По следам темы об учителях Екатеринбурга.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Amfiz
30.08.2019 - 07:52
Статус: Offline

Шутник

67
Здрасьте, Господа!
Тут пониже новость есть. Про 10 уволившихся учителей Екатеринбурга. За сей славный город не скажу, но сейчас, робяты, я вам как препод сказку из города на средней Волге поведаю.
Читаю новость, и мне смешно-грустно. Ох ты ж... Незадача... Какое из ряда вон выходящее событие, аж 10 единиц педсостава! У нас в городе влёгкую 12 учителей из школы долой, а 5 новых принимаем. И ладно бы убрали какой-то балласт. Нет, это матёрые зубры, готовящие 100-90 бальников ЕГЭ. На смену им принимается 8 новых. Зелёных. Полностью исчезает физика, почти полностью математика, некоторые естественно-научные дисциплины. Освободившиеся часы раскидывают по пед. составу "заменами". (т.е. школота просто приходит к левому преподу и урок сидит в кабинете под надзором) И НИКТО не пикнет. Никто. Ни родители,ни учителя. Директоров назначают в школы как до революции барина в деревню. Вот тебе, хороший человек, деревенька, и 100 душ. Кормись родной. А если предыдущий директор умный и хитрый, то есть проверенная практика. Устраиваем в пищеблоке школы пищевое отравление, вешаем собак на начальство, убираем, ставим новое. Если 1-2 случая можно списать на совпадение, то 3-8 уже система. Вы только вдумайтесь, люди не гнушаются жизнями детей. Лишь бы дорваться до кресла. А дальше начинается веселье. Есть грамотные директора. Но их осталось немного. Большинство хватают финансы всеми отверстиями тела. При этом важно учитывать один нюанс. Финансирование школы у нас подушевое. Т.е. хороший у тебя педсостав или нет, отличники у тебя учатся или сплошные двоечники-не имеет значения, бабки директор будет получать в любом случае. Главное численность. Отсюда вытекает отношение к окружающему миру Барин-холоп. Практически каждое совещание открывается и закрывается речью о том, что "Работайте как скажут,гавно! (Средняя ЗП кому интересно 23 т.р. у большинства) А если вам что-то не по нраву, то вы не предназначены для учительской стязи. Вам всем стоит поискать иную специальность и работу." (Причем коллеги из других школ говорят, что их директора говорят как под копирку сии речи. Методичку им что ли раздали одинаковую ?) Вполне возможно, что так и есть. Плавно идём к платному образованию для избранных. Остальных будут учить гастары.

А теперь, господа, скажу непопулярную мысль.
Один важнейший фактор, который убьёт наши школы а затем ВУЗы гораздо быстрее и эффективнее школьных дельцов, менеджеров от образования, писателей абсурдных учебников, бюрократов и заокеанских недоброжелателей всеми стыдливо замалчивается. Это мы с вами. Да, именно мы, а не злые министры образования и эфемерные западные буржуи.
Отличие сегодняшних учеников от моих подопечных 8-ми летней давности- полнейшая апатия и нежелание учиться. Совсем. У них нет амбиций, нет целей, нет соревновательного духа, нет здорового соперничества, нет обыкновенно детского любопытства. Если совсем примитивно, то мальчики не хотят сломать подаренную игрушку чтобы посмотреть что там внутри и как она работает! Подавляющее большинство не хочет участвовать ни в каких бы то ни было бесплатных (!) кружках, секциях или участвовать в проектах или исследовательской деятельности.
При всём эти ученики не является примером классического двоечника. Они с интересом слушают материал, задают вопросы, участвуют в обсуждениях, что-то рассказывают. Они умные и сообразительные ребята. Но их реальный уровень знаний по предметам очень низок. Домашнее задание вообще никто не выполняет. Вышли из кабинета, выветрилось, забыли. Закреплять ? Ещё чего!
Сначала я недоумевал, потом злился, потом искал новые способы донести материал, общался с классными руководителями и думал, искал, и снова думал. А затем…увидел их родителей. Та же пустота в глазах, та же апатия, то же выражение взгляда: «Товарищ классный руководитель, вы просто скажите нам, сколько нужно сдать в фонд класса и мы пойдём…». Маму Оли не трогает, что Оля добилась серьёзных успехов в городском конкурсе по фотографии. Ведь у неё новый роман с жгучим брюнетом из южной республики. Маму Кости не волнует, что сын получил аплодисменты от класса за великолепный доклад о занимательных химических опытах и то что сын скатился с 5 на 3 потому что устал проводить бессонные ночи слушая как мама с подругами проводит разные ритуалы. Ведь у неё новая книга по магии и столько духов ещё не опрошено о будущем! Отца Гриши не заботит, что в переводной экзаменационной работе тот написал вместо решения задачи: «Ничего не знаю, к экзамену не готов». Ведь он уже приготовил для него должность на своём предприятии где тот станет очередным «молодым успешным предпринимателем добившемся всего самостоятельно».
На лице родителей Димы не дрогнет ни один мускул при новости, что их дитятко имеет 8 двоек за год и не может быть допущен к выпускным экзаменам.
Особняком стоит навязанное сверху «инклюзивное образование». Нет, я не простив того, чтобы дети с инвалидностью учились в одном классе с обычными учениками. Есть среди них очень светлые головы. Но когда под тем же соусом «инклюзивности» в класс зачисляют откровенно умственно отсталых детей- это если не катастрофа, то состояние близкое к ней. Вы сидели когда-нибудь в одной комнате с буйным шизофреником ? Такой ученик непредсказуем в своём поведении, могут пострадать остальные дети. Родители таких учащихся наотрез отказываются понимать, что ему не потянуть обычную программу и нужно перевести своё чадо в школу попроще. Со специализированной программой, с педагогами которые 5 лет учились специальным методикам работы именно с такими детьми. У меня к них один немой вопрос: «Вы ждёте пока он кого-нибудь покалечит ?!» Ему же скучно на уроке. Он зачастую даже не понимает где находится и может придумать себе развлечение тыкая в ухо карандашом рядом сидящему товарищу.
На все рекомендации педсовета эти мамы и папы отвечают, что их ребенок никуда переводится не будет. Тут у него якобы происходит социализация. Обращаюсь сейчас к таким родителям- нет, не будет социализации. Дети существа жестокие и такой ученик мгновенно становится в худшем случае изгоем, а в лучшем- местным шутом.
Родители учеников личной беседе твердят одну и туже фразу: «Подскажите методику, как воздействовать на ребенка? Мы не можем с ним справиться» Это показательный момент.
В доверительных разговорах мои подопечные указывают на две крайности. Первая: родители записывают ребенка во все мыслимые и немыслимые платные (ну мы ж не лохи какие-то! В бесплатные только нищеброды ходят.) кружки и секции, обкладывают репетиторами и требуют быть отличником. Вторая: родители почти не обращают внимание на ребенка. Сыт, одет, новый телефон есть, ну и нормально. А учеба всё равно ничего не значит, самые богатые люди вон, из троечников выходят.
Из родителей мы превратились как метко выразился один блогер в «выращивателей Баклажанов». Заводим детей потому что «ну так же принято».
А потом никто не знает, что с ними делать ! Родители ведут себя как терпилы. Директор прилюдно облил грязью пришедших украшать школу взрослых людей ?! Проглотим. Директор требует бабки за зачисление в началку к хорошему преподу ? Смолчим. На общем родительском собрании директор отчитывает и смешивает 400 взрослых людей сидящих в актовом зале с грязью? Опять сидят молча: "Не, ну а чо? Я вот сейчас скажу что-нибудь, а потом ребёночка моего злые учителки загнобят..." Не загнобят. Уже некому гнобить.
Не думайте,родители, что Вас не коснутся последствия такого отношения. Когда педагогам окончательно некому станет передавать знания, поскольку уже сейчас мало кто хочет учиться, эти повзрослевшие ученики не нашедшие себе применения в жизни по причине своей безграмотности, собьются в стаи. И тогда они придут к вам требовать по праву сильного: «Поделиться, чисто для братвы».
Исправить такой беспредел можно только вместе с родителями. Но сидим по норам. "Моя хата с краю".

По следам темы об учителях Екатеринбурга.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
феееб
30.08.2019 - 07:53
-6

Ярила

Господа все в Париже, блеать

[^]
Анатоль777
30.08.2019 - 07:57
7

Анатоль

Кто виноват, понятно.
Непонятно, что делать?

[^]
ra9988f
30.08.2019 - 07:58
2

В ожидании " Лебединого озера".

ТС отредактируй, раскидай на абзацы.

[^]
Хогарт
30.08.2019 - 07:59
-9

Ярила

Учителя которые уволились молодцы. А вот ты, голубчик, сладко пишешь да на учителя мало похож.

[^]
TOS1
30.08.2019 - 08:01
2

шутник

Цитата
Директор требует бабки за зачисление в началку к хорошему преподу?

Школьный прайс на зачисление:
Класс МарьВанны 149 557 руб. 38 коп.
Класс СанСаныча 98 899 руб. 99 коп.
Класс Дилмурода Султановича 850 руб. 00 коп.
Класс Белек-Кыс 25 копеек.
gigi.gif

[^]
Хогарт
30.08.2019 - 08:04 [ показать ]
-15
pticeed
30.08.2019 - 08:04
4

Созерцатель

Страна стремительно возвращается в средневековье. И даже не неофеодалы тому виной, а просто ей (стране) там уютнее.

[^]
Amfiz
30.08.2019 - 08:04
0

Шутник

Цитата (TOS1 @ 30.08.2019 - 08:01)
Цитата

gigi.gif

Конечно смешно. Если бы не было грустно.
Только ценник сейчас примерно 40 тыр. в началку.

[^]
Fimka81
30.08.2019 - 08:05
5

Озеленитель

Большинство участков для голосования - это школы. Большинство "подкидывающих" голоса правящей партии - учителя. Делают они это не из-за денег даже. А из-за того, что приказали сверху.
А потом жалобы на "оптимизацию".
Цитата
Незадача... Какое из ряда вон выходящее событие, аж 10 единиц педсостава! У нас в городе влёгкую 12 учителей из школы долой, а 5 новых принимаем. И ладно бы убрали какой-то балласт. Нет, это матёрые зубры, готовящие 100-90 бальников ЕГЭ. На смену им принимается 8 новых. Зелёных.

Это сообщение отредактировал Fimka81 - 30.08.2019 - 08:10

[^]
Amfiz
30.08.2019 - 08:06
5

Шутник

Цитата (Хогарт @ 30.08.2019 - 08:04)
Цитата (Анатоль777 @ 30.08.2019 - 07:57)
Кто виноват, понятно.
Непонятно, что делать?

Пишет же: сковырнуть власть, в переводе с навльнятского- все на митинг.

А покажи ка мне, сладкоголосый, где именно написан в тексте призыв на митинг ?

[^]
Leboma
30.08.2019 - 08:09
5

Старик Похабыч

Правильные буквы, к сожалению

[^]
AdventL
10

Ярила

На самом деле "такое" всегда было...Примерно в 80-м году папа моего одноклассника на родительском собрании (это мне потом отец рассказал) говорил:
"А зачем Роме учиться ? Вы его обязаны до 8 класса дотянуть, а потом он пойдет в ПТУ, а после армии в милицию..." fingal.gif Папа Ромы был милиционЭр и уже все решил для сына.....
И это было не в каком-нибудь Запердяевске, а в престижной школе Новосибирска....

[^]
msi
6

просрал 300 пунктов UQ

Цитата
Отличие сегодняшних учеников от моих подопечных 8-ми летней давности- полнейшая апатия и нежелание учиться. Совсем. У них нет амбиций, нет целей, нет соревновательного духа, нет здорового соперничества, нет обыкновенно детского любопытства.

а потому как раньше образование могло тебе гарантировать хорошую работу, как следствие заработок. а сейчас нет

[^]
Lomamaisty
30.08.2019 - 08:20
8

Дед Ломыч

Цитата
Если совсем примитивно, то мальчики не хотят сломать подаренную игрушку чтобы посмотреть что там внутри и как она работает!

Вот только за эту фразу сразу зелень!

Так оно и есть. Те, кто хоть отчасти общается с нынешними детьми, думаю, подтвердят это.

[^]
Zmejja
30.08.2019 - 08:24
0

Оторва

Amfiz
хреново тебя учили "оБ учителях" верно

[^]
Amfiz
30.08.2019 - 08:27
5

Шутник

Цитата (Zmejja @ 30.08.2019 - 08:24)
Amfiz
хреново тебя учили  "оБ учителях" верно

Не страшно косячить. Страшно не исправляться.
P.S. Когда нечего сказать по сути, придираются к частностям. Старейшая манипуляция

Это сообщение отредактировал Amfiz - 30.08.2019 - 08:30

[^]
mokume
30.08.2019 - 08:39
1

кот_ф_пальто

ну нееее, ТС, остались ещё правильные учителя и дети. лично мои две племяшки поступили на бюджет, потомушто умницы и отличницы.
младшей, в связи с этим событием, сестра купила новый телефон, обрадовать хотела, видимо.
а её дочь сказала - мам, зачем ты потратила деньги? ведь у меня есть телефон!

[^]
pticeed
30.08.2019 - 08:44
3

Созерцатель

Цитата (msi @ 30.08.2019 - 10:09)
Цитата
Отличие сегодняшних учеников от моих подопечных 8-ми летней давности- полнейшая апатия и нежелание учиться. Совсем. У них нет амбиций, нет целей, нет соревновательного духа, нет здорового соперничества, нет обыкновенно детского любопытства.

а потому как раньше образование могло тебе гарантировать хорошую работу, как следствие заработок. а сейчас нет

К великому сожалению, это именно так. Современная Россия может гарантировать гражданам только нищету и убожество.

[^]
EMaxV
30.08.2019 - 08:47
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 30.08.2019 - 08:20)
Цитата
Если совсем примитивно, то мальчики не хотят сломать подаренную игрушку чтобы посмотреть что там внутри и как она работает!

Так оно и есть. Те, кто хоть отчасти общается с нынешними детьми, думаю, подтвердят это.

Какой урод заминусил? ломал и чинил свои игрушки, многие вообще изобрёл сам.

[^]
Jel
30.08.2019 - 08:48
5

Бабайка

Все верно. И выхода из этой ямы нет. Потому как - капитализм, мать его. А страна, в которой мы все живём - предприятие, средство для зарабатывания бабла людьми, которым сильно похуй, что будет здесь дальше. И на людей ныне живущих, а тем паче - тех, которые станут здесь жить в будущем, - им срать.
То, что сейчас называется народным образованием - является полным говном. Поверьте, - я в теме.
Вот те, у кого нынче дети ходят в школу, скажите, пожалуйста, есть ли у вашего ребенка любимый предмет? А любимый учитель? А, повторюсь за ТСом, - занимается ли ваш ребенок в стенах школы чем-нибудь, помимо, собственно, обучения - доп. занятия, кружки, секции - посещает? Вопросы риторические, на самом деле. Ответы в большинстве случаев известны.
Школа нынче - профанация идеи образования, здание с мебелью и какими-то людьми, громко именующими себя учителями, в котором ребенок проводит некоторое время с сверстниками. Никаких задач по обучению, воспитанию, подготовке к последущей жизни перед школой никто не ставит.
ТС, "город на средней Волге" - это где? Чо так завуалировано? Стесняешься?

[^]
EMaxV
30.08.2019 - 08:52
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Amfiz @ 30.08.2019 - 08:04)
Цитата (TOS1 @ 30.08.2019 - 08:01)
Цитата

gigi.gif

Конечно смешно. Если бы не было грустно.
Только ценник сейчас примерно 40 тыр. в началку.

Не в тему. Просили 80 в 10 году за поступление в детский сад. Типа места нет до следующего года, а за денюшку мы вас подвинем в очереди на завтра. Я сказал что обязательно напишу им. Хз что она подумала но через неделю мой пошёл в сад.

[^]
qOp
30.08.2019 - 08:52
4

Рептилоид

Цитата (Lomamaisty @ 30.08.2019 - 08:20)
Цитата

нет
у меня 3 сына и ни одной целой игрушки.
целыми они бывают только по дороге из магазина.

[^]
thinkingman
30.08.2019 - 08:54
1

Ярила

Если остались еще в школах адекватные учителя, то МИНОБР пора записывать их уроки на видео, и создавать каналы на ютубе, чтобы у них учились неадекватные и все желающие. Иначе уйдут на пенсию или в "бизнес" и вообще ничего не останется.

[^]
AlvinaKara
30.08.2019 - 08:59
5

Ярила

Соглашусь с автором. Моя дочь, правда, в школу еще не ходит, посещает сад. Меня временами просто адски удивляют родители. Ребенку пять лет и он не умеет правильно держать ложку? Мама не видит нечего страшного.
Ребенок не выговаривает половину звуков в пять лет? Мама искренне не видит проблем, а отвести ребенка к логопеду - так это же с работы надо отпрашиваться! Есть мамы, которые вроде и водят детей по кружкам, но ребенок больше одного-двух раз один и тот же кружок не посещает. Объяснить, что иногда для достижения результата нужно приложить немного усилий - так мама считает, что это в кружках не смогли заинтересовать ее дитачку. Спрашивается а нафига вы ребенка заводили, если вам на него наплевать? И это ведь я не маргиналов описываю. Одна из мам директор по персоналу одной из крупнейших организаций, другая препод в институте и пр. А что нас ждет в школе мне и думать страшно.

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 30.08.2019 - 09:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2912
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх