66

Сегодня в "Ашане" видел в продаже детскую военную форму времен Великой Отечественной. Ху#ево сшитую, но один разок, конечно, можно пощеголять. Там даже сумки продавались для девочке с красным крестом. Галифе, накладные сапоги из крашеного картона. Прикольный карнавальный костюм. Жаль не было окровавленных бинтов и носилок. Ну, чтоб для антуражу. Повторять, так повторять.
Мне безумно жаль, что вокруг этого, для меня безусловного, праздника, стало вертеться столько неоднозначного, глупого, злого, тупого и скудоумного.
Одни сделали из Дня Победы нескончаемый карнавал с провозом железного х#уя по главной площади, причем спекулируя на то,что это нужно, оказывается, ветеранам. Не им, чтобы в очередной раз создать иллюзии "нашей Победы".
Нет никакой "нашей" Победы. Есть великая Победа того самого советского многонационального народа. Не Сталина, не коммунистов, а народа. Потому что это народ погибал под пулями, не спал ночами у станков, воевал в подполье. Это не мы победили. Это они победили. А мы никого не побеждали. Но нам втюхивают эту победу за нашу под бравурные марши, потому что своих мы не имеем.
Другие наоборот, начинают поносить и чернить этот праздник, вспоминая какие-то пакты, долдоня об ошибках руководства и считая, что это день траура.
Идите в ж#опу, пожалуйста. Это праздник. Это день освобождения всего мира от заразы, от болезни. Отчего же выздоровление это траур? Траур это начало войны, а не ее конец.
Если честно, я устал об этом говорить и писать. Марш Бессмертного полка хорошая задумка, правда я никогда не понесу на нем фото моего деда. Я слишком хорошо его помню. Он мне бы за это дал пиз#дюлей.
Задумка хорошая, правильная. Но и ее опошлили фотографиями тех, кто никакого отношения к празднику не имеет. И Николая Второго несли, и Моторолу. И вообще, как только стали организованно продавать рамочки для фото фронтовиков, как только на этих маршах стали выступать политики различного пошиба, мне все стало ясно.
Я никого не учу праздновать. Делайте, что хотите. Но, пожалуйста, оставайтесь людьми. Не надо оскорблять память погибших за то, чтобы вы сейчас писали в интернетике всякую ху#ету, своим наплевательским отношением. И идиотским карнавалом тоже не надо.
Хотя, кому я это говорю...все равно ведь будете...
©АлександрГутин@chillout.atreydas