181

Здравствуйте.
Все чаще стал ловить себя на мысли о том, что я русский, я живу в России и мне страшно. Страшно быть русским и говорить об этом. По моему личному субъективному мнению, сейчас русский человек имеющий активную жизненную позицию живет с опаской.
Сейчас надо думать, как правильно написать пост в социальных сетях. Перед тем, как что-то написать надо это написаться в WORD, прочитать и проредактировать. Так как за свое личное мнение, которое может быть не похоже на линию партии возможны репрессии.
Если ты атеист, то лучше вообще в социальные сети не выходить, ничего не смотреть, не репостить и не дай … (как правильно выразиться со стороны Атеистов) что-то написать самому. Тебя сразу могут привлечь за «оскорбления чувств верующих». За обычную картинку юмористического содержания могут дать штраф, а то и срок. А у нас вроде, демократия, 2019 год, куда мы катимся?
А если вы язычник, то все пиши «пропало». Ни о каких свастиках и речи быть не может. И речь не о фашистском флаге наших врагов, а просто речь о солярном символе. За него также могут «притянуть».
Носить футболу с принтом «Я – Русский!», это почти признаться в экстремизме и фашизме на мой взгляд. Говорить о том, что «я – русский» стало опасно, после этих слов за твоими словами будут следить и будут готовы дальше увидеть разжигание межнациональной розни и покушение на нашу государственность.
Мне страшно не только за себя, но и за своих детей. У меня старшая дочь, сейчас она активно учиться говорить и что будет если она покажет на дядю и скажет «черный», в присутствии про-кремлевских прохожих? Они посчитают это оскорблением, унижение человеческого достоинства?
Я боюсь, но почему-то другие не боятся. Мега громко включают свою национальную музыку из авто. Вешают свои флаги на авто и дома, засвистывают русских девушек, хотят группами более 10 человек, стоят, порой просто оскорбляют прохожих, и никто ничего сделать, не может находясь на своей земле.
Потому, что тебя сразу осудят за разжигание межнациональной розни, признают фашистом и т.д. Зато, когда преступление совершено «гостями» и эта информация попадает в СМИ, там просто говорят «преступник», могут показать фото, но порой и фото не показывают. А почему не говорят национальность? Почему, когда «гости» пристают к русским девушкам, это не является разжиганием межнациональной розни, а просто говорят «хулиганство».
Некоторые могут сказать, а почему такого нет на Родине «гостей»? Да потому, что там русских нет, а если и есть они живут ниже воды, ниже травы. И банальные случаи, когда на заправку приезжает «местный» и отталкивает русского от бензоколонки со словами «Подождешь!», это уже обычное явление.
Когда мы снова станем РУССКИМИ?
© Uchaev blog