Состояние аффекта (личный опыт)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Скoбарь
24.07.2020 - 02:32
Статус: Offline

Всё ОТЛИЧНО!!!

169
Мне было 16, моему брату - 28.

Я - на каникулах у брата в соседней области. У него - семья, хозяйство, баня, сенокос, работа, халтура, всё как полагается. Я помогаю по хозяйству, разумеется.

Поздний летний вечер, выходной или праздник какой-то.... не помню, но что-то связанное с бухлом.

Сижу на кухне, пью свежее молоко, листаю газетку, готовлюсь к вечерней тусе с друзьями и подругами.

Открывается дверь, заходит мужик с ножом в руке, спрашивает, где мой брат, я хватаю табурет и ебашу этого мужика, кровькишкираспидорасило в шоке застыв на стуле и изрядно очканув, киваю башкой в сторону комнаты.
Мужик заходит в комнату, начинаются рамсы, брат сначала пытается выбить у него нож, потом выталкивает хмыря на улицу, я - следом за ними.

Начинается возня во дворике у дома, вылезают соседи, брат бьёт мужика дрыном по горбу, соседи их разнимают, уговорами и увещеваниями забирают нож. Всё как в каком-то грёбаном калейдоскопе.

Потом они стоят друг напротив друга. Мужик, вроде как с виноватым видом, понимая, что неправ, слушает вопросы моего брата насчёт того, что хули он вообще припёрся с ножом в его дом.

Потом резким коротким ударом бьёт брата справа снизу сбоку в челюсть.
Братан падает как сноп.

Вот тут-то меня и ёбнуло.
Я схватил первое, что попалось под руку (щётка для подметания, с сосновым черенком сантиметра три в диаметре, длиной метра полтора), подлетаю к мужику и раскумариваю его по кумполу с разбега и с размаха.

Щётка отлетает от черенка куда-то далеко, теперь уже этот хмырь падает как подкошенный, я урабатываю его по башке раз, другой (с каждым ударом черенок теряет в длине по нескольку сантиметров), потом он изворачивается и выставляет согнутые в коленях ноги для защиты.

Я бью его по голеням до тех пор, пока от черенка почти ничего не остаётся.
Потом наклоняюсь над ним и ору ему в морду какую-то хренотень трёхэтажным матом. Он - в ахуе.
Соседи меня оттаскивают.
Брат уже на ногах, с потерянным видом, держится за подбородок.
Мы никогда с ним не говорили на эту тему и кажется мне, что он так и не понял толком, что произошло тогда.

Хмырь этот на тот момент не однажды уже бывал на зоне, весь в партаках, крепкий; мелкие пацаны рассказывали, что он мог на одной руке отжаться больше, чем иные на двух.
За своим ножом он к соседям зашёл на следующий день.
Потом ходили слухи, что он рассказывал, как его кто-то где-то ебашил арматуриной lol.gif, и показывал синяки на ногах.
Я немного побаивался первые дни после этого, но никаких разборок не последовало.

А вообще сыр-бор начался из-за какой-то местной давалки.
Брат мой - тот ещё ловелас.

Мне повезло (и тому ножебою тоже), что под руку мне не попалось что-либо покрепче и потяжелее, чем щётка на сосновом черенке.
Как будто бес в меня вселился тогда, я чувствовал в себе такие силу и энергию, что плевать было абсолютно на всё. Хотелось крушить и убивать.
Аффект.

Состояние аффекта (личный опыт)

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
EgorSimf
24.07.2020 - 02:37
55

Приколист

инстинкты, у каждого свой стрессовый порог или угол в который его загонят

[^]
krechet64
24.07.2020 - 03:20 [ показать ]
-29
курунгуй
24.07.2020 - 03:25
45

Ярила

А время замедлялось?

[^]
Скoбарь
24.07.2020 - 03:26
13

Всё ОТЛИЧНО!!!

krechet64, это такой типа режиссёрский ход. lol.gif
Я "примёрз" к стулу, а надо было хуярить его сразу, но опыта не хватило на тот момент.

[^]
Скoбарь
24.07.2020 - 03:28
11

Всё ОТЛИЧНО!!!

Цитата (курунгуй @ 24.07.2020 - 03:25)
А время замедлялось?

Все события промелькнули словно вспышка.

[^]
sants
24.07.2020 - 03:43
19

Александр

я за брата-близнеца (есть у него физический недуг) также хуярил в школе, помню всё прекрасно, никакого аффекта... достали приятели стебаться над ним... мог удушить и камнем забить (разные случаи)...
однажды дал себя оттащить жёстко, не сопротивляясь оттаскивающему, понимая, что сам не остановлюсь... хотя все действующие лица - одноклассники, а это вам не сейчас... тогда всё-таки это считалось своими и святым, что ли...

тогда время не замедлялось... это сейчас оно летит аки кони...

сейчас уж некоторых нет...

самое смешное - два пацана из более младших классов (года на два, сравните - 8 и 6 класс например) дое..лись до брата... пришлось придушить одного, второго просто вырубил, он лежал и наблюдал...
так они через два года опять на улице вдруг прилезли... пришлось повторить... а я ж с него слово взял - не будешь? он обещал... но через 2 года забыл...
глаза этого чудика до сих пор помню - удивлённо-глупые-испуганные изначально... что их заставляло, не понимаю... и, главное, мне всё это как бы нехотя приходилось делать... не люблю драться...
ида, насчет времени - мне казалось, что делаю медленно, нехотя, мог бы гораздо быстрее...
противникам так не казалось, что очевидно...

не очень верю в состояние аффекта... ну только если уж совсем дикарь...
я вот в этих случаях точно знал - могу убить/задушить, а могу и нет...

почти в то же время с удовольствием занимался бальными танцами, профессионально, с долгими тренировками, соревнованиями, выступлениями и пр.

Это сообщение отредактировал sants - 24.07.2020 - 04:42

[^]
ibi
24.07.2020 - 03:56
21

Ярила

А время замедлялось?

И ещё "белый свет в копеечку", когда ничего больше не видно кроме мишени.

[^]
mogila9096
24.07.2020 - 04:07
3

Ярила

Цитата (krechet64 @ 24.07.2020 - 03:20)
Всё понятно, только не понял про кровькишкираспидорасило. Ебашишь табуретом по голове этого урку, потом застываешь в ужасе на стуле. Как-то не уловил хронологии действия

А потом он проснулся...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sants
24.07.2020 - 04:10
-5

Александр

Цитата
когда ничего больше не видно кроме мишени

ну я то стрелок-разрядник - мог (не мог, а попадал чаще всего) с 50 метров в 10 копеек попасть... (как раз размер зрачка...) и нифига - я всегда знал, куда стреляю...

Это сообщение отредактировал sants - 24.07.2020 - 04:14

[^]
sants
24.07.2020 - 04:28
11

Александр

хотите мою маленькую историю?
провожаю я свою временную партнершу по бальным танцам домой (потом была почти постоянная, с которой мы призы брали), проводил...
СПБ, ст.метро Нарвская, 89 год примерно...
захожу в пневматический тир... помните такие были?
там пьяненький лейтенант, или старлей, точно не помню и тирщик...
я беру несколько пулек пострелять, потом надоедает - говорю дай мишень...
естественно, более-менее нормально отстреливаю (96 из 100 норма)... тирщик это замечает!

тирщик говорит - а на расстоянии вытянутой руки попадёшь в 10-ку? (блин, я ж даже посмеялся внутри), говорю - я разрядник, знаю теорию полёта пули, не пудри мне мозги - проиграешь!
но его понесло... настаивал... 3 советских рубля выложил... я тоже, всё честно.

так я так пульку вложил, что она даже пунктир в 10-е не задела (если кто помнит)... всё по честному... взял своё, ушел... лейтенант в ахуе... но как посмотрел на меня! smile.gif (секрет - целиться не по мушке, а по стволу) тирщик мгновенно скомкал мишень, даже не дал посмотреть старлею... smile.gif
вот бы он ещё на пистолетах бы предложил... smile.gif
ида, винтовка обычная для тира, не та спортивная, с которых я стрелял на тренировках, но там 5 метров расстояние...

Это сообщение отредактировал sants - 24.07.2020 - 04:59

[^]
ElonMusk
24.07.2020 - 04:52
15

Балагур

Цитата (krechet64 @ 24.07.2020 - 03:20)
Всё понятно, только не понял про кровькишкираспидорасило. Ебашишь табуретом по голове этого урку, потом застываешь в ужасе на стуле. Как-то не уловил хронологии действия

Видимо, текст про табурет зачеркнут. В приложении этого не видно.

[^]
levvvv
24.07.2020 - 04:53
2

Лучший комментатор

Внатуре Чак Норрисы собрались тут!

Это сообщение отредактировал levvvv - 24.07.2020 - 04:55

[^]
UmkaДВ
24.07.2020 - 04:59
77

Приколист

Побаяню. Вот состояние аффекта. Люк, сука, тяжелый вообще-то

Это сообщение отредактировал UmkaДВ - 24.07.2020 - 05:01

[^]
sants
24.07.2020 - 05:01
-2

Александр

Цитата (levvvv @ 24.07.2020 - 04:53)
Внатуре Чак Норрисы собрались тут!

если ты в Питере, можем посоревноваться... конечно у меня 40 лет прошло, но, думаю, навыки вечные... я так сына учил...
ида, не в бальных танцах, а в стрельбе... из пневматики... АК и реальные винтовки - дело особое... smile.gif
обыграешь - я с удовольствием поаплодирую...

Это сообщение отредактировал sants - 24.07.2020 - 05:05

[^]
хытьха
24.07.2020 - 05:05
21

Ярила

Цитата (sants @ 24.07.2020 - 03:43)
не очень верю в состояние аффекта... ну только если уж совсем дикарь...
я вот в этих случаях точно знал - могу убить/задушить, а могу и нет...

Куда катится этот мир :) состоянИЯ аффекта давно описаны.
В том числе и как смягчающие обстоятельства, вплоть до невменяемости при патологическом аффекте. И есть процедуры экспертизы, чтобы не смогли съехать на симуляции аффекта. А ключевое все равно верю-не верю

К слову при прочих равных по части употребления веществ, и повреждений мозга.
Словить аффект больше вероятность у какого-нибудь застенчивого собирающего марки 'ботаника' с двумя красными дипломами, чем у какого-нибудь гопника регулярно участвующего в драках.

[^]
кaцaп
24.07.2020 - 05:06
8

ватный кремлеботный путиноид

А время замедлялось?

не знаю как у кого, у меня в состоянии аффекта временнЫе куски из памяти удаляются
вот вроде бы я получаю в ебало и тут хуяк, сижу на обидчике и уже его ебало в кашу хуярю
так что я хз растягивается время или сжимается

[^]
sants
24.07.2020 - 05:11
-7

Александр

Цитата (хытьха @ 24.07.2020 - 05:05)
Словить аффект больше вероятность у какого-нибудь застенчивого собирающего марки 'ботаника' с двумя красными дипломами, чем у какого-нибудь гопника регулярно участвующего в драках.

ну я скорее ботаник был (красный диплом есть), но в таких ситуациях я был зверем... и это не мои слова... а одноклассников... и нифига у меня из памяти ничего не удаляется... всё помню... кого, как, почему, с какой руки, ноги и т.д....
и как получал, тоже помню прекрасно...

никакого аффекта! это удел слабых духом! (я даже сейчас через 40 лет могу описать как именно.. но не буду... просто это элементарно...)

Это сообщение отредактировал sants - 24.07.2020 - 05:23

[^]
Choke
24.07.2020 - 05:20
4

Ярила

В состоянии аффекта ничего не помнишь. А ты все в красках описал.

[^]
sants
24.07.2020 - 05:24
-9

Александр

Цитата (Choke @ 24.07.2020 - 05:20)

противоречия в своём утверждении не видишь?
Цитата
не помнишь, но в красках описал?

хуйня, не правда... или просто отмороженный...
а так-то я работник умственного труда, бывший математик-программист...
меня хуйней не одолеешь...

Это сообщение отредактировал sants - 24.07.2020 - 05:43

[^]
LuigiMario
24.07.2020 - 05:30
18

Шутник

Цитата (Choke @ 24.07.2020 - 07:20)

Это не аффект, это адреналин- сильнейший наркотик. При хорошей дозе время как будто замедляется и смотришь на себя как бы со стороны, и физические возможности при этом увеличиваются многократно. Спросите тех, кто в реальных боевых действиях принимал участие, там этот эффект особо выражен.

[^]
sants
24.07.2020 - 05:32
0

Александр

Цитата
смотришь на себя как бы со стороны, и физические возможности при этом увеличиваются многократно

согласен.

[^]
cherepanovea
24.07.2020 - 05:35
11

А мне нгдавится

В детстве у меня было такое. Моя подружка познакомилась с девочкой и привела к себе в гости, та была глухонемая. И вот сидим мы на кухне, общается а общение моей подруги скатывается к какому то издевательству над этой глухой, глумлению. И вот от этого чувства несправедливости, стыда и гадкости ситуации, у меня и случился аффект. Толком ничего не помню, очнулась когда меня от неё оттаскивал брат, мы были уже в комнате а она в углу избитая валялась.

[^]
sants
24.07.2020 - 05:49
-2

Александр

ого! и у девчонок такое случается?

[^]
Эникеев
24.07.2020 - 05:58
9

Ярила

Я падал с лесов, примерно как с третьего этажа. Леса не закреплены были к стене. Пошли в сторону. В мозгу растянулось на минуту, а в действительности меньше секунды.
Справа забор, внизу транспортёр. Прыгай. Держак вправо, маску на леса. На ноги, присел, перекатился. Встал.
Адреналин пришёл уже позже гораздо. Так что он тут ни при чём.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59158
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх