171

Всем привет!За последние пару лет у меня сложилось впечатление ,что мы реально в этой жопе будем лет так 10-15 минимум.Приведу аргументы, скорее всего кому то они и не понравятся,но лично я в них уверен на 99,9 %.
Первый. Мы ничего толком не производим, только качаем ресурсы без остановки. Даже в некоторых случаях не можем без "западных технологий" разработать и начать добывать нефть.ВВП наш в основном состоит из "нефтедолларов".А если ,что то и производим ,то как правило низкого качества и никому в мире это не нужно.
Второй.Много людей постоянно воруют или пытаются воровать( взятки,откаты и даже цветы с газонов).Казалось бы где цветы и где миллиарды? Но связь есть;)
Третий.Как бы банально это не звучало-это санкции.Дело не в том ,что западные банки не дают денег,а в угрозе постоянно новых санкций( Не известно что будет со страной ). Соответственно инвестировать никто не будет,а от этого зависит не мало.
Четвертый.Если мы начнем производить ,что то качественное и высокотехнологичное,американцы нам не дадут это продавать(то что мы наблюдаем последнее время).Как на сегодняшний день с этим бороться,не очень понятно.
P.s.Мне денег с женой хватает как недавно было написано в какой-то теме: на еду, коммуналку,иногда одежду и мелкий ремонт авто.
Будут комментарии на тему расстрелов,увеличения сроков посадки коррупционеров,смены власти и т.д. Но поможет ли это?? Завтра увеличим сроки ,сядет новый гарант и всё, жизнь наладится!Все наши сегодняшние проблемы начались за долго до 2014.
Если начать сейчас конкретно строить заводы,производства и т.д.,то результат будет не раньше чем через десять лет(выход на полную мощность, налаживание поставок в другие страны)это если качество хромать не будет.
Выхода для экономики ЛИЧНО Я в ближайшей перспективе не вижу вообще...Прогноз негативный©
К расстрелу готов.
Размещено через приложение ЯПлакалъ