У россиян растет готовность участвовать в массовых протестных акциях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Antonvp
4.06.2019 - 04:01
Статус: Offline

Ярила

135
А более сильное желание протестовать выражают те, кто знает о реальных протестных акциях.

У россиян растет готовность участвовать в массовых протестах, хотя доля граждан, считающих возможными такие акции там, где они живут, снижается, следует из майского опроса «Левада-центра». При этом доля респондентов, готовых протестовать против падения уровня жизни (27%), впервые превысила долю тех, кто говорит о вероятности самих протестов (26% против 41% в июле 2018 г.). Минимума с весны 2018 г. достигла и доля тех, кто считает возможными протесты с политическими требованиями (24%), хотя к ним готовы присоединиться 22% (в июле 2018 г., после объявления о пенсионной реформе, таковых было 23%, в марте 2018 г. лишь 6%).

Социологи также выяснили, знают ли россияне о самых громких протестах последнего времени. Больше всего люди информированы об акциях в Екатеринбурге против строительства храма в сквере: 17% внимательно за этим следили и 42% что-то слышали. О протестах против мусорного полигона в Архангельской области и митингах в Ингушетии против изменения границы с Чечней знают или слышали соответственно 35 и 26% опрошенных. При этом среди тех, кто слышал хотя бы об одном из этих событий, доля готовых протестовать составляет 39%.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Antonvp
4.06.2019 - 04:02

Ярила

Люди, лучше информированные о протестах, и сами больше готовы протестовать, говорит директор «Левада-центра» Лев Гудков: «Это не просто информирование, а направленный интерес. При этом готовность участвовать в протестах почти вдвое выше, чем обычно, – это явный признак неканализируемого раздражения. Обычно готовы к экономическим протестам 17–20%, а сейчас – 26–28%». Те, кто готов участвовать в протестах, ждут подкрепления со стороны других, поясняет социолог: «В превращении своего недовольства в публичный факт видится и защита, и действенность. Оценка же возможности протестов ниже, чем год назад, потому что тогда было сильное раздражение из-за пенсионной реформы». Благодаря последним протестам политически активные люди почувствовали, что что-то сдвинулось, добавляет Гудков.

Фонд «Петербургская политика» тоже отметил в своем ежемесячном рейтинге социально-политической устойчивости регионов, что усиление уличной активности стало одной из ключевых майских тем. Но эти акции в основном носят локальный характер и сами по себе не являются признаками надвигающейся серьезной социально-политической турбулентности, считают эксперты: «В то же время на повестке дня естественным образом встает вопрос: имеет ли происходящее сугубо местную природу или следует говорить о том, что наблюдаемое в течение последнего года сочетание социального пессимизма и апатии постепенно сменяется ростом потребности в протестной активности». По их мнению, майские волнения могут и не стать серьезным поворотным моментом, но для управленческой системы протестная активность становится болезненной темой.

Существует конфликт между социологией и текущей повесткой, считает президент «Петербургской политики» Михаил Виноградов: «По текущей повестке весна 2019 г. – самое интенсивное время резонансных протестов. А конкретные протестные события традиционно чувствительнее для политики, чем потенциальная готовность к ним». К тому же участие в протесте нередко может быть спонтанным, как любая эмоция, а особенно негативная, добавляет эксперт: «В целом я бы масштаб этих протестов не преувеличивал: пока еще рано утверждать, что годичное разочарование и апатия завершились запросом на протестные действия».
https://www.vedomosti.ru/politics/articles/...44%2Fnormal%2F1

[^]
Komatoznik81
4.06.2019 - 04:17
34

Юморист

Это они еще про журналиста не знают:
Архангельского журналиста оштрафовали на 400 тысяч рублей за участие в антимусорном митинге
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1959366.html

[^]
ARSAKOV
4.06.2019 - 04:34
8

Шутник

Ну надоело уже все это!!!то ли ещё будут...,что они сами нас доводят!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Moloh22
4.06.2019 - 04:37 [ показать ]
-28
TOS1
4.06.2019 - 04:41
1

шутник

Цитата
готовых протестовать против падения уровня жизни (27%)

Это как? Типа митинг за всё хорошее и против всего плохого? gigi.gif

[^]
Moloh1976
4.06.2019 - 04:42
9

Ярила

ВЦИОМ как то у меня интересовался месяца полтора назад пойду ли я митинговать(протестовать). Видно пингвины забеспокоились.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kott01
4.06.2019 - 04:52
72

Ярила

Цитата

Дык потому что заебали уже!

[^]
Flexso
4.06.2019 - 04:54 [ показать ]
-46
лесепе
4.06.2019 - 04:54 [ показать ]
-26
Gibonchik
4.06.2019 - 05:03
96

Ну и хули?

Цитата (Moloh22 @ 4.06.2019 - 06:37)
Ага, только вот живу в лесу, есть только интернет. Так вот, могу сказать, что это планомерная работа по подзуживанию общества. Штампы одни и те же, плюс навязывание своего недовольства даже в абсолютно нейтральных темах.

Я вот лично безо всякого навязывания и подзуживания со стороны нихуя недоволен тем,куда катится моя родина! Меня заебало жить и сомневаться в завтрашнем дне(хотя дно уже близко)! Меня заебали олигархи и депутаты с миллиардными доходами,которые считают что зарплата в 40 тыс.руб.-это охуенно! Меня заебали кремлешлюхи,лезущие везде со своим плешивым! Мне остопиздел произвол всяких властьимущих гандонов!

[^]
НулиКариф
4.06.2019 - 05:13
26

Ярила

Цитата (Moloh22 @ 4.06.2019 - 04:37)
Ага, только вот живу в лесу, есть только интернет. Так вот, могу сказать, что это планомерная работа по подзуживанию общества. Штампы одни и те же, плюс навязывание своего недовольства даже в абсолютно нейтральных темах.

И самую большую активность в "подзуживании" проявляет власть. Вся оппозиция: и системная, и внесистемная - не сделали больше, чем пенсионная реформа.

[^]
НулиКариф
4.06.2019 - 05:14
7

Ярила

Цитата (Flexso @ 4.06.2019 - 04:54)
Правильно. После митингов которые развалили СССР мало территорий отвалилось, американцам надо что бы больше ушло.

Путину со товарищи хватит Тюменской области с соседними нац. округами да Кремлём. На остальное они уже "положили".

[^]
НулиКариф
4.06.2019 - 05:16
8

Ярила

Цитата (Gibonchik @ 4.06.2019 - 05:03)
Цитата (Moloh22 @ 4.06.2019 - 06:37)

Я вот лично безо всякого навязывания и подзуживания со стороны нихуя недоволен тем,куда катится моя родина! Меня заебало жить и сомневаться в завтрашнем дне(хотя дно уже близко)! Меня заебали олигархи и депутаты с миллиардными доходами,которые считают что зарплата в 40 тыс.руб.-это охуенно! Меня заебали кремлешлюхи,лезущие везде со своим плешивым! Мне остопиздел произвол всяких властьимущих гандонов!

Минималка в 10 000 с коммуналкой 70-летней двушки - в 5 500 - тоже нормально.

[^]
beerson
4.06.2019 - 05:21
-6

Ярила

Против чего - как правило, понятно.
(Хотя иногда "внезапно" оказывается, что непонятно. И большинство протестующих пришли выступить против чего-то одного, а организаторы выступают почему-то против чего-то другого).

Не всегда понятно, против кого. И почему в данной ситуации именно против него.
Скажем так, мёд на пасеке жрёт местный медведь, а организаторы ругают почему-то совсем другого медведя, пусть даже этот медведь главный над местным.

Почти никогда непонятно, за что при этом выступают протестующие? Какова альтернатива? Наверное, это знают только организаторы, но они молчат.

И, самое главное, за кого?
И какие гарантии, что этот "кто" лучше?

"Почему-то" в этих вопросах никогда нет ясности.
Будет прозрачность - будут и протесты.
Тумана хватает и с другой стороны.

[^]
галазолин
4.06.2019 - 05:24
9

Ярила

Смысла в протестах 0 ! Вот если тихо, спокойно..... возмемся за халуёв из династий и кланов.
Я это вслух ?
smoka.gif blink.gif

[^]
СибирякЪ
4.06.2019 - 05:30 [ показать ]
-34
Трахтурист
4.06.2019 - 05:37
14

Ярила

Цитата (галазолин @ 4.06.2019 - 05:24)
Смысла в протестах 0 ! Вот если тихо, спокойно..... возмемся за

эт точно...

[^]
rgyqq
4.06.2019 - 05:37
16

Ярила

верхи уже не могут, а низы не хотят - так вроде начинаются перевороты?

[^]
НулиКариф
4.06.2019 - 05:42
7

Ярила

Цитата (СибирякЪ @ 4.06.2019 - 05:30)
фсе на борикады!! анальный мой призидент!1111!!! халасуй зо анальнова !!!111 gigi.gif

[^]
Evongelion
4.06.2019 - 05:44
1

Приколист

А "россияне" с картинки кириллицы не знаю что ли? Странные они какие-то...

[^]
КОРОВКИН
4.06.2019 - 05:47
5

Душнила

Цитата (Flexso @ 4.06.2019 - 04:54)
Правильно. После митингов которые развалили СССР мало территорий отвалилось, американцам надо что бы больше ушло.

А что Государству дает обладание бОльшими территориями? Или лично вам?
Или хотите чтобы Россия опять кормила "братские" республики?

[^]
dennis001
4.06.2019 - 05:49
11

Ярила

Цитата (Moloh22 @ 4.06.2019 - 08:37)

А кто подзуживает-то? lol.gif
Одни чеки из магазинов, с подаренными хер знает кому 1/5 суммы, многого стоят. Если у ёбел в ТВ всё ништяк, то я "рад" за них..

[^]
СЛЭМ
4.06.2019 - 05:51
-5

Приколист

Цитата (СибирякЪ @ 4.06.2019 - 05:30)
фсе на борикады!! анальный мой призидент!1111!!! халасуй зо анальнова !!!111 gigi.gif

дурочка, у твоего навального активно люди отваливаются, потому как даже до самых тугих начинает доходить, что с этим "за все хорошее против всего плохого" ничего не получится. Еще и начальству своих хомяков сольет.

[^]
СЛЭМ
4.06.2019 - 06:00
5

Приколист

Цитата (beerson @ 4.06.2019 - 05:21)
Против чего - как правило, понятно.
(Хотя иногда "внезапно" оказывается, что непонятно. И большинство протестующих пришли выступить против чего-то одного, а организаторы выступают почему-то против чего-то другого).

Не всегда понятно, против кого. И почему в данной ситуации именно против него.
Скажем так, мёд на пасеке жрёт местный медведь, а организаторы ругают почему-то совсем другого медведя, пусть даже этот медведь главный над местным.

Почти никогда непонятно, за что при этом выступают протестующие? Какова альтернатива? Наверное, это знают только организаторы, но они молчат.

И, самое главное, за кого?
И какие гарантии, что этот "кто" лучше?

"Почему-то" в этих вопросах никогда нет ясности.
Будет прозрачность - будут и протесты.
Тумана хватает и с другой стороны.

Против чего - против колониального капитализма и капитализма в целом как явления;
Против кого - тут аналогия с борделем и кроватями( Акцентирующие внимание на плохом путине\трампе\макроне и прочих лишь уводит в сторону. Дело в системе);
Зы что- за социальное равенство и равные возможности, отмена частной собственности на средства производства. Это базис;
За кого - пока люди, роняя слюни, будут ждать "мессию", ничего не произойдет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5901
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх