Топ-10 малоизвестных фактов о мобильном телефоне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MORDOBIDZE
24.06.2008 - 20:58
Статус: Offline

Профессиональный клиторокрут

1

Мобильные телефоны изменили мир - нет нужды доказывать столь очевидный факт. Изменился способ общения, да и само понятие "быть на связи" претерпело существенное изменение: большинство людей остаются на связи 24 часа в сутки - благодаря маленьким звонящим устройствам без проводов. Факты, описанные ниже, лишь доказывают, как сильно изменился мир после массового внедрения в нашу жизнь мобильных телефонов - да так, что мы и не подозревали.

1. Их много

Во всем мире насчитывается около 3,3 миллиардов благополучно функционирующих мобильных телефонов. Вдумайтесь в эту чудовищную цифру - звонящих устройств всего-то в два раза меньше, чем населения земного шара. Если учесть, что мобильными телефонами пользуется не все человечество, а только взрослая и наиболее активная его часть, то на 100 человек приходится 158 работающих мобильников. Перебор!

2. Планета в опасности

125 млн.мобильных телефонов в год отправляются прямиком в мусорное ведро. Нет, они не выходят из строя, а лишь надоедают своим владельцам, которые не прочь сменить былого любимца на что-нибудь новенькое и модное. Учитывая скорость, с которой человечество расстается с любимыми игрушками (корейцы, например, меняют мобильники каждые 11 месяцев), скоро нам придется столкнуться с проблемой утилизации. Окружающая среда загрязняется в масштабах, вообразить которые трудно: только подумайте, какой у обычного телефона период полураспада.

3. Мобильники скоро заменят бюллетени

Крошечная Эстония неожиданно для мирового сообщества стала лидером в области внедрения передовых технологий в процесс осуществления конституционного права на выбор. Проще говоря, теперь любой избиратель может отдать голос за понравившегося ему кандидата с помощью мобильного телефона. Это, с одной стороны, облегчает процесс голосования, а с другой - процесс идентификации личности избирателя. Эру "мобильного голосования" можно официально считать открытой.

4. Корейцы "подсели" на смс

По статистике, корейский подросток посылает со своего мобильного телефона около 20 000 текстовых сообщений в год (около 60 смс в день). Согласно другим данным, около 30% корейских студентов отправляют уже около 100 сообщений в день. И когда они только учиться успевают?

5. Первый мобильный телефон появился в 1983 году

Удивлены? Да, эра сотовых телефонов началась ровно 25 лет назад: именно тогда в продаже появился Motorola DynaTAC 8000X.

6. Мобильный фонарик

Согласно исследованиям, больше половины владельцев сотовых телефонов используют подсветку аппарата в качестве фонарика.

7. Мобильный как орудие хулигана

С помощью мобильного телефона можно хорошенько напугать его владельца. По крайне мере, в Англии неуклонно растет число угроз, посланных с помощью текстовых сообщений. Смс-угрозы "хороши" тем, что запугивать жертву можно круглые сутки: мобильный телефон у большинства людей включен всегда.

8. Мобильный телефон как антитеррористический датчик

Используя полупроводниковые датчики радиационного фона, ученые из Университета Пердью работают над созданием сети из сотовых телефонов со специальными настройками, которые могут обнаружить присутствие радиоактивных материалов. Поскольку целями атак террористов чаще всего становятся центры городов с большим скоплением людей, а у большинства горожан есть мобильные телефоны, затея ученых выглядит как нельзя более логичной. Система обнаружения радиоактивных материалов с помощью сети мобильных телефонов (если она будет создана и запущена) будет эффективно предотвращать возможнее теракты силами жителей мегаполисов.

9. Мобильный телефон как средство предупреждения катастроф

Мобильные телефоны, как ни странно, чаще всего нужны не для нежного воркования с возлюбленной, и даже не для деловых переговоров с клиентом. Наиболее полезными они становятся в случае опасности или стихийных бедствий - когда стационарного телефона под рукой нет, а позвонить и вызвать помощь крайне необходимо. Во многих странах мобильные телефоны используются в качестве средств оповещения: операторы автоматически рассылают абонентам предупреждения о катастрофах, приближающихся землетрясениях, штормах и т.д.

10. Мобильная литература - новый тренд книжного рынка

Это могли придумать только японцы: написать книгу с помощью мобильного телефона и поставить на уши всю книжную индустрию. Романы, написанные столь экстравагантным образом, мгновенно стали популярными и принесли писателям-первопроходцам огромные прибыли. За первооткрывателями в надежде на легкий доход потянулись и другие молодые авторы. Надо сказать, что "мобильная" литература до сих пор находится на пике популярности: пять из десяти самых покупаемых книг 2007 года были написаны на экране сотового телефона. Авторами подобной, с позволения сказать, беллетристики, являются в основном молодые женщины, которые основывают сюжет романа на реальных событиях собственной жизни.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
MORDOBIDZE
24.06.2008 - 21:31
0

Цитата
"По статистике, корейский подросток посылает со своего мобильного телефона около 20 000 текстовых сообщений в год (около 60 смс в день)."

Откуда стока дених? по моим бы вышло 240 р в день на одни смс.. нунахъ

Ну у нас на Украине,например,сразу несколько провайдеров предоставляют бесплатные СМС.

Цитата
"10. Мобильная литература - новый тренд книжного рынка"

А вот это огромный минус. Может быть я устарел, но читаю только с бумажных листочков, которые называеются КНИГИ, если кто забыл))))))))))

agree.gif Только насколько я понял,они их пишут на мобилке прямо и это типо модно cranky.gif

[^]
acer
24.06.2008 - 21:38
0

₪₪۝₪₪

познавательно agree.gif

[^]
nataasha
24.06.2008 - 22:39
0

Ярила

Цитата (MORDOBIDZE @ 24.06.2008 - 20:58)
на 100 человек приходится 158 работающих мобильников. Перебор!
собственной жизни.

со мной почти всегда 2 штуки.
иногда 3

[^]
DARK086
25.06.2008 - 08:27
0

Шутник

Мдааа, весело, прикольно, а выброшенные мобильники надо сжигать, а то они сами разлогаться будут лет 100!!!

[^]
Zomby
25.06.2008 - 08:30
0

свой чугак... умер, воскрес... Курю батарейки!

А я такой консерватор! Меняю мобилу раз в три года. Так этот у меня четвёртый! Я очень немодный, да? Мне стыдно, но менять свои привычки я не стану. Тока деньги на ветер. А книги на мобильном...Чё за чушь? Там-же читать неудобна!!! Экран даже большой - всё равно маленький!
Кстате! Мабилки уже давно стали ишо и спортивным снарядом!!! Тренируют людей... На дальность броска...

[^]
Garou
25.06.2008 - 08:32
0

бляяя, чуть чуть часы спешат

МиортвыйКловн
А вот это огромный минус. Может быть я устарел, но читаю только с бумажных листочков, которые называеются КНИГИ, если кто забыл))))))))))

Не знаю, я предпочитаю книги, но с учетом моего свободного времени, кроме как в транспорте не почитать. А с мобильника легко. И мне удобней и людям не так мешаю. А вообще жду развития электронных ридеров.

[^]
motya
25.06.2008 - 08:38
0

почётный сруль

мож я дебил, но я не знаю ни одного человека, который выбросил мобильник в мусорку - обычно расходятся по родственникам и тп why.gif

ЗЫ: а подсветка у телефона где? лично я например вспышку фотика использую...

[^]
Sot
25.06.2008 - 08:40
0

Приколист

Цитата
Не знаю, я предпочитаю книги, но с учетом моего свободного времени, кроме как в транспорте не почитать. А с мобильника легко. И мне удобней и людям не так мешаю. А вообще жду развития электронных ридеров.

+1 читаю с кпк
в отпуск можно взять целую библиотеку и ничего не нада тащить

[^]
Штирлиц
25.06.2008 - 08:42
0

сетевой разведчик

Цитата (DARK086 @ 25.06.2008 - 12:27)
Мдааа, весело, прикольно, а выброшенные мобильники надо сжигать, а то они сами разлогаться будут лет 100!!!

А пластиковые бутылки из под пива, колы и т.д?
Этого говна больше в разы, чем выброшеных телефонов.

[^]
Паселентизатор
25.06.2008 - 08:49
0

Циник, ватник и кошатник

Штирлиц
Цитата

agree.gif И не в разы, а в СОТНИ раз... Мегаполис в день выбрасывает от силы сотню мобильников и сотни тысяч пластиковых бутылок и мешков. Пропорции несопоставимы для сравнения, ибо процент мобил просто смехотворно мал для этого. cranky.gif
Остальное, кроме чрезвычайных яитуаций и катастроф - бред полнейший. Писать на мобиле книгу!!! Какую? Очередная Дарья Донцова, только урезанная в десять раз? Маразм, бля буду... cranky.gif

[^]
Feek
25.06.2008 - 09:00
0

Я бля робот, мне бля похуй.

эхЪ было время я и по 1000 стамесок в день отпровлял

[^]
Garou
25.06.2008 - 09:01
0

Цитата (Паселентизатор @ 25.06.2008 - 08:49)
. Писать на мобиле книгу!!! Какую? Очередная Дарья Донцова, только урезанная в десять раз? Маразм, бля буду... cranky.gif

вообще-то книги от руки уже практически не пишут, не на мобиле, это правда, но и на печатных машинках.

[^]
Батяня
25.06.2008 - 09:09
0

Юморист

Какую? Очередная Дарья Донцова, только урезанная в десять раз? Маразм, бля буду...

С хуя ли урезанная? Я про гонцову не говорю, но вот, например, некоторые книги в электронном формате мне проще на трубе читать, ибо в печатных изданиях достать тяжело, а в doc формате как 2 пальца!

[^]
Кисуня
25.06.2008 - 09:11
0

Балагур

а меня уже бесит мобильник..
ни отмазаться ни спрятаться.. начинается вопеж типо: чо не отвечаешь или что не предупредил ведь телефон же есть... эх..
а были временааа...
хотя с другой стороны я вот реально не могу уже представить как мы раньше жили без сотовых...

[^]
Garou
25.06.2008 - 09:27
0

Цитата (Кисуня @ 25.06.2008 - 09:11)
хотя с другой стороны я вот реально не могу уже представить как мы раньше жили без сотовых...

А я как-то провел над собой эксперимент. Отказался на месяц от мобилы. Первую неделю хватался за карман ( все казалось мобила звонит) . Вторую чувствовал себя неуютно. А вот с 3-й такое блаженство... ( Правда, в итоге, опять включил отчего-то cranky.gif ))

[^]
shnaps
25.06.2008 - 09:35
0

Ярила

Кисуня
Garou
ахулэ - электронный поводок.

[^]
MORDOBIDZE
25.06.2008 - 09:38
0

Штирлиц
Цитата

В телефоне батарея ядовиитая для окружающей среды,мало того,пластиковые бутылки переплавляют обратно,а про мобилки что-то я не слышал!

Добавлено в 09:41
Батяня
Цитата
С хуя ли урезанная? Я про гонцову не говорю, но вот, например, некоторые книги в электронном формате мне проще на трубе читать, ибо в печатных изданиях достать тяжело, а в doc формате как 2 пальца!

Есть куча прог,чтобы самому переделывать,причём очень просто там всё,например, прога BookMaker...

Это сообщение отредактировал MORDOBIDZE - 25.06.2008 - 09:43

[^]
PastyX
25.06.2008 - 09:49
0

Приколист

Ну в принципе все таки иН майН хамрблблбл тьфу опиньеН мобилка более полезна чем вредна...

[^]
Батяня
25.06.2008 - 09:56
0

Юморист

Есть куча прог,чтобы самому переделывать,причём очень просто там всё,например, прога BookMaker...

А смысл мне переделывать если мой N95-й замечательно читает doc. формат?
Я понимаю на 6670 невозможно это было и приходилось ставить прогу для чтения и все книги в txt. переводить. Тут в этом надобности нет, да и не так часто юзаю мобилу аки книгу, ибо всегда за рулём... это просто изредка бывают такие моменты, когда хочется почитать- на природе например.... на фига я с собой мукулатуру потащу, коль есть всё в трубе?

[^]
Garou
25.06.2008 - 10:09
0

Цитата (Батяня @ 25.06.2008 - 09:56)
на фига я с собой мукулатуру потащу, коль есть всё в трубе?

А с моей женой еще круче, она любит книги, но читает на компе. У нее такая скорость чтения, что на книгах разориться можно.

[^]
Гал4онок
25.06.2008 - 10:33
0

псевдоэмо ЯПа

хм...
местами заинтересовало))))

[^]
Forbier
25.06.2008 - 10:40
0

OH YEAH!!!111one

познавательно...

А мобильная литература - довольно распространенное явление, очень многие читают книги с мобильных и КПК, я в принципе читаю с бумаги, а если не могу найти книгу напечатанную, тогда с мобильного

[^]
rok
25.06.2008 - 10:45
0

Ярила

типо пазнавательно. имхо. но не ново.

[^]
Штурм
25.06.2008 - 10:53
0

Уйдёёёт...

Скоро мобилы исчо и в рот давать будут...
blowjob.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5187
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх