Прости, Ленка...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vays777
11.06.2019 - 10:22
Статус: Offline

Саркастичный добряк

393
Женщина тридцати девяти лет. Раньше оставляли записку мужу. Теперь Лена получила от мужа смс: «Извини, но я хочу жить отдельно. Я забрал вещи, но не все. За остальными заеду как-нибудь. И займусь разводом».

Что делает женщина тридцати девяти лет, когда такое читает? Да, впадает в отчаяние. Прожили двадцать лет вместе, уже взрослая дочь — и здрасьте, «хочу жить отдельно». Да, Лена давно подозревала, что у мужа кто-то есть. Заботливые люди даже прислали фотку на телефон: ее муж с миловидной девушкой в обтягивающих джинсах. Лена не скандалила и не выясняла ничего. Она понимала, что это почти неизбежное зло для мужчины, которому сорок два. Пройдет. Но чтобы он сам вдруг ушел, насовсем — этого Лена не ожидала.

Это случилось год назад в начале лета. К счастью, дочь уехала с институтскими друзьями в долгую экспедицию, Лена не знала, как ей сказать об отце и не хотела, чтобы дочь видела ее припухшее от слез лицо. Лена решила посоветоваться с подругами. Одна сказала: «Все они мерзавцы! А тебе надо бы похудеть». Другая: «Иди к колдунье, она вернет!». Третья: «Найди себе кого-то срочно!». Но Лена никого не хотела искать, она привыкла к их неспешному быту, к храпу мужа ночами, к его хмурому лицу по утрам, к их поездкам на дачу, субботним выездам в магазин за продуктами. И всё, что выстроилось годами, что Лена тихо любила — всё это было разрушено одним коротким смс. Лена даже звонила мне, посоветоваться. Но что я мог сказать? Ну бывает, ну жизнь не кончается, ну скоро внуки и прочую чепуху.

Самый дельный совет дала ей подруга юности, которая пережила два развода:

— Живи так, будто ничего не случилось, в том же режиме и том же ритме. Делай все то же. Пришла с работы — убирайся, стирай, готовь свои любимые супы…

— Но кому мне теперь их готовить? — спросила Лена и снова заплакала.
— Да хоть мне! Я буду приходить вечерами и есть. Главное — ничего не меняй. Это единственное спасение.

Но Лена решила, что это полная глупость. И надо обратиться к потусторонним силам. Она действительно пошла к колдунье. Та посмотрела фотографии мужа на телефоне, покатала стеклянный шар, на котором виднелась этикетка «Made in China», сожгла какую-то вонючую бумажку, пошептала-побормотала, завязала у Лены на запястье ниточку: «Всё! Через две недели вернется!». Зевнула и взяла с Лены половину ее бухгалтерской зарплаты.

Только через две недели муж не вернулся. Лена встала на весы: прибавила три килограмма. Потому что от хандры ела ночами, таская сосиски из холодильника. И тогда Лена решила: хватит глупостей и нытья! Была суббота. Лена сорвала дурацкую нитку с запястья, взялась за уборку, вытерла пыль даже на шкафах, куда не добиралась полгода. Потом сварила рассольник, который муж так любил. Позвала трех подруг. Они радостно съели весь суп, пытались спрашивать о муже, но Лена быстро меняла тему: «Слушайте, а вот эта „Игра престолов“ — прям хороший сериал?». Они с мужем любили сериалы, но без него — зачем их смотреть?

Странное дело. Как только Лена вернулась в привычный режим — она начала спать нормально, к холодильнику не вставала. Так прошло еще две недели. Однажды вечером, когда по экрану летал ужасный дракон, вдруг открылась дверь. Вошел муж:
— Извини, у меня же ключи… Я за вещами.
— А, конечно, — ответила Лена спокойно. — Я всё сложила. Сумка нужна?
— Ага… Ой, ты смотришь «престолы»? Помнишь, мы с тобой всё собирались?
— Ну вот теперь я собралась.
Она ловко сложила вещи в огромную клетчатую сумку на молнии. Муж собрался уйти, но в прихожей нервно принюхался:
— Это что у тебя там? Харчо?
— Ага.
Муж топтался. Он любил харчо, так же, как и рассольник. Лена ощутила вибрации его организма:
— Будешь?
— Ну если ты не против…
И жадно съел две тарелки. Лена протянула салфетку:
— Вытри рот, грязнуля.

Это случилось невольно. Просто так она делала и говорила двадцать лет. Муж взял салфетку привычным жестом. И вдруг сказал, жалко улыбнувшись:
— Очень вкусно, спасибо. Ну, я пойду?
— Иди! Я не держу.
Муж еще потоптался, он будто хотел что-то вспомнить. Но не вспомнил. Ушел.

Лена, конечно, порыдала немного потом. Но продолжила смотреть увлекательный сериал. А еще через неделю снова открылась дверь. Муж стоял на пороге, с той же сумкой:
— Ленка, извини. Знаешь, это всё какая-то ерунда, а я идиот. Я не могу без тебя на самом деле…
— Соскучился по супам? — усмехнулась Лена.
— И по ним тоже! По всему. По тебе очень соскучился. По нашей квартире. По твоему порядку, по чистой кухне, по наволочкам. По этим салфеткам, по всему, как мы жили. В тот раз я понял, что у меня же было все зашибись с тобой. А что меня не устраивало, чего я хотел? Юного тела? Ну получил, спасибо. Только почему-то этого мало, как выяснилось. Короче, можно я останусь?
Лена не ответила сразу. То есть мысленно уже прокричала: «Да! Да! Да!». Но сама встала, подошла к шкафу, вытянула галстук в полоску:
— Ты забыл его в тот раз.
— Ленка, ну прости дурака. Скоро дочка вернется. Она ничего не должна узнать.
— Да и не идет тебе этот галстук, — задумчиво произнесла Лена. — Ну что встал там? Заходи. Грибной суп будешь?

©АлексейБеляков

Прости, Ленка...

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
masterx777
11.06.2019 - 10:27
157

Приколист

В гостях хорошо, а дома лучше

[^]
Нихочуха
11.06.2019 - 10:28
175

Хохмач

...

Прости, Ленка...

[^]
стрелец
11.06.2019 - 10:29
395

Юморист

И сопли розовых фламинго, убитых горем на заре.... (не моё)

[^]
Misha0276
11.06.2019 - 10:30
132

Покоритель БАБУШАТНИКА

Этаникочет dont.gif Это его пистюк gigi.gif
И вывод из данного поста : нагулялся и домой, под теплую сиську©Котэйко shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Misha0276 - 11.06.2019 - 10:32

Прости, Ленка...

[^]
Селия
11.06.2019 - 10:30
155

Ярила

Ну, я даже не знаю.
Прямо безыходность какая-то в тексте.
Получается, муж может делать, что хочет, а жена должна ждать его дома с супами, и он обязательно вернется.
И в большинстве случаев это действительно так.
Сама знаю такую семью: муж знакомой уходил три раза за последние десять лет: два раза на три месяца, последний раз на полгода.
Ленка (удивительное совпадение имен) принимает.

Конечно, трудно судить о том, как ты поступишь в ситуации, которая с тобой не случалась.
Но, мне кажется, я бы не приняла.

[^]
lexaXOT
11.06.2019 - 10:32
85

Ярила

Цитата (Селия @ 11.06.2019 - 12:30)
Ну, я даже не знаю.
Получается, муж может делать, что хочет, а жена должна ждать его дома с супами, и он обязательно вернется.
Сама знаю такую семью: муж знакомой уходил три раза за последние десять лет: два раза на три месяца, последний раз на полгода.

Конечно, трудно судить о том, как ты поступишь в ситуации, которая с тобой не случалась.

хоть бы фоткой сисек подкрепила.. не приняла бы она..

[^]
regular82
11.06.2019 - 10:35
111

Ярила

хз... двояко как то..))
Как можно жить с человеком, который предал? Доверия то нет и его никак не восстановить.
С другой стороны бывают люди очень консервативные. И такие могут принять изменившего партнера назад, потому что рабы привычек и срослись с ним настолько что не могут представить жизнь без него. Но героиня рассказа судя по всему отлично справилась с уходом мужа, поэтому непонятно как она так легко его назад впустила... Нах он ей нужен?

[^]
АлыйВит
11.06.2019 - 10:36
114

Ярила

У меня тут кот облил лампу горючими слезами.

[^]
ДЭМ
11.06.2019 - 10:38
58

Пожилой заяц

Пишу с трудом, рыдаю...

[^]
Ундердаль
11.06.2019 - 10:39
50

Ярила

а подруженция, которая сказала, что будет приходить и есть по вечерам - хитрюююга lol.gif

Это сообщение отредактировал Ундердаль - 11.06.2019 - 10:39

[^]
маральный
122

Ярила

Цитата
Лена, конечно, порыдала немного потом. Но продолжила смотреть увлекательный сериал. А еще через неделю снова открылась дверь. Муж стоял на пороге, с той же сумкой:
— Ленка, извини. Знаешь, это всё какая-то ерунда, а я идиот. Я не могу без тебя на самом деле…
— Соскучился по супам? — усмехнулась Лена.
— И по ним тоже! По всему. По тебе очень соскучился. По нашей квартире. По твоему порядку, по чистой кухне, по наволочкам. По этим салфеткам, по всему, как мы жили. В тот раз я понял, что у меня же было все зашибись с тобой. А что меня не устраивало, чего я хотел? Юного тела? Ну получил, спасибо. Только почему-то этого мало, как выяснилось. Короче, можно я останусь?
Лена не ответила сразу. То есть мысленно уже прокричала: «Да! Да! Да!». Но сама встала, подошла к шкафу, вытянула галстук в полоску:
— Ты забыл его в тот раз.
— Ленка, ну прости дурака. Скоро дочка вернется. Она ничего не должна узнать.
— Да и не идет тебе этот галстук, — задумчиво произнесла Лена. — Ну что встал там? Заходи. Грибной суп будешь?

Простите но ПИИИЗДЕЖЪЪЪЪ ))))
Лена тряпочка об которую , муж вытрет ноги еще раз завтра , послезавтра , и каждый раз когда ему подвернет пизденку молодочка с тугими сисенками .
А Лена будет готовить харчо и залечивать принесенный супругом трипер .
Про ебаное самоуважение я вообще не заикаюсь .

[^]
УткийГаденок
51

...о_0...

Цитата (vays777 @ 11.06.2019 - 10:22)
Грибной суп будешь?

не, я уху ел

[^]
Апельсиняя
11.06.2019 - 10:40
46

Ярила

Ну и сопли из женских журналов.
Прямо мечта: принять обратно такого придурка, чтобы вскоре всё повторилось, и было уже сложнее наладить нормальную жизнь с умным человеком.
Как можно жить с предателем?

[^]
Айдэн
11.06.2019 - 10:40
3

...

Цитата (regular82 @ 11.06.2019 - 10:35)
хз... двояко как то..))
Как можно жить с человеком, который предал? Доверия то нет и его никак не восстановить.
С другой стороны бывают люди очень консервативные. И такие могут принять изменившего партнера назад, потому что рабы привычек и срослись с ним настолько что не могут представить жизнь без него. Но героиня рассказа судя по всему отлично справилась с уходом мужа, поэтому непонятно как она так легко его назад впустила... Нах он ей нужен?

привычка
dont.gif

[^]
Angelberth
11.06.2019 - 10:41
47

адвокат дьявола

То есть теперь он просто будет трахать молоденьких бап в обтягивающих джинсах, но от жены не уйдет. Там суп и сериалы, и чисто. А чо с этих бап взять, трах один.
Зато Ленка довольна, зато не одна, зато при муже!

[^]
chevrjak
11.06.2019 - 10:41
15

Ярила

Три раза женат... Первая жена самая хорошая, но не вернусь. Третью жалко! Тоже хорошая, но не самая.... smile.gif dont.gif

[^]
Селия
11.06.2019 - 10:42
17

Ярила

Цитата (маральный @ 11.06.2019 - 10:39)

Лена тряпочка об которую , муж вытрет ноги еще раз завтра , послезавтра , и каждый раз когда ему подвернет пизденку молодочка с тугими сисенками .
А Лена будет готовить харчо и залечивать принесенный супругом трипер .
Про ебаное самоуважение я вообще не заикаюсь .

На самом деле, таких женщин полнО.

То ли низкая самооценка, то ли боязнь остаться одной - не знаю.

При этом зачастую муж - вообще ничего интересного из себя не представляет.
Зачем он ей нужен? Очень трудно сказать.

Про самоуважение речь не идёт, к сожалению(

[^]
маральный
11.06.2019 - 10:43
18

Ярила

Цитата (regular82 @ 11.06.2019 - 10:35)
хз... двояко как то..))

Зачем нужен ?
Ну во первых это копиаста и таких дур не бывает .
А во вторых если и бывают , то это что то вроде импиринга , когда наблюдается зависимость . следовательно Лена как человек сама по себе ничего из себя не представляет .
Мужу очень удобно , ебешь молодое мясцо , а кормит тебя привычный повар , блять даже завидую cry.gif

[^]
Njackson
11.06.2019 - 10:44
33

повелитель механизмов

Ее муж, гульнувший один раз, и понявший, что ему ничего за это не будет, будет гулять постоянно. При этом и молодухи могут пользовать его для своих каких-то целей и потом посылать. А он будет жене лапшу на уши вешать, что соскучился, прости и все такое.
Человек предавший единожды, предаст еще. dont.gif

[^]
pochesnoku
11.06.2019 - 10:44
1

Ярила

Грибной супчик - хороший.....крючок dont.gif

[^]
Михаил45
11.06.2019 - 10:45
5

Ярила

Цитата (Селия @ 11.06.2019 - 10:30)
Ну, я даже не знаю.

Три раза это уже перебор)
Ладно один раз, черт попутал, но после второго раза...

[^]
Нихочуха
11.06.2019 - 10:45
9

Хохмач

Цитата
муж вытрет ноги еще раз завтра , послезавтра , и каждый раз

Иногда супружеская неверность — единственное, что еще связывает жену с мужем.
Потом вместе обсуждают подробности и ржут как лошади. Это же как "Игра престолов" , только в своей индивидуальной истории. " Что наша жизнь? - Игра!" В эпоху "Серебряного века" это было в порядке вещей.

Это сообщение отредактировал Нихочуха - 11.06.2019 - 10:57

[^]
KovS
11.06.2019 - 10:46
4

Ярила

"Вот такая вот хуйня"© Егор Летов

[^]
Laryx
11.06.2019 - 10:47
19

Ярила

Хорошо, что хорошо кончается.

Если муж признал ошибку - можно и попытаться простить.

Но - ни в коем случае не забывать. Тот, кто кинул один раз - в любой момент может кинуть и вторично.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 121195
0 Пользователей:
Страницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх