«Бегут не от работы, бегут от бедности». Почему медики все чаще объявляют «итальянские» забастовки?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pipeclogin
14.09.2019 - 21:01
Статус: Offline

Ярила

58
Председатель профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева считает, что «итальянская» забастовка не дает быстрого эффекта, но обращает внимание на проблему

В Великом Новгороде сотрудники детской областной больницы объявили, что будут выполнять только обязанности, прописанные в трудовом договоре. Они требуют доукомплектации кадров, повышения зарплат, оснащения больницы новым оборудованием и медикаментами. Подействует ли такой способ протеста и почему в разных регионах зарплаты медиков отличаются в разы?

В реанимации новгородской детской больницы 26 врачебных ставок, а работают десять человек, то есть в среднем по 2,5 ставки на врача. При этом они вынуждены пользоваться оборудованием 1970–1980-х годов, а медикаментов не хватает.

Кроме того, анестезиолог выполняет функции лаборанта — сам делает анализы — или трансфузолога, который вообще один на больницу. Заведующий ЛОР-отделением Руслан Уразгалиев говорит, что руководство медучреждения сначала уволило у него нескольких врачей, а потом сократило эти штатные единицы:

«А кто должен выполнять их работу? С нами дополнительных соглашений не заключали. Во многих отделениях уже осталось по одному доктору-специалисту. Эндокринология — сейчас доктор увольняется, его не сократили, но создали такие условия, что работать невыносимо. Аллергология — доктор уволился, один остался. Неврология — тоже один доктор в отделении работает. А если с этим одним доктором что-нибудь случится, он, допустим, уйдет в отпуск или заболеет?»

Ставка врача ЛОР-отделения — 20 тысяч рублей. Но дело не только в оплате труда. При перегрузках врач может делать ошибки, а ведь это касается детей.

«Бегут не от работы, бегут от бедности». Почему медики все чаще объявляют «итальянские» забастовки?

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
pipeclogin
14.09.2019 - 21:02

Ярила

Председатель межрегионального профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева говорит, что такой метод, как «итальянская» забастовка, хоть и не дает быстрого эффекта, но обращает внимание на проблему:

«Чиновники хотя бы начинают понимать, что врачи загнаны. Пока грандиозных результатов нет, но тем не менее что происходит? Во-первых, начинаются проверки прокуратуры. Мы готовим официальные обращения в различные надзорные органы. Приезжает министр, начинает выяснять, в чем проблема. Ну, они, конечно, начинают психологически давить, что все в порядке, что ничего делать не нужно, никаких забастовок. А сколько мы пробовали договариваться — и родители выходили в Министерство здравоохранения Новгородской области, обращались к губернатору, митинги устраивали. Но никто ничего не делает! Если они сейчас наши требования не выполнят, следующим этапом будут массовые увольнения».

По данным СМИ, «итальянскую» забастовку 15 сентября намерены начать работники скорой помощи в Петрозаводске. Аналогичные акции проходили в Пензе и Орле.

В городе Старая Русса таким образом бастует хирург Александр Кашицин. Там после оптимизации центральная больница, рассчитанная на 45 тысяч населения, стала обслуживать более 100 тысяч. При этом сократили штат. В хирургии на 50 больных — два врача, а подработка исчисляется от голого оклада, размер которого — 10,5 тысячи рублей. При этом власти пытаются заманить молодых специалистов, говорит Александр Кашицин:

«Раньше был журнал «Крокодил». Я из того старого советского поколения. Мне нравилось всегда: чукча едет на олене, и, чтобы олень бежал вперед, впереди вешают морковку. Что сейчас происходит у нас? Нас разделили. Молодые доктора приезжают, им дают подъемные: 500 тысяч рублей на приобретение жилья. Есть врачи, которые приехали работать за миллион по программе «Земский доктор». Мы обратились к нашей власти, говорим: «Ну мы-то все-таки заслуженные. Давайте мы вступим в эту программу «Земский доктор». Нам отказывают. Так и получается, что молодежь они сейчас пытаются заманить — она получает опыт, поднимается и уезжает. Люди готовы работать. Мои коллеги бегут не от работы, а бегут от бедности».

В конце августа министр здравоохранения Вероника Скворцова высказалась за то, чтобы ограничить работу медиков по совместительству. Однако врачи берут две ставки не от хорошей жизни — зачастую только так они могут иметь более-менее достойный заработок. Хотя указ президента касается не доходов врача вообще, а одной ставки.

Еще цифры от министра — в России не хватает 25 тысяч врачей. Однако на 700 тысяч штатных единиц у нас 500 тысяч работников. Вычитайте сами. «Итальянская» забастовка позволяет обезопаситься от юридических проблем, ведь все нормы выполняются. Но жизнь организации одними нормами ограничиваться не может. Значит, ее работоспособность падает. Так что этот мягкий способ протеста может быть достаточно эффективным.
https://www.bfm.ru/news/424517

Это сообщение отредактировал pipeclogin - 14.09.2019 - 21:05

[^]
mrzorg
14.09.2019 - 21:02
3

Ярила

Цитата
В реанимации новгородской детской больницы 26 врачебных ставок, а работают десять человек, то есть в среднем по 2,5 ставки на врача. При этом они вынуждены пользоваться оборудованием 1970–1980-х годов, а медикаментов не хватает.

А из тельавизера вещают, что всё с медициной заябись! Как же так, ведь СМИ провлатсные не могут врать!? gigi.gif

Это сообщение отредактировал mrzorg - 14.09.2019 - 21:04

[^]
bombzinski
14.09.2019 - 21:04
6
Статус: Online

Весельчак

Скол ко там триллионов Сечин просит?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Фураж
14.09.2019 - 21:09
18

Шутник

это постепенная утилизация страны. Варят как лягушку

[^]
DTrump
14.09.2019 - 21:17 [ показать ]
-20
Буратыно
14.09.2019 - 21:20
3

Шутник

Цитата (Фураж @ 14.09.2019 - 23:09)
это постепенная утилизация страны. Варят как лягушку

"Я пытаюсь представить это огромное количество людей, моих соотечественников, как они просыпаются зимними утрами на заскорузлом краю света, сами себе чужие, выдернутые с корнем из своей жизни, из нежного родного естества. И кроме голода, вшей, болячек и страха перед завтрашним днём, их неминуемо настигает один и тот же вопрос. Почему, по чьей милости та страна, что могла быть раем, самая прекрасная земля стала загоном для человеческого скота, заповедником террора и унижений? Кто это натворил? И наиболее мужественные среди них рано или поздно нарывались на здравый ответ: мы же и натворили. По своей воле." © "Заговор ангелов" - роман Игоря Сахновского.

Это сообщение отредактировал Буратыно - 14.09.2019 - 21:24

[^]
Fredakruger
14.09.2019 - 21:23
2

Весельчак

Про оборудование 1970-х годов:
В пилотной серии "Доктора Хауса" (2004 года) Чейз предложил доказать пациентке, что у неё в мышцах есть яйца паразита "старым допотопным методом - рентгеном".
Прошло 15 лет. В нашей, например, поликлинике, так и используется этот старый допотопный метод. Как и в тысячах других больниц.
В стоматологии врачи, кажется, по знакомым мебель ищут: столы со стульями латанные-перелатанные, кривые, ещё из фанеры и ДВП.
Ну и зарплаты соответствующие.

[^]
PoM4Er
14.09.2019 - 21:25
1

Ярила

Цитата (Fredakruger @ 14.09.2019 - 22:23)

В стоматологии врачи, кажется, по знакомым мебель ищут: столы со стульями латанные-перелатанные, кривые, ещё из фанеры и ДВП.

ДСП а не ДВП. ДВП это задняя стенка у мебели как правило. Плита из которой делается мебель это ДСП.

[^]
Fredakruger
14.09.2019 - 21:27
2

Весельчак

Цитата (PoM4Er @ 14.09.2019 - 21:25)

ДСП а не ДВП. ДВП это задняя стенка у мебели как правило. Плита из которой делается мебель это ДСП.

Да, точно. Лоханулась) Давно это было, в 90-х никогда не путала - весь ремонт был забацан из ДСП, ДВП и обоев кирпичиками.

[^]
PoM4Er
14.09.2019 - 21:32
1

Ярила

Цитата (Fredakruger @ 14.09.2019 - 22:27)
Цитата (PoM4Er @ 14.09.2019 - 21:25)

Да, точно. Лоханулась) Давно это было, в 90-х никогда не путала - весь ремонт был забацан из ДСП, ДВП и обоев кирпичиками.

Да тут ничего сложного, запомнить легко. Волокно более мелкое чем стружка.
ДВП-ДревесноВолокнистая плита
ДСП-Древесно-стружечная плита
В пяти этажке жил?, полы как правило дсп и двп застилали поверх деревянного настила и оранжевой краской красили вместо линолеума, да и в 9 этажках на кужне на 1ых этажа так было. Обои помню такие. Мягкие. Кошкам самое оно когти драть gigi.gif

Это сообщение отредактировал PoM4Er - 14.09.2019 - 21:40

[^]
Dogeron
14.09.2019 - 21:48
10

циник-шизофреник со справкой

ну наконец-то. искренне рад, что врачи стали первыми из граждан, которые начали требовать с действующей власти для себя. их требования понятны, логичны и законны! власть просто не сможет отмахнуться от проблемы, как это было с врачами в Сибири и на Урале. а если это перерастёт в массовые требования по всей стране, то это будет началом создания настоящего гражданского общества

Это сообщение отредактировал Dogeron - 14.09.2019 - 21:49

[^]
Yanot91
14.09.2019 - 22:05
5

Шутник

Надо что бы итальянская забастовка началась во всех мед учреждениях, вот тогда может что то и измененится. А пока будут прикрывать все на местах временными подачками!

[^]
sergiotachini
14.09.2019 - 22:14
1

Весельчак

Все правильно делают

[^]
Dogeron
14.09.2019 - 22:15
1

циник-шизофреник со справкой

Цитата (Yanot91 @ 14.09.2019 - 22:05)
Надо что бы итальянская забастовка началась во всех мед учреждениях, вот тогда может что то и измененится. А пока будут прикрывать все на местах временными подачками!

разве это плохо? практически все губеры - ставленники Кремля. пусть решают на местах. а там, глядишь может и кто-то ещё призадумается

[^]
Горох
14.09.2019 - 22:20
1

Балагур

с учителей на врачей преметнулись.. и так каждый месяц !

Это сообщение отредактировал Горох - 14.09.2019 - 22:22

[^]
Punchik
14.09.2019 - 22:31
3

Юморист

"будут выполнять только обязанности, прописанные в трудовом договоре" вы действительно думаете, что это называется итальянская забастовка? На самом деле, это называется перестать сосать хер за конфетку.
Ну конечно никому неприятно услышать "давайте перестанем вести себя как дебилы", гораздо элегантнее сказать "объявим итальянскую забастовку (и будем к трудовым договорам относиться так, как во всём нормальном мире относятся)".

Это сообщение отредактировал Punchik - 14.09.2019 - 22:36

[^]
ЕвгенИвыныч
14.09.2019 - 22:33
6

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Путин обещал прорывы, вот прорвало медицину.

[^]
ЕвгенИвыныч
14.09.2019 - 22:34
2

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (Yanot91 @ 14.09.2019 - 22:05)

Им похер, самогон гонят и лечатся в закрытой больнице или в гейевропе.

[^]
Abrazina
14.09.2019 - 22:49
6

Ярила

Уж давно всем здравомыслящим ясно, что правительство работает совсем не на Россию, а в России. Живут со страшными геями в гниющих Европах/Америках и просто ездят на работу, как гастеры.

[^]
keofox
14.09.2019 - 23:53
8

Балагур

Если я чем-то серьёзным заболею, то сдохну.
Меня не спасут, потому что основа общества - здравоохранение и образование, на уровне самых отсталых государств вообще всей планеты. А с учётом того, что существование внеземной формы жизни не доказано, то и всего сущего, которое наш мозг познать не в состоянии.

Ну то есть у меня может быть крутой телефон, клёвый шмот, я могу отдыхать где угодно, но случись что - я сдохну. И это случится. С большинством, читающим эти строки.
Никто не будет задумываться о таком исходе, пока херня не постучит в твой задний проход.
Мне от этой мысли не становится веселее по жизни.
И ты сдохнешь. :(

Это сообщение отредактировал keofox - 14.09.2019 - 23:54

[^]
Аюшки
15.09.2019 - 03:20
4

Ярила

Берут 2 ставки, потому что работать некому. Запретите мне, блядь, совместительство - я буду сидеть в ординаторской, смотреть на три свободных стула и ржать

[^]
LandCruize
15.09.2019 - 03:33
1

Ярила

всё хорошо только в тех мед. учреждениях, в которых лечится власть. Читай: в Барвихе, в Клинике управделами президента, в других ведомственных клиниках. Почему они создали эти клиники для себя: потому что обычные поликлиники и больницы не годятся, чтобы в них лечиться. Иначе зачем было бы создавать дополнительные?

[^]
voviks
15.09.2019 - 03:45
0

Ярила

Цитата (keofox @ 14.09.2019 - 23:53)
Если я чем-то серьёзным заболею, то сдохну.
Меня не спасут, потому что основа общества - здравоохранение и образование, на уровне самых отсталых государств вообще всей планеты. А с учётом того, что существование внеземной формы жизни не доказано, то и всего сущего, которое наш мозг познать не в состоянии.

Вы не правы в крупных городах, спасут. Конечно можно напороться, но у нас на работе чувак пожаловался врачу на сжение в груди, так сразу на скорой увезли в тотже день какието сосуды в области сердца меняли, неделю отлежался и потом 2 недели в санатории(это омс оплачивала).
Хотя другой, начал жаловаться то что задыхается когда быстро ходит, ну так по омс месяц гоняли по врачам, пока не раскашелился на 10т.р в сумме так ему расширители на сосуды поставили в тотже день.

[^]
www1www
15.09.2019 - 04:00
0

Весельчак

болеть щас не каждый может себе позволить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2796
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх