159

Мой рассказ сегодня начинается именно с этого места! Большой театр Гаваны имени Гарсиа Лорка, который на сегодняшний день назван в честь Алисии Алонсо.
⠀
Я возвращаюсь почти на 8 лет назад!
⠀
Если обратить внимание на многие известные фотографии из Старой Гаваны, точнее с улицы Paseo de Martí (Prado), entre San Rafael y San José, Habana Vieja, то можно увидеть это очень красивое здание, построенное в 1906-1914 годах.
⠀
В этом театре я прошла незабываемые моменты моей жизни. Именно там я слышала самые страстные аплодисменты, именно там больше всего кровоточили ноги после пуант, и как раз там я влюбилась с первого взгляда.
⠀
А именно у входа в этот театр я познакомилась с будущем мужем. Жизнь удивительная штука, правда?
Судьба указала мне на новую жизнь именно в том месте, где надо было оставить старую...
⠀
Когда я приехала в Россию и рассказывала, что я танцовщица, сразу думали, что я танцевала сальсу, бачату и тд. Всё, кроме классического балета.
Балетом я начала заниматься, когда мне было всего 4 годика, мама отвела меня на урок музыки, а педагог жаловался что я влезла на пианино и танцевала.Наверное в том моменте мама поняла, что надо было поменять направление.
Балет конечно, очень непростой путь, она это понимала.
⠀
Но благодаря ее бесконечной поддержке я стала балериной.
⠀
Когда мне было 19 лет я закончила национальную школу балета и сразу начала работу в Гаване.
⠀
Могу сказать, что мама была права, все было не так просто. Но со временем я стала получать результат благодаря своему трудолюбию, меня начали замечать и я стала танцевать более важные роли.
⠀
Дон Кихот, Корсар, Пламя Парижа, Лебединое озеро, Жизель, Щелкунчик, Спящая красавица и другие балеты были мои самые приятные выступления а разных театрах Гаваны.
⠀
Говорят, что море тебя не отпускает, балет кажется отпускает ещё меньше.
⠀
В этом огромном зале (Театро Гарсия Лорка) я танцевала последний раз на Кубе.
⠀
Может и не поверите, но я до сих пор закрываю глаза и могу почувствовать los аплодисменты, игру оркестра, дыхание моего партнера и переживания моей преподавательницы чтобы все вышло идеально.
⠀
Столько чувств в одном мгновении.....
⠀
Когда я приехала в Россию, я думала, что больше никогда не буду танцевать, но желание было сильнее, чем все мои сомнения в том, что я смогу это сделать. Муж меня поддержал, он сказал " Не бойся, если хочешь, то надо попробовать", тогда я пошла снова к своей мечте!. Естественно, многи двери были закрыты, я слышала много отказов.
⠀
Но я сумела пережить все это и снова вышла танцевать в театре и преподавать в разных классических направлениях... и балет вернулся в мою жизнь!
⠀