Депутат Госдумы: Право на пенсию просто ликвидируют

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SUDI
31.08.2019 - 07:48
Статус: Offline

ВасГен рождён в СССР

94
Депутат Госдумы, вице-президент Конфедерации труда России Олег Шеин – о новых изменениях в пенсионной системе:

– Расходы на пенсионное обеспечение снизятся на 16 млрд, а «социалку» к 2021 году урежут еще на 18 млрд. При этом расходы на правоохранительные органы вырастут на 15 млрд. В рамках федерального бюджета цифры не такие крупные – только бюджет Пенсионного фонда составляет 8 трлн рублей. Но тенденция очевидна.

Промежуточные итоги пенсионной реформы налицо: растет безработица, люди становятся беднее, а самое главное при этом – вся демагогия, что будет обеспечено повышение пенсий, развеялась как дым, поскольку никакого повышения нет. Нам говорили, что вот они принимают конвенцию Международной организации труда, по которой пенсия в стране будет составлять не менее 40% от зарплаты работника, но сейчас уже всем понятно, что даже тенденции в этом направлении не просматривается.

Российские военные расходы, конечно, крупные, но в соотношении с размерами страны они не являются какими-то запредельно большими. Они выше, чем у европейцев, но европейцы имеют в качестве военного зонтика США. Проблема в другом: сама доля расходов на медицину, образование, пенсионное обеспечение у нас является небольшой. А причина – налоговый рай для корпораций. То есть эти все так называемые бюджетные излишки не столько уйдут на содержание правоохранительных органов и ФСБ, сколько просто останутся в карманах монополий в качестве дополнительной прибыли.

Если говорить о пенсионной реформе, то она должна развиваться в прямо противоположном направлении – нужно снижать пенсионный возраст, нет нужды в таком количестве рабочих рук на рынке труда. Мы видим тенденцию к сокращению востребованной рабочей силы, в том числе в сфере услуг. И соответственно необходимо снижать пенсионный возраст. Это неизбежные вещи. И сопротивляться этому – это как пытаться противостоять тайфуну, приливу Мирового океана. То есть можно, но бесперспективно.

Понятно, что это только первый шаг и в дальнейшем предполагается в принципе ликвидация права на пенсию. По крайней мере, этими людьми, которые принимают такого рода управленческие решения в стране. Следующий этап уже обозначен их экспертами из Высшей школы экономики и РАНХиГС: дескать, в 2028 году надо еще раз поднять пенсионный возраст, ну а потом – понятно, еще и еще. Там в чем смысл: если мы вспомним прошлый год, то нам говорили, что якобы экономика не может прокормить такое количество пенсионеров, слишком много их развелось, поэтому для того, чтобы индексировать пенсию, необходимо сократить число пенсионеров. Стало быть, если сокращение является инструментом, то после того, как этот инструмент будет исчерпан через 10 лет, чтобы в рамках этой логики сохранить просто индексацию, надо будет еще раз поднять пенсионный возраст, потом еще и еще, пока пенсионеров не останется вообще.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №32-2019 под заголовком «Право на пенсию просто ликвидируют».

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
lxnaru
31.08.2019 - 07:52
85

водитель дивана

че еще ждать от пидарасов

[^]
mrzorg
31.08.2019 - 07:53
13
Статус: Online

Ярила

Цитата
Российские военные расходы, конечно, крупные, но в соотношении с размерами страны они не являются какими-то запредельно большими. Они выше, чем у европейцев, но европейцы имеют в качестве военного зонтика США.

Не хочешь содержать свою армию? Значит, ваши пенсы будут содержать армию НАТО - а солдаты НАТО, как известно, вообще пенсий платить не будут! Вы этого добиваетесь, либерасты хреновы?! dont.gif (это был SARCASM, для особо тугодумных)

Ну, и по теме:

Это сообщение отредактировал mrzorg - 31.08.2019 - 07:54

[^]
Fakk
-6

Хохмач

А пруф где? Или бумажную версию собеседника в библиотеке искать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlexBFP
5

"че, самый умный?"

Охренеть. Как жить дальше? В бомжи податься? Забить на работу? (Сарказм)

[^]
OSM
31.08.2019 - 07:54
12

Ярила

Это что отчисления в пенсионный фонд отменят и я буду получать больше?

зы.
Папа, опять водка подорожала.
Теперь ты будешь меньше пить?
Нет сынок. Теперь ты будешьменьше есть.

[^]
Fenya
31.08.2019 - 07:56
20

Гаф!

Пора уже их ликвидировать

[^]
VladTox
31.08.2019 - 07:56
45

Ярила

Такая хрень и будет, пока покрышки на Красную Площадь не повезёте. причём , всей страной. Шпалы будут? - дорогу к даче построю.

[^]
mrzorg
31.08.2019 - 07:59
3

Ярила

Цитата (VladTox @ 31.08.2019 - 06:56)
Такая хрень и будет, пока покрышки на Красную Площадь не повезёте. причём , всей страной. Шпалы будут? - дорогу к даче построю.

А ты думаешь, РФ так легко покрышками отделается, как соседний салостан? Не думаю...

Тут другой подход нужен. Более комплексный. Его как разв Пентагоне уже заканчивают разрабатывать, начнут осуществлять когда Солнцеликий смухожукнет (ещё лет 5-6 потерпеть точно придётся).

[^]
AndySP
31.08.2019 - 08:01
52

Ярила

Цитата
Право на пенсию просто ликвидируют

А можно всем голосовавшим за Владимира Владимировича и ЕдРо так и сделать (они же за это и голосовали), а остальным оставить как было до 2018 года?

Это сообщение отредактировал AndySP - 31.08.2019 - 08:02

[^]
Злодеянин
31.08.2019 - 08:02
4

Ярила

Пусть тогда и налоги отменят. Конченные твари, всё никак не наворуются((((

[^]
Краказямба
31.08.2019 - 08:02
-1

Мизантроп-любитель

ТС, давно же уже "раскачиваете" и набрасываете на ЯПе. Ссылку примандячить лень и рукожипие мешает?
А ссылочка то вот она: https://sobesednik.ru/obshchestvo/20190827-...to-likvidiruyut

[^]
IKTORN
31.08.2019 - 08:03
0

The World is Mine

А как же все те профессии, куда идут из-за того, чтобы в 40 на пенсии быть?

[^]
Alex0053
31.08.2019 - 08:03
7

Ярила

Цитата (mrzorg @ 31.08.2019 - 06:53)
Цитата
Российские военные расходы, конечно, крупные, но в соотношении с размерами страны они не являются какими-то запредельно большими. Они выше, чем у европейцев, но европейцы имеют в качестве военного зонтика США.

Не хочешь содержать свою армию? Значит, ваши пенсы будут содержать армию НАТО - а солдаты НАТО, как известно, вообще пенсий платить не будут! Вы этого добиваетесь, либерасты хреновы?! dont.gif (это был SARCASM, для особо тугодумных)

Сарказм, говоришь? pray.gif

Нет, это них..я не сарказм! dont.gif

А насчет "сарказма" поинтересуйся у своего правительства, зачем оно платит ХАМАСу... cool.gif

[^]
Senya55
31.08.2019 - 08:04
-2

Ярила

Как-то не хочется голословно этому верить ...

[^]
VladTox
31.08.2019 - 08:04
10

Ярила

Цитата (mrzorg @ 31.08.2019 - 07:59)

А ты думаешь, РФ так легко покрышками отделается, как соседний салостан? Не думаю...

Тут другой подход нужен. Более комплексный. Его как разв Пентагоне уже заканчивают разрабатывать, начнут осуществлять когда Солнцеликий смухожукнет (ещё лет 5-6 потерпеть точно придётся).

Легко не отделаются - "ментальность" не та. Ну и сидеть-смотреть как тебя с каждым указом в нищету загоняют - тоже смысла не вижу.

Одна поправка - я "не любитель" терпеть. Я людей таких просто не понимаю.

[^]
JOHNI
31.08.2019 - 08:05
4

Приколист

Цитата (VladTox @ 31.08.2019 - 07:56)

Если мы покрышки понесем к кремлю, то попкорн соседям не светит. Хуево будет всем, не хуже, чем в 90, а то и круче, т. к. Советской доброты в людях уже нет.

[^]
Липски
31.08.2019 - 08:06
2

Гость

Похоже, что к этому и идёт!

[^]
VladTox
31.08.2019 - 08:10
13

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 31.08.2019 - 08:03)

[/QUOTE]
Сарказм, говоришь? pray.gif

А насчет "сарказма" поинтересуйся у своего правительства, зачем оно платит ХАМАСу... cool.gif

Так его правительство живёт в состоянии войны. А у России только с Японией договор миный не подписан. Но я сомневаюсь , шибко, что ЯПонцы воевать станут. Как и все остальные. Всё , что можно поиметь от страны - выгоднее купить. А идеологический враг, как у евреев-вокруг, у России - давно уже в центре столицы намазы бьёт.

[^]
a723
31.08.2019 - 08:11
15

Хохмач

[^]
a723
31.08.2019 - 08:12
15

Хохмач

[^]
mrzorg
31.08.2019 - 08:12
3

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 31.08.2019 - 07:03)
Цитата (mrzorg @ 31.08.2019 - 06:53)
Цитата

Сарказм, говоришь?

Зачем платит? Потому, что мудила Биби и его шайка, аналог вашего ПЖиВ - вместо того, чтобы раскатать Сектор Газа в пух и прах ещё в 2012-м, они ой-ёй-ёй как боятся порицания межд. сообщества (ведь, из-за плотности населения, счёт жертв среди мирняка там будет идти на десятки тысяч!). Вот и платят, чтоб постоянно "медленно тлел" Юг страны, т.к. на большее у них яиц нет. Поверь, знаю, о чём говорю. От меня до забора - 4700 метров.

Я только не понимаю, какое это имеет отношение к Вашей аналогии с пенсиями? В Израиле накопительная система, на неё люди рассчитывают, а от гос-ва тебе только подачка (2,500 шек, ЕМНИП) положена, чтоб мацу не только водой, но и молоком мог себе позволить пенс запивать gigi.gif

З.Ы. Кстати, моя накоп. пенсия, если дотяну до возраста, будет в размере 115% от среднерыночной зарплаты, которая сегодня составляет 6,800 шек. Т.е., с пенсии как-то уж проживу cool.gif

Это сообщение отредактировал mrzorg - 31.08.2019 - 08:16

[^]
VladTox
31.08.2019 - 08:19
6

Ярила

Цитата (JOHNI @ 31.08.2019 - 08:05)

Если мы покрышки понесем к кремлю, то попкорн соседям не светит. Хуево будет всем, не хуже, чем в 90, а то и круче, т. к. Советской доброты в людях уже нет.

Так , может быть, пора уже жить сегодняшними реалиями? Какой там попкорн! Есть ещё порох в пороховницах. А чего взвешивать - как хуже ? Ждать , пока при "стабильной власти", гуманитарку начнут возить ? Так начнут - не бросят помирать. И "ножки буша" и "секонд" и прочую фигню. Только всё больше людей жить по-человечески не могут. Вот , что грустно. Я , кстати, не о себе.

[^]
ebamarama
31.08.2019 - 08:19
7

Ярила

Цитата (Senya55 @ 31.08.2019 - 10:04)
Как-то не хочется голословно этому верить ...

Ты происходящее в стране видишь, проблем с восприятием нет?

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
VladTox
31.08.2019 - 08:22
4

Ярила

Цитата (mrzorg @ 31.08.2019 - 08:12)

Зачем платит? Потому, что мудила Биби и его шайка, аналог вашего ПЖиВ - вместо того, чтобы раскатать Сектор Газа в пух и прах ещё в 2012-м, они ой-ёй-ёй как боятся порицания межд. сообщества (ведь, из-за плотности населения, счёт жертв среди мирняка там будет идти на десятки тысяч!). Вот и платят, чтоб постоянно "медленно тлел" Юг страны, т.к. на большее у них яиц нет. Поверь, знаю, о чём говорю. От меня до забора - 4700 метров.

Я только не понимаю, какое это имеет отношение к Вашей аналогии с пенсиями? В Израиле накопительная система, на неё люди рассчитывают, а от гос-ва тебе только подачка (2,500 шек, ЕМНИП) положена, чтоб мацу не только водой, но и молоком мог себе позволить пенс запивать gigi.gif

З.Ы. Кстати, моя накоп. пенсия, если дотяну до возраста, будет в размере 115% от среднерыночной зарплаты, которая сегодня составляет 6,800 шек. Т.е., с пенсии как-то уж проживу cool.gif

Вы бы в скобках указывали в долларах, что бы не дёргаться с конвертацией. (Скромная просьба.)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6055
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх