255

Бывшая жена работает в магазине продавцом и тут ввиду того, что магазин у них не продуктовый, его прикрыли на время по всем известным причинам. Ее нынешний муж где-то подрабатывал, ездил на юг продавал там в киосках всякие безделушки туристам, а зимой устраивался на вахту. Теперь же и вахта его накрылась и торговля на юге.
На работе им ничего не платят за сидение дома. Это только по телевизору вождь сказал с сохранением зарплаты. А в самом магазине им сказали вот Вам пусть Путин и платит.
Я с дочерью общаюсь и все это знаю с ее слов и частично со слов бывшей. И как этот у них случилось они полезли в мои алименты. Дочь стала жаловаться, что ее перестали покупать вещи и с едой стало хуже. Я конечно дал дочери на руки денег и сказал маме не говорить.
А мы с бывшей договаривались, что на мои алименты дочери покупают вещи и все они идут на нее. Тогда я не буду делать такие финты ушами как серая зарплата и разные другие хитрости.Тут вдруг бывшая звонит – у них такая ситуация - оба не работают, а алиментов не хватает. Не могу ли я устроиться еще на одну работу, у меня то нет таких проблем. Ну что мне жалко что-ли?
Я говорю какие проблемы, ищите работу. Алименты не Вам, Вы оба взрослые лбы, если не тянете дочь мне отдайте. Даже алиментов не надо от вас. Если до дочери мои алименты не будут доходить, я в органы опеки пойду. И вообще по поводу зарплаты у тебя муж есть ему дави на мозг.
На что мне бывшая ответила, что подаст тогда на увеличение алиментов.
На что я резонно заметил: а подавай, твои проблемы это теперь проблемы твоего мужа, никто алименты не поднимет, а вот на ответный иск могут и дочь забрать. Конечно я блефовал, чтобы суд забрал у матери дочь в нашей стране нужно что-то очень серьезное.
Но и нагнуть меня на алименты при наличии мужа тоже не получиться. Там больше 25% трудно получить, а мои алименты и так выше средних по России.
Бывшая пропала на какое-то время, дочь говорит ей денег стали больше давать, но мама стала набирать кредитов.
А скоро снова объявилась и сама мама, и снова требует поднять алименты. Магазин всех попросил уволиться, на другую работу ее не берут. Она сказала разведется с мужем фиктивно, только чтобы мне присудили побольше алиментов, я то получаю хорошую зарплату, а они все в долгах. Несправедливо.
Я ответил –тебя на работе куда послали –к Путину? Вот и иди. У меня тоже другого пути для тебя нет. Кто на что учился. Я лучше адвокату заплачу чем Вам бездельникам.
Сам я спросил у знакомого, а тот у юриста, он сказал ничего у них не выгорит. Тем более теперь я буду не последним ее мужем, с которым развелась. То есть для себя она на меня уже на алименты подать не сможет. А сейчас она за мужем и тем более не может с меня получить алименты.
Бывшая еще попробовала звонить пару раз давить то на жалость, то что она подаст на увеличение алиментов. Только я сказал ей работать идите, это ваши проблемы.
В общем так никто никуда и не подал, ребенок мой ходит в новой одежде, а мама ее со своим муженьком так и залазят все больше в кредиты. Где-то чем-то перебиваются по случаю, но все в долгах.
А я так для себя решил- дочь моя и если деньги мимо нее будут идти, то пойду в опеку и в суд, а что там с бывшей, да мне неважно. Я с бедностью в стране бороться не подписывался.
© просто россиянин