Что этот блестящий ум понимает под агитацией и пропагандой - не вполне ясно. Возможно, Кобринский представляет себе толпу пенсионеров, осаждающих Кремль с портретами вождя - неизвестно.
Это чудо законотворчества должно поступить на рассмотрение в Госдуму после того, как его одобрят в ЗакСе. Но даже если этого не произойдет, у депутата есть дополнительный план, как пропихнуть свое детище в массы.
Он заявил, что в случае отклонения законопроекта коллегами из ЗакСа, он соберет достаточное количество подписей, дающих право презентовать разработку Госдуме.
Сам законопроект предусматривает, что запрет на использование изображений Сталина коснется не только портретов на шествиях, но и книг, кинофильмов, музейных выставок, конференций и так далее. Кроме этого, Кобринский замахнулся даже на запрет установки памятников.
Сам депутат объясняет свою инициативу исключительно заботой о чувствах потомков, чьи родственники пострадали от "сталинских репрессий".
Цитирую:
"Вот смотрите, что получается: мы, вроде как, заботимся о чувствах верующих - это с одной стороны. С другой же - нам совершенно наплевать на чувства тех наших сограждан, предки которых пострадали в годы сталинского террора. А иначе - как объяснить, что по городу у нас разъезжают автобусы с изображением главного палача, в то время, как существует закон о реабилитации жертв политических репрессий".
Вот он, этот " светило разума", один только внешний вид которого вызывает странные ассоциации.Не знаю, как вам, а мне вот кажется, когда я слышу о таких субстанциях, как Кобринский, что мало все-таки репрессировали, ой, как мало.