111

Самоизоляция - пугало последнего месяца... Люди теряют работу , друзей , смысл жизни. НО! Бывает и хуже...
Я - человек достаточно черствый. Не верю нищим на улице ; не скидываюсь деньгами на лечение каких-то детей невесть кого. Для меня есть достаточно узкий круг людей , которым надо помогать ; остальные могут пойти на БАМ шпалы укладывать.
... По объявлению самоизоляции (

) свалили мои соседи по участку к родне в Херзнаеткуда. И оставили дома кота ( ну , там , мышами , типа , прокормится). Он ждал их недели три. Потом - начал выть ночью. Кто слышал , как воет голодный осиротевший кот , тот не забудет...
Он ждал и терпел до последнего. Он в полном смысле этого слова домашний кот - боится чужих людей. Я иногда видел из окна , как он опасливо пробегал куда-то по нашему огороду. Но три недели назад у него случился край. В самом прямом смысле он стал умирать от голода...
Я сидел на кухне ( от входных дверей метров восемь ) , когда этот обтянутый шкурой скелетик тупо зашел , ткнулся мордой в кошачью миску (мои упыри вечно брезгуют доедать), и со стоном стал пожирать все , что там было.Я , потеряв дар речи , подошел ; кота трясло , ему было страшно , но он НЕ МОГ оторваться от еды...
Прошло уже две недели. Я ставлю Гаврошу ( так я его назвал) мисочку еды в огороде. Из окна вижу , как он опасливо прокрадывается поесть. Уже поправился; даже пару раз к порогу мышей принес ( в благодарность?).Жалко его , а что делать?
Морали нет. Такие брошенные каждый год погибают - на дачах , на помойках ... Не идет в руки - предан прежним хозяевам...