101

Доброго дня!
Вчера произошел со мной случай, закончившийся хорошо, но то как это в итоге получилось, для меня остается загадкой. Может знающие люди, подскажут, как такое возможно.
Итак:
Потолкавшись в московских пробках, доехал таки к своему микрорайону Балашихи, припарковался у супермаркета (чтобы не делать ему рекламу назовем его "Шаан"), вышел из машины, закрыв ее, пошел за покупками.
Что покупал, опустим, это не интересно, расплатился на кассе, выхожу: руку в карман - ключей нет, может в сумке - нет. Охватывает легкая паника.
И дальше самое интересное:
Звонит на телефон жена и говорит: "Ты где? Иди бегом к машине, мне позвонили, что тебя ждут с ключами от твоей машины" !!!
Подхожу к машине, стоит девушка (совсем незнакомая) и спрашивает: "Это ваши ключи от машины?" - "Мои". - "Они выпали у вас, когда уходили в магазин, я вас звала, но вы не слышали".
Спрашиваю: "А как вы дозвонились на вообще незнакомый телефон моей жены?"
Ответ поставил меня в ступор: "Я позвонила мужу, у мужа есть программа, которая отслеживает хозяина машины по госномеру"
Парирую: "Спасибо вам огромное, но у меня машина служебная, и если и можно, выйти как-то на телефон, то на телефон моего предприятия, ну на мой допустим, а не телефон жены".
Ответ: "Ну я не знаю этих тонкостей, это все муж... "
Вообще начинаю офигевать, как так можно вычислить совсем чужой телефон, да с привязкой к госномеру служебного автомобиля.
Кроме, как в моей телефонной книге, номер телефона жены нигде не светил, ни в документах на служебную машину, ни в ГАИ, нигде...
Еще раз поблагодарив девушку, стал, курю и размышляю, в голове полный бардак, потому, как не складывается ничего в пазл.
Тут жена, видимо что-то там поразмыслив звонит... и в атаку: "Это что за девка звонила, зачем ты ей давал ключи, куда ты ее подвозил, зачем ты своим девкам даешь мой телефон. Все с тобой ясно..."
Начинаю "закипать", чтоб не разругаться с женой, прекращаю этот словесный балаган.
Пытаюсь перебрать в голове все варианты, как такое возможно, ничего не приходит в голову... Девка совсем не похожа на автовора, лет 25-26, не красавица, ни уродка, девка, как девка...
Что это: счастливый случай, когда на помощь приходят современные цифровые технологии? Разводилово? Или мы все под колпаком и просто так, можно дистанционно залезть в чужую телефонную книгу.
На работе рассказал, колеги ржут: "Колись, как ты спалился жене с бабой".
Я конечно не ангел, и спалиться могу...
Но это не тот случай совсем.
Если честно, уже сутки размышляю и офигеваю!!! Вот не складывается пазл.
От греха подальше, я перегнал машину на ночь в другое место, мало ли просканировали ее. Утром, правда пришел, стоит на месте, целехонькая.
Может среди ЯПовцев есть кибервундеркинды, или просвещенные люди.
Памажите! Разъясните, как такое может быть!
Знаю, что подкольщиков на ЯПе каждый первый, но может кто-то подскажет.
Хорошо бы приклеить сюда картинку какую-нибудь, да вот только не придумал какую, пусть будет просто текст.