101

Звонок сегодня вечером:
- Встреть меня у метро.
- Нафига? Идти меньше километра!
- Мне в магазин надо, продуктов купить.
- Так скажи, что надо, я завтра заеду и куплю!
- Нет, я сегодня сама хочу посмотреть и вообще у меня нога болит и сумка с документами тяжёлая.
Вздохнул, матюкнулся, слез с дивана, оделся, спустился, поехал.
Приезжаем в "Мясо - Рыба".
- Ой! Кефаль!!! Или карпа?
А карпы там ещё и живые. Смотрят, вздыхают... Рыбу чистить ей, а резать мне. Мне карпа жалко. Кефаль свежая, но по виду уже дохлая. Да и вкуснее гораздо. Морская, всё-таки, не прудовая-комбикормовая.
Я - за кефаль.
Она: Тогда пусть почистят, а я мясо посмотрю. Почистить - 50 рублей. Но для родной жены вроде не жалко. Стою в рыбном отделе, жду.
Пока ждал, приходит с каким-то мясом в маленьком таком красном пакетике. Кефаль чищеную выносят точно в таком же. Сложили в один, положили в большой, где уже из молочного отдела что-то лежало.
- Морковь надо!
Ок, идём в соседний овощной.
- А мытая сколько стоит? Нет, давайте немытую! Ой, грибочков тоже немного! Нет, вешенки дешевле! Хурма почём? Нет дорого. А хотя, давайте!...
Стою стоически, терплю...
Рядом холодильник. Плоский, такой. Глупо стоять с пакетом в руках, когда есть его куда положить. Это по мотивам Черчилля, который никогда не стоял, там где можно посидеть.
Положил, дальше стою.
Заходит мужик с пацаном лет пяти. Пацан сходу: Папа, купи банан!
Мужик молча кладёт точно такой же пакет красного цвета, как тот что у меня в большом пакете с рыбой на холодильник (братан!!!))) и начинает рассматривать витрину.
Жена закончила мучить продавца, повернулась, сложила покупки в большой пакет и я с облегчением повёз всех домой.
Приехали домой. Тащу пакет. Что-то либо пакет тяжёлый, либо я уже старый...
Дома: Разрежь кефаль, я часть пожарю, часть на уху!
Достаю знакомый, по купленной мной же кефали, пакет, а от туда на меня смотрит здоровенный живой карпище!!! И дышит!!!
Бл@!!! Я ж трезвый!!! Кефаль сам покупал!!! Карп, да ещё живой тут откуда?!!
Потом память всё обратно отмотала, понял откуда.
Жена:
- Ой, карп! А откуда?
- Да, бл............. оттуда!!!
- Я не брала, это ты перепутал!
Вздохнул, опять матюкнулся, принял полтинник и в магазин уже пешком пошёл. Продавщица говорит, что хозяин карпа позже зайдёт.
Мужик, если ты это читаешь, то я не виноват, что он по дороге в магазин обратно помер!!! Извини!!!