69

Хочу поделиться очень интересным фантастическим триллером 2009 года «Дверь» (Die Tür).
Мне случайно довелось посмотреть этот фильм, будучи в командировке, и я еще несколько дней, после просмотра, ходил под большим впечатлением! Как я вообще мог пропустить такой фильм?!
На мой взгляд, фильм великолепен своей идеей и динамикой сюжета, ни добавить, ни прибавить! Снято на отлично! Игра актеров профессиональна.
Вкратце по сюжету: Художник Дэвид, у которого проблемы в семейной жизни, посещающий «соседку», по неосторожности допускает гибель своей семилетней дочери. Он готов пойти на что угодно, лишь бы вернуть всё как прежде и тут случайно он обнаруживает ту самую дверь… дальше надо смотреть – смотреть – и еще раз смотреть!
Сразу оговорюсь, что заявленный жанр - ФАНТАСТИКА, в данном случае звучит слишком громко! Я бы сказал с фильм с элементом фантастики! Сам я, к примеру, фантастику не особо люблю, но именно такого рода сюжеты – просто обожаю!
Короче фильм реально заставляет задуматься и переживать вместе с главным героем всё происходящее на экране. Фильм длительностью 1:43 смотрится на одном дыхании.
Думаю, похожие фильмы на "Дверь" – «Пиджак» (2004), «Треугольник» (2009).
Желаю вам приятного просмотра!Источник