183

Сегодня я в коменте упомянул об одном из свойств растений. Читал эту историю давно, кажется в 2009 году. Вспомнил и залез в тырнет с целью найти источник, вышел на коммент в теме про ножей того самого рассказчика. ******************
История почти комическая. Но нервов мне стоила (и семье). Раньше я занимался восстановлением и изготовлением легких мопедов отечественного производства. Базовым был двигатель серии д-6 (8, 8э). Естественно закупал всякие запасные части.
Как то увидел в магазине абсолютно новые вкладыши для сцепления. Возможно они были изготовлены еще до 70-х, возможно уже китайский новодел. Ну купил и положил на полочку. А тут на сайте "дырчик.ру"(был такой) парень из Москвы взывал о вкладышах. Ну списались в личке. Я выслал ему по почте. Наклеил их на картонку все 15 штук что бы кучкой по конверту не свалялись и выслал заказным письмом. Проходят все положенные сроки-парень пишет что нет письма. Я поругался на почту и вернул ему денежку.
Спустя еще неделю рано утром ко мне в дверь стучится опергруппа ФСБ с понятыми. Я говорю "Что, политика?" Они : " нет. наркотики" и предъявляют мне пакетик с распотрошенными вкладышами сцепления. Вы говорят продаете по почте гашиш.. Оказывается во вкладышах под микроскопом разглядели волокна конопли. Ну обыск, конфискация записных книжек,системного блока. Жена в шоке, дочь в слезах. Мне смешно. Оперативник "Ты чего смеешься-тебе 10 -ка светит". Ну повезли на черном джипе (что символично,любят этот цвет:)) по двойной сплошной в "контору". И был такой диалог . Я говорю "Вот через дорогу от нашего дома цыгане на наркоте выстроили дворец. Чего их не берете?" Ответ " В этой стране надо либо приспосабливаться , либо валить из нее". В конторе у меня "откатали пальчики", срезали волосы и ногти на анализ. Но на удивление днем отпустили до вызова, обязав не отлучаться из города.
Короче месяц я ожидал результата.Но на жопе не сидел. а изучал тему канабиноидов. Настаивал что бы в лаборатории сделали повторный анализ на процентное содержание наркоты во вкладышах. Следователь- парень с интеллектом(и совестью:excl:), внял моим просьбам Оказалось что конопля техническая. Допрошены были и продавцы магазина, вызывали и моих друзей.
Короче дело закрыли. Системник вернули. записную книжку "потеряли". А я не стал вторым Пабло Эскобаром.
viaВот они, вкладыши сцепления дешника, размером с ноготь в форме трапеции