270

По мотивам
темыПрочел, и захотелось прокомментировать.
Меня всегда удивляла эта тема - я не беру трубку с незнакомого номера!
Какого хера, люди?
Очень часто с незнакомого номера звонят, чтобы сообщить вам важную информацию.
- Уважаемый Иван Геннадьевич, я звоню вам с гаражного кооператива, вы не сдали 500 рублей!
- Это ваши соседи, ваш номер нашли в группе вацапа, мы вас заливаем!!!
- Это мама вашего сына, он на продленке гулял с Лизой и сильно рассёк бровь, они во дворе, скорую я вызвала.
А ты в этот момент не берешь трубку, и заносишь номер телефона в черный список, просто догадываясь о том, что это неважный звонок.
Вопрос - что такого нужно натворить в своей жизни, чтобы бояться входящих звонков?
Я отвечаю на любой звонок, вне зависимости от его префикса
Я не разглядываю незнакомый номер, и не пытаюсь лихорадочно определить город или страну. Я не сделал ничего криминального, не должен никому денег, выполняю все свои обязательства, которые на себя беру, и я умею отсеивать нужную информацию от лишней.
Я просто отвечаю на звонок и узнаю, что же надо звонящему.
Если автоответчик выдает робота говноспамера - просто тремя кликами заношу номер в черный список.
Если же на том конце отвечает живой человек - выясняю, что ему было нужно, и при необходимости посылаю нахуй и кладу трубку. Поверьте, это проще, чем выслушивать тонны ненужной информации.
Если посылать вам не позволяет врожденная скромность или воспитание, можно воспользоваться универсальными фразами, и собеседника не унизите, и время не потеряете.
- алло, предлагаем вам супер кровать, полежать бесплатно!
- извините, мне это неинтересно (жмем отбой)
или
- Здравствуйте, у вас есть минутка?
- Смотря по какому вы вопросу
- Тра ля ля три рубля
- Извините, до свиданья.
При этом необязательно дослушивать эти супер-пупер предложения из вежливости, возьмите за правило фильтровать информацию. Не стесняйтесь прервать собеседника, ведь он тараторит скрипт, который ему дал работодатель.
Подитожить тему могу напутствием - люди, берите трубку! Живите так, чтобы не было страшно отвечать на незнакомые номера, а спамеров посылайте нахуй! Живите честно.
Спасибо за внимание.