169

Мне было 16, моему брату - 28.
Я - на каникулах у брата в соседней области. У него - семья, хозяйство, баня, сенокос, работа, халтура, всё как полагается. Я помогаю по хозяйству, разумеется.
Поздний летний вечер, выходной или праздник какой-то.... не помню, но что-то связанное с бухлом.
Сижу на кухне, пью свежее молоко, листаю газетку, готовлюсь к вечерней тусе с друзьями и подругами.
Открывается дверь, заходит мужик с ножом в руке, спрашивает, где мой брат, я
хватаю табурет и ебашу этого мужика, кровькишкираспидорасило в шоке застыв на стуле и изрядно очканув, киваю башкой в сторону комнаты.
Мужик заходит в комнату, начинаются рамсы, брат сначала пытается выбить у него нож, потом выталкивает хмыря на улицу, я - следом за ними.
Начинается возня во дворике у дома, вылезают соседи, брат бьёт мужика дрыном по горбу, соседи их разнимают, уговорами и увещеваниями забирают нож. Всё как в каком-то грёбаном калейдоскопе.
Потом они стоят друг напротив друга. Мужик, вроде как с виноватым видом, понимая, что неправ, слушает вопросы моего брата насчёт того, что хули он вообще припёрся с ножом в его дом.
Потом резким коротким ударом бьёт брата справа снизу сбоку в челюсть.
Братан падает как сноп.
Вот тут-то меня и ёбнуло.
Я схватил первое, что попалось под руку (щётка для подметания, с сосновым черенком сантиметра три в диаметре, длиной метра полтора), подлетаю к мужику и раскумариваю его по кумполу с разбега и с размаха.
Щётка отлетает от черенка куда-то далеко, теперь уже этот хмырь падает как подкошенный, я урабатываю его по башке раз, другой (с каждым ударом черенок теряет в длине по нескольку сантиметров), потом он изворачивается и выставляет согнутые в коленях ноги для защиты.
Я бью его по голеням до тех пор, пока от черенка почти ничего не остаётся.
Потом наклоняюсь над ним и ору ему в морду какую-то хренотень трёхэтажным матом. Он - в ахуе.
Соседи меня оттаскивают.
Брат уже на ногах, с потерянным видом, держится за подбородок.
Мы никогда с ним не говорили на эту тему и кажется мне, что он так и не понял толком, что произошло тогда.
Хмырь этот на тот момент не однажды уже бывал на зоне, весь в партаках, крепкий; мелкие пацаны рассказывали, что он мог на одной руке отжаться больше, чем иные на двух.
За своим ножом он к соседям зашёл на следующий день.
Потом ходили слухи, что он рассказывал, как его кто-то где-то ебашил арматуриной

, и показывал синяки на ногах.
Я немного побаивался первые дни после этого, но никаких разборок не последовало.
А вообще сыр-бор начался из-за какой-то местной давалки.
Брат мой - тот ещё ловелас.
Мне повезло (и тому ножебою тоже), что под руку мне не попалось что-либо покрепче и потяжелее, чем щётка на сосновом черенке.
Как будто бес в меня вселился тогда, я чувствовал в себе такие силу и энергию, что плевать было абсолютно на всё. Хотелось крушить и убивать.
Аффект.