Про бабок, 18 лямов, квартиры и неожиданно гаражи.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХулиПедрович
10.11.2019 - 21:10
Статус: Offline

Ярила

72
По мотивам этой темы
http://www.yaplakal.com/forum1/topic2030096.html

Я за бабку, конечно, не могу сказать, свечку не держал, поэтому речь не о ней. Но вот сейчас, прямо в тему происходит лютый перфоманс с моими знакомыми. Заранее - не копипаста, сам дрочу клавиатуру. Итак, решили власти славного города Нерезиновска построить юго-восточную хорду. Ну замечательное желание, кричали женщины ура, и в воздух лифчики бросали (да, я олдфаг, еще помнящий советское образование). И тут блямц! Под раздачу попался гаражный кооператив, сквозь который эта хорда должна проходить. Ну мы понимаем схему, выплачиваем владельцам отступные, гаражи нахуй, и строим дорогу, по которой полетит поезд в город-сад... бля, извините, я слегка нетрезвый олдфаг. Но, прошу заметить, совершенно вменяемый. Так, о чем я. Ага. Под раздачу попали знакомые. Они купили гараж. 5 лет назад вот тут за 200тр.
https://yandex.ru/maps/213/moscow/?ll=37.70....651265&z=16.86
Тогда про хорду речи не было, и РЫНОЧНАЯ стоимость гаража была 200тр. Разумеется, гараж зарегистрирован в росреестре как недвижимое имущество. Потом решили строить хорду, и гаражный коператив (или хуйегознает, какое там юрлицо) стал ненужным. Его сносят почти весь. Маленькую часть оставляют, но разговор не про это. Подходим к самому интригующему. У владельцев (бывших) гаражей гаражи никто не покупает. Это ключевой момент. Им выплачивают компенсацию. В чем разница - в отличие от продажи/покупки компенсация не предусматривает мнения второй стороны. Дальше. Им предложили компенсацию 150 тр. Торг??? Вы издеваетесь? Какой нахуй торг? Или 150, или твой гараж сносит бульдозер бесплатно, вот и все два варианта.

Лирическое отступление. Поднимите руки те, кто верит, что власти Москвы действуют так ультимативно, а власти Екатеринбурга торгуются и повышают ставки. Мне вот не верится от слова совсем.

А дальше вишенка на торте. Жирная такая вишенка, упитанная. Чтобы получить компенсацию, надо предоставить квитанции ВСЕХ платежей за ВСЕ годы владения гаражом. Кто из вас хранит квитанции об оплате коммунальных платежей 15-летней давности? А вот тут внезапно надо. Зачем надо, если исковый срок 3 года? Зачем надо, если земля выкуплена застройщиком, и всяко никто долги никому не собирается оплачивать? Ан нет, аргумент железный "а вдруг у вас за гараж есть долг. Если есть, вам компенсация не положена". Таким образом сразу 90% владельцев гаражей автоматически идут нахуй, т.к. мало кому вообще придет в голову собирать все квитанции за последние 50 лет.

А теперь поднимите руки те, кто верит, что эти деньги вернутся в бюджет.

Собственно вот. Я не про бабушку, уж извините. Ни буквы не выдумал, все срисовал с натуры. Но на фоне этого журнализадый пиздежь про отказ от 18 лямов лично мне видится не охуением бабки, а охуением журнализдов. Там явно реальность сильно отличается от статейки, на которую, дрожа лапками, дрочат хомячки, повизгивая про охуевшую бабку.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
georgigolova
10.11.2019 - 21:15
29

Шутник

Все игры с государством оканчиваются вашим проигрышем.

[^]
darkRZN
10.11.2019 - 21:18
10

Юморист

Недвижимость может быть действительно твоей если землю под ней ты можешь сам защищать с оружием в руках.
Все остальное бессрочная аренда у "государства"

Это сообщение отредактировал darkRZN - 10.11.2019 - 21:18

[^]
pchel63
10.11.2019 - 21:18
1

Юморист

частная собственность в нашей стране весьма призрачное явление. Отжать по закону за копье могут легко участок или недвижку мешающую чему либо.

ну может это не относится в ближайшие лет так 20-30 к квартиркам в многоэтажках, которые в чистых полях настроили...

Это сообщение отредактировал pchel63 - 10.11.2019 - 21:18

[^]
Mihalich1980
10.11.2019 - 21:20
1

Я рыло

К справедливости надо сказать, что жильё и гараж - разные вещи...Хотя сейчас в Москве с этой стройкой (реновация, хорды) реально писец что происходит. У нас у самих хорда эта сраная пройдёт в 2-х км от моего дома...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Хлыст
10.11.2019 - 21:20
2
Статус: Online

Ярила

Согласен. Той бабке уже давно бы всю коммуналку обрезали.
Знакомый рассказывал.
В советское время, где-то в 70-х, в городе "президентского внимания" Комсомольске-на-Амуре решили снести частные дома за драмтеатром. Там до сих пор пустырь. Народ начал роптать. Жителей собрали в администрации для разъяснения политики партии. А в это время снесли весь поселок бульдозерами. Выплатили потом компенсации чисто символически. Знакомый (помер уже давно) жил в тех домах.

[^]
palelle
10.11.2019 - 21:21
0

Ярила

Цитата (pchel63 @ 10.11.2019 - 21:18)
ну может это не относится в ближайшие лет так 20-30 к квартиркам в многоэтажках, которые в чистых полях настроили...

Почему? Есть вариант, что все это сносить будут под чистую. Ибо совсем нагадили всему Подмосковью, например. Причем улучшить ситуацию невозможно.

[^]
USSRR
1

Шутник

Чувак, ты прав. То, что написал,знакомые тоже сталкнулись. Журналисты хммм..., сами знаете кто..

[^]
KokoSIO
7

Приколист

А вдруг право собственности в России незыблемо?
Да не, бред какой-то...

[^]
RaulDuc
10.11.2019 - 21:26
0

Ярила

Знакомому выплатили порядка 300 тысяч компенсаций за гараж.Там проходит сейчас СВХ в районе улицы Красный Казанец.

[^]
RodneyMullen
10.11.2019 - 21:27
1

Юморист

Про предоставление квитанций- це пиздешь. Задолженность не бумажками проверяется, а запросом

[^]
Revelender
10.11.2019 - 21:29
0

Ярила

Так где хорду или на хорду клали?
Это выхинские гаражи? Так там за гараж выдавали аж по 900т₽ а кому то и больше потому что гараж был с ямой.
А может в перевёл прям около платформы ? Там соседу выплатили 300000 руб ебынныз рублей за сраный кусок металла.
Может там где ее ещё не замкнули ? Там в Лосиноострове? Где вообще могуч сказать что все это не законно стоит
А про бабку давно было понятно что пищдеж !

[^]
pticeed
10.11.2019 - 21:32
3

Созерцатель

Про 150 тыров верю (кадастровая, скорее всего), а про квитанции непонятно.
Если гаражи кооперативные, а право собственности на гараж не зарегистрировано и со знакомых просят платежные документы подтверждающие выплату паевого взноса в полном объеме, то они правы. Иного способа доказать права на гараж нет.

[^]
Амбидекстр
10.11.2019 - 21:34
3

Ярила

А земля под гаражом была в собственности?
Скорее всего твои знакомые купили гараж, а земля на которой он стоит кооперативная. Вот и компенсация
Была бы земля в собственности её бы выкупали.
Могу ошибаться.

Это сообщение отредактировал Амбидекстр - 10.11.2019 - 21:44

[^]
pruginkad
10.11.2019 - 21:35
0

Ярила

Есть два вида гаражей: Капитальный(кирпичный) и железный. Так вот железные как правило имеют тот же статус, что и ракушка во дворе.
Т.е сносим нахуй без всякой компенсации.

И это не нововведение капитализма. Это вполне совковые понятия. Тогда просто этого не делали, но могли.

Рекомендую не связываться с железными будками

Это сообщение отредактировал pruginkad - 10.11.2019 - 21:36

[^]
SMA2000
10.11.2019 - 21:46
-1

Юморист

Случае с упомянутой бабкой есть проблем: у нее есть ВСЕ квитанции с 1913 года. И сумма по ним достигает как раз-таки упомянутых 18 млн. И никак у государства не получается бабку нахуй послать...

[^]
кыстыбай
10.11.2019 - 21:47
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 10.11.2019 - 21:10)
По мотивам этой темы
http://www.yaplakal.com/forum1/topic2030096.html

Я за бабку, конечно, не могу сказать, свечку не держал, поэтому речь не о ней. Но вот сейчас, прямо в тему происходит лютый перфоманс с моими знакомыми. Заранее - не копипаста, сам дрочу клавиатуру. Итак, решили власти славного города Нерезиновска построить юго-восточную хорду. Ну замечательное желание, кричали женщины ура, и в воздух лифчики бросали (да, я олдфаг, еще помнящий советское образование). И тут блямц! Под раздачу попался гаражный кооператив, сквозь который эта хорда должна проходить. Ну мы понимаем схему, выплачиваем владельцам отступные, гаражи нахуй, и строим дорогу, по которой полетит поезд в город-сад... бля, извините, я слегка нетрезвый олдфаг. Но, прошу заметить, совершенно вменяемый. Так, о чем я. Ага. Под раздачу попали знакомые. Они купили гараж. 5 лет назад вот тут за 200тр.
https://yandex.ru/maps/213/moscow/?ll=37.70....651265&z=16.86
Тогда про хорду речи не было, и РЫНОЧНАЯ стоимость гаража была 200тр. Разумеется, гараж зарегистрирован в росреестре как недвижимое имущество. Потом решили строить хорду, и гаражный коператив (или хуйегознает, какое там юрлицо) стал ненужным. Его сносят почти весь. Маленькую часть оставляют, но разговор не про это. Подходим к самому интригующему. У владельцев (бывших) гаражей гаражи никто не покупает. Это ключевой момент. Им выплачивают компенсацию. В чем разница - в отличие от продажи/покупки компенсация не предусматривает мнения второй стороны. Дальше. Им предложили компенсацию 150 тр. Торг??? Вы издеваетесь? Какой нахуй торг? Или 150, или твой гараж сносит бульдозер бесплатно, вот и все два варианта.

Лирическое отступление. Поднимите руки те, кто верит, что власти Москвы действуют так ультимативно, а власти Екатеринбурга торгуются и повышают ставки. Мне вот не верится от слова совсем.

А дальше вишенка на торте. Жирная такая вишенка, упитанная. Чтобы получить компенсацию, надо предоставить квитанции ВСЕХ платежей за ВСЕ годы владения гаражом. Кто из вас хранит квитанции об оплате коммунальных платежей 15-летней давности? А вот тут внезапно надо. Зачем надо, если исковый срок 3 года? Зачем надо, если земля выкуплена застройщиком, и всяко никто долги никому не собирается оплачивать? Ан нет, аргумент железный "а вдруг у вас за гараж есть долг. Если есть, вам компенсация не положена". Таким образом сразу 90% владельцев гаражей автоматически идут нахуй, т.к. мало кому вообще придет в голову собирать все квитанции за последние 50 лет.

А теперь поднимите руки те, кто верит, что эти деньги вернутся в бюджет.

Собственно вот. Я не про бабушку, уж извините. Ни буквы не выдумал, все срисовал с натуры. Но на фоне этого журнализадый пиздежь про отказ от 18 лямов лично мне видится не охуением бабки, а охуением журнализдов. Там явно реальность сильно отличается от статейки, на которую, дрожа лапками, дрочат хомячки, повизгивая про охуевшую бабку.

А ссылку на закон можно, требующий квитанции за все время? В конце-концов, нахрена квитанции об оплате взносов, если есть справка из правления и поставщиков от отсутствии задолженностей?

Херню какую-то постите, уж извините. В крайнем случае через суд все решаемо. Да долго, но возможно. Расчет на то, что судиться пойдут хорошо если каждый десятый от силы.

Ну собственно вон, чуть выше ларчик раскрыли!
Цитата

Если гаражи кооперативные, а право собственности на гараж не зарегистрировано и со знакомых просят платежные документы подтверждающие выплату паевого взноса в полном объеме, то они правы. Иного способа доказать права на гараж нет.

Это сообщение отредактировал кыстыбай - 10.11.2019 - 21:53

[^]
ХулиПедрович
10.11.2019 - 21:48
-1

Ярила

Цитата (pruginkad @ 10.11.2019 - 21:35)
Есть два вида гаражей: Капитальный(кирпичный) и железный. Так вот железные как правило имеют тот же статус, что и ракушка во дворе.
Т.е сносим нахуй без всякой компенсации.

И это не нововведение капитализма. Это вполне совковые понятия. Тогда просто этого не делали, но могли.

Рекомендую не связываться с железными будками

Ну ты сам-то веришь, что за ракушку предложили бы хоть сколько-то?

Речь именно про гараж, собственность на который официально зарегистрирована в росреестре. Правда вот тут вопрос - а не получены ли документы мошенническим путем, как в ночь длинных ковшей...

У меня, кстати, та же фигня. Есть гараж, есть документы о регистрации в росреестре, но нет уверенности, что я их не "мошенническим путем" получил.

[^]
ХулиПедрович
10.11.2019 - 21:51
1

Ярила

Цитата (кыстыбай @ 10.11.2019 - 21:47)
А ссылку на закон можно, требующий квитанции за все время? В конце-концов, нахрена квитанции об оплате взносов, если есть справка из правления и поставщиков от отсутствии задолженностей?

Херню какую-то постите, уж извините. В крайнем случае через суд все решаемо. Да долго, но возможно. Расчет на то, что судиться пойдут хорошо если каждый десятый от силы.

Дядя, вы тупой? Нет такого закона. Нет и никогда не было. А требование отдельных лиц предоставить - есть. И судебные персперктивы тут очень смутные. Потому что в суде эти лица судей заинтересуют куда больше, чем ты с голой жопой. Или ты реально до сих пор веришь в суд? Тебе срочно нужно вернуться из страны розовых пони в реальность.

[^]
ХулиПедрович
10.11.2019 - 21:52
-1

Ярила

Цитата (pticeed @ 10.11.2019 - 21:32)
Про 150 тыров верю (кадастровая, скорее всего), а про квитанции непонятно.

А никому непонятно. Вообще никому. Однако же, без квитанций компенсацию не выдают. Точка. И сейчас у нескольких десятков бывших собственников пуканы аж вулканируют по этому поводу.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 10.11.2019 - 21:54

[^]
кыстыбай
10.11.2019 - 21:55
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 10.11.2019 - 21:51)
Цитата (кыстыбай @ 10.11.2019 - 21:47)

Дядя, вы тупой? Нет такого закона. Нет и никогда не было. А требование отдельных лиц предоставить - есть. И судебные персперктивы тут очень смутные. Потому что в суде эти лица судей заинтересуют куда больше, чем ты с голой жопой. Или ты реально до сих пор веришь в суд? Тебе срочно нужно вернуться из страны розовых пони в реальность.

Ты сам туповат, да не лечишься... ))

Иди хоть валерьяночки хлебни!

[^]
ХулиПедрович
10.11.2019 - 22:05
0

Ярила

кыстыбай
Ой дурак... Тут же простейшая двухходовочка.
1. Сделать условия получения компенсации невыполнимыми (то, что незаконно - похуй).
2. Деньги тех, кто не прорвался, распилить между собой.

Ну ты сам-то, дурик, веришь, что эти деньги вернут в бюджет?

[^]
kistanov
10.11.2019 - 22:33
0

оптихуист

ради интереса - гараж в собственности был? а земля под ним в аренду взята была?
сам недавно этим занимался просто.

[^]
Moicha
10.11.2019 - 22:39
1

Весельчак

У меня сейчас тоже гаражи сносят , но квитанции никто не просит . Компенсация приличная но не сравнима с рыночной стоимостью. (гаражи капитальные)Гаражи изымает ДГИ (Департамент гос. имущества) по сговору с застройщиком жилого комплекса.

Это сообщение отредактировал Moicha - 10.11.2019 - 22:44

[^]
DeadDrum
10.11.2019 - 22:40
0

Дикое Креведко

Справедливости ради, когда строили СВХ, у дедушки был гараж в кооперативе на зеленоградской улице. Капитальный. Заплатили 450. Год был 13-14.
С другой стороны - у меня под окнами есть небольшой кооператив из ракушек, с номерами гаражей и забором. Их скоро будут сносить - никакой компенсации не обещают.

Это сообщение отредактировал DeadDrum - 10.11.2019 - 22:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4613
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх