Поход

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insaider
6.07.2019 - 10:36
Статус: Offline

RIP

151
В рюкзаке за спиной – сгущёнка, тушёнка, картошка, хлеб и чай. В руках – спальный мешок образца года рождения и двухместная палатка. Поход! Место проверенное – какой год туда ходите.

«Пацаны, где холодильник рыть будем?». Одни яму копают под продукты, другие лавки колотят из брёвен – красота да цивилизация! Палатки ставите – городок! «Вадим, держи там! Завязал?».
Одежда мокрая – как ни береги, поди, по росе с шести утра топаете, какая уж тут сухость.
Загорится костёр, и кто-то для приличия да романтики чайку заварит. Пройдёт ещё несколько часов – и какой там чай, когда запасов алкогольных по полрюкзака у каждого. «Чё, мужики, до пруда?».

В котелке – макароны с тушёнкой, а вкуснее не придумаешь, хоть тушёнку самой лютой ненавистью ненавидишь – и дома бы ни в жизь не съел. А тут совсем другое дело.
Кто-то гитару достанет под вечер: «Мужики, наливай»! «Ой-йо-ия-иё, батареееейкааа, малолетние шалааавы, а мы по локоть да зкатаем рукава». «Вадя, а сыграй детство золотое!» «Мужики, да давай повеселее чего-нибудь», «А ты сказала лааандыши, бля буду, ландыши!». «Пацаны, Олег звонит, идёт он! Встретить надо. А как ему объяснить, где мы? Просто сказать, что на старом месте?»

Стемнеет, костёр трещит, хорошо дров ещё днём заготовили. Чернеют ели, кто-то в лес блевать от палёной водки убежал. На небо погляди – звёзд не счесть. Пьяному не холодно – у костра лицо горит даже. «Кто до города на такси за водкой? И Олега заберёте заодно!». Походники.

Кто-то в палатку забился – в картишки. Трещит костёр, звенят струны на трёх аккордах, а-эм-дэ-эм-е.
Утром проснёшься – зябко, рядом ноги чьи-то прямо напротив лица. На улице костёр тлеет, рядом Ванёк в спальнике. На пне у костра – Игорёк, самый трезвый. Всю ночь тут просидел. Потом окажется, что всю пачку чая, 25 пакетов прямиком с Цейлона, заварил и выпил, а оттого станет самым большим врагом на день сегодняшний. Кому-то клещ в ногу впиявился, «Давай его ниткой выкрутим, на ОБЖ рассказывали!».

«Вадя, чё топор в костре?», «Мужики, кто лавку сломал?», «Олег, ебана-рама, ну нахрена прям в палатку-то, до леса добежать не мог? Ушатало тебя, что ли?».

И вот с высоты лет глянешь на это всё нырнёшь в воспоминания: ну и на что оно тебе нужно было? И песни эти дурацкие, и водка – палёная, и вода в пруду – грязная, и Олег в палатку наблевал. Звёзды? Ну а чё они, звёзды эти. Звёзд не видел, что ли.
В рюкзаке за спиной – бутылка чистой воды, паспорт и права, ключи от съёмной квартиры и кошелёк без денег, а с пластиковой картой зарплатной.

В рюкзаке памяти – сгущёнка, тушёнка, картошка, хлеб и чай. И Олег, который не добежал до леса. И Игорёк, который целую пачку чая за ночь выпил. И ты – сидишь на дереве, улыбаешься, дурак-дураком.

© Artur Ponaehali

Поход

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Staryigeolog
6.07.2019 - 10:40
48

Ярила

Цитата
Кто-то гитару достанет под вечер: «Мужики, наливай»! «Ой-йо-ия-иё, батареееейкааа, малолетние шалааавы, а мы по локоть да зкатаем рукава». «Вадя, а сыграй детство золотое!» «Мужики, да давай повеселее чего-нибудь»

Компанию выселили из номера гостиницы не потому, что громко пели под гитару, а за то, что у костра.

[^]
Tropilexen
6.07.2019 - 10:43
13

Ярила

Цитата
малолетние шалааавы,

я не знал что такое ещё помнят, ну и для погружения:

[^]
valerobus
6.07.2019 - 10:52
6

Ярила

В школьные годы почти всем классом в поход ходили , с классной руководительницей . 79 километр , Колосково.Ленинградская область.

[^]
gipsy
6.07.2019 - 10:52
6

Приколист

каждый год с друзьями по уфе сплавляемся))
приключение года)

[^]
Divisi0n
6.07.2019 - 10:58
3

Я не кот!

Цитата (Tropilexen @ 6.07.2019 - 10:43)
Цитата
малолетние шалааавы,

я не знал что такое ещё помнят

я тут случайно услышал оригинал песни ) ну т.е. не про шалав, а импортную, с которой мелодию утащили. был, эм... слегка обескуражен )

[^]
Блисс
6.07.2019 - 11:01
-5

Весельчак

Некоторые исправления из моих воспоминаний:
- водка не палёная, хотя почему водка? и коньяк был и джин
- макароны с тушёнкой не ем ни в каком варианте
- офигенный шашлык, уха
- нормальные песни под гитару больше чем из 3ех аккордов (ну не играю я песни типа Всё Идёт По Плану и Звезда По Имени Солнце, не потому что не уважаю Цоя или Летова, а потому что уже к 9му классу заебло петь одно и тоже)
- чистое озеро
Каждому своё tongue.gif

[^]
Nemetz
6.07.2019 - 11:08
2
Статус: Online

Юморист

А на мотоцикле впятером????

[^]
PaRaNoEkKk
6.07.2019 - 11:54
27

ПараноиК

Цитата (Блисс @ 6.07.2019 - 11:01)
- офигенный шашлык, уха
- нормальные песни под гитару больше чем из 3ех аккордов (ну не играю я песни типа Всё Идёт По Плану и Звезда По Имени Солнце, не потому что не уважаю Цоя или Летова, а потому что уже к 9му классу заебло петь одно и тоже)
- чистое озеро
Каждому своё tongue.gif

Офигеть вы отдыхали, коньяк, джин, офигенный шашлык.
Мы в школьно-студенческие годы, самогон, сало если кто из дома припер, ну и всякие ништяки из огородов, своих и чужих, уха естественно,т.к. что выклянчивалось из денег у родителей уходило на самогон, сигареты и бензин чтобы моцик заправить (часто чтобы тупо доехать до речки, на обратный путь клянчили на стане колхозном, или полях). Рыбу продавали, кому дрова кололи, ночами набегали на колхозные поля за картохой, капустой, кукурузой и т.д. deg.gif . Лето вообще практически безвылазно на природе проводили, осень весна на выходные, зимой у местных кантовались. Классно было. А сейчас, жены, дети, на дни рождения не каждый год на речку выбираемся старой гвардией.

Это сообщение отредактировал PaRaNoEkKk - 6.07.2019 - 11:55

[^]
DimonShu
6.07.2019 - 12:05
18

Приколист

Цитата (Блисс @ 6.07.2019 - 11:01)
- офигенный шашлык, уха
- чистое озеро
Каждому своё tongue.gif

Зануда и пижон biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
У меня, как я думаю и у большинства молодежи из 90х точно такие же воспоминания как и у автора.
Помню на втором курсе добыли паленой водки в гаражах, пошли в поход, четыре бутылки выпили - открываем пятую, а внутри плавает сопля бля!!! И чо? Процедили через марлечку, бросили марганцовки из аптечки на всякий и выпили ))))
Ничо, вроде живы ))))

[^]
bereg79
6.07.2019 - 12:27
6

Хохмач

Все так, только клещ, падла, он в ногу не впивается, он мягонькое место ищет, до яичек ползет, гад!

[^]
HansMeinIgel
6.07.2019 - 12:34
10

ЙожЪ

изгиб гитары нежной
я обнимаю жёлто..

[^]
OSNAZ
6.07.2019 - 12:41
6

Водяной

Нихера, зажрался- тушёнку он не ест... moderator.gif

[^]
GarriMooR
6.07.2019 - 12:49
5

Ярила

Все Вы автор врети. Не Олег, а Славик!

[^]
arsik0605
6.07.2019 - 12:50
7

Юморист

Мне свезло в школе с походами. Перед 11 классом трудовик с биологичкой на Ангарский перевал в Крым нас вытащили. Неделю по горам по долам.....эх hi.gif
Сигаретки, водочка втихарца, одноклассницы неожиданно в другом свете wub.gif

[^]
Garry64
6.07.2019 - 13:52
2

Хохмач

Баб не хватает

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GrMax
6.07.2019 - 14:40
4

Приколист

Эх, и у меня так было когда-то.

Вот, вспомнилось:

[^]
Beana
6.07.2019 - 14:53
27

Юморист

Всяко было.
Историю одну рассказывали.
на такие гулянки без алкоголя никто не ходил. И был один человек, который блевал в палатке. Ночью, потому что выбежать не успевал. Люди как-то в один прекрасный момент задолбались и пригрозили - ещё раз наблюёшь в палатке, грохнем! Человек клятвенно пообещал, что ни-ни. Ночью решили перестраховаться, вынесли его спящего из палатки и положили рядом, пусть на природе дело делает. Финалистории можно описать так: открывается вход в палатку, всовывается бухущая голова, блюёт и скрывается обратно.

[^]
Shelest2000
6.07.2019 - 14:59
14

Шутник

Цитата
В рюкзаке памяти – сгущёнка, тушёнка, картошка, хлеб и чай. И Олег, который не добежал до леса. И Игорёк, который целую пачку чая за ночь выпил. И ты – сидишь на дереве, улыбаешься, дурак-дураком.

Напомнило gigi.gif

[^]
Маскалюга
6.07.2019 - 15:23
8

Приколист

У нас при школе во второй половине 90х был туристический кружок. Регулярно выезжали : то в лес на неделю. то в не небольшие местные горы до 30м (как 9тиэтажка). Естественно чутка брали самогона в тихаря. 9-11 класс ёпта, взрослые. А выезд в Крым или на Кавказ событие года... Правда никто не курил. Было западло курить.
Эх сейчас ни кружков для моложели.
Пи.Си.: Мыть котелок речным песком незабываемо.:))

Это сообщение отредактировал Маскалюга - 6.07.2019 - 15:26

[^]
mikdmst
6.07.2019 - 19:49
13

Шутник

а мы в этом году на сплаве в палатках не спали все пять ночей!
показатель 21 века - две блютуз-колонки к деревьям привязаны(стерео эффект! ;))

Это сообщение отредактировал mikdmst - 6.07.2019 - 20:10

Поход

[^]
strana4x4
7.07.2019 - 08:22
1

Приколист

Это не поход! Это - турслёт dont.gif

[^]
Шлюз
7.07.2019 - 08:30
16

Ярила

В свои годы ходили в походы с классной руководительницей, еще с физруком в туристические по ориентированию с полосами препятствий не абы как, а через речку, правда, не сильно глубокую, но все же...
Спрашиваю у сына: "Вы когда-нибудь с классом пойдете в поход?" Говорит, что никогда, т.к. учителя боятся всяко любой ответственности, боясь, что дети вдруг потом запоносят, кто-то собьет ноги в мозоли и еще, не дай бог, чего хуже случится.

Напрашивается вопрос - почему наши учителя этого ничего не боялись и нас водили в походы, при чем тогда не было телефонов?!

[^]
monik
7.07.2019 - 12:52
2

Хохмач

Цитата (Шлюз @ 7.07.2019 - 08:30)
В свои годы ходили в походы с классной руководительницей, еще с физруком в туристические по ориентированию с полосами препятствий не абы как, а через речку, правда, не сильно глубокую, но все же...
Спрашиваю у сына: "Вы когда-нибудь с классом пойдете в поход?" Говорит, что никогда, т.к. учителя боятся всяко любой ответственности, боясь, что дети вдруг потом запоносят, кто-то собьет ноги в мозоли и еще, не дай бог, чего хуже случится.

Напрашивается вопрос - почему наши учителя этого ничего не боялись и нас водили в походы, при чем тогда не было телефонов?!

полностью согласен !

[^]
monik
7.07.2019 - 13:06
1

Хохмач

из моего

Поход

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17563
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх