Подслушано у ветерана ВОВ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
дедмаззай
16.05.2020 - 06:18
Статус: Offline

Юморист

85
Загружать вас много не буду, так как времени в обрез, расскажу вкраце. В 70-х годах в небольшом поселке Карагандинской обл, где я жил и живу, было много ветеранов ВОВ, они жили по соседству. Как-то раз на скамейке перед подъездом собрались неско мужиков поутру, покурить-поговорить, с ними был и мой отец, а я, еще пацан, крутился рядом. С ними был сосед-ветеран д.Коля Мищенко. Его рассказ я и подслушал.

Короче, он молодой призывник, пехота, начало войны, все отступают. Его подразделение разбито, уцелевшие бредут по лесу, оружие не у всех, паторонов в обрез, идут в поисках своих, место действия не знаю. Их было несколько человек, был среди них командир, мужик в годах, уже обстрелянный. Вдруг услышали немецкую речь, поняли, что идет минимум взвод солдат. Командир шепотом приказал всем спрятаться в траве, да за деревьями. Далее от первого лица:

"Мы с командиром лежали в траве в нескольких метрах друг от друга, в пределах прямой видимости. Взвод немцев проходил от нас метрах в 10, вели навьюченные боеприпасами и провизией велосипеды, но почему-то без педалей. Немцы нас почти миновали, но двое последних остановились, мирно переговариваясь, приставили велосипеды к деревьям. Мы замерли. Они остановились отлить. Командир молча показывает мне знаками, что, мол, я беру на себя правого фрица, а ты левого и показывает нож. Нож был и у меня и я, 20-ти летний пацан понял, что я должен ножом убить человека! В ногах потяжелело от страха, но командир показал мне кулак, и по выражению его лица я понял, что я должен это сделать. Деваться некуда. Фрицы мирно отливали почти на нас, я приготовил нож и сжимал его в трясущейся руке. Ощущение было такое, что вот-вот голова моя лопнет от пульсирующей в ней крови. Вскочил командир, я вслед за ним и мы одновременно всадили ножи в спины немцев. У меня удар от волнения был таким, что нож в спину вошел вместе с рукояткой. Фрицы упали молча, без звука. Мы схватили их оружие, патроны и бросились бежать вместе со своей группой бойцов.

Бежали долго. Потом, в течение дня, я, где встречал лужу или ручей, отчаянно мыл руки. Мне казалось, что они у меня в крови по локти. Казалось, все вокруг меня замарано кровью и я пытался ее смыть. И тогда, в психике произошел надлом, после которого я уже не испытывал страха или каких-то угрызений совести перед врагом."

Ветерана уже нет в живых, рассказ его передаю почти слово в слово, хотя прошло уже лет 35-40. Такие дела. Спасибо за просмотр. Всех с Днем Победы!

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Сергей1245
16.05.2020 - 06:24
24

Ярила

Что чувствуешь когда стреляешь в человека? Отдачу

[^]
alkora
16.05.2020 - 06:31
9

Приколист

Тем пацанам, +- вашим ровесникам, может каждому второму за жизнь пришлось отмывать руки первый раз.. и рассказать есть что на эту тему, что бы сегодняшние пацаны запомнили.., к сожалению..
И большой вопрос, что сегодняшним пацанам предстоит в жизни.., с такими нашими делами..

Это сообщение отредактировал alkora - 16.05.2020 - 06:36

[^]
Snake53
16.05.2020 - 06:39
14

Хохмач

В 80- годы, родственник-фронтовик рассказывал, в атаке прыгнул в окоп, а там немец - патроны видимо кончились у него. Ну и застрелил немца.
Так до сих пор , говорил, глаза этого немца помню, как он на меня смотрел, молодой парень.
По тому, как он это рассказывал, было понятно , что до сих пор , больше 40 лет после войны, он не может забыть этот взгляд убитого им немца.

[^]
Yansalim
16.05.2020 - 06:47
14

Приколист

увидел немца , убей

Это сообщение отредактировал Yansalim - 16.05.2020 - 06:49

[^]
похернахер
16.05.2020 - 06:48
20

Ярила

высокоморальному человеку тяжело убить другого человека. это уёбки кайфуют от садизмов и убийств. а настоящий человек в любой ситуации остается человеком.

[^]
mrzorg
16.05.2020 - 06:55
12

Ярила

Цитата (похернахер @ 16.05.2020 - 05:48)
высокоморальному человеку тяжело убить другого человека. это уёбки кайфуют от садизмов и убийств. а настоящий человек в любой ситуации остается человеком.

Конечно, и среди немцев были люди, ога. Жертвы гитлеровской прорганды, не фдупляющие, к чему он клонил. Интересно, а среди немцев, участвовавших в плане "Барбаросса", сколько было таких вот, "высокоморальных"? И что они делали с мирным населением запада СССР? И как они потом ссались и мёрзли под Сталинградом, забыл?

Извини, но тут завоняло колеуренгойщиной.

[^]
Yansalim
16.05.2020 - 06:56
0

Приколист

вот это видео еще бы добавил

https://www.youtube.com/watch?time_continue...eature=emb_logo

[^]
zlobnyi
16.05.2020 - 06:59
4

Ярила

У меня дед воевал, ничего не рассказывал.
Бабушка как то рассказала про шрам у него на ладони.
Деда с товарищами послали на задание, взять "языка". Добрались ночью до вражеских окопов, а там нет никого. Один из разведчиков облокотился на стенку окопа и провалился туда. Оказался блиндаж замаскированный со спящими немцами. Короткая рукопашная схватка, в ней один из немцев полез на деда с ножом, пришлось рукой лезвие хватать и своим ножом фашиста резать.
Задание выполнили, а дед так с зажатым в руке лезвием и пришел в медсанбат.

[^]
Den1sss
16.05.2020 - 07:01
1

Весельчак

Ну не "вкрации" - уже хорошо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Misha0276
16.05.2020 - 07:01
15

Покоритель БАБУШАТНИКА

Мне дед рассказывал. Тогда многие говорили о дедовщине в армии. Я деда и спросил была ли во время ВОВ эта дедовщина.
Конечно была, сказал мой дед. Только совсем другая. Первый бой, я молодой сопляк, подходит ко мне старый воин и спрашивает « сынок, ты жить хочешь?»
«Если хочешь, то во время атаки смотри на меня. Я упал- ты падай. Я пополз - ты ползи. Главное не отставай»
Хотя что дед, что прадед не любили разговоров о войне.

[^]
Вокс
16.05.2020 - 07:09
20

белый негр

Когда мелким был дед говорил что ему ногу тигр откусил
Весело так рассказывал,с азартом
И только спустя какое то время понял что это за Тигр

[^]
pravdavsegda
16.05.2020 - 07:10
5

Ярила

дядька Иван (брат отца) не очень охотно рассказывал, но я его до.бывал ...

Стрелять в немцев, хоть в наступлении, хоть в обороне, хоть в засаде ...
без проблем ...
но ножиком ...

первого немца убил в рукопашном лопатой ...
не помню большой или маленькой, но подвернулась и ударил, в голову вошла ...
закончилось всё ... накатила волна - рыгал как ни в себе ...
не ел некоторое время ...

потом прошло.

[^]
Веничка
16.05.2020 - 07:11
3

Ярила

Цитата (Misha0276 @ 16.05.2020 - 07:01)
Мне дед рассказывал. Тогда многие говорили о дедовщине в армии. Я деда и спросил была ли во время ВОВ эта дедовщина.
Конечно была, сказал мой дед. Только совсем другая. Первый бой, я молодой сопляк, подходит ко мне старый воин и спрашивает « сынок, ты жить хочешь?»
«Если хочешь, то во время атаки смотри на меня. Я упал- ты падай. Я пополз - ты ползи. Главное не отставай»

Мои тоже не любили. Зато знал 2-х таких рассказчиков о войне, вместе работали. Один из которых всю войну просидел в тылу по справке, второй воевал, но в заградотряде. Но оба были "говоруны". wub.gif

[^]
CaptainTrip
16.05.2020 - 07:15
16

Приколист

Цитата (mrzorg @ 16.05.2020 - 06:55)
Цитата (похернахер @ 16.05.2020 - 05:48)

Конечно, и среди немцев были люди, ога. Жертвы гитлеровской прорганды, не фдупляющие, к чему он клонил. Интересно, а среди немцев, участвовавших в плане "Барбаросса", сколько было таких вот, "высокоморальных"? И что они делали с мирным населением запада СССР? И как они потом ссались и мёрзли под Сталинградом, забыл?

Извини, но тут завоняло колеуренгойщиной.

Ну есть рассказ у меня. У жены бабуля из Одесской области. И вот во время оккупации был какой то шмон в их деревне. Как то так вышло что все спрятались а у нее не вышло хорошо это сделать(ей 5 лет было) и зашли в хлев где она пряталась два вояки. Ну так вот она уже дуло видела наведенное на нее, а второй развернул и вытолкнул стрелка. Ещё и поругались. Так что она говорит как никак а один фашист ей жизнь спас. А потом ещё раз к ним приходил фотку ей какую то показывал и сидел смотрел на нее. А что на фото она точно уже не помнит, видать дочка была. Даже в фильме Обыкновенный фашизм есть глава- А ведь была другая Германия... Я не Коля из Уренгоя и отношение к воякам что припёрлись в 41 самое негативное. Но в многомиллионной армии все же попадались признаки человечности...очень редко

[^]
n1wdemon
16.05.2020 - 07:16
3

Приколист

Цитата (Snake53 @ 16.05.2020 - 06:39)
В 80- годы, родственник-фронтовик рассказывал, в атаке прыгнул в окоп, а там немец - патроны видимо кончились у него. Ну и застрелил немца.
Так до сих пор , говорил, глаза этого немца помню, как он на меня смотрел, молодой парень.
По тому, как он это рассказывал, было понятно , что до сих пор , больше 40 лет после войны, он не может забыть этот взгляд убитого им немца.

Никто его сюда не звал, и патроны кончились потому что в воздух стрелял?

[^]
Краснодарец
16.05.2020 - 07:16
1

Ярила

[^]
АlekN21rus
16.05.2020 - 07:17
1

Приколист

...
...

Интересно, а бывшие каратели и палачи мирного советского населения тоже так же всю войну и после, через много лет после окончания войны, мучались, вспоминая глаза стариков, женщин, детей, которых жгли и расстреливали десятками за раз?

Это сообщение отредактировал АlekN21rus - 16.05.2020 - 07:17

[^]
krylov
16.05.2020 - 07:19
1

тварь циничная

человека убить проще чем свинью.
для свиньи мотивация нужна..

[^]
CaptainTrip
16.05.2020 - 07:21
3

Приколист

Цитата (Веничка @ 16.05.2020 - 07:11)
Цитата (Misha0276 @ 16.05.2020 - 07:01)

Мои тоже не любили. Зато знал 2-х таких рассказчиков о войне, вместе работали. Один из которых всю войну просидел в тылу по справке, второй воевал, но в заградотряде. Но оба были "говоруны". wub.gif

А что это за части такие были загрядотрядительные? Ты хоть немного с вопросом ознакомься перед тем как пиздеть.

[^]
HeToIIbIPb
16.05.2020 - 07:26
1

ivan1987

Одна из причин, почему не хотели вспоминать и вести беседы о тех событиях.

[^]
sat07
16.05.2020 - 07:27
1

Балагур

мы их не звали
захотели земли получили сполна по два метра на нос...
и по традиции: Развалинами рейхстага удовлетворён!

[^]
Snake53
16.05.2020 - 07:38
1

Хохмач

Цитата

Никто его сюда не звал, и патроны кончились потому что в воздух стрелял?

Не о том разговор .Понятно, война - или ты или тебя.

[^]
Дахрентам
16.05.2020 - 07:43
-8

Ярила

Да ладно? Война же это романтика а немцы все чудовища, начавшие её и живущие только тем, что мечтали поработить русских!
А я вот тоже много интересного слышал от бывшего пацана жившего в оккупации. И ещё он рассказывал что молчал об этом до брежневских времён, потому что за такие рассказы уезжали на колыму. Сейчас это колейуренгойщиной называют. Причём пиздеть у него мотива и интереса не было - совсем по другой сфере пересекались.
Ага, и линию Маннергейма штурмовали белые и пушистые зайчики! cool.gif

Это сообщение отредактировал Дахрентам - 16.05.2020 - 07:46

[^]
mrzorg
16.05.2020 - 08:00
2

Ярила

Цитата (Дахрентам @ 16.05.2020 - 06:43)
Да ладно? Война же это романтика а немцы все чудовища, начавшие её и живущие только тем, что мечтали поработить русских!
А я вот тоже много интересного слышал от бывшего пацана жившего в оккупации. И ещё он рассказывал что молчал об этом до брежневских времён, потому что за такие рассказы уезжали на колыму. Сейчас это колейуренгойщиной называют. Причём пиздеть у него мотива и интереса не было - совсем по другой сфере пересекались.

Реабилитация нацизма неприкрытая - этот твой комментарий. dont.gif

И как "пацан" может быть "бывшим"? Пол сменил, что ли?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4367
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх