Одна девочка ненавидела своего отца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
хондовод
22.05.2019 - 09:45
Статус: Offline

А поговорить!

99
Сначала любила, пока была маленькая. Он нянчился с ней, кормил, играл, сидел ночи напролёт рядом с ее кроваткой, когда она болела, пел песни и рассказывал сказки. Засыпал, путался в словах, она спрашивала: а дальше что? И папа рассказывал дальше, пока она не заснёт…

А утром шёл на работу. Он был просто плотник. Потом девочка поняла, что «плотник» - это вроде «дерьмовоза», извините за грубость. Грубость - это удел плотников. Так говорила бабушка, мамина мама. И мама поддакивала. Они обе сокрушались, что образованная мама совершила ошибку и вышла за этого дурачка. За простофилю. За хама. Хотя папа никогда никому не хамил. Но улыбался слишком часто; чисто дурачок. И одевался плохо; в рванье. Он все время работал: копал огород, баню строил, огород сажал. Главное, все время кому-то помогал и тоже копал, сажал, строгал. Простофиля в рванье. Девочка стала стесняться папу.

А потом вообще возненавидела. За то, что он неудачник. Он не может достойно содержать маму. И дочь тоже. Поэтому у девочки нет красивых вещей, так бабушка объяснила. И все над папой смеются и пальцем показывают. Один раз папа зашёл за девочкой на танцы; он волновался. Ей лет пятнадцать было. И в доме культуры под музыку тоже станцевал, улыбаясь добродушно. Прыгал под музыку, проще говоря. Девочке показалось, что подруги смотрят с презрением на ее отца. Ей было стыдно за его нелепый танец…

Потом она уехала в город и поступила в институт. Папа посылал ей деньги; он на вторую работу устроился, сторожем. В посёлке трудно найти работу. Вот мама и не работала, она же архитектор была. Образованная и воспитанная.
Девочка познакомилась с молодым человеком и собралась замуж. А папа умер - сердце не выдержало. Это был страшный удар, но в глубине души девочка думала; а как бы она познакомила плотника-папу с родителями мужа? Они же образованные люди! Может, так судьбе было угодно?…

… Только спустя много лет и пройдя много мытарств, седая девочка вдруг зарыдала так страшно. Одиноким вечером в пустой квартире. Она вдруг поняла, что за всю жизнь ее любил только папа. Нелепый, с широкой беззащитной улыбкой, с кудрявыми волосами и круглыми мальчиковыми глазами, совершенно детскими. В «трениках» и в кедах на босу ногу, с натруженными руками, похожими на клешни. Нищий оборванец, плотник, который ее любил больше всех на свете. И все для неё делал. И растерянно мигал глазами, когда она злилась и говорила ему жестокие слова. Как дурачок.

А больше никто ее так не любил. Так сложилась жизнь. Все прошло, и не осталось даже ярких воспоминаний. Только про папу. Которого она любила; потом - стеснялась, а потом - ненавидела, как ненавидят подростки иногда…
Может быть, те, кого мы стесняемся или стеснялись, - они и любили. Вот эти простофили, неудачники, неумехи, дурачки, которых стыдно добрым людям показать?
Только добрые люди - не такие уж добрые. А те, кто были добры к нам, - иногда их уже нет…
Анна Кирьянова
via

Одна девочка ненавидела своего отца

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
MaxDorf
22.05.2019 - 09:48
5

Демонтаж реальности

блин, вчера только посмотрел гифку в этом посте. стало печально

сейчас и вы рассказ выложили.
печально все это

[^]
Mowgley
22.05.2019 - 09:48
22

Дикий

Так часто бывает.
Зато папа-плотник-неудачник прожил жизнь с любовью в сердце, и это главное.

Это сообщение отредактировал Mowgley - 22.05.2019 - 09:54

[^]
717media
22.05.2019 - 09:52
7

Балагур

Вроде и текст Кэпа, но пронимает. Отукропил.

[^]
Down
22.05.2019 - 09:52
10
Статус: Online

Хорошо. Не было бы лучше.

ну натяжек многовато

и девочка уж больно глупа
как и мама
как и тёща
как и папа - он о чем-то говорил с дочкой вообще? или просто ходил и улыбался?
не

[^]
vays777
22.05.2019 - 09:54
10

Саркастичный добряк

Цитата
Грубость - это удел плотников. Так говорила бабушка, мамина мама

Старая песта, вот откуда всё зло мира !!!

[^]
DNAError
5

Ярила

Как там говорится: "Что имеем - не храним, потерявши - плачем"?

Сколько таких соплежуйных историй сначала публиковалось в журнальчиках, потом перекочевало в интернет? Дохуя.

[^]
Tortilla257
6

Оптимист,а куда деваться

Все не так,все в этой жизни неправильно...
Сегодня нам некогда позвонить маме,а завтра уже и звонить некому...

[^]
MaestroZZZ
15

Хохмач

А я папа, хоть я и не плотник но дочку и сына своих люблю, как дурачок...

[^]
yogik
5

Шутник

Цитата (Down @ 22.05.2019 - 09:52)
ну натяжек многовато

как и мама
как и тёща
не

Гипе́рбола (из древнегреческого: «переход; чрезмерность, избыток; преувеличение») — стилистическая фигура явного и намеренного преувеличения, с целью усиления выразительности и подчёркивания сказанной мысли. Например: «я говорил это тысячу раз» или «нам еды на полгода хватит».

[^]
Zigana
22.05.2019 - 09:55
0

Ярила

вариантов бывают разные. Не только такие, но грустных много....

Это сообщение отредактировал Zigana - 22.05.2019 - 09:55

[^]
Sataniel
22.05.2019 - 09:56
0

Приколист

Имея не храним, потерявши плачем..

Кстати Инсайдер уже выкладывал:
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1883917.html

[^]
Enemaster
22.05.2019 - 09:56
3

Чужой

То же что то в глаз попало. Сильно. Цените своих родителей при жизни.

[^]
PeterB
22.05.2019 - 09:57
5

Хохмач

"… Только спустя много лет и пройдя много мытарств, седая девочка вдруг зарыдала так страшно."

Только годы спустя, понимаешь, какие ошибки в жизни совершил.
Потом ещё раз, спустя годы, понимаешь, что некоторые ошибки и вовсе не ошибки, а стечение обстоятельств.
И так из года в год, из пятилетки в пятилетку.

К примеру, я не знаю где бы я был сейчас, и что бы я увидел, если бы закончил институт.
20-25 лет назад думал, что это одна из моих самых больших ошибок в жизни.
Сейчас понимаю, что если бы тогда всё удалось, что прошло бы мимо много хорошего и замечательного в своей жизни.

Но всё ещё впереди, не раз ещё об этом вспомню, не раз переоценку сделаю.

[^]
маральный
22.05.2019 - 09:58
2

Ярила

Цитата
утром шёл на работу. Он был просто плотник. Потом девочка поняла, что «плотник» - это вроде «дерьмовоза», извините за грубость. Грубость - это удел плотников.

Плотники так то нихуево зарабатывают , попробуйте в частном доме крышу перекрыть, особенно в сезон
Цитата
. Один раз папа зашёл за девочкой на танцы; он волновался. Ей лет пятнадцать было. И в доме культуры под музыку тоже станцевал, улыбаясь добродушно. Прыгал под музыку, проще говоря. Девочке показалось, что подруги смотрят с презрением на ее отца. Ей было стыдно за его нелепый танец…

Угу , и если вначале рассказа можно было свалить на мать и бабку , то в 15 лет я уже все понимал , и кто меня кормит и кого за это благодарить , так шта если к этому возрасту не открылись глазенки то и уже не откроются .
Цитата
Только спустя много лет и пройдя много мытарств, седая девочка вдруг зарыдала так страшно. Одиноким вечером в пустой квартире.

Седые девочки они такие...
Не-а, не верю.....
Малышом любишь родителей такими какие они есть . Подрастая , любишь за то что они есть .
А тут чой то за уши притянуто ..... плотник , сварщик , слесарь , кого угодно подставь и всех их седая девочка бы за что то ненавидела бы ....
Я вот тоже ненавидел , у меня папа пил как не в себя , и обоссаный валялся , и дебоши устраивал . А если бы просто не бухал , то УЖЕ повод был любить.

[^]
Dimen35
22.05.2019 - 09:58
2

Юморист

Грустно все это, но в тех или иных вариантах увы встречается в моей жизни (родственники, друзья, знакомые)...

Не была бы мама из истории говном - по другому было бы... Теща так вообще фольклорный персонаж... Именно такие и становятся героинями анекдотов:

-Папа! -Папа! А чего бабушка зигзагами бегает
- Молчи и подавай вторую обойму

[^]
Сканда
22.05.2019 - 09:59
1

Алаберный

Ска, плотника жалкоооо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
FullStalker
22.05.2019 - 10:01
0

Все грехи ат лукавава.

Цитата (yogik @ 22.05.2019 - 09:54)
ну натяжек многовато

как и мама
как и тёща
не

Гипе́рбола (из древнегреческого: «переход; чрезмерность, избыток; преувеличение») — стилистическая фигура явного и намеренного преувеличения, с целью усиления выразительности и подчёркивания сказанной мысли. Например: «я говорил это тысячу раз» или «нам еды на полгода хватит».

то самое чувство когда знаешь только слово "амбула". rulez.gif (шучу, это так раньше на анекдотру пейсале)

Ну а так то да, меня любит только мама, мамочка мамулечка...

[^]
АзмъестьЯ
3

Ярила

Разные ситуации в жизни бывают. Сколько раз видел, как дети непутёвых родителей (это я мягко выразился), любили и всё прощали им. И пьянство, и неустроенный быт. Лишь бы родители были, то есть просто были рядом.
Но это в основном до достижения переходного возраста. И если такие мать и отец умирали рано, то в памяти ребёнка они могли остаться самыми лучшими людьми.
Но опять же, нет какого-то одного сценария и жизнь гораздо сложнее чем её бывает показывают в кино.

Это сообщение отредактировал АзмъестьЯ - 22.05.2019 - 10:03

[^]
regular82
2

Ярила

тронуло...
В жизни как говорится всякое бывает....
И дети до конца понимают любовь родителей только когда сами становятся родителями..... Так устроен мир, так всегда было и так всегда будет.

[^]
CaptainZolch
22.05.2019 - 10:02
4

Шутник

почему-то напомнило про этот стих

[^]
Ханаанец
22.05.2019 - 10:02
2

الله أكبر

[^]
para9mm
22.05.2019 - 10:04
1

Ярила

И плачет девочка не по отцу
А извините по потеряной кормушке .

[^]
татбел
22.05.2019 - 10:05
4

Ярила

Самое медленное в природе - это скорость звука.
То, что нам говорят в 15 лет доходит до нас только после 40-ка.

[^]
Down
22.05.2019 - 10:08
-2
Статус: Online

Хорошо. Не было бы лучше.

Цитата (yogik @ 22.05.2019 - 09:54)
ну натяжек многовато

как и мама
как и тёща
не

ну гипербола гиперболе рознь
эта - натянутые сопли с сахаром

согласен с аргументацией марального приведённой выше

что бы не быть голословным - привожу пример удачной гиперболы на тему взросления
(на мой взгляд не просто удачной, а почти гениальной и по настоящему берущей за душу)

"В кладовке былого средь хлама и сора,
Пока на подходе склероз,
Хранится виденье, как в зимнюю пору
Приходит ко мне Дед Мороз ..."
Детский писатель Шнобель

*

Вот память-калитка. Открою защелку
И в прошлое тихо войду.
А там – Дед Мороз, новогдняя елка
И утреник в детском саду.

Все мальчики – зайчики. Прыгают резво,
Ручонки сложив на груди.
Все счастливы, веселы, радостны, трезвы,
Не думая, что впереди –

Как лес заколдованный Бабой Ягою,
Унылая взрослая жизнь.
В которой так мало чудес и героев,
А ужасов – хоть завались.

Там сильному жопу отчаянно лижут,
А слабого мочат гуртом.
Ах, мальчики, мальчики, я это вижу
Так будет. Не скоро. Потом.

Все девочки – белочки. Хвостики, ушки...
Орех завернули в фольгу.
Ах, девочки, девочки, ваши игрушки
Сведутся к одной – мужику.

У женской натуры большие резервы,
И лжи, и добра – через край.
Красавицы, умницы, матери, стервы –
Которая кто –угадай.

На стульях рассажены куклы и мишки,
Ладошки болят от хлопков.
Все девочки – белки, зайчата – мальчишки,
И нету ни лис, ни волков.

30 декабря 2011 г.
©Бабука

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4327
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх