Темпоральная коллизия Варвары Синицыной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Slip1977
1.05.2020 - 14:11
Статус: Offline

Александр Прялухин

117
– Да что вы, Порфирий Семенович? Угомонитесь же ради бога!
Распахнув от испуга глаза, она прогибалась в тонкой талии, стараясь увильнуть от руки, которая назойливо тянулась приобнять ее.
– Право, обижаете вы меня своими двусмысленными манерами. Нельзя так! Я девушка другого воспитания.
– Как же-с, знаем, Варвара Дмитрьна. Однако не могу я призывать себя к сдержанности, коли дело оборачивается столь удобным для меня образом. Родственник ваш, когда, говорите, с приездом ожидаются? Только третьего дня?
Варя, покрасневшая и стыдливо отворачивающаяся от настырного воздыхателя, уж прижалась к стене и не знала куда ей деваться.
– А вещички-то ваши в чулане на сохранении. Как вы без этого?
– Так отоприте! На то вы и поставлены здесь смотреть.
– Отопру, душа моя, непременно отопру! Но сначала не изволите ли в комнатку? Ну же, Варвара Дмитрьна… – совсем прислонившись к девушке, он на ощупь искал дверную ручку, – Вам ведь убытка никакого, не узнает же никто.
– Ох, душно мне от вас, Порфирий Семенович. Нехорошо вы со мной поступаете!
– Вам же ключ надобен. Так вот он, у меня. Извольте-с!
Потряс перед нею ключом – длинным, чуть покрытым ржавчинкой. Но тут же и убрал обратно в карман.
– Ах, каков же вы подлец, Порфирий… Семенович…
– Сами давеча мне глазки строили, любезная Варвара Дмитрьна. В комнатку, в комнатку...
Дверь поддалась и оба, тесно обнявшись, ввалились внутрь.
– Да и пусть я подлец, пусть…
Дверь захлопнулась.

* * *

– Инструктор Щеглов, как же вы допустили, что вверенная вам группа стажеров вернулась с полевых работ не в полном составе? Почему Варвара… э-э… – председатель комиссии поправил очки, заглянул в планшет, – Синицына! Осталась на изучаемом отрезке времени?
– Да их там, этих стажеров, два с лишним десятка… – но инструктор вовремя осекся, понимая, что это не оправдание, – Я был уверен, что она тоже прошла через терминал переброски, домой еще ей позвонил, на всякий случай.
– И что?
– Сказали, будто у нее билет на тот же день, на один из спутников Сатурна. Хотела на каникулы слетать. Я и подумал… Что улетела…
– Подумал он, – проворчал председатель, – Вот как, по-вашему, Варвара Дмитриевна умудрилась вернуться? Девушка до сих пор в шоке, мы от нее слова вразумительного добиться не могли! Шутка ли – бросили одну в тысяча восемьсот двадцать первом году. Как она терминал активировала без генетического допуска, который только у инструктора? Тем более сама машина переброски заперта. Кстати, опять вы оборудование оставляете под присмотром своего дальнего родственника! Зачем вы их разыскиваете? Не первый раз уже!
– Так интересно же… Родственник все-таки…
– Безобразие. Пишите объяснительную и на месяц я вас отстраняю от исследовательских работ!

* * *

– Варенька! Варенька, постойте! – Щеглов догнал девушку на выходе из Хронологического Института.
– Вы уж простите, что все так вышло. Значит, ключ у него отобрали? А как же генетический допуск, пароль?
– Ключ… – Варя презрительно фыркнула, – На черта мне сдалась эта железка? Я дверь одной рукой выломала! Пароль и так знала. А генетический материал…
Посмотрела на инструктора со злым прищуром и процедила сквозь зубы:
– С-собрала. Ведь у родственничка вашего те же гены, правда? Вот он и стал моим ключом.
Она сделала уже несколько шагов прочь, но потом вдруг вернулась. Оттянув руку, влепила Щеглову звонкую пощечину.
– За дурные манеры дядюшки. Так ему и передайте при встрече.

Александр Прялухин | Fantstories.ru

Темпоральная коллизия Варвары Синицыной

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
gutallin
1.05.2020 - 14:15
8

Очкарик

Годно.

[^]
Slip1977
1.05.2020 - 14:30
32

Александр Прялухин

Этот маленький рассказ для меня просто как повод снова встретиться со своими читателями )) И дать вам знать, что я разместил немного дополнительной информации по "Гражданскому корпусу" в теме с последней публикацией.

[^]
МихаилСтасов
1.05.2020 - 14:44
4

Ярила

Как всегда оригинальный сюжет. Ждём альтернативную концовку гражданского корпуса. И да, нужно продолжение. Ещё очень много тайн не раскрыто.

[^]
Sochinskiy
1.05.2020 - 14:50
11

Teddy bear

Цитата
Родственник ваш, когда, говорите, с приездом ожидаются? Только третьего дня?

Как можно ожидать приезд... позавчера? upset.gif
Выражение "третьего дня" означает позавчера! deal.gif И поэтому может применяться только в прошедшем времени, так что весьма нелепый фразеологический оборот получился dont.gif

Это сообщение отредактировал Sochinskiy - 1.05.2020 - 14:55

[^]
Slip1977
1.05.2020 - 15:05
14

Александр Прялухин

Цитата (Sochinskiy @ 1.05.2020 - 14:50)
Цитата
Родственник ваш, когда, говорите, с приездом ожидаются? Только третьего дня?

Как можно ожидать приезд... позавчера? upset.gif
Выражение "третьего дня" означает позавчера! deal.gif И поэтому может применяться только в прошедшем времени, так что весьма нелепый фразеологический оборот получился dont.gif

Забывают люди, однако, русский язык! )) Не знаю, сколько уже человек прочитало этот рассказ (не только на ЯПе, а вообще) – наверное уже не одна сотня, и среди них были довольно грамотные, но до вас никто на это не обратил внимание. Спасибо! Век живи, век учись ))

Это сообщение отредактировал Slip1977 - 1.05.2020 - 15:21

[^]
Dmi3y55
1.05.2020 - 16:12
4

АВАНГАРД-ЧЕМПИОН!!!

Саша спасибо!))
С возвращением!))

[^]
492rr
1.05.2020 - 16:21
3

Приколист

Зачёт, отсыпал в меру сил )

[^]
Bartolomeo
1.05.2020 - 21:30
2

Борщевар

Спасибо за подарок к празднику!

[^]
Wamir
1.05.2020 - 21:52
3

Хохмач

Спасибо большое , весьма интересно .

[^]
portnyaga
2.05.2020 - 02:02
1

Балагур

Спасибо, ТС !

[^]
Крабат
2.05.2020 - 03:25
4

Приколист

Цитата (Slip1977 @ 1.05.2020 - 13:11)
С-собрала. Ведь у родственничка вашего те же гены, правда? Вот он и стал моим ключом.

Хм, действие рассказа происходит в 1821 и очень отдалённом будущем, где спокойно на каникулах летают к Сатурну. Не генетик, но подозреваю, что за такой большой временной период отличие в генетике между родственниками станет практически неотличимым от среднего по виду.

Учитывая, что за 100 лет сменяется 4 поколения, то ко времени обычных рейсовых полётов к Сатурну первоначальные отличительные гены растворятся полностью. Разве что ГГ не поддерживает династию через родственные браки cool.gif

Так что, думаю, Варенька никак не могла взять генетический ключ у настолько отдалённого родственника.

Это сообщение отредактировал Крабат - 2.05.2020 - 04:12

[^]
telagaxata
2.05.2020 - 10:19
3

Приколист

"Делориан" на спермоприводе?)) Годнота! Позеленил!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МихайловДС
2.05.2020 - 12:09
1

Юморист

Что-то новое?

[^]
Slip1977
2.05.2020 - 15:49
2

Александр Прялухин

Цитата
Что-то новое?

Относительно новое. Примерно месяц этому рассказу

[^]
Bombast
2.05.2020 - 15:54
1

Ярила

Гыыы!
Там внизу, под диском, рукоятка безопасности. Можно просто выломать. Тогда ничего не нужно.
А генетический материал можно их свежевырванного глаза или сердца накапать.

[^]
simdim
2.05.2020 - 17:17
1

Шутник

Хорошо написано,эх!

[^]
kia2261
3.05.2020 - 23:29
1

Хохмач

Спасибо,здорово!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8133
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх