Приказ: забыть на 25 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BattleFox
6.10.2019 - 02:48
Статус: Offline

Юморист

70
1983 г. Южный Урал Практически в каждой советской семье был особый ящик в шкафу, где в папке лежали "документы" и естественно детям строго-настрого было запрещено туда залезать. Но мне было тогда 7 лет, родители на работе, я пришел со школы и решил проверить "секретный ящик". Куча документов меня не заинтересовала и я уже нес папку назад в шкаф, как вдруг из нее выпало пара фоток подлодок и вот такой значок, как на фото. Хрена се, подумал 7-летний я, разглядывая медаль, а отец-то у меня герой ! Убрав остальное в шкаф, я не выдержал и показав матери, первой пришедшей с работы, спросил: мам, а что, папа-герой? За что ему орден дали? Мама страшно округлила глаза, отобрала у меня фоты и значок, дала по заднице за лаз без спроса по шкафам и просила отца не спрашивать, иначе тот вообще голову оторвет ! "Это военная тайна", негромко сказала она.
1968 г. Забайкалье (предыстория). Военкомат небольшого поселка, начало призыва в войска СССР. Кабинет проверки слуха. "Макаров" -кричит врач из кабинета. "Я"- отвечает зашедший призывник. "Головка от ..уя" бурчит док, заполняя документы. "Садись вон на стул". Призывник (мой отец) послушно присел на краешек. "Вот тридварас" тихо, про себя шепнул док. "Кто?"-спросил призывник. "Да военком, б..". "Стоп, а как ты услышал, я ж про себя вроде сказал ?". "Так у тебя слух идеальный, а ну пошли к военкому". "Тащ военком, тут вот призывник с идеальным слухом, а у нас как раз разнарядка с флота на акустиков". "Отлично" - сказал военком, -"будешь плавать на корабле". "Но я не умею плавать, я в тайге жил всю жизнь"-ответил отец. "Отлично"- опять не растерялся военком, -"значит будешь служить на подводной лодке, там уметь плавать и не обязательно, однако вернешься моряком, а девки моряков ух как любят!". Так простой, едва обученный грамоте, паренек из глухого забайкальского поселка стал "первостатом", или старшиной первой статьи отделения гидроакустиков атомного подводного ракетного крейсера "К-7" Краснознаменного Тихоокеанского флота.
1991 г. Южный Урал. Мне 15 лет, мы переезжаем в другой дом, и на глаза опять попались те фотки и значок. Но я теперь большой и спрашиваю отца: "Пап, а это что за подлодки на фото? И за что тебе дали орден?". Отец нахмурился: -"Рано тебе еще знать, вот пойдешь в армию, там тебе все расскажут".
1991-2001 г.г. Дальше наступили "Святые-90-е", страна катилась в капитализм, а через 10 лет, в 2001 году в 52 года отец покинул сей бренный мир, так и не рассказав мне свою военную тайну о фотках подлодок и событии, за которое он получил значок, и которую(тайну) он по приказу был обязан хранить 25 лет.
2019 год Делая у матушки ремонт, я опять наткнулся на значок, и наконец решил сам выяснить, что всю жизнь боялся рассказать мне отец. Как оказалось, отслужив 3 года на подлодке и избороздив весь Тихий океан, в апреле 1970 года ПЛАРК "К-7" возвращалась на базу. Матросы по прибытию уходили на дембель, а офицеры после отдыха должны были принимать новое пополнение в экипаж. Но не дойдя до базы пару дней, командир подлодки получает срочную радиограмму. На лодке раздается сигнал "Боевая тревога" ! Это было начало самых крупномасштабных военно-морских маневров в СССР под кодовым названием "Океан-70". После этого подлодка, на которой служил отец, сходила в Индийский океан, постреляла крылатыми ракетами по цели, и только спустя 2 месяца вернулась в родную гавань. Офицеры были награждены медалями и орденами, а матросов наградили найденным мной в детстве памятным знаком.
Такая вот история, навеянная статьей о суровых буднях подводников, которую можно почитать тут: http://www.yaplakal.com/forum7/topic1832246.html Ну и поднять рюмку за тех, кто не вернулся и кого нет с нами.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
qwaga
6.10.2019 - 02:55
7

Гость

Нормально так дембельнулись! Родители прихуели так, неплохо! Ну хоть значёк дали.

[^]
GREENZOOM
6.10.2019 - 02:55 [ показать ]
-25
klasterus
6.10.2019 - 03:04
20

Обладатель лысой киски

В 15 лет орден от значка не отличить?

[^]
saabakevich
6.10.2019 - 03:05
0

Япа Япа Яп Пая Пая

Рано, эх рано уходит эпоха!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gonzo73
6.10.2019 - 03:12
29

Ярила

Об этих маневрах в 1973-м даже фильм сняли.

https://www.youtube.com/watch?v=wJQ4L5upbc0

И книжку издал Воениздат в 1970-м.

https://www.ozon.ru/context/detail/id/20465642/

А значки предназначались для ношения на форме. И "За дальний поход" в ВМФ считался шикарным значком, его носили с гордостью.

Так что подводникам, конечно, честь и слава, но зачем это нагнетание с "подрастёшь - узнаешь", "приказали забыть" - я не совсем понял.

Ну был папа в походе на маневрах, что тут такого секретного?

Это сообщение отредактировал Gonzo73 - 6.10.2019 - 03:25

[^]
sakhdepo
6.10.2019 - 03:15
10
Статус: Online

Сахалинец

Не понятно,что за цель была о которой молчать 25 лет.
В википедии это просто масштабные учения и ничего сверх секретного.
Так что Тс что то темнит.

[^]
chell1975
6.10.2019 - 03:20
15

Шутник

В советские времена у всех (матросов, сверчков, мичманов, офицеров и корабельных, и подводников эти значки были. Потому как по морям ходили много. И к чему такая сверхсекретность, особенно: "...В армию пойдешь узнаешь..." - ваще не понятно. И кстати, пошел бы в армию - не узнал бы. Тут во флот надо.

[^]
Richmond020
6.10.2019 - 03:21
7

Приношу людям радость

в 52 года.... sad.gif sad.gif sad.gif

[^]
lann
6.10.2019 - 03:21 [ показать ]
-78
Gonzo73
6.10.2019 - 03:26
18

Ярила

lann

Высрался? Полегчало?

[^]
Richmond020
6.10.2019 - 03:28
20

Приношу людям радость

Цитата (lann @ 6.10.2019 - 06:21)
Совок! Самое паскудное место, где мог родиться человек.

Метастазы совка до сих пор мучают современное население.
Совок настолько пропитал умы и души людей, что превратил их в зомбаков.

А зомбаков, как известно, можно уничтожить только выстрелом в голову.

Никчемность этих финтиклюшек и попбрякушек низвергает менталитет совка в пропасть. Боролись ни за что и ни за ХУЙ.

Но признание данного факта бросает совка в ярось. Неужели ни за хуй? Бабушки, дедушки, папы и мамы ... положили свои жизни ради идей Совка.

Вас наебали. Жизнь прожита зря.

С этим не возможно смириться. И поэтому придумывают имперские идеи.

Но совки канули в Лету, а главное - про них никто не вспомнит.

Нет, чтобы типа Римской Империи, или каких-нибудь греков, либо египтян. Нет. Забудут полностью как ненужный биомусор.

Через 50 лет, история Совка будет преподаваться в двух абзацах в самом бывшем совке. А в других странах - в одном абзаце.

Вас наебали.

Совок победил фашизм.
Потом этот совок всего через 16 лет, на останках разрушенной страны человека отправил в космос.
И тебе оставил в наследие одну из самых мощных материально обеспеченных стран.

[^]
BirManat
6.10.2019 - 03:35
20

Сикамбрический

"За ДП" - и секретный на 25 лет?!!

Нельзя было просто сказать - "сынок, я служил на флоте, дали за поход в далекий океан"? Папаша трёхнутый какой-то...

[^]
ПРИМа25
6.10.2019 - 03:39
4

Дед-пердед

Цитата (lann @ 6.10.2019 - 10:21)

Никчемность этих финтиклюшек и попбрякушек низвергает менталитет совка в пропасть. Боролись ни за что и ни за ХУЙ.

Но признание данного факта бросает совка в ярось. Неужели ни за хуй? Бабушки, дедушки, папы и мамы ... положили свои жизни ради идей Совка.

Нет, чтобы типа Римской Империи, или каких-нибудь греков, либо египтян. Нет. Забудут полностью как ненужный биомусор.

Через 50 лет, история Совка будет преподаваться в двух абзацах в самом бывшем совке. А в других странах - в одном абзаце.

Вас наебали.

Сам то где родился? И в каком году? Озвучь, мил-человек?

[^]
MaxxOltt
6.10.2019 - 03:40
6

Ярила

Цитата

Я так понимаю что "финтифлюшки" и "побрякаушки" - это исключительно советские???
А вот ежели какой нибудь, условный "Крест Виктории" или "Пурпурное Сердце" али старый добрый Рыцарский крест - то это конечно же почетно и круто????
Али все награды, знаки отличия, вне зависимости от страны - это тоже мусор???

[^]
DocNok
6.10.2019 - 03:41
8

Ярила

Цитата (BirManat @ 6.10.2019 - 03:35)
"За ДП" - и секретный на 25 лет?!!

Нельзя было просто сказать - "сынок, я служил на флоте, дали за поход в далекий океан"? Папаша трёхнутый какой-то...

Батя там не при делах. Это ТС нам тут насочинял с три короба lol.gif

[^]
lann
6.10.2019 - 03:42 [ показать ]
-28
DEMIURGUS
6.10.2019 - 03:53
9

Ярила

Цитата (lann @ 6.10.2019 - 07:21)

Вас наебали.

Интересно знать, где такая гнида живёт и какая жаба его родила, какой шакал его воспитал...

[^]
AlexAxel
6.10.2019 - 04:18
4

Камчадал

Цитата (DEMIURGUS @ 6.10.2019 - 12:53)
Цитата (lann @ 6.10.2019 - 07:21)

Вас наебали.

Интересно знать, где такая гнида живёт и какая жаба его родила, какой шакал его воспитал...

Так это тролль же сетевой обыкновенный..

[^]
lann
6.10.2019 - 04:20 [ показать ]
-22
Широкоф
6.10.2019 - 04:21
1

Пудрила

Цитата (lann @ 6.10.2019 - 03:42)
Цитата
Совок победил фашизм.
Потом этот совок всего через 16 лет, на останках разрушенной страны человека отправил в космос.
И тебе оставил в наследие одну из самых мощных материально обеспеченных стран.

Сказки про белого медведя.

Совок, как бы это не прискорбно звучало (поищите даже в Википедии) фашизм (нацизм) победил в коалиции.
Половину паровозов, рельс, вольфрама и грузовиков дал проклятый Запад.

А в Космос действительно отправил первыми, за месяц до других.

И сам по себе полет в Космос не заслуга Совка.

Типа, придумали первыми. Нет. Не придумали.

Немецкие инженеры из проекта Фау-2 трудились над разработками ракет.

Так же как трудились у американцев. И не только Фон Браун.

Вопрос только в том, кто был первый. Но никак не в технологиях.

Вы до сих пор одеваетесь в западные одежды, по западной моде, перемещаетесь на западных автомобилях с западной технологией, пишете комментарии на западной клавиатуре, используя западные сервера и западное программное обеспечение. Даже самолеты были скопированны до винтика с западных образцов.

Мало того. Ваши женщины следуют западаной моде. Вы лечитесь западной медициной, лекарствами и оборудованием и западной моделью построения общества. Только по азиатским лекалам. Что дает разрыв шаблона и азиатскую деспотию.
Из-за чего, в этой стране ничего не выйдет даже через 50 лет.

Пока Совковый менталитет не выжгут каленым железом как в свое время в гитлеровской Германии.

Сажать. Не пущать. Выдворять. Запрещать. Расстреливать. Либо выдворять думающих людей за пределы границ.

А все те, кто осмеливался открыть рот, были либо изгнанны, убиты, либо самоубились.

Достаточно почитать школьную программу.

Совок, ПолПот, Хоши Мин, Ким Ер Сен, Мао-тзе Дун, Энвер Ходжа, Чаушеску - вот ваши герои. Самые преданные совковые герои.

Коротко отвечу,если бы не этот совок,ТЕБЯ БЫ НЕ БЫЛО,прикинь?

[^]
lann
6.10.2019 - 04:25 [ показать ]
-20
tuatara
6.10.2019 - 04:30
1

Безвредный алкоголик

Цитата (Gonzo73 @ 6.10.2019 - 08:12)
Об этих маневрах в 1973-м даже фильм сняли.

https://www.youtube.com/watch?v=wJQ4L5upbc0

И книжку издал Воениздат в 1970-м.

https://www.ozon.ru/context/detail/id/20465642/

А значки предназначались для ношения на форме. И "За дальний поход" в ВМФ считался шикарным значком, его носили с гордостью.

Так что подводникам, конечно, честь и слава, но зачем это нагнетание с "подрастёшь - узнаешь", "приказали забыть" - я не совсем понял.

Ну был папа в походе на маневрах, что тут такого секретного?

Прикольно.
Батя в 1973 служил на одном из кораблей, которые участвовали в съемках. На их крейсере ещё "Визит вежливости" снимали.

[^]
sales102
6.10.2019 - 04:37
0

Ярила

В армию то сходил?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lann
6.10.2019 - 04:42 [ показать ]
-12
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7536
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх