолько дурацки-радостные, что я невольно улыбаюсь, прислушиваясь.
– О! Да тут котлетки! Будешь котлетку, Серый?
– Проходной двор какой-то, – тяжело вздыхаю я и возвращаюсь к клавиатуре.

© VampiRUS

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
VampiRUS
31.07.2020 - 08:14

Бело-горячий Энтомолог

[^]
VampirBFW
31.07.2020 - 08:19
16
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Я же говорил что кащей еще у вампируса бухает. И отмазывается еще арками якобы персонажей. Устроили там понимаешь вертеп с коньяком и куртизанками, и такие типа, мы тут не при чем. И главное меня даже не позвали, редиски

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vitisall
31.07.2020 - 08:22
3

Ярила

Плюсанем.почитам.потом откомментирую

[^]
Правдинец
31.07.2020 - 08:38
6

Шутник

Хотя и рановато пойду что-ли тоже кофе в коньяк добавлю! Спасибо.

[^]
mosolov59
31.07.2020 - 08:38
5

Шутник

Ну вот. А так хотелось ещё...

[^]
VampirBFW
31.07.2020 - 08:41
9

Да ваще капец, волкп с ванькой разбили, фею послали, ягу вернули, кащей в запое, горыныч не пойми где, и не пойми как питается. Капзда волшебному миру, надо брать пулемет и валить туда порядок наводить. Там же еще и братан наглухо ёбнутый где то бегает.

[^]
GhjcnjNfr
31.07.2020 - 08:46
11

Ярила

Я конечно понимаю, что всё когда-нибудь должно закончиться (особливо хорошее). Но блин, без этой гоп-компашки станет скучновато в этом мире.
Спасибо большое, нет - СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! Автору за доставленное удовольствие.

[^]
Kaliff
31.07.2020 - 08:54
5

Балагур

Цитата (VampirBFW @ 31.07.2020 - 08:41)
Да ваще капец, волкп с ванькой разбили, фею послали, ягу вернули, кащей в запое, горыныч не пойми где, и не пойми как питается. Капзда волшебному миру, надо брать пулемет и валить туда порядок наводить. Там же еще и братан наглухо ёбнутый где то бегает.

Наводить порядки в волшебном мире Машка Шапкина любит. Вернется и как начнет...

[^]
Vitisall
31.07.2020 - 08:59
3

Ярила

Как разбили то? Вон котлеты жрут из ящика в котором горит свет. Но после такого эпилога тоже захотелось коньяк, лишь бы коньяк был не говно ))

[^]
SVD1303
31.07.2020 - 09:00
6

Хохмач

Цитата
– Ты ж пойми, я только записываю то, что вы и так делаете

VampiRUS , не надо врать про свои-не свои лапки, не отлынивай, записывай еще!!! wub.gif
Коньяк в кофе мы тебе нальем, чтоб лучше и подробнее записывал!
Пошла я за коньяком....

[^]
bylldozzurr
31.07.2020 - 09:04
5

Ярила

Все сам все сам© rulez.gif Даеш проду без канцоф! bravo.gif

[^]
АлыйВит
31.07.2020 - 09:07
5

Ярила

Эх, грустно что-то стало...

[^]
Kaliff
31.07.2020 - 09:09
3

Балагур

А мне кажется, все должно заканчиваться вовремя. Без мыльных опер.

[^]
SVD1303
31.07.2020 - 09:17
5

Хохмач

Цитата (Kaliff @ 31.07.2020 - 16:09)
А мне кажется, все должно заканчиваться вовремя. Без мыльных опер.

А я готова читать дальше и дальше, ещё и ещё!

[^]
Salex53
31.07.2020 - 09:21
5

Приколист

Спасибо ТС, порадовал!

Так братана грохнули получается, судя по тому, что Кащей с той самой иглой вернулся.

чот как то маловато и сумбурно, аж сначала прочитал а потом полез коммент писать, но улыбнуло :)

Жду неспеша посылку с автографом!

[^]
kdy
31.07.2020 - 09:25
5

Ярила

SVD1303
Цитата

VampiRUS
Присоединяюсь к выше сказанному! Уж больно хороший коллектив подобрался.
А слог каков! И в Ягу я почти влюбился!

P. S. Спасибо за список ссылок! Перечитаю сегодня вечером под коньяк еще раз. agree.gif

Это сообщение отредактировал kdy - 31.07.2020 - 09:28

[^]
Kaliff
31.07.2020 - 09:44
4

Балагур

Цитата (SVD1303 @ 31.07.2020 - 09:17)

Я тоже. И уверен, что к автору не перестанут приходить в гости персонажи.

[^]
VampirBFW
31.07.2020 - 09:46
5

Цитата (kdy @ 31.07.2020 - 09:25)
P. S. Спасибо за список ссылок! Перечитаю сегодня вечером под коньяк еще раз. agree.gif

А я не буду перечитывать. Я дождусь печатной книжки, вечером возьму кресло качалку, налью себе большую кружку крепкого кофе. Насыплю в мисочку жареного миндаля. Добавлю в кофе чуть чуть ванили. И выползу во двор, где посвящу своему любимому занятию 2-3 часа. Хоть какое то развлечение. А то после отъезда жены с ребенокм на месяц времени свободного стало очень уж дохера.

[^]
kia2261
31.07.2020 - 09:57
3

Хохмач

Жаль, что закончилось....

[^]
pegaya
31.07.2020 - 11:43
4

Девушка с косой

Ну, двор проходной. Ну, и чего? Не метро же gigi.gif lol.gif

Продолжения хотим, да!

[^]
VampiRUS
31.07.2020 - 14:06
5

Бело-горячий Энтомолог

Кстати, господа-товарищи!
У нас тут потеряшка!
Кто-то добрый перевел денег, а сообщить не сообщил. why.gif

Я в скрине выложу только дату и время перевода, чтоб вспомнилось.

Потеряшка, будь так добр(а), осознать и отписать в личку сумму перевода, имя-отчество, с чьей карты оно переводилось (можно еще последние 4 цифры карты с которой был перевод, для уверенности).
А ну и адрес же ж, куда отсылать!

А то как-то неуютно будет. Всем прилетит посылка, а ты ждать будешь до синих веников и на меня всякую гадость думать cry.gif

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 31.07.2020 - 14:07

Проходной двор

[^]
CustomWing
31.07.2020 - 15:41
3

Ярила

Автор, ты им там скажи - пусть не отмораживаются насчёт продолжения, раз они такие самостоятельные.
А нормальный коньяк мы им найдём, пусть не переживают.
И не только коньяк, есличо smoka.gif

Это сообщение отредактировал CustomWing - 31.07.2020 - 15:42

[^]
Drod1969
31.07.2020 - 18:57
2

Юморист

Отлично написано. Не читал, но одобряю.

[^]
vapr07
31.07.2020 - 19:02
2

Юморист

Спасибо. Ушёл читать предыдущее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12810
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх