Во сколько миллионов рублей обошлась стране одна сыроежка для Путина?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rgyqq
8.10.2019 - 10:43
Статус: Offline

Ярила

111
Опасные костыли

Очень милую новость про президента В.Путина распушило по свету официальное агентство РИА "Новости". В минувшее воскресенье он у нас, оказывается, отдохнул в тувинской тайге в компании с министром обороны С.Шойгу.

Погулял по горам, пособирал грибочков, поглядел на Енисей, потрапезничал на свежем воздухе за столиком. Красота! И снимочек: Владимир Владимирович рассматривает найденную в траве сыроежку.

Стоп. Прервемся на этом. 13 декабря 2013 г. я от еженедельника "Патриот" побывал на большой пресс-конференции вождя в Центре международной торговли на Красной Пресне и получил некоторое представление о том, как он у нас охраняется.

Срначала, как водится, аккредитация. Редакция отправила на меня в Кремль заявку с указанием ФИО, должности и паспортных данных. Затем "душеведы в штатском" с Лубянки пробивают тебя по всем базам данных. На предмет нахождения в розыске, судимости, употребления наркотиков и т.д.

И когда оказалось, что участия в незаконных бандформированиях я не принимал, то и получил приглашение придти на Старую площадь за персональным бейджиком. По паспорту, естественно, и пройдя через металлодетектор с часовым.

На подходе к ЦМТ — двойное оцепление силами государственной нашей безопасности: покажи все. Особенно пристально смотрят тебе в глаза и сравнивают с паспортной фоткой, на которой ты всегда выглядишь как уголовник.

При входе в здание — снова разглядывают все документы и морду лица. Еще открой портфель-дипломат-сумочку для досмотра. Потом пропускают через "миноискатель". Теперь можно идти в зал.

И вот действо началось. Со скандала. Уже немолодая редактор газеты «Моё побережье» Татьяна Седых из пос.Ванино Хабаровского края пожаловалась президенту на то, что его телохранители на входе отобрали у нее костыли. Якобы, под тем предлогом, что «она может ударить ими Путина». А она инвалид. Вот ее проникновенная жалоба по стенограмме:

— Давно очень хотела принять участие в пресс-конференции, но слишком дорогой проезд сюда. Чтобы сюда приехать, заплатила две свои пенсии, но хочу помочь своим землякам… Извините, я волнуюсь, но это всё наболело, и ещё попытки вашей службы безопасности помешать мне задать вопрос. Я думаю, раз нас сюда допустили, то, наверное, нам должны доверять, а не пытаться что-то доказать и прятать те же костыли, чтобы я не могла встать…

Владимир Владимирович со сцены ответил обиженной женщине так:

— Прошу Вас не обижаться на службу безопасности, она исходит из многолетней и международной практики. Есть определённые правила, которые соблюдаются во всех странах мира, в том числе и у нас, но нам это не мешает с вами коммуницировать..(https://forum-msk.org/material/power/10165819.html ).

Извинений при этом не прозвучало, что и отметили СМИ в своих отчетах с "прессухи". И вот теперь, раза три посмотрев слащавый видеоролик об однодневном развлечении "хозяина Кремля" в тувинском заповеднике и увидев на фотке заветную сыроежку, я постарался представить, во сколько она обошлась нашему народу.

Мощные кордоны охраны

1. Надо выслать целый самолет спецназа и подтянуть войска, чтобы оцепить и прочесать лес, где он будет искать заповедную сыроежку? Надо.

2. Надо потом поставить жесткое оцепление, чтобы в район указанной сыроежки не то, что случайный грибник не просочился — чтобы не пробежал какой-нибудь радиоуправляемый заяц с бомбой на брюхе? Еще бы!

3. Надо по прибытии самолетами на военный аэродором под столицей Тувы Кызылом потом вертолетами доставить президента с Шойгой и внедорожником в горы к сыроежке? Опять же надо. Оба летают, как известно, на разных лайнерах в сопровождении эскадрильи охраны.

4. Надо, чтобы поблизости находился офицер с "ядерным чемоданчиком", поскольку обязанности такой с главы государства никто не снимал? Конечно. Он должен залечь в кустах.

5. Надо неподалеку от сыроежки десантировать и спрятать машину космической и прочей спецсвязи с выходом на этот чемоданчик? А как же! Свзязь президента со страной и всем миром должна быть бесперебойной. Мало ли…

6. Надо в отдельном самолете и вертолете везти к месту фото- и тележурналистов, поваров, харчи, врачей и прочую обслугу? А как без них?

7. А надо перед развлекательной поездкой отпрашиваться у президента США Трампа и получить от него личные гарантии, что он за время отлучки в тувинской глухомани не шахарнет по России бомбой? Не знаю. Наверно, надо.

Это, конечно, общая схема. Но, тем не более, с учетом всех-превсех расходов цена одной сыроежки, как и одной подбитой гарпуном щуки, выливается для страны, на мой взгляд, в оглушительную сумму. Наверняка это сотни миллионов рублей. Если я неправ — пусть меня попрвят на Политбюро.

А сыроежка, или по-народному, синявка — самый бросовый гриб. Не белый же, не подберезовик, не груздь и не масленок. У нее очень ломкая шляпка, и она быстро крошится. Настоящие грибники синявки не берут.

Что делать с одной сыроежкой? Только выкинуть.

http://otchizna.su/sergej-shojgu/19632

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Артемий77
8.10.2019 - 10:44
30

Приколист

Делать чего теперь? Возмущаться заебался, не к чему не приводит.
Да и вообще заебала политота.

Это сообщение отредактировал Артемий77 - 8.10.2019 - 10:45

[^]
YuriyZ
8.10.2019 - 10:44
140

Юморист

ТС- у сыроежки звание майора ФСО, так что ты поаккуратнее в выражениях.

[^]
RUSCTAPbIU
8.10.2019 - 10:45
68

А шо с еблом?

Не твоя сыроежка вот ты и бесишься.))

[^]
Besox
8.10.2019 - 10:47
14

Завсегдатай

На то она и сыроежка, что сырую скушать можно. Вот и скушали, наверное, пополам с Кужгетычем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CosMoNiac
8.10.2019 - 10:47
5

будка гласности

Цитата
А сыроежка, или по-народному, синявка — самый бросовый гриб. Не белый же, не подберезовик, не груздь и не масленок. У нее очень ломкая шляпка, и она быстро крошится. Настоящие грибники синявки не берут.

на безгруздье и сыроежка гриб! old.gif

[^]
котэйко
8.10.2019 - 10:48
10

Бамбарбия кергудатор

Сказали,что таки - ГРУздь!!! dont.gif ...с шишечкой в шляпке..

[^]
romius439
8.10.2019 - 10:48
69

Ярила

Там всю ночь фсошники сыроежки в землю втыкали по всему предполагаемому маршруту следования

[^]
kazakru
8.10.2019 - 10:49 [ показать ]
-28
Bazelis
8.10.2019 - 10:49
71

Приколист

Слышно как сыроежка тихо шепчет ему - служу России, и он по отечески ,так заботливо, гладит ее по шляпке , простую обычную Русскую сыроежку, еле сдерживая слезу от прекрасс России, и ни на минуту не переставая думать о народе...... Закат

[^]
МПвХ
8.10.2019 - 10:49
7

Бомжик на передержке

Ну сотни миллионов - вряд ли, конечно.
Но в лям поди встало.
Президенты и прочие охраняемые лица вообще своим государствам дорого обходятся.

[^]
cjalena
8.10.2019 - 10:50
3

Наблюдатель

Шойгу, кажется, сказал, что надо чаще туда ездить.
Так что холопам молчать и скидываться на поездки.

[^]
фдулы76
8.10.2019 - 10:51
6

Приколист

Зря ты так про сыроежки...

[^]
braveshveik
29

Приколист

А если злоумышленник полгода назад яд в этом лесу разбрызгивал? Известно же, что грибница всю гадость из земли всасывает. И сыроежка превращается тогда в химоружие. По уму надо было ее из специального охраняемого грибного питомника привезти вместе с куском дерна 10х10 м!

[^]
NordMensch
-5

Шутник

Долбаебы, что еще посчитаете

[^]
Вальдымар
35

Хохол хитрожопый

А Недимона че не взяли?
Он же обидиццо.

Это сообщение отредактировал Вальдымар - 8.10.2019 - 10:52

[^]
Матрос1984
8.10.2019 - 10:52
4

злой ёж

Сам ты сыроежка.Груздь это был,да и тот выкинул

[^]
Schulzesahen
8.10.2019 - 10:54
6

Шутник

Котовторник. Ни одного кота, одна политота...

[^]
iCanGet
3

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Не похрен ли тебе сколько он потратил? У него целая страна в распоряжении.

[^]
sanecheg
12

Ярила

Цитата (МПвХ @ 8.10.2019 - 10:49)
Ну сотни миллионов - вряд ли, конечно.
Но в лям поди встало.
Президенты и прочие охраняемые лица вообще своим государствам дорого обходятся.

На лям только каждый из них на керосин спустит чтоб туда долететь

[^]
WilliamHunt
15

Агент Кремля*

Так, и что ты предлагаешь?
Читал через строку этот графоманский бред.

[^]
nomid76
8.10.2019 - 10:55
40
Статус: Online

Гонщик формулы С2Н5ОН

Правильно. Доколе. Распустить ФСО, президента возить в Яндекс-такси, а летает пусть Победой.

[^]
Hiki
7

Ярила

А сколько дизайнеру гриба отвалили? Чтоб грибок получился умилительный, с шишечкой в донышке шляпки.

[^]
K73
0

Юморист

очень правильно

[^]
AcliptikA
18

Ибо вопреки!

Ну норм че, когда это о нашем президенте в уничижительных тонах написано, отлично читается, а теперь вставьте туда президента США и тон поменяйте на восторженный, тоже будет читаться отлично.

p/s/ Во всех странах так происходит охрана первых лиц.

"А это кто?
Это неуловимый Гозалес.
А что его никто поймать не может?
Нет, просто он нахуй никому не нужен"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13066
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх