87

Как говорится, что попало в энторнэт - топором не вырубишь.
А уж коли засветилось и обсуждалось на ЯПе - так тем более.
1 октября 2018 года на ЯПе появился пост - крик души от женщины, которая обратилась к одному ЯПовчанину - Юре Джентельманьяку - с просьбой сделать ей дизайн квартиры. И заплатила ему аванс в размере 15 тысяч.
А в ответ - одни невнятные отговорки.
Не буду пересказывать здесь все перипетии той ситуации. Желающие могут прочитать об этом здесь.
https://www.yaplakal.com/forum14/topic1849090.html Джентельманьяк не был моим другом, но хорошим знакомым. Я несколько раз имел с ним дело и всегда считал человеком порядочным и адекватным. Я тогда отдал эти деньги за него.
С тех пор прошло много времени и за судьбой Юры я не следил, хотя отрывочные слухи до меня доходили. Разные слухи. И хорошие, и не очень.
А сегодня днем телефон пиликнул смской, которая возвестила, что Юрий Батькович Такой-то, ака gentlemaniak, вернул мне деньги перечислением на карточку Сбера (не реклама).
Возможно, кто-то сейчас подумает и напишет, что, мол, теперь он кого-то другого кинул, чтобы отдать мне эти деньги. Глупости. Не та сумма, да и не тот я человек, чтобы ради меня кого-то другого кидать, профиту с меня Юре ноль целых ноль десятых.
Работа у меня такая, что я вижу в массе своей отрицательные стороны человеческой жизни. Видел я тех, кто, ступив на наклонную дорожку, катился до самого дна. Видел и тех (увы, их меньшинство), кто смог подняться и вернуться к нормальной жизни.
Я очень рад, что у Юры, как мне кажется, дела пошли в гору, что он нашел в себе силы подняться. И начал закрывать старые проблемы и непонятки. Надеюсь, и в будущем у него все будет хорошо.
Для чего этот пост? Для того, чтобы Юра не остался в памяти ЯПовчан мошенником-кидалой. Бугурт в той теме пылал неслабый, мнения разделились, кто-то поддерживал Юру, кто-то лил помои.
Давайте теперь поставим точку в этом вопросе.
У многих бывают полосы неудач, но не каждый находит в себе силы вернуться и закрыть те хвосты, которые, в принципе, ни к чему не обязывают. Ведь в интернете все анонимно и относительно. А в тридцатимиллионном московском регионе можно прожить и ни разу не встретить друга-недруга. Можно ведь и не возвращать деньги, копеечка-то она рубль бережет.
Но Юра это сделал.