ЗИП (Страна деревянных камней)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insaider
1.03.2019 - 08:55
Статус: Offline

RIP

174
«Наша армия непобедима лишь потому,

что она действует вопреки логике

и здравому смыслу»

(армейская мудрость).

Гулял я как-то с журналюгами по территории части. Ну как «гулял»? Меня полковой комиссар попросил сопроводить - показать, для репортажа. Перед этим выдрал! Как же без этого? Если подчинённого драть «после», то уже весь смысл процесса теряется. «Косяк уже упорот!». Так и сказал.

- Хоть Вы, лейтенант, и падел редкостный, но язык у Вас подвешен. Ты уж не подведи, поручик. Я на тебя надеюсь. Ролик они будут делать. Пропаганда службы по контракту и всё такое...

- Есть. Не волнуйтесь, тащ полковник, всё будет проведено на высоком художественном уровне.

- И я тебя очень прошу. Без фанатизма. Да и сам понимаешь, это ж гражданские. Тонкий душевный мир. Впечатлительность. Юмор ихний - дебильный.

- Так а что, из Красной Звезды никого? И разрешите поинтересоваться. А что меня-то Вы решили к этому привлечь?

- Про Красную Звезду - я вот тоже в растерянности. А про тебя, они просили кого‑нибудь из «боевых» с ними отправить. Тебе и карты в руки. Короче! Вперед! И без песни!

Погуляли мы с ними. Грамотно я им всё показал. Без всяких «изнанок» и «обратных сторон».

Ну и, конечно, не забыл про «романтику морских походов, ветер в стропах парашюта и солидную тяжесть пулемёта». Они аж расчувствовались. Но я всё-таки вовремя остановился, пока их дамы с себя бельё сдирать не начали. Всё, хватит, думаю, а то уже квадратные глаза за габариты лиц выходят. Только уже под конец на спортгородке не удержался.

Там как раз в это время разведбат развлекался. И решили они там рукопашкой заняться. Ну и проводят спарринги. Одна из молодых «акул пера» не удержалась.

- Ой. А что это они?

Вот что мне нужно было ответить? Праильно! Так и сказал.

- А это - два самца, морских пехотинца, бьются из-за самочки.

- А самочка где?

- Видимо, пошла попудрить носик.

На лице у неё сумбур и растерянность. Тут боец мой подбегает.

- Господин лейтенант, Вам в роту, срочно. Ротный с совещания пришёл, командиров подразделений собирали, Вас не нашли. Злой, как тигра уссурийская. Построение через пять минут.

Ну, ясно всё. Сегодня понедельник. А в субботу ночью НШ полка в караул попёрся с проверкой. Третий ДШВ нашей роты стоял. Этот нехороший человек что учудил? Никого не предупредил и пошёл в ночи, просто на посты, погулять - посмотреть со стороны, как службу тащат. А там - картина маслом. Постовые пытаются лист кровли с крыши продсклада снять. Вот такое у них понимание «охраны и обороны вверенного объекта». Видимо, хотели на складе сквозняк устроить, сгущёнку проветрить, мало ли - вдруг испортится. Караул снят. Заменён. Кровь рекой льётся. Благо я в патруле на выходные был.

Примчались с бойцом в роту. Рота стоит на центральном проходе. В канцелярии ротный беседует с офицерами. Из-за двери доносится вдумчивое чавканье и хруст разгрызаемых костей. Не, не пойду, меня туда не звали. Я лучше в строю со своими партизанами подожду окончание этого увлекательного процесса. Да и зачем мешать «приёму пиСЧи». Тем более что про мой взвод тоже есть, что вспомнить. Встаю в строй. Ну и перед этим поинтересовался у своего снайпера (мл. сержант Изя Розенфельд).

- Я дико извиняюсь. А шо ви тут стоите так печально и торжественно? Шо, кого-то таки хоронят?

На лице Изи нарисовалась вся скорбь богоизбранного народа.

- Ой, вей, господин лейтенант, ви таки думаете, шо до нас не доберутся?

- Изя, не делайте мне беременную голову. Или ви хочите мине сказать за то, шо ви уже успели за моё отсутствие таки совершить подвиг?

Я изобразил подозрительный прищур, а Изя состроил философское выражение лица.

Тут дверь ротной канцелярии открывается и выходит ротный. Вид у него ‑ председатель Нюрнгбергского международного военного трибунала. Короче, наслушался человек перед этим в штабе полка про ужасы военных преступлений.

Прошёл на середину строя. И начинает садиться. Но ни стула, ни табуретки сзади него нет! Ближайший к нему сержант среагировал мгновенно. Схватил рядом стоящую табуретку и подсунул под него в последний момент (очень старый прикол в морской пехоте).

- Тааак. Ну спасибо, товарищи матросы. Короче, если данный инцидент будет иметь для меня хоть какие-то последствия.... Всё. Начинайте суицидничать прямо сейчас. Я вам такую службу устрою, что вы этого не только в кино никогда не увидите, но даже в страшном сне вам этого не приснится. Это ж надо было додуматься! Хрен с ним, что залезть пытались! Я даже не вспоминаю про то, что пытались ограбить объект, вверенный под охрану и оборону! Но более дебильного решения этой простейшей задачки сложно было придумать. Третьему ДШВ — моё почтение. Заступаете снова в субботу. Вместе со мной командир ваш дублёром пойдёт. Я сам предложил. Будем вас в чуЙство приводить. Устав учить, до запятых. Отражение нападения на посты отрабатывать, с оборудованием капониров для боевой техники. С пожарами-наводнениями в караульном помещении бороться.

Ротный аж мечтательно глаза прикрыл.

- Ммммм...... Короче, продумывайте дизайн нагрудного знака «За караул с командиром 1-ой ДШР», с мечами и лавровыми листьями. Вам присвоят! Всем! Посмертно! Я обещаю!

Третий взвод хором всхлипнул.

- И ещё. Через месяц, точную дату до нас доведут, будет проводиться соревнование среди снайперов полка. То, что всем снайперам роты подготовиться соответствующим образом - даже намекать не буду. Все комары на стрельбище летают, пищат, но любить уже не могут. Ну а сейчас для разминки проведём занятие по теме «Порядок в расположении роты». ВСЁ, что есть в ротном помещении, выносим и расставляем на плацу! Буду проверять параллельность - перпендикулярность, порядок в тумбочках, аккуратность заправки кроватей через тридцать минут. Потом наигенеральнейшая уборка пустого ротного помещения. Время пошло.

Короче, подтянул ротный гаечки. Это, в принципе, не сложно. Если знаешь как. При грамотном подходе, бойцы за одни сутки как волки на луну выть начинают. И главное - «всё по уставу». Да и нужно это делать. Боец понять должен, что если офицер добрый, сытый и спокойный, то и у него служба как «сладкий сон». Про боевую подготовку не говорю — это святое. Имеем в виду «внутреннюю службу». Промежутки, так сказать, между стрельбищами, полигонами и занятиями.

На следующий день стрельбы.

После проверки боя, снайпера приносят мне свои КВМ (контрольно-выверочные мишени). А там... Налицо бурятско-сионисткий заговор! С целью дискредитации меня как командира взвода! Габариты кучности — писец. Нет, не так, ПИСЕЦ!!! Такое впечатление, что стреляли не из снайперской винтовки Драгунова, а из дробовика, картечью!

- Тааак... Это што?! Чо вы мне здесь суёте?! Только не говорите мне, что ЭТО - ваше! Давайте-ка сделаем так, что Я НИЧЕГО ЭТОГО НЕ ВИДЕЛ! Скажите мне, пожалуйста, что вы эти две бумажки просто нашли.

Бурятско-еврейская снайперская пара молчит, скромно потупившись. Через моё плечо заглядывает ротный.

- Обана! Чем стреляли? У нас же в роте ЭТОГО на вооружении нет? Правда, Новиков?

- Да я вот сам в растерянности, тащ командир.

- А что это у них за винтовки за спиной?

- Да с утра СВД были, а вот сейчас уже даже и не знаю.

- Мне что-нибудь тебе сказать на полшишечки?

- Спасибо, тащ командир. Не стоит. Щас урегулируем.

Начал я допрос с пристрастием. И что выяснилось. Эти два нехороших человека. Залезли в УСМ (ударно-спусковой механизм) своих винтовок с целью регулировки усилия на спуске. ОН НЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ!!! Там пружины гнуть - отпускать надо! Вернее - ни в коем случае нельзя этого делать самому! Только в мастерской у артмастера! Ну и «отрегулировали», как положено - через жопу. Хотя везде написано, что ПОЛНАЯ разборка производится ТОЛЬКО в присутствии офицера. Пытались согнуть - выгнуть пружины, плюс ещё напильником там шоркали. Результат — налицо. Я, грешным делом, сначала на каналы их стволов подумал. Но потом вспомнил, что недавно проверял, с зеркальцем. Всё нормуль там у них было, без раковин и всякого другого непотребства. Винтовки были хоть и старые уже, но стволы не убитые, можно сказать — в идеальнейшем состоянии (не стреляли из них патронами всякими нехорошими, типа БЗТ.) Ну нет у меня других объяснений этого стрелкового ужаса. Может и не влияет это никак. Но ведь получается, что они при других характеристиках УСМ раньше стреляли. Вот и имеем, что имеем. Отстрелялся уже сам. Тот же тихий ужас. Стою думаю.

- Изя, вот что бы и с какой интонацией я бы Вам сказал, если бы мы в ЯпонЯх служили?

- Меня не ебёт !!!

- Вы чо орёте?! И что себе позволяете?!

- Нууу... Вы бы, господин лейтенант, это бы так и сказали.

- Какие Вы ужасы говорите. Я Вам сейчас травмы нанесу. И вообще, это скорее Вам замполит ответит. Он вас ещё в лицо всех не выучил. А я вас, геев, уже хорошо знаю и насквозь вижу. Даже по звукам пуканья в строю различаю.

- Когда это такое было?

- В общем так, слушайте меня сюда, Изя.

Подобен ситаре

Нефритовый стержень

В руках самурая.

- Ээээ.....

- Для покорёженных верхним гражданским образованием - поясняю. В умелых руках - и хуй балалайка. Занимайтесь!

Помучались они ещё. Результат тот же. Не, нам в училище полканы с огневой рассказывали, как можно это сделать, но делать ни в коем случае нельзя. Есть там приколы. Но сам-то я ни разу этого не делал. А проблему решать надо. Я им потом геноцид еврейско-бурятской нации устрою. Да короче, нуивонафиг! Менять всё надо. ЗИП нужен. Иначе ковыряться будем до святого пришествия. Хотя можно попробовать. Мне даже интересно стало. Ещё раз попробовал. Нет, не выйдет. Чувствуется, что там всё не то и всё не так.

Как в ППД прибежали, сидели с бойцами в курилке и думали «Чо делать?».

- Ну, накажу я вас потом, по любому, когда вопрос решим. СВДшки нам полностью не заменят. Да я и рапорт на замену писать не буду. У меня мужества не хватит. И ротный не подпишет. И правильно. Значит, нужен ЗИП. Вернее, все приблуды к УСМ. А ещё лучше весь УСМ в сборе. На складах должно всё быть. Да там чего только нет. Они и сами, по ходу, точно не знают, что в их «клондайке» найти можно. Но не дадут, по любому. Только за бартер. А у нас ничего интересного нет, что пить можно.

Мнения бойцов разделились примерно поровну. Грабёж и кража. Предлагались даже варианты - тупо бить матросов из РМО (рота материального обеспечения полка), пока те то что надо сами не принесут. Изя поведал, что его «зёма» из РМО (ну как же в РМО без них?) как раз таки на складах РАВ, у прапоров на подхвате, службу тащит. Ну не должен настоящий Российский прапорщик ничего тяжелее члена и стакана в руки брать. Вот бойцы за них ящики и ворочают. Когда на складах работа есть.

Отправил Изю на разведку в РМО. Он мне подробный план принёс. Что и где там у них лежит. С ЗИПами правда - проблема. Они уже там, по ходу, хапают всё на автомате и в кучу валят. Но разобраться можно. Только кто нас туда рыться пустит? Это же ведь СКЛАД. То есть гарантия сытой и беспечной жизни российского прапорщика. Кормилец, так сказать. А тут мы - на святое покушаться собираемся. Здесь без вариантов. Встанут грудью на защиту.

Думал долго. Решение нашёл простое и в тоже время оригинальное.

Как-то раз, при получении инвентаря в подвале казармы, бойцы обнаружили два запасных ствола от КПВТ. Убитые в хлам. Их, по ходу, когда-то давно как ломы пытались использовать. Только вот зачем? Но это уже теряется во мраке истории. Я, помню, номера их переписал и принёс к ротному. Подняли документацию в оружейке. Нет их. И никогда не было. Даже в природе. Короче, это мне всё померещилось. Ротный так и сказал.

- Отнеси туда где взял. Иначе устанем объяснительные писать. Что это и откуда. На роте они не числятся. Ну и нафига мне этот гемор?

Так и лежат они в подвале. Идея простая до изумления. Приносим их на склад РАВ, типа - сдавать. И пока ругаемся с прапорами по этому поводу, тихо «находим» зип. Только прапоров отвлечь надо будет, тоже придумали как.

На следующий день изгваздали эти два ствола в смеси грязи и солидола и понесли на склад. Аж впятером. По два человека на каждый ствол и я - старший. Не, ну а что, вдруг устанем по дороге? При подходе к складу решили запеть песню. Прапора очень не любят, когда к ним без предварительного звонка подкрадываются. Пели новую. Комиссару батальона она почему-то очень не понравилась.

- Я в бинокль ясно вииидееел

Стены дрееевнего кремляааа

Скоро будут наши каааскиии

На берёзовых крестаааах...

Заходим на склад. Там присутствуют два «матёрых борца с материальными ценностями». Наблюдаем картину «Обед у складских». На расстеленной газетке порезано сало и чёрный хлеб, стоит банка огурцов. И ВСЁ!!! Какой-то неполный натюрморт, правда?

- Шалом! Приятного аппетита, тащ прапорщики! Как служба? Вы тут, как я вижу, изо всех сил готовитесь мне патроны в окоп подтаскивать!

- Да не дай Бог! Если у тебя окоп и будет, то будет он в самой глубокой жопе! Мы про тебя здесь уже наслышаны! Ты нам зубы не заговаривай, поручик! Чё пришли? И отойди от двери на три метра, пожалуйста. А то у меня такое подозрение, что ты в прошлый раз к нам тоже не просто так забегал. Откуда у тебя новые бойки к гранатомётам появились? Ваш старшина проговорился. Ты недавно в роте у себя все менял.

- Гнусные инсинуации. Экономика должна быть экономной. Принимайте наследство.

Я с радостной улыбкой указал рукой на два грязнющих КПВТэшных ствола.

- Ага. Щас! Бумаги на них давай. Нам про них ничего никто не говорил.

- И что?

- Ты ваще, по ходу, уже обнаглел! В таком дерьме нам ещё ничего не приносили!

- Ничо не знаю! Это не наше! Трофеи, так сказать. Тока нашли. Ротный сказал вам отнести. Делать мне больше нефиг, как чужое железо обслуживать.

- Ну выкинь тогда. Нам-то они зачем?

- Понял. Офигеть! Я - правильный офицер, буду должностное преступление совершать?! Щас обратно отнесём и под окнами у особистов выкинем.

Складские РАВ ооочень не любили особистов. Это взаимное чувство у них уже годами. Но гестаповцев они боялись. А кто их не боится? Это ж не чечены — просто так не грохнешь.

- Ладно, ладно тебе. Сразу бы сказал.

- Ну так что? Куды несть?

- Ага, бля! Несть? Чистите сначала!

Прапора кинули нам ветошь и подвинули ведро с соляркой. Пока бойцы приводили в порядок эти убитые железяки, беседовал с прапорами «за жизнь», попутно добывая инфу по оружию - интересная картина складывается. Бойцы быстренько обслужили две эти железяки и понесли их за одним прапорщиком вглубь склада. Снайпера остались возле входа со мной и вторым «скупым рыцарем». Вдруг из глубин склада донёсся жуткий грохот и матерный рёв.

Второй прапор ломанулся на звук катастрофы. А снайперская пара быстро юркнула в соседний проход и через десять секунд вернулась с довольными мордами и полными «запазухами».

Минут через пять вернулись прапора - руководили работами по ликвидации последствий стихийного бедствия.

- Бля!!! Поручик!!! Не то про тебя рассказывают! Бойцы у тебя, как на подбор - талантливые рукожопы. Чуть ящиками меня не прибили. Идите уже отсюда, пожалуйста. Нам щас стресс снимать придётся.

- Как скажете. Успехов в работе. И это, вы тут не шибко расслабляйтесь. Мы уже с ротным вам заявочку составили. На днях забегу - забрать, перетереть.

- Ну да. Только через мой труп!

- Не вопрос!

Вот так мои снайпера и поимели себе СУПЕР ЗИП для СВД. Я когда увидел - тихо прибалдел. Я не знал раньше, что на наших складах можно из ЗИПа СВД собрать. Если ствол со ствольной коробкой старый есть. Там ВСЁ было. И в пакеты запаяно. А ведь придёшь и никогда у них, на складе РАВ, ничего нет.

Перебрали винтовки. Песня. Да и просто - выглядят даже, как новые.

Через месяц прошли соревнования. Вроде как неплохо. Оба в первой пятёрке. Но, всё равно!

Лично для меня - «НЕ АЙС»!!! Хотя, разведчик - это больше тактика, чем стрельба и всякие дрыгоножества и рукомашества. Мы ж не «мясо штурмовое». Но, сцуко, обидно, да?

А потом, уже перед Дагестаном, нам эти винтовки и заменили, на абсолютно новые.

© Новиков

* ЗИП - Запасные части, инструменты и принадлежности.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Вурхиз79
1.03.2019 - 09:12
-1

Ярила

Не дочитал ,сцуко.времени нет..но слог охуенный ..отметил

[^]
muhmurluk
1.03.2019 - 09:25 [ показать ]
-11
УдавКаа
1.03.2019 - 09:43
10

Гаррота в сознании

ИМХО.
Это как...даже не знаю с чем сравнить...ну вот собираешься ты кого-то трахнуть, а тебе вместо этого лекцию по строению бабы читают...
Армейские байки - это самое ржачное, что может быть, эта не из их числа:
1. Очень много технической/армейской абревиатуры
2. Технические подробности тоже сильно утяжелили восприятие
3. Долгий петтинг без кульминации

Да, и уж если палка висит, должна встать и стрельнуть..."бурятско-сионисткий" было в тексте...Сцуко...сионистский - понятно, есть Изя...Бурятский-то - к чему? О чём?
Если резюмировать свои очучения - непадрачил(((( Хотя было и чем и желание...

Аффффтору просьба, пиши! Но, не выкладывай сырых текстов!

Это сообщение отредактировал УдавКаа - 1.03.2019 - 09:58

[^]
DanZL
1.03.2019 - 09:45
10

Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.

Бессвязный текст. Начало про одно, середина про другое, окончание вообще - про то, как спёрли ЗИП. Зачем вставки с "одесским" говором? Зачем про журналистов?
С момента появления Покровского, почти каждый военный писака мнит себя его преемником, но могут не все, не только лишь все.

[^]
АханТигирей
1.03.2019 - 09:46
6

Ярила

Цитата (muhmurluk @ 1.03.2019 - 09:25)
Что за ебанутая манера изложения: «гулял я ... ну как гулял?»; «пердел я ... ну как пердел?»
ХЗ кто ввел это в моду, но, дочитывая до этого оборота, читать перестаю, ибо бесит

На вкус и цвет... меня тоже многое раздражает у различных авторов, но я же молчу. Хотя нет, не всегда. Говорил и говорю, что за раздельное написание наречий нужно банить крапивными вениками по голому заду.
А Новиков, как всегда, красава!

[^]
DanZL
1.03.2019 - 09:49
0

Цитата (muhmurluk @ 1.03.2019 - 09:25)
Что за ебанутая манера изложения: «гулял я ... ну как гулял?»; «пердел я ... ну как пердел?»
ХЗ кто ввел это в моду, но, дочитывая до этого оборота, читать перестаю, ибо бесит

Когда этот оборот обрывается ничем - согласен, тупо. Но когда раскрывается в "обратную сторону" - бывает смешно. Например: "В то утро я долго гулял... Ну как гулял, за ночь выпало аномальное количество снега, часа четыре убирали, нагулялись..."

[^]
Саныч505
1.03.2019 - 09:53
1

Эстетствующий циник

Цитата (insaider @ 1.03.2019 - 08:55)
- Господин лейтенант,

вот тут - звиздёж! остальному верю. зелень!

[^]
tconst
1.03.2019 - 10:06
2

Шутник

за поручика - зеленки... жжОт, сцуко...

[^]
нептица
1.03.2019 - 10:23
3
Статус: Online

Ярила

Есть юмор, есть кривляние. ИМХО, здесь второе.

[^]
Legio
1.03.2019 - 10:50
1

Ярила

Бодренько, автора убрал в закладки

[^]
Daimond1984
1.03.2019 - 12:10
0

Ярила

годные буквы!

[^]
Олегъъъ
1.03.2019 - 12:13
1

BroDude

Цитата (DanZL @ 1.03.2019 - 09:45)
С момента появления Покровского, почти каждый военный писака мнит себя его преемником

армейский юмор рулит!! bravo.gif Где найти чтиво Покровского? upset.gif

[^]
insaider
1.03.2019 - 12:14
8

RIP

Гиревой «спорт»

(Санкт- Петербургское Высшее Общевойсковое Командное Училище 199… год.
Кафедра Физической подготовки )

- Морские Пехотинцы!!! Представляю вам вашего нового преподавателя. Мастера по гиревому спорту!
Начальник кафедры обвёл строй злобным взглядом и добавил (а скорее прошипел):

« ВЕШАЙТЕСЬ!!! В общем, знакомьтесь. Я пошел». Ну не любил он морскую пехоту. Как он выражался, «ногомахатели войн не выигрывают».

Рядом с ним стоял лейтенант такой непомерной ширины, что казалось, будто он лежит на боку. Из его краткой речи мы уяснили, что все, чем мы занимались до этого три года — полная фигня. Три предыдущих года ведущий препод был адекватный капитан — рукопашник. Он прекрасно понимал, что два двухчасовых занятия в неделю из нас мастеров не сделают. Это не Шаолинь, где времени дофига, чтобы с бамбуковым коромыслом десять лет по монастырю бегать. Поэтому у него упор был на выносливость — пяти- и десятикилометровые марш-броски, плюс два десятка ударов и приемов - и всё, ну и ножевой бой. В общем, терпимо. И тут он уходит на повышение, нам до выпуска еще целый год, а нам подарок — квадратный оптимист-затейник. Погоняло сразу - «Квадрат». У Квадрата - мысль:

- Морской Пехотинец должен быть силён и могуч. Обладать такой силой и комплекцией, чтобы противник мгновенно терял способность к сопротивлению и массово сдавался, поголовно обоссаный!

На робкие замечания насчет Чечни и гор (такие туши на ногах таскать нереально. Да и чем ты себя кормить будешь — боеприпасы нахер, тушняк в РД — бред).

- Фигня - это временно! Вас не для этого готовят. Я читал! Ваша задача - взлом противодесантной обороны. А до этой обороны вас сначала на пароходах, а потом на БТРах довезут - они тоже плавают. И вы такие падаете в окоп и по каске врагу - «на!», и он с копыт!

Вот такой, блядь, бройлер начитанный. Он-таки делает нам смеяться.
Над строем тяжкий стон и даже чей-то всхлип. А я стоял и просто плакал. Я до училища в морпехах послужил и повоевал. И прекрасно понимал, как могут испоганить жизнь такие задорные оптимисты. Так оно и вышло.

Начали со сдачи нормативов по гиревому спорту. Причём «модернизированных» для морпехов — две «двухпудовки» в полный цикл (кто знает — тот поймёт) — полярный хищник. Начали резво. Так же резво и закончили. На отлично сдали только «качки», а их у нас две штуки. Человек десять - четвёрки. Остальные тройки. Даже два «банана» есть. А комбат - бывший ВДВешник. У него ко всем , кто не в голубых беретах, снисходительная неприязнь. А мы тоже в беретах и в тельняшках, только другого цвета. А это ваще писец — не военные, даже не люди, а так - «гидросолдаты». То есть тиранит по-чёрному. «Крутые, да? Хорошо. Нормативы по физо ниже четвёрки — про увольнение забудьте. Даже на похороны хомячка любимой проститутки!»
В общем, две трети взвода сидит неделю, потом другую. К концу третей собрали военный совет.

- Профессор! (Я всегда с книгой — читать люблю, особенно Булгакова и Зощенко). Ты самый старый и хитрый, придумай чёнить уже!
- Есть одна мысль. Но нужен помощник — гири переть, два литра водки и увольнение в будний день, сразу после занятий. И да, плюс обед с пивом. Но это мы сами в городе организуем.
- Получится?
- Должно. Даже уверен!
- А чё делать-то думаешь?
- Там увидите. Секретная разработка! Гениальная афера! Шедевр военной мысли!
- А если не выйдет?
- Тогда берём у качков стероиды и упорно тренируемся! Меня самого в Питере две дамы уже две недели ждут!

Качки заржали: «Ну вы клоуны!!! Это месяц минимум!!!»
Все прониклись. Мне поверили и пустили берет по кругу. Нас со Шмайсером (Веймер, немец из Казахстана) беретом обнесли. Увольнение организовали мгновенно. Пообещав просто прибить старшину роты — своего сержант из курсантов. На следующий день, предварительно сперев в спортзале две двухпудовки (их там десятка два всегда лежало), убыли в Стрельню на танкоремонтный завод. Мы (училище) у них типа шефы и частенько «шефскую» помощь оказываем, но это отдельная история. На проходной дежурил древний старичок — вохровец:

- Здорово, полосатые! (У нас тельняшки в вырезе камуфляжа.)
- День добрый, отец. Михалыч, бригадир токарей, в цеху?
- Да с утра на месте, ещё не выходил. А это вы чего с собой прёте?
- Да генерал приказал заполировать и надписи сделать. Типа,«лучшему курсанту».
- Он чего у вас, на голову ёбнутый? Дык кто ж не знает, что солдату тока шмат мясца да на бабу потребно! А он, урод? Кусок железяки, блядь! Верно в газетах пишуть, тока дачи себе строять, пидоры!

Мы прошли дальше, сопровождаемые виртуозными матерными воплями ВОХРовца. Имидж нашего генерала среди пролетариата упал ниже плинтуса.
Простимулированный двумя литрами водки, Михалыч понял нас мгновенно. Цех дико ржал все два часа, пока эти гири распиливали, выскабливали изнутри и заваривали. Даже шов заполировали. Отобедав на халяву огромными порциями в заводской столовой, мы убыли домой – в училище. Правда, перед этим еще посидели в пивной – а как же без этого, но к отбою были в роте. Шмайсер предлагал посетить общагу универа, но я был непреклонен.

Наш взвод стал обладателем двух удивительных предметов. Вид, (клеймо «32»), цвет (красный) и форма - «двухпудовки». На самом деле, к ним можно было привязывать ниточку и ходить как с воздушными шариками с коммунистами на первомайских демонстрациях.
И началось... Поверьте, это очень сложно, имея в руках два невесомых предмета, изобразить сдачу запредельного норматива. Нужно было краснеть от натуги, потеть и параллельно не ржать, а зло материться. Тем более под азартные вопли Квадрата: «Давай!!! Я в тебя верю!!! Ты можешь!!!». Станиславский нервно курит в сторонке. При сдаче все разбредались по залу, стараясь не смотреть в тренажёрный угол, а чтобы не ржать в голос, молча грызли спортинвентарь.
Наглеть не стали: все пересдали на четвёрки на следующей неделе.
Квадрат сиял от счастья и вынашивал планы по созданию команды по гиревом спорту. Ещё бы - такой прогресс за месяц! А что дальше будет? Начальство уважительно пожимало ему руки. Только комбат молчал и подозревающе щурился. Все дружно ломились в увольнения.
Спалились, как обычно, глупо.
Гири в спортзал мы приносили и уносили сами. Со всеми мерами безопасности на марше. Вплоть до головного дозора. В тот раз забрать не смогли и вызвали из роты дневального. Как раз стоял наш наряд по роте — морпехи.
Гири понёс Демон — маленькая сволочь с извращённым чувством юмора. В двух руках ему нести было лень. Спортзал находился за территорией училища. Чё изображать страдания, никого же нет! Он продел обе гири в ремень и, небрежно ими помахивая, чапал в роту. (Напоминаю, со стороны выглядело так, будто он крутит на пальцах ремень, а на нём 64 кг.)
Сзади нагоняет «Волга». В ней полкан — начальник кафедры физподготовки.

- Сынок!!! Иди-ка сюда!!!

Все. Занавес!
Скандал был феерический, всё училище обсуждало. Нас со Шмайсером вычислили на следующий день. Потом мы это «искупали кровью», о чем есть другогой рассказ. Квадрат изгалялся как мог. Был он в бешенстве — крушение великих надежд и веры в людей. Комбат вообще предложил морпехов переодеть в «мабуту», как остальных курсантов, дабы не позорили. А нас со Шмайсером расстрелять перед строем на помойке и там же похоронить.
Но полканы-преподы уважительно жали руку: «Сами чудили курсантами. Но это вещь! Не просто пьяная драка с соседним училищем, это ж надо было придумать!»
Потом генерал, которому уже доложили, что о нём работяги думают, принял решение: все морпехи к выпуску должны стать минимум КМСами. Или поедут служить туда, где срать с двумя палками ходят: на одну опираются, а другой волков отгоняют.
Сами мы с этими гирями потом чуть ли не месяц разве что в обнимку не спали. Очередь занимали.

© Новиков

[^]
АГСчик
1.03.2019 - 12:33
6

Ярила

1985. Отар. Малая пехота, школа снайперов, лето.
Выдали патроны - хуй пойми, откуда откопанные, не ы цинках, а завернутые пергаментной бумагой, по 5 в обоймах - ясень хуй, для мосинки. Сильно сомневаюсь, что они со времен ВОВ, подозреваю, даже с 1МВ были!. Гильзы снаружи уже не гладкие, на вид заметно, что цвет не тот.

Первый же выстрел - гильза осталась впатроннике, выбрасыватель оторвал закраину. По очереди все имеющиеся в наличии боевые винтовки вышли из строя - у всех в патронниках остались гильзы. Пиздец, огневая подготовка сорвана. Остальные полдня еблись тем, что вынимали эти ебучие гильзы из патронников

[^]
insaider
1.03.2019 - 13:03
9

RIP

Призывной пункт

Морская пехота - это маленький островок
армейского маразма посреди бушующего
океана флотского долбоебизма.

Автор.

В один из весенних дней, после обеда, комбат меня «обрадовал»:

- Новиков, ты за молодыми едешь. В 16.00 - на инструктаж к генералу.

- Есть! А чё я-то?

- Сам орёшь, что людей по объявлению набрали, вот и посмотрим, кого вы нам привезёте. Да и расслабился ты. Люди родину охраняют от забора и до обеда, а ты со своими партизанами вечно в глубоком проёбе.

- У меня план боевой подготовки на учебный период утверждён начальником разведки.

- А я что говорю? Ты вечно в плановом проёбе. Короче, хватит! Командировка на неделю, у твоих занятия в составе разведроты. Да, кстати, к генералу - в ПШа и с орденами-медалями.

В 16.00 стоим в кабинете генерала. Два лейтенанта из ДШБ, шесть сержантов из комендантской роты и майор из моботдела дивизии – старший. Все при параде. Я так вообще красава. Я своё ПШа в Питере пошил вместе с парадкой на выпуск из «генеральского» сукна, по фигуре, плюс сапоги хромовые «бутылками» - со вставками в голенище, берет шитой с подъёмом. Вроде всё уставное, но выглядит в сто раз круче и дороже. Этакий холёный «белогвардеец». На груди орден «Мужество», «За отвагу», «отличие в воинской службе» 1-ой степени, нашивки за ранения. Значки «парашютист», КМС, классность, «За дальний поход». Этот последний я заработал до того, как в морскую пехоту попал. Я тогда три года в военно-морском отучился, пока меня, к моему восторгу, не выперли. Я при слове «микросхэма» засыпаю, ну не могу я мыслить так мелко. Там в ДП и сходил. Ну и ромбик училищный. В общем, я сам себе нравлюсь. По Питеру идёшь в таком виде - сзади грохот: бабы толпами падают и сами в штабеля укладываются.

Содержание инструктажа вполне ожидаемо. Сколько набрать, кого набрать и как нас отымеют если что не так. В заключение – неожиданный сюрприз сверх программы. Генц торжественно достаёт из стола коробку, увлечённо в ней роется и выдаёт каждому комплект нашивок «Мечта Дембеля». Эта хрень почему-то в военторге продаётся, вот генц для нас пару килограмм и реквизировал. Хотя я ни одного приказа, регламентирующего этот ужас, в глаза не видел. А их не то что на форму пришивать, их в руки брать страшно. Там какое-то зверьё, поголовно с холодным оружием, сплошные клыки, когти и ножи. С разу и не разберёшь, что там: то ли волк с кинжалом, то ли свинья с топором. И вот эту срань мне на себя пришивать? Да ни за что! Сама форма морской пехоты идеально красива. И её этим поганить? К тому же я вроде как офицер, а не дембель из Усть-Пиздюйска.

- Товарищ генерал, я это нашивать не буду!! (У меня аж в ушах звенит от бешенства).

- Да знаю я. Конечно сам не будешь, своих бойцов заставишь. А ещё раз услышу слово «не буду», и ты у меня всю эту хрень в виде татуировки сделаешь. Веришь, нет? Завтра в десять все у меня – строевой смотр.

Сказано было спокойным тоном, но все знали, что генца лучше не злить. Иначе будет армагедец и апокалипсец в одном флаконе, в отдельно взятой дивизии. Причём он никогда не сортирует: виноватые - налево, не виноватые - направо. У него повод для «фашизма» один – «да вы охуели». А кто и в чем именно - такими мелочами он не заморачивается. Но тут он все-таки снизошёл до объяснения. Типа, с призывом сложности, надо сделать так, чтобы те, кто от армии отмазаться не смог, сами к нам ломились. Плюс мамам и девкам эта вся мишура очень нравится, так что надо потерпеть и поработать рекламным билбордом. Типа «поступай в морскую пехоту и будешь выглядеть таким же мудаком, как я». Ну да, в этом что-то есть. Тем более, армия у нас до сих пор рабоче-крестьянская, а значит служат у нас рабоче-крестьяне - народ простой и незатейливый, им чем больше ярких лейблов понашито - тем лучше.

Приволокся я в роту, захожу в канцелярию и плачусь ротному:

- Костя, я героический человек, но эту хуйню пришивать мне мужества не хватит. Озадачь писаря. Перед своими позориться стыдно.

- Да? Хорошо, давай посмотрим.

Начали смотреть. В наличии: нашивка дивизии с тигром (тигр – официальная эмблема морпехов ТОФа), нашивка ДШБ ( какой-то дикий набор из якорей, парашютов и кинжалов), нашивка разведки морской пехоты (напоминает мышь ГРУшную), группа крови (не моя, но типа готов пролить ведро прям здесь и немедленно), и наконец нашивка огромными буквами «МОРСКАЯ ПЕХОТА». Это видимо, уже совсем для дебилов. На мне это уже и так в пяти местах написано.

- Намана, к ужину будет. Писарь! Фас! Тока ты ещё одну забыл – группу спермы на гульфик! И аксельбанта не хватает, с бубонами, размером с головку полового члена африканского слона! А еще скажу тебе: нам с генералом не повезло. Очень умный мужик, с дураками служить проще.

К ужину я опять был в ротной канцелярии. Надел на себя китель - и чуть не расплакался. Из-за спины в зеркале выглядывает восхищённый писарь:

- Тащ лейтенант, а дембельский альбом делать будем?!

- Уйди, сцука! Пока не убил! А вообще с меня пачка сигарет, напомнишь.

Тут нервы не выдержали. Я приложил лапу к уху и рявкнул:

- Разрешите представиться! Дембель строительного батальона - ефрейтор Мамудалиев!

Из зеркала на меня смотрело что-то весьма напоминающее стилиста Зверева в исполнении «милитари». Какой-то гей переодетый. Для успокоения нервов это дело с ротным обмыли.

Наутро снова у генца. Он как увидел, аж завопил:

- Ой бля!!! Я таких офицеров в жизни не видел!!! Прикидываю какими у вас бойцы на дембель уходят! Ладно, шучу. Нормально, впечатляет, можете выдвигаться.

Через трое суток всем кагалом мы стояли на КПП сборного пункта и старались не смотреть друг на друга. Было стыдно. Но генерал оказался прав на все сто: мамы такой прикид заценили и вились вокруг нас как мухи над гуано. Короче, не выдержали женские сердца такой папуасской атаки. Женская логика проста и незатейлива. – если они такие красивые, значит в части у них всё нормально. Сразу посыпались идиотские вопросы. Не поймите меня неправильно, у меня у самого есть мама и я её очень люблю. Тем более материнский инстинкт и всё тому подобное никто не отменял, да и ребёнка своего они не на две недели в пионэрский лагерь провожают, а на целых два года и неизвестно куда. Но твою ж дивизию! Они окружают тебя со всех сторон (в какой-то момент у меня в голове даже промелькнули кадры из кина про Вия) и по очереди задают одни и те же вопросы, только по-разному сформулированные. Видимо информация доходит только когда поступает лично.

Майор бросил меня на растерзание и свалил.

- Мы к начальнику. Кабинет на втором этаже, не заблудишься. Давай, заканчивай агитацию и подтягивайся.

Ну я и начал:

- Питание хорошее. Трёхразовое. Понедельник, среда и пятница.

- Форма удобная, красивая. Летом не холодно, зимой не жарко.

Ну и так далее. Мамы слушают и кивают. Они настолько уже обалдели, что по ходу вообще ничего не соображают. И тут за спиной скрипучий и злой голос:

- А-а-а, морская пехота! Опять будете из детдомов набирать?!

Обернулся на голос. Предо мной престарелая грымза с физиономией, на которой крупными буквами написано: «Я отомщу за свою неудавшуюся половую жизнь». Я много гадостей слышал от гражданских про морпехов, но это даже для меня что-то новенькое.

- А почему из детдомов-то?

- Чтобы в Россию не везти, а прямо в Чечне на пустыре закапывать!!!

Ну да, есть такие персонажи. Их особенно много в «комитетах солдатских матерей». А я, как правильный офицер, с большей лояльностью отношусь к международной ассоциации пассивных гомосексуалистов, чем к этой «фирме». Ну и ответил ей соответственно:

- Никак нет. Ошибаетесь. Набирать будем по другому признаку - нам нужны полные и красивые брюнеты. С большими влажными глазами.

Она аж подпрыгнула и довольно вереща умчалась куда-то вдаль.

Потом мы сидели в кабинете начальника призывного пункта и вяло переругивались:

- Давай дела, будем смотреть и выбирать!

- Индейская национальная изба! Или берёте все оптом - или идите нахер! Ишь, хитрожопые!

Тут у него зазвонил телефон. Он трубку взял, послушал и молча положил. Лицо, мягко говоря, растерянное:

- Там эта сука из комитета, с ней целая толпа. И оператор с камерой. Она интервью даёт. Говорит что только что прибыли гомосеки в форме морской пехоты.

Я сделал абсолютно честное лицо, а наш майор простонал: «Новиков, ну когда ты повзрослеешь?» А зачем мне? Так проще. Вид должен быть лихой и придурковатый.

Сражались с призывниками и их родственниками еще трое суток. Одна мама ходила за мной как привязанная и всё спрашивала, будет её мальчик голодать или нет. Хотя понять ее

можно, тоже хороший вопрос, в начале девяностых, на острове Русском от дистрофии бойцы дохли, кто не знает - может в сети посмотреть, скандал был большой. Но она так долго за мной ходила и в такое неподходящее для этого время раз за разом задавала один и тот же вопрос, что мои нервы не выдержали и я рявкнул:

- Я!!! Я, бля!!! Лично!!! Если узнаю, что он голодает, лично, блядь, приду и накормлю!!! Всё брошу!!! Всё!!! Женщину недолюбленную, чечена недорезанного, парашют неуложенный!!!

Всё брошу, но приду и накормлю, лично! Слово офицера!!!

Да!!! С родителями пообщаться - лучше на пулемёт в атаку сбегать.

Наконец-таки команду собрали, привезли на вокзал. На вокзале суета, крики, оркестр. И вдруг я слышу чудесный разговор двух бабушек:

Типаж у них был, как в анекдоте: "Вы или крестик снимите или трусы наденьте".

- Софочка, но почему ваш внук записался таки в морскую пехоту? Это же форменные бандиты! Вы посмотрите на их лица! И они постоянно ездят в Чечню!

- Я вас умоляю! Ну где ещё воевать бедному мальчику?! Мы же с вами живём в этой стране!

Нас набралось аж четыре плацкартных вагона. Загрузились, тронулись. Тут я им всем и отомстил. Свесился с подножки и заорал на весь вокзал:

- ЖИВЫМИ МЫ ИМ В ПЛЕН НЕ СДАДИМСЯ!!!

На перроне кто-то упал в обморок.

© Новиков

[^]
DanZL
1.03.2019 - 13:44
1

Цитата (Олегъъъ @ 1.03.2019 - 12:13)
Цитата (DanZL @ 1.03.2019 - 09:45)
С момента появления Покровского, почти каждый военный писака мнит себя его преемником

армейский юмор рулит!! bravo.gif Где найти чтиво Покровского? upset.gif

Как вариант - скачать. Можно ещё (рекомендую) Эдуарда Овечкина почитать. И тут много было, и свой сайт есть - legal alien.

[^]
saranta71
1.03.2019 - 14:31
0

приколист

inv.gif

ЗИП (Страна деревянных камней)

[^]
lenarKazan
1.03.2019 - 14:40
3

Шутник

А что с журналистами то? Так и стоят на том же месте?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Олегъъъ
1.03.2019 - 14:42
3

BroDude

Цитата (insaider @ 1.03.2019 - 13:03)
- Намана, к ужину будет. Писарь! Фас! Тока ты ещё одну забыл – группу спермы на гульфик! И аксельбанта не хватает, с бубонами, размером с головку полового члена африканского слона! А еще скажу тебе: нам с генералом не повезло. Очень умный мужик, с дураками служить проще.

- ЖИВЫМИ МЫ ИМ В ПЛЕН НЕ СДАДИМСЯ!!!

На перроне кто-то упал в обморок.

воляясь под столом stol.gif ели дочитал bravo.gif в офисе не скрытый интерес , что с моей башкой rulez.gif

[^]
wrangler
1.03.2019 - 14:51 [ показать ]
-35
johnjrl
1.03.2019 - 14:52
0

Юморист

Прочитал- поржал, всплакнул... Родная СОВЕТСКАЯ армия!

[^]
DanZL
1.03.2019 - 15:01
1

Цитата (saranta71 @ 01.03.2019 - 14:31)

Дай угадаю - не служил?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Einar37
1.03.2019 - 15:22
7

Православный атеист

Цитата (Вурхиз79 @ 1.03.2019 - 09:12)
Не дочитал ,сцуко.времени нет..но слог охуенный ..отметил

Ты лучше Загорцева почитай он поинтересней пишет.

ОТ СКУКИ.
Сидел как то дежурный по одному отделу в штабе группировки в Чечне, и самым , что ни на есть хамским образом скучал. Ночь на дворе телефоны не звонят, и все фильмы на компьютерах просмотрены. Невмоготу офицеру и спать нельзя. Сидел он сидел, играл в карты с умными машинами, а потом разобиделся и стал набирать всякие тексты, тренируя скорость набора. Набирал он все, что придет в голову, обрывки телеграмм , донесений и порнофильмов смешались в голове и вот, что вышло:
" Всем командирам разведывательных частей и подразделений немедленно к исходу дня предоставить следующие данные: сколько личного состава нетрадиционной сексуальной ориентации призыва периода весна тысяча девятьсот девяносто четвертого года, с явными признаками зоофилии проходят службу в подразделениях. Как используется данный личный состав, проводится ли разъяснительная работа какие меры приняты к привлечению данного состава к общественной и культурной деятельности" и еще много всякого бреда напечатал данный офицер. Потом заснул и ударился головой о кнопку "принт". Из принтера выполз листочек с напечатанным текстом и остался лежать на столе. Утром офицера поменяли, и он довольный выпил пива и залез в спальник доспать.
Листочек с ночным бредом, остался лежать в отделе на столе. Новый дежурный, был очень ответственным и знающим офицером, заметив данный листочек, прочитал только заголовок, сунул листок начальнику отдела в папку "На доклад". Вскоре примчался начальник отдела, схватив папочку убыл восвояси. На совещании высшего командного состава, самый главный начальник ругал менее именитых начальников, особенно ругал за исполнительность. Начальник отдела, в пол-уха слушал, и пролистал свои документы. Увидев листочек с ночным бредом оперативного, прочитал и ужаснулся.... На листочке не было написано кому и ко скольки исполнить !!!!!. В голове пронеслась мысль , что вот за это самое его сейчас и пропесочат. Но слава богу обошлось. Доложив обстановку по зоне конфликта в целом и в частности начальник поспешил в отдел собрал всех своих подчиненных и конкретно поимел за ту самую исполнительность и бесконтрольность. На листочке он написал к исполнению, назначил наиболее смышленого и толкового майора.
Майор получивший документ к исполнению, долго не задумывался над смыслом текста, а накатал во все подчиненные подразделения телеграммы, в которых указал, что и к которому сроку представить, погрозился командирам подразделений навел жути и положил телеграммы на подпись к главному разведчицкому начальнику. Главный начальник вечерком подписывая документы исправил несколько грамматических ошибок посетовал на безграмотность офицерского состава и телеграммы полетели во все подразделения по всей зоне конфликта. Шифровальщики получившие "телеги", поудивлялись запросам вышестоящего штаба, однако служба есть служба, раз надо значит надо. Поутру запросы вышестоящего штаба легли в папки к командирам разведывательных подразделений. Комбаты и ротные прочитавшие, ночной бред неизвестного офицера, стали названивать в вышестоящие штабы с просьбой разъяснить, непонятные требования "верхнего штаба". А "верхний штаб" был крайне зол, все таки плюха по поводу исполнительности прилетела да еще какая!!! Кое кто даже лишился должностей. Поэтому ответ был один, не выслушивая вопросов и жалоб рык в трубку ,-
-Вы, же офицер, раз приказано выполняйте.........
Командиры подразделений, пожали плечами созвонились между собой и удивленные стали выполнять требования . А как у нас в армии делается? да очень просто !!!. На бланке телеграммы тоже написали "Начальнику штаба к исполнению". Начальники штабов покачали головами вызвали своих помощников и озадачили их. Помощники начальников штабов покрутили головами, в поисках тех кого можно озадачить. Крайней исполнительской инстанцией оказались писаря и "хакеры", которые накидав приблизительно таблички с данными которые необходимо собрать побрели по подразделениям. Некоторые ротные и взводные удивившись подобным требованиям, настучали штабным мальчикам по маковкам, потом однако принялись высасывать из пальца необходимые данные. Так как солдат нетрадиционной ориентации склонных к зоофилии обычно не обнаруживалось, пришлось брать цифры с потолка, некоторые командиры делали процент присутствия данного контингента поменьше, некоторые побольше. Замполиты подразделений сразу начали строчить планы индивидуальной работы с указанной категорией лиц. Солдаты назначенные в данную категорию строго инструктировались, по правилам поведения, и что надо говорить если по этому поводу приедет проверка. Во всех подразделениях , присутствие солдат геев -зоофилов обнаружилось на приемлемом уровне, если бы знали точное количество, предусмотренное уставом, то соответственно количество бы подогнали к условному номиналу. А так получайте, что есть. Один только старый прапорщик командир взвода обматерил всех и сказал, что данной категории у него во взводе не было и быть не может. Прапорщику на всякий случай объявили выговор за плохую работу с подчиненным личным составом. Донесения в штаб ушли, комбаты и ротные забыли про этот полуночный бред, и снова с воодушевлением принялись гонять душье по горкам и лесам.
Солдаты назначенные в категорию геев-зоофилов, свое назначение "оправдали" , с превеликим удовольствием "имели" "зверюшек" с автоматами, встречающихся среди местной флоры и фауны.
Донесения с подразделений пришли в штаб группировки и далее попали на стол оперативному дежурному, как раз стоял , тот самый офицер, который все это и зачинал.
Прочитав все донесения офицер поморщился, и от греха подальше на всех бланках написал "Принято к учету". Бланки попозже уничтожили на том дело и закончилось.
Никто из верхнего штаба про наличие непонятной категории солдат в разведывательных частях и подразделениях так и не спросил.......

http://artofwar.ru/z/zagorcew_a_w/

Это сообщение отредактировал Einar37 - 1.03.2019 - 15:25

[^]
Sonk69
1.03.2019 - 15:24
2

Юморист

Автор молодец! Складно изложил. Ржу и восторгаюсь... bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20519
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх