Крендель

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insaider
16.07.2020 - 09:59
Статус: Offline

RIP

162
Во дворе его называли Крендель. Был он среднего роста, но такой себе крепыш. Задирался вечно, мог отжать у мелких игрушку или сладости. Бывало, лез в драку, которую сам же и провоцировал. Меня он подбешивал свой наглостью и неуёмным желанием досадить всем и каждому.

В тот вечер было жарко и мы с ребятами решили пойти на речку, искупаться и немного охладиться. Компания собралась человек восемь, а Крендель увязался с нами, хотя его никто не звал. Мы шли, обсуждали школьные дела, баловались и дразнились. Расположились на берегу, а потом полезли в воду.

Помню, что отец говорил, что далеко от центрального пляжа не стоит заходить. Там ямы, течение, дно с острыми камешками. Но я никогда особо не прислушивался к тому, что твердили старшие.

Сейчас мы лежали на тёплом песке, уставившись в красивое летнее небо. Впрочем, я смотрел совсем не на облака, напоминающие клочки белой и серой ваты. Мне куда больше нравилось наблюдать за бегающей по пляжу соседкой Лизой. Она уже тогда, в двенадцать, была чертовски хорошенькой. На неё заглядывались многие, но никому не хватало духу подкатить.

Я слышал, как Лиза о чём-то поспорила с мальчишками и решительно направилась к воде.

Где-то далеко "на фоне" в голове промелькнули воспоминания о том, что она не умеет плавать. Соседка сама как-то об этом говорила. Ребята называли её трусихой, а она лишь отмахивалась. Говорила, что не боится ничего и если надо будет, то заплывёт на глубину.

Мальчишки смеялись, брызгались, наблюдая, как девочка заходит всё глубже и глубже.

Вот она уже по шею в воде. В последний момент оглядывается на друзей, хохочущих ей вслед, пытается плыть по-собачьи вперёд. Её начинает уносить течением, но никто не придаёт происходящему значения. Лиза пробует грести быстрее в обратную сторону, устаёт, и почти уходит под воду.

- Греби к берегу! - кричали ей ребята.
Я словно врос в пляжный песок. Сердце начало биться быстрее, дыхание перехватило. Нужно было бежать, прыгать в воду и вытаскивать её, но я застыл, а в груди что-то сильно сжало. Это сейчас я понимаю, что такое паническая атака, почему я не мог ничего сделать.

Но тогда мы все лишь смотрели, как Лизу сносит куда-то вправо от берега, и она несколько раз уходит с головой под воду.

Крендель, который всё это время с безучастным видом швырял камешки в реку, прошёл мимо меня. Я слышал, как он тихо, но отчётливо назвал нас всех дебилами.

Парень разогнался, растолкал других ребят и в пару движений доплыл туда, где бултыхалась девочка. Он попытался схватить её, но испуганная Лиза только мешала ему себя спасать.

В этот момент я словно очнулся. Смог нормально дышать и побежал к воде, где все остальные уже поняли, что случилась беда.

Крендель тянул Лизу к берегу, а она его - на дно.

- Спасайте их! - заорал я, наконец избавившись от колотящегося внутри панического страха.
Кто-то поплыл к барахтающимся и борющимся с течением ребятам. Я прыгнул в воду, даже не снимая шортов. Мгновение спустя, понял, что зря. Одежда тянула вниз, затрудняя попытки нормально плыть. А потом я хлебнул воды и меня снова накрыло паникой. В глазах потемнело...

Следующее, что я увидел, пару соседских мальчишек, стоящих надо мной.

- Живой... - констатировал один из них.
Я с трудом поднялся, чтобы посмотреть, что с Лизой. Она сидела на берегу шагах в десяти от нас, а Крендель гладил её по мокрым волосам и успокаивал.

Ту историю мы взрослым не рассказали, но отношение к дворовому хулигану изменилось очень сильно. Ребята стали его звать с собой на футбол, в лес за грибами. Лиза помогала с уроками и вытянула его на четвёрки. Шли годы, мы росли. Кто-то поступил в училище, кто-то в институт.

Лиза пошла в медицинское, а её спаситель - в армию. Вернулся он с лычками сержанта и огромным букетом белых роз. Все, кто не разъехался, смотрели, как здоровенный бугай Крендель, обритый налысо, стоит, преклонив одно колено и делает Лизке предложение.
Черт подери, тогда даже самых бывалых пробило на слезу.

Говорили, что мать Лизы не хотела, чтобы она выходила замуж за "неблагонадёжного" парня. Вот после этого и всплыла та самая история из детства. Ведь не прыгни Крендель тогда в реку, не поборись он до последнего, сейчас бы родители ходили на могилку дочери... Лизкин отец - отставной подполковник позвал зятя на серьёзный разговор.

О чём они говорили, знают только два человека. Но через месяц мы всем двором гуляли свадьбу. Да... Чуть не забыл. Кренделя давно уже не звали Кренделем. Его теперь называли "спасателем Малибу".

© Владислав Безлюдный

Крендель

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
lex91
16.07.2020 - 10:04
9

Юморист

Добрая история, хорошая, спасип!

[^]
8lol8
16.07.2020 - 10:05
29
Статус: Online

Vade retro, Satana

Так соединились юные сердца.
Так узнала мама моего отца.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Smokey79
16.07.2020 - 10:20
5

Юморист

Зелени тебе! Хороший рассказ!

[^]
Dmi3y55
16.07.2020 - 10:22
11

АВАНГАРД-ЧЕМПИОН!!!

блять мне соринка в глас попала... блять я плачу и рыдаю...
история с мамочки.ру прям какая то...
)))))))))

[^]
tag60
16.07.2020 - 10:33
5

Хохмач

помню мелким был, только поплыл, сил мало, зацепился за лодку передохнуть.
меня ёбнули веслом, но я кажется выплыл.

[^]
anton79
16.07.2020 - 20:39
2

Ярила

Чё это он из армии обритый налысо вернулся? Может, из тюряги всё-таки?

[^]
Xollms
21.07.2020 - 08:27
5

Холмс, Шерлок Холмс

Цитата (anton79 @ 16.07.2020 - 20:39)
Чё это он из армии обритый налысо вернулся? Может, из тюряги всё-таки?

А что такого в том, чтобы вернуться из армии лысым? Хороший рассказ, добрый.

[^]
DasKochet
21.07.2020 - 08:27
5

Ярила

И-за меня одна топилась в реке. Ели втроем вытащили, течение сильное было.

[^]
Kaktotak0812
21.07.2020 - 08:37
2

Балагур

Очень хорошая история!!

[^]
Жирный
21.07.2020 - 09:23
3

Ярила

Цитата (Xollms @ 21.07.2020 - 08:27)
А что такого в том, чтобы вернуться из армии лысым? Хороший рассказ, добрый.

Помню налысо стриглись на 100 дней, а потом до дембеля отращивали))

[^]
Казах
21.07.2020 - 09:51
0

Салам пополам

Читал похожую историю в Казахстане, только того человека звали Баурсаком.

[^]
oskindenis
21.07.2020 - 10:05
0

Юморист

Хеппи енд

[^]
mrnemo
21.07.2020 - 10:32
1

Ярила

Аж сопли с сахаром - до того приторная сказка.

[^]
Mike77
21.07.2020 - 10:39
5

Хохмач

Тонул - знаю..... ИПАТЬ КАК ЭТО СТРАШНО...
не в тему скажу.... пьёшь пиго на берегу - пей... захотел освежиться - зайди по-пояс, присядь и выйди обратно на берег пить пиго..... нехрен лезть "за буйки" даже если не пьян и хорошо плаваешь (с полным пузом пива ТЫ ТОПОР)

[^]
xba
21.07.2020 - 10:41
0

Ярила

Цитата (DasKochet @ 21.07.2020 - 08:27)
И-за меня одна топилась в реке. Ели втроем вытащили, течение сильное было.

Теперь наверное говорит , что дура была . Сейчас бы не стала .

[^]
kia2261
21.07.2020 - 12:20
1

Хохмач

Был в детстве и у нас такой "Крендель"... Потом в Афгане погиб...

[^]
skysochi
21.07.2020 - 12:55
1

Юморист

Акцентирую внимание на моментах которые могли бы привести к трагедии в трех семьях.

Насчет купания в незнакомых местах-тут все понятно....

Никогда ничего опасного не делайте "на слабо" в водоемах да и по жизни.
Ваша гордыня не стоит и капли материнских слез.

Спасать человека,даже ребенка, в воде очень не просто.
При том,что вы физически крепки и подготовлены.
Задумайтесь о дополнительных плав средствах перед таким поступком.

Вы можете быть МС по плаванью. Но если в воде вас посетила паника и вы её не обуздали... ЭТО ВСЕ!

Зачем я эти элементарные вещи сейчас написал?
В России в год гибнут на воде 10-15 т. людей. Положим пляжный сезон 4 месяца в году. Получаем ~ 100 человек в день.
Сегодня с 9 утра до 11 00 наблюдал лично 6 кандидатов в эту статистику.
Задумайтесь об этом.
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

[^]
BirManat
21.07.2020 - 12:58
0

Сикамбрический

Цитата (insaider @ 16.07.2020 - 09:59)
Я прыгнул в воду, даже не снимая шортов. Мгновение спустя, понял, что зря. Одежда тянула вниз, затрудняя попытки нормально плыть.

Что-что?!!

Автор, ну е-мое... ну как так можно... faceoff.gif

[^]
skysochi
21.07.2020 - 13:04
1

Юморист

Цитата (BirManat @ 21.07.2020 - 12:58)
Цитата (insaider @ 16.07.2020 - 09:59)
Я прыгнул в воду, даже не снимая шортов. Мгновение спустя, понял, что зря. Одежда тянула вниз, затрудняя попытки нормально плыть.

Что-что?!!

Автор, ну е-мое... ну как так можно... faceoff.gif

Тут если честно не очень понял. Легкая летняя одежда(а не зимняя) не очень сильно препятствует купанию.
Если,что по жизни почти всегда купаюсь в шортах cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17233
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх