Пенсия учителя и прокурорского работника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВнукПионеров
29.10.2019 - 09:49
Статус: Offline

Ярила

63
Всё познается в сравнении и в этой статье я хочу показать на реальном примере кого наше государство по профессиональной принадлежности ценит больше, или какая профессия имеет более высокий статус.

Однажды после похорон бабушки за поминальным столом, я стал невольным слушателем диалога двух женщин на тему пенсий. одна преподаватель ДМШ, другая - работник прокуратуры.

Цифры о стаже приблизительные, но отличаются не сильно, сами понимаете, не выспрашивал.

Учитель - стаж чуть более 35 лет, на пенсию вышла по возрасту в 55 лет, имея первую профессиональную категорию. Пенсия назначена 13 000 рублей. При этом путин с медведевым украли полгода от срока выхода на пенсию. 6 *13000 = 78 000 рублей, вот так господа, ловкость рук и ни какого мошенничества

Думаю, пенсия учителя - большая. Судя по разговору : не вбрасывала бюллетени на выборах, была когда - то членом партии Единой России, потом вышла из её рядов, тем самым "предав" её, партию воров и жуликов (это слова Навального, по телевизору показывали). Так что, если кто случайно из едросов читает, все претензии к нему, к Навальному-клеветнику.

Работник прокуратуры - стаж чуть более 25 лет, на пенсию вышла будучи советником юстиции второго или первого класса, , я толком не понял, будем считать первого. Пенсия назначена 42 000 рублей. Ни каких увеличений срока к возрасту по выходу на пенсию не было. Говорила ещё про какие- то "плюсы" ( различные доплаты, опции пенсионного обеспечения по старости ) я не расслышал и поэтому их не учитываю. Женщина вышла на пенсию в... 45 лет.

Считаю, что пенсия прокурорши - маленькая, ведь человек трудился в особо сложных условиях; контролировать соблюдения законности это не просто или быть обвинителем в суде!!! Вот например, вы обвиняете и запрашиваете меру наказания какому- нибудь «ловцу покемонов» или олуху социальной сети «в контакте» , который лайк "поставил"не там, где надо! Вот просите вы два года лишения свободы и суд присуждает
покемонщику, и всё бы хорошо, но начальство не довольно, почему, едри тебя в корень , семь не запросила? И так во всём - это же какое напряжение, ходить по острию ножа все эти годы, короче, очень "вредно"
для здоровья и я думаю, что ентой "вредности" больше, чем у шахтёра, рубящего уголёк в шахте.

Будь я главой пенсионного фонда, то поступил бы так : три тысячи с училкиной пенсии забрал бы и добавил к прокурорской, таким образом, социальная справедливость была бы восстановлена.

Всем дочитавшим богатырского здоровья и что бы его хватило дотянуть до пенсии. А тем, кто доживёт, желаю ПРОКУРОРСКИХ пенсий или ещё лучше, как у судей и депутатов госдумы.

© Уеду

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
dedsemen
29.10.2019 - 09:52
32

Юморист

нуууу

[^]
джиннтоник
29.10.2019 - 09:57
25

Приколист

ну что тут скажешь...

[^]
Ig112
29.10.2019 - 09:59
16

Балагур

Это еще немного..., у судей около 70-100 000 рублей, жизнь несправедлива, особенно в России

[^]
Фафнир
29.10.2019 - 10:01 [ показать ]
-13
drdolgoff
29.10.2019 - 10:01
2

Ярила

у Ляписа есть такие строки
"послужим Отчизне:
все - в депутаты!"

[^]
Tavadi
29.10.2019 - 10:03
22

Ярила

чиновники в России вообще пенсию получать не должны, они столько воруют на работе, что обеспечивают свой выводок до седьмого колена

[^]
zlobix
29.10.2019 - 10:08
11
Статус: Online

Ярила

Людей сажать тяжело. После 40 лет надо на заслуженный отдых. Это же не за станком стоять или детей учить. До 65 лет. Какой же у нас мудрый правитель. Горжусь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЛесникВася
29.10.2019 - 10:11
5

Юморист

вы еще пенсию врача и депутата сравните gigi.gif забыли где живете чтоли rulez.gif

[^]
ЗвИздаЖ
29.10.2019 - 10:15
7

Везунчик

Можно праведным гневом сколько угодно исходить..
Однако- торговля людьми, оружием, наркотиками, судейство, проституция, депутатство, чиновничество- единственные и незыблемые способы заработать.
Всё остальное- тлен..

[^]
rus2205
29.10.2019 - 10:15
0

Ярила

Цитата (ВнукПионеров @ 29.10.2019 - 09:49)
Будь я главой пенсионного фонда, то поступил бы так : три тысячи с училкиной пенсии забрал бы и добавил к прокурорской, таким образом, социальная справедливость была бы восстановлена.

Ведомственная пенсия прокурорским, военным, полиции и т.п. платится не из ПФР, а из собственных ведомственных фондов.
Гражданскую же пенсию они получают на тех же основаниях и с того же возраста,, что и все остальные, и скорее всего минимальную, т.к. гражданского трудового стажа у них нет и ли почти нет

Это сообщение отредактировал rus2205 - 29.10.2019 - 10:17

[^]
BuratTino
29.10.2019 - 10:20
0

Ярила

Цитата

Я понимаю, что это сарказм?

[^]
besedkin
29.10.2019 - 10:23
20

Ярила

Цитата
Ведомственная пенсия прокурорским, военным, полиции и т.п. платится не из ПФР, а из собственных ведомственных фондов.

А в эти фонды деньги с неба падают?

[^]
Oneforgiven
29.10.2019 - 10:25
1

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Кто на кого учился....
Тот у кого есть хороший жизненный план, Вряд ли будет думать о чем-то другом...©

[^]
Ржевский20
29.10.2019 - 10:27
10

Ярила

Цитата (rus2205 @ 29.10.2019 - 10:15)
Цитата (ВнукПионеров @ 29.10.2019 - 09:49)

Гражданскую же пенсию они получают на тех же основаниях и с того же возраста,, что и все остальные, и скорее всего минимальную, т.к. гражданского трудового стажа у них нет и ли почти нет

а ведомственная пенсия из какого-то другого источника, не из государственного бюджета берется? Просто у государства есть карман для особых с ведомственными пенсиями размером в несколько десятков тыс. руб, а в особых случаях и несколько сотен, с 45 лет, а есть для всех остальных с пенсиями размером в 10-20 тыс. руб с 65 лет.

[^]
Garret
29.10.2019 - 10:40
-2

Орк

Цитата
При этом путин с медведевым украли полгода от срока выхода на пенсию

Цитата
не вбрасывала бюллетени на выборах, была когда - то членом партии Единой России, потом вышла из её рядов, тем самым "предав" её, партию воров и жуликов (это слова Навального, по телевизору показывали). Так что, если кто случайно из едросов читает, все претензии к нему, к Навальному-клеветнику.

Слишком палишься.

Фото зачислений бабушки жены. Учитель младших классов, стаж 40 лет.
В партиях не состояла...

У моих дедушки и бабушки (увы, покойных уже около года), тоже пенсия за 20, а у деда за 30ку была (но он ветеран).
Может это у меня родичи такие работящие?

Потому я решительно не понимаю вот этих ноющих... а да, теща получает 10600р., но она хер когда офф. работала, сейчас только на пол ставки оформлена.

О да! Это ожидаемо, когда на ЯПе за правду-матку кидают шпалы, ведь это не соответствует выбранной линии, тренду. Убожества gigi.gif

Это сообщение отредактировал Garret - 29.10.2019 - 10:50

[^]
НечтоИзСети
29.10.2019 - 10:49
0

Ярила

Да я и так знаю, что грабить нужно пенсов от МВД, прокуратуры, судейских ну и т.д.

[^]
Mannery
29.10.2019 - 11:33
3

Кремлебот

Дурацкие сравнения.

Для начала, сравните зарплаты учителей и сотрудников прокуратуры. Они тоже несколько отличаются, отсюда и разница в пенсии.

А главное посмотрите в сравнении количество учителей и сотрудников прокуратуры. Прокуроров на всю Россию около 50000 человек. Учителей больше миллиона.

[^]
Mannery
29.10.2019 - 11:37
2

Кремлебот

А вообще каникулы в школах. Сейчас попрут темы с серьезнай аналитикой.

[^]
картонrf
29.10.2019 - 11:42
1

Хохмач

Цитата (Garret @ 29.10.2019 - 10:40)
Цитата

Цитата
не вбрасывала бюллетени на выборах, была когда - то членом партии Единой России, потом вышла из её рядов, тем самым "предав" её, партию воров и жуликов (это слова Навального, по телевизору показывали). Так что, если кто случайно из едросов читает, все претензии к нему, к Навальному-клеветнику.

Слишком палишься.

В партиях не состояла...

У моих дедушки и бабушки (увы, покойных уже около года), тоже пенсия за 20, а у деда за 30ку была (но он ветеран).

Потому я решительно не понимаю вот этих ноющих... а да, теща получает 10600р., но она хер когда офф. работала, сейчас только на пол ставки оформлена.

О да! Это ожидаемо, когда на ЯПе за правду-матку кидают шпалы, ведь это не соответствует выбранной линии, тренду. Убожества gigi.gif

чот не верю

у педагога пенсионера пенсия 25 косарей?

пысдещь и провокация!

[^]
Navart
29.10.2019 - 11:43
1

Читатель

ЯП-аналитика: берем в одну руку жопу, в другую палец - сравниваем, комментируем, пускаем пену ртом. biggrin.gif

[^]
Garret
29.10.2019 - 11:50
-2

Орк

Цитата (картонrf @ 29.10.2019 - 14:42)
Цитата

Цитата

Слишком палишься.

В партиях не состояла...

чот не верю

у педагога пенсионера пенсия 25 косарей?

пысдещь и провокация!

Конечно, фотошоп... спецом же фото с экрана телефоном сделал, а не скриншот.

Человек работал всю жизнь, вот и ответ и она не одна такая, просто в массах куда "круче" пихать истории про пенсию в 9 тыс., но если начать копать, то выяснится, что стажа то там нет нужного

[^]
rus2205
29.10.2019 - 12:00
0

Ярила

Цитата (besedkin @ 29.10.2019 - 10:23)
Цитата

В эти фонды платят сами сотрудники ведомств со своей зп / денежного довольствия

[^]
VMaximI
29.10.2019 - 12:11
1

Ярила

Цитата

Цитата

Слишком палишься.

В партиях не состояла...

А это стипухи курсантов училища мвд в питере.
пруф: https://mvd.ru/upload/site125/document_file.../01.06.2018.pdf

Это сообщение отредактировал VMaximI - 29.10.2019 - 12:12

[^]
YRDL
29.10.2019 - 12:12
4

Ярила

Цитата (rus2205 @ 29.10.2019 - 12:00)
Цитата (besedkin @ 29.10.2019 - 10:23)
Цитата

В эти фонды платят сами сотрудники ведомств со своей зп / денежного довольствия

Чел, ты прикидываешься или действительно не догоняешь?

Как сотрудники этих ведомств могут из своих зарплат что-то платить если они ни хуя не производят и в сферу обслуживания тоже не входят? Деньги тупо черпаются из бюджета, так во всех странах, это нормально. Не посадишь же военных на самоокупаемость...

Но не должно такого расслоения быть что зарплаты и пенсии различаются на порядки с другими гражданами. Это же очевидный путь к классовому расслоению и все это прекрасно понимают. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5756
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх