Картошечка с грибами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vays777
5.08.2019 - 10:04
Статус: Offline

Саркастичный добряк

128
Однажды я был в Самаре, на заводе, по делу. Завод был такой большой, что нужный отдел отыскался только к обеденному перерыву. Ребята из отдела гостеприимно позвали меня с собой. Обедали они все вместе, во главе с начальником, которого звали Слава, в пивном ресторане "Старый Георг". Ресторан этот удивительным образом находился напротив заводской проходной.
Заказали пиво без водки, всяких закусок, щи "Боярские" и, в качестве главного блюда, жаренную картошку с грибами. Официант установил в центре стола большую, ещё скворчащую сковороду, достойно увенчавшую наше застолье.
Несмотря на плотный обед, заводские работоспособность не утратили, и, вернувшись в отдел, принялись энергично трудиться. Я тоже старался не отставать, и к концу рабочего дня даже проголодался.
Ужинать пошли в том же составе и в тот же ресторан. Но обслуживала нас теперь девушка.
Первым делом взяли водки с пивом, потом стали заказывать еду.
— И большую сковороду жареной картошки с грибами, — Слава жестом показал, насколько большой должна быть сковорода.
— У нас нет жареной картошки с грибами, — сообщила официантка.
— Что, всё съели? Все грибы? — удивился Слава.
— У нас вообще нет такого блюда.
— Да как же нет, мы же его ели на обед?
— Не знаю, что вы там ели, но точно не это или не здесь. Вот, меню перед вами, можете проверить, такого блюда нет.
— Так, девушка, послушайте, — Слава старался говорить как можно более внятно, — Вы же тут недавно, я вас раньше не видел. А мы здесь каждый день обедаем, всем отделом. И едим картошку с грибами, жаренную.
— И щи "Боярские", — добавил кто-то, — Ещё скажите, что у вас щей нет.
— Щи есть, — невозмутимо ответила официантка, — А про картошку вы чего-то путаете. Никогда тут такого не делали.
Самарчане растерянно переглянулись и выпили водки. Надо заметить, что растерянность им не свойственна. С тех пор прошло много лет, мы дружим, часто встречаемся и я никогда не видел их растерянными, за исключением рассматриваемого случая с грибами. Я решил вмешаться:
— Девушка, я приехал из Санкт-Петербурга. В Самаре первый раз. И одного дня еще не пробыл. Но даже я знаю, что картошку с грибами в вашем ресторане подают! Я уже сказал, что из Санкт-Петербурга? Так вот я оттуда.
Не знаю, почему я так педалировал Санкт-Петербург, видать, другие аргументы на ум не шли. На успех особо не рассчитывал. Но Слава смог повернуть в нужное русло:
— Так, давайте ещё раз. Мы все уже поняли, что такого блюда у вас нет.
— Нет, — кивнула официантка.
— Но к нам, — продолжил Слава, — Приехал человек из самого Питера! Не могли бы вы пожарить картошки с грибами?
— А, ну это другое дело, — вдруг просияла девушка, — Что же вы сразу не сказали. Конечно, пожарим! Пойду, кухне скажу.
— И водки, водки ещё принеси, — крикнул ей вдогонку Слава, — А то я что-то разволновался.

©СЕРГЕЙ ОК

Картошечка с грибами

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
VampirBFW
5.08.2019 - 10:05
159

Главный Сапиосексуал Япа.

Ясен крен, нет у них картошки с грибами, у них есть потато с машрумом.

[^]
EuroFox
5.08.2019 - 10:07
22

Приколист

Странное недоразумение... Кто то из персонажей рассказа съел не те грибы... spy.gif

[^]
ТопоГРАВ
5.08.2019 - 10:08
6

Главное, ребята, перцем не стареть!

Вчера тоже отобедал не второе картошкой, жареной в сметане, с лисичками. Вкуснота!

[^]
rgyqq
5.08.2019 - 10:09 [ показать ]
-18
specter2016
5.08.2019 - 10:10
44

Шутник

На обед пиво, на ужин водка, хорошо живете, заводчане)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dedded
5.08.2019 - 10:11 [ показать ]
-13
РинСвинД
5.08.2019 - 10:13
-1

Ярила

Всё не иак! уж влажнооо...

Это сообщение отредактировал РинСвинД - 5.08.2019 - 10:13

[^]
КотВасилий
0

Кот древнее и неприкосновенное животное

Цитата
— Но к нам, — продолжил Слава, — Приехал человек из самого Питера! Не могли бы вы пожарить картошки с грибами?
— А, ну это другое дело, — вдруг просияла девушка, — Что же вы сразу не сказали. Конечно, пожарим! Пойду, кухне скажу.
— И водки, водки ещё принеси, — крикнул ей вдогонку Слава, — А то я что-то разволновался.

Ага...

Картошечка с грибами

[^]
specter2016
0

Шутник

Цитата (dedded @ 05.08.2019 - 10:11)
Так как у этого блюда картошка и грибы имеют разницу в приготовлении, приготовить их в месте, будет не правильно. Что то \"перезреет\", что то не \"дозреет\"...

Водку же пьют

[^]
kstanton
2

дозорный

Цитата
— Так, давайте ещё раз. Мы все уже поняли, что такого блюда у вас нет.
— Нет, — кивнула официантка.

Только вы больше не отвлекайте актёров, нам в театре скандалы не нужны. И вообще, сойдите со сцены, у нас представление! hz.gif

[^]
изюмСвеслом
5.08.2019 - 10:15
11

Ярила

Цитата (specter2016 @ 5.08.2019 - 10:10)
На обед пиво, на ужин водка, хорошо живете, заводчане)))

никогда не возникало проблемы выпить пива в обеденный перерыв...тебя ведь не просят нажираться.Въебал литрик-полтора пенного,покушал плотно и с новыми силами ебашить.А уж вечером после трудов праведных,с мужиками не остограмиться,это вообще преступление и коллектив может не понять этого.

[^]
АзмъестьЯ
5.08.2019 - 10:16
4

Ярила

Цитата

- А вот моя гордость - барабан, который сам Страдивари сделал.
- Так Страдивари же скрипки делал.
- Вот! А для конкретных пацанов ещё и барабаны..

Это сообщение отредактировал АзмъестьЯ - 5.08.2019 - 10:23

Картошечка с грибами

[^]
4RX
5.08.2019 - 10:16
19

Ярила

Официант в обед принес из дома картошку с грибами и втюхал по ресторанной цене... gigi.gif

[^]
rgyqq
5.08.2019 - 10:19
11

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 5.08.2019 - 10:15)
Цитата (specter2016 @ 5.08.2019 - 10:10)
На обед пиво, на ужин водка, хорошо  живете, заводчане)))

никогда не возникало проблемы выпить пива в обеденный перерыв...тебя ведь не просят нажираться.Въебал литрик-полтора пенного,покушал плотно и с новыми силами ебашить

это в советские времена можно было так жить. Даже можно вообще прогулять работу
а сейчас у нас на проходных алкотестеры. Въебал стаканчик пивка и гуляй за воротами смело, назад уже не возьмут

[^]
lexaxa
5.08.2019 - 10:19
3

Приколист

[^]
specter2016
5.08.2019 - 10:21
3

Шутник

Цитата (изюмСвеслом @ 05.08.2019 - 10:15)
никогда не возникало проблемы выпить пива в обеденный перерыв...тебя ведь не просят нажираться.Въебал литрик-полтора пенного,покушал плотно и с новыми силами ебашить.А уж вечером после трудов праведных,с мужиками не остограмиться,это вообще преступление и коллектив может не понять этого.

Есть еще вакансии ? ))))

[^]
Zarincool
5.08.2019 - 10:35
17

Ярила

Цитата (dedded @ 5.08.2019 - 10:11)
Так как у этого блюда картошка и грибы имеют разницу в приготовлении, приготовить их в месте, будет не правильно. Что то "перезреет", что то не "дозреет"...

Когда картошка почти дожарилась - смело кидай грибы, юный падаван cool.gif

[^]
Краказямба
5.08.2019 - 10:39
2

Мизантроп-любитель

Цитата (rgyqq @ 5.08.2019 - 10:09)
Цитата (vays777 @ 5.08.2019 - 10:04)

ага. на заводе.
КооооТ!

В армии и пиво продавалось в буфете, и водка. Правда, водку курсантами пили из-под стола (3 курс, ПЛО. 7 факультет - офицеры-заочники - офигевали shum_lol.gif ). А вот пиво в беседке уже офицером. Чем завод хуже?

Это сообщение отредактировал Краказямба - 5.08.2019 - 10:41

[^]
BabyBoy
5.08.2019 - 10:45
22

Проктолог-кукловод

Кароч приезжал ты на завод «Элктрощит», и ресторан из «Старого Георга» как из говна пуля. Третьесортная рыгаловка в ебенях.

[^]
morozilka
5.08.2019 - 10:56
1

Ярила

Мы с братом также вечером взяли в ларьке у подьезда две литровых бутылки "Нашей водки" , только-только появилась в родных ебенях , 45 тыщ за литру , выкушали это дело под знатную закусь , а утром , спустившись за пивом себе и водкой брату , задумчиво смотрел на обугленный ларек . Поджог .

[^]
ЯРГЕН90RUS
5.08.2019 - 11:03
23

Ярила

С корешами ходим дома в одно кафе ,климат по домашнему и бюджетно ,сидим обещаем как то возникла мысль за грибами смотаться ,официанток предупредили что привезём грибы и что бы пару пузырей в морозилку кинули ,короче через два три часа привезли ведро разносортицы отдали на кухню ,через пару часов собрались на ужин туда же и нам венесли огромное блюдо с горой картохи с грибами и водку инеем покрытую ))) народ в заведении потянулся к меню ,но им порекомендовали сначала за грибами сходить )))))

[^]
vays777
5.08.2019 - 11:12
4

Саркастичный добряк

Цитата (BabyBoy @ 5.08.2019 - 12:45)
Кароч приезжал ты на завод «Элктрощит», и ресторан из «Старого Георга» как из говна пуля. Третьесортная рыгаловка в ебенях.

Пожалуй соглашусь! Видимо поэтому он больше не работает :(
И отзывы были соответствующие :

Всем читающим, доброго времени суток! Я пишу этот отзыв для того что бы предостеречь вас от ужасного персонала и администрации этого "ресторана". Еда там относительно вкусная, но даже при минимальной посадке вы её будете очень долго ждать! Цены не очень дорогие и если вы вдруг хотите просто по тусить в выходной и напиться, то это как раз то место, но есть риск нарваться на хамло в виде совладельца, услышите очень много мата в свою сторону, только по тому что вы не так или не в то время прошли мимо него. Подведя итог веше сказанного, я очень не рекомендую идти в данное заведение. Еда на 3, обслуживание 2, хамство вам просто обеспечено. Люди просто не умеют управлять заведением и играют в начальство, приводят туда друзей которых вообще нужно отгородить от общества.

[^]
TopRabbit
5.08.2019 - 11:30
1

Ярила

Цитата (BabyBoy @ 5.08.2019 - 10:45)

Кароч тихо. А то А.Е. расстроится cool.gif

[^]
Yobyavsyo
5.08.2019 - 11:59
1

Хохмач

Йобань какая-то. Любая проверка - им пиздец. Где технологическая карта на картошку? Нету? В меню есть? Ах, тоже нету? Привет, штраф. Никто так делать не будет.
Разве что, как выше заметили, рыгаловка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33557
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх