Письма патриарху или несколько наболевших вопросов к верховному попу.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СтарыйАлкаш
19.03.2019 - 11:04
Статус: Offline

Заслуженный мастер спорта по литрболу

126
via

9 картинок

Письмо первое.

Здравствуйте, Гундяев Владимир Михайлович! Пишет вам раб Божий Евгений. Знаю, вы человек безмерно занятой (яхты, машины, часы, поместья), а ведь еще и в церковь заскакивать приходится. Даже ума не приложу, как вы с этим всем успеваете справляться? Поэтому, дабы не отнимать ваше драгоценное время, решил обратиться к вам со страницы своего скромного блога, в котором время от времени осмеливаюсь писать о мирских делах и заботах.

За годы своей не всегда безгрешной жизни у меня накопилось к Русской Православной Церкви множество вопросов и предложений, ответить на которые объективно мне никто не может. И я решил обратиться к Вам как к человеку, который точно сможет прояснить мое непонимание, а быть может и заблуждение. Уповая на вашу вселенскую занятость, постараюсь выдавать накопленное дозированно, но регулярно:

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
СтарыйАлкаш
19.03.2019 - 11:05

1) Почему из-за конфликтной ситуации с Константинопольским Патриархатом, РПЦ наделило себя правом решать, где теперь молиться православным верующим? Ведь еще год назад это можно было делать в любом из храмов подчиняющихся КП, а теперь даже Святой Афон попал под запрет, так как по версии РПЦ отныне молиться там нельзя. Во всех этих местах теперь молятся другому Богу?
2) Я как порядочный россиянин смотрю только «Первый канал», «Россию», «Культуру» и «Спас». Подскажите, пожалуйста, почему этими СМИ никак не освещалась тема Томоса (лицензии на Богослужение), который, как оказалось, Русской Православной Церкви, Константинопольский Патриархат никогда не выдавал? Уверен, что сей информационный вакуум – не более чем совпадение. Но все-таки очень хотелось бы развернуто услышать позицию РПЦ на всех основных федеральных каналах. Особенно в той части, чем теперь РПЦ отличается по каноническим законам от «Свидетелей Иеговы» и подобных ей организаций, именующихся УК РФ сектами. Даже не сомневаюсь, что в стране, где большинство жителей являются православными христианами, услышать это было бы интересно не только мне.
3) Недавно я вернулся в Россию из кругосветного путешествия и очень хочу открыть свое дело, но пока не могу решиться, так как не разобрался еще во всех тонкостях законодательства. Подскажите, пожалуйста, по какой системе налогообложения отчитывается РПЦ за собираемые пожертвования и оказываемые религиозные услуги? Очень хочется взглянуть на эту отчетность, особенно на форму юридического лица и его учредителей.
Если же РПЦ, как и прежде, действительно отделена от государства и не попадает под налогообложение, подскажите тогда, пожалуйста, где можно приобрести такие же номера на автомобиль как на вашем Mersedes, чтобы, как и вы, всегда и везде ездить без пробок. Ведь перед Богом все равны. Или я отстал от жизни за время своих странствий?

[^]
СтарыйАлкаш
19.03.2019 - 11:05

Письмо второе.

Здравствуйте, Гундяев Владимир Михайлович! Обращаюсь к вам не в первый раз со страниц своего блога. Но к сожалению, вы до сих пор оставляете все мои вопросы без ответа. Конечно, вашу вселенскую занятость во благо всего человечества можно понять. Но я искренне верю, что когда-нибудь вы найдете время и обязательно ответите мне, озарив мое бытие своей солнцеликостью.
А пока этого не случилось, позвольте задать вам еще несколько наболевших вопросов:
Скажите пожалуйста ваше лучезарие, вы сами то в Бога верите?

[^]
СтарыйАлкаш
19.03.2019 - 11:06

Только прошу Бога ради не подумайте ничего дурного, я не из праздного любопытства спрашиваю, а лишь с благим желанием разобраться в своих мыслях о вере и царствии небесном. Поскольку уверен, что вы знаете о нем гораздо больше меня. Я ни секунды не сомневаюсь, что именно поэтому, преисполнившись вселенской любовью, вы не устаете наставлять нас грешников рассказами о неизбежном счастье и благодати, которые ожидают на небесах всех, кто верует, живет по совести, ну и денежку не забывает в конторку заносить.

В моменты ваших речей, ваша искренность настолько велика и сильна, что у меня даже телевизор сам по себе прибавляет звук, дабы каждое ваше слово было услышано не только мною, но и всеми моими соседями. Мое доверие к вашим речам настолько велико, что от нетерпения хочется руки на себя наложить, чтобы поскорее оказаться там, где так хорошо. Знаю, знаю, самоубийство - тяжкий грех... Это одно и останавливает. Поэтому вынужден прибывать в этом грешном мире, хотя бояться смерти давно уже перестал.

[^]
СтарыйАлкаш
19.03.2019 - 11:06

Однако, я никак не могу понять, почему же вы сами так боитесь смерти? Ведь умереть за веру христианскую - для вас вообще должно быть высшей благодатью. А вы без охраны Божьему миру явиться боитесь. Может, конечно, я что-то напутал, и не охрана это вовсе, а дети сироты, которых вы пригрели, приодели и накормили. Но если честно, как-то на сироток они не сильно похожи.

[^]
СтарыйАлкаш
19.03.2019 - 11:07

Быть может жить под прикрытием ФСО надежнее, чем под Божьей защитой? Или вы так от паствы своей отгораживаетесь, чтобы грешники подальше от вас были? Кого вы, проповедующий вечную жизнь, можете бояться кроме Бога? Иисус Христос почему-то без охраны проповедовал и без страха принял смерть мученическую. Или он для вас не пример? Простите, перегнул с последним вопросом. Куда ему до вас, он же нищебродом всю жизнь прожил.
А может это наоборот от веры великой? Может вас терзают сомнения, что лично вы не попадете в царствие небесное, а отправитесь прямым рейсом в преисподнюю? Вот и пытаетесь подольше задержаться в этом грешном мире, где судя по всему чувствуете себя как рыба в воде? Простите конечно за такие предположения, просто они как-то сами по себе напрашиваются.
Почему вы проповедуете то, что сами не исповедуете? Призываете людей к смирению и скромности, прибывая при этом в фешенебельной роскоши. Разве так поступал Христос? Разве он хоть раз запятнал себя тем, что сам не жил так, как учил жить других? Ой простите, опять я про него да про него. Какое на самом деле он к вам имеет отношение?

[^]
СтарыйАлкаш
19.03.2019 - 11:07

Павел (патриарх Сербский) родился 11 сентября 1914, деревня Кучанцы, Славония, Австро-Венгрия — 15 ноября 2009, Белград, Сербия) — епископ Сербской Православной Церкви; с 2 декабря 1990 года Архиепископ Печский, Митрополит Белградский-Карловачский, Патриарх Сербский. Был известен своим аскетическим и нестяжательным образом жизни, не имел личного транспорта, отказывался от материальных благ и пожертвований (wikipedia)

[^]
СтарыйАлкаш
19.03.2019 - 11:08

Я бы конечно мог привести вам еще с десяток примеров великих старцев, монахов, отшельников и других праведников, кто жил в истинном служении Богу, чью мудрость и смиренность не сможет даже оспорить ни один атеист. А ведь кроме любви к Богу и праведности деяний у них было еще много общего: их не охраняла ФСО, у них не было яхт и дворцов. И никогда ради них не перекрывали движения простому люду.
Я искренне сочувствую всем тем, кто верит вашему пустословию. И очень сильно сожалею, что благодаря вам православная церковь утратила не только свой духовный авторитет, но и стала обычной франшизой. Но клянусь Богом, если случится так (чего я искренне не хочу) и вы личным примером продемонстрируете, что готовы умереть за веру, я буду в первых рядах покупателей иконы с вашем ликом. И обязательно повешу ее там, где в моменты раздумий и последующего облегчения, буду смотреть на нее и вспоминать вас добрым словом...

[^]
СтарыйАлкаш
19.03.2019 - 11:08

Письмо третье.

Здравствуйте, Гундяев Владимир Михайлович! Это снова я - тот, кому вы так и не ответили на два первых письма. Кстати, их прочитали более 135 тыс. человек, а вы все ни как. Конечно, вас можно понять, ведь зажигание свечек, целование икон и размахивание кадилом, отнимает у вас уйму времени. А ведь надо еще успеть погонять по городу с перекрытыми дорогами, полетать на бюджетном самолете, да и яхту уже, наверное, пора опробовать в новом сезоне...
Но невзирая на вашу вселенскую занятость, я все-таки осмелюсь в очередной раз обратиться к вам с наболевшими вопросами в надежде на то, что ваше святейшество найдет-таки время и ответит мне хотя бы на один из них.
Сегодня очень хочется спросить вас вот о чем: я живу на окраине Москвы, каждый день передвигаюсь по своему району на такси и в последнее время начал замечать, что как только не посмотрю в окно, вижу одни церкви. Сверился с картой и с удивлением понял, что рядом со мной их двенадцать штук.

[^]
СтарыйАлкаш
19.03.2019 - 11:09

Причем лишь четыре из них не являются новоделом, и кстати, находятся не в самом лучшем состоянии. Две строятся в настоящее время и шесть построены за последние 10-12 лет. Не кажется ли вам, что это too much? В нулевых в Москве с такой скоростью не открывали даже рестораны McDonalds. Вы что, по франшизе их строите? Или в России уже не осталось мест, где людям чтобы добраться до церкви нужно проехать десятки а то и сотни километров? Или вы считаете, что москвичам нужны храмы в шаговой доступности так же как магазины "Пятерочка"?
Я конечно не знаю, быть может вашему Богу больше нравится количество построенных храмов, нежели строительство больниц, детских садов, скверов с вековыми дубами? Я вообще не знаю какому Богу вы молитесь, если предпочитаете вкладывать миллионы долларов в строительство церквей, а не направлять их тем, кому они жизненно необходимы.
Есть одна очень мудрая древнекитайская пословица: "Спасая одного человека, ты спасаешь целый мир..." Не уверен, что до вас дойдет ее смысл, но искренне надеюсь, что люди из которых вы штампуете зомби, начнут наконец-то задумываться о том, что ваши действия не имеют к Богу никакого отношения....

[^]
СтарыйАлкаш
19.03.2019 - 11:09

пысы:
Согласно статистике, в Русской православной церкви открывается по три храма в день!
https://ria.ru/20171225/1511652528.html

[^]
1CHiEF1
19.03.2019 - 11:11
26

агент госдепа

ух ты, на криминального авторитета под прикрытием япончика наезд, а кадилом по ебалу?

[^]
alex555boris
19.03.2019 - 11:11
2
Статус: Online

Балагур

эк тебя бомбануло

[^]
dunhill24
19.03.2019 - 11:13
13

Joker

Прочитал. дай думаю крест животворящий ебану.

А крестов уже 11, мой 12м стал...

[^]
Харисыч
1
Статус: Online

Юморист

Сейчас наложит на тебя епетимью.

[^]
t1t4ntomsk
7

ФЛУДЕР

франшиза должна приносить деньги =)
в церкви бога нет ©

Это сообщение отредактировал t1t4ntomsk - 19.03.2019 - 11:17

[^]
ArtEkat
19.03.2019 - 11:14
8

Дрессировщик пельменей

да сироты это сироты

Главное что автора писем заочно не отпели

Это сообщение отредактировал ArtEkat - 19.03.2019 - 11:16

[^]
Supets
19.03.2019 - 11:15
4

Мудила

Цитата (СтарыйАлкаш @ 19.03.2019 - 11:09)
Не кажется ли вам, что это too much?

Если до ТСа не доходит, что не все знают английский, то каковы шансы, что он поймёт ответы Гундяева? upset.gif

Это сообщение отредактировал Supets - 19.03.2019 - 11:15

[^]
ajei
19.03.2019 - 11:15
9

Весельчак

одно слово - ООО "РПЦ" . Бог у каждого в душе , если он конечно тебе нужен. А попы в основном от лукавого. pop.gif

[^]
ПростоКонь
19.03.2019 - 11:18
3

Ярила

пысы:
Согласно статистике, в Русской православной церкви открывается по три храма в день!

А денег в бюджете хватит эти попо-будки содержать?

[^]
WarmanLV
19.03.2019 - 11:19
2

Кошерный свин

Не раскачивайте скрепы! dont.gif

[^]
PaParus
4

Ярила

Цитата (СтарыйАлкаш @ 19.03.2019 - 11:04)
Письмо первое.

Здравствуйте, Гундяев Владимир Михайлович! Пишет вам раб Божий Евгений. ....

Не ответит )
раб Божий должен обязан это знать и обращаться к Патриарху в письме так:
Ваше Святейшество или
Святейший Владыка
или писать:
Его Святейшеству или
Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу,
иначе все уходит в корзину )

[^]
WarmanLV
3

Кошерный свин

Цитата (ПростоКонь @ 19.03.2019 - 11:18)
пысы:

Так а по что налоги придуманы? НДС там поднять, акцизы, бенз удорожить... Ой...
Совпадение? gigi.gif

[^]
FRАGMENT
19.03.2019 - 11:20
7

Ярила

так

[^]
mrzorg
19.03.2019 - 11:21
2

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 19.03.2019 - 10:18)
пысы:

Хватит, хватит. Не юродствуй! Вас, рабов (божьих) много, а котреарх у РПЦ - один! Тут понимать надобно! А то ишь, развелось вас, нескрепышей бездуховных! dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4915
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх