Правда об инфляции, которую замалчивают чиновники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xyzZzyx
26.02.2019 - 21:10
Статус: Offline

Шутник

54
Очередная порция лицемерия и неприкрытого цинизма со стороны правящих властей. Нам в очередной раз предлагают потерпеть и отнестись с пониманием к антисоциальным реформам, закручиванию гаек, росту цен и поборов

Оказывается, безостановочный рост цен на продукты питания и прочие товары и услуги первой необходимости - это нормально и даже полезно для экономики. Под экономикой, видимо, понимается карман крупнейших вертикально-интегрированных агрохолдингов, принадлежащих высокопоставленным чиновникам и их друзьям-олигархам, которые осваивают 90% всей выделяемой государством финансовой поддержки агрокомплекса.

Замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрей Цыганов заявил: "Понятно совершенно, что для потребителя плохо, когда цены растут. Но потребитель тоже должен понимать, что если цены будут все время низкими, то развития не будет. Производитель должен получать адекватную прибыль, чтобы ему хватало для того, чтобы поддерживать свое производство и самое главное, чтобы развивать его". "Вообще в убыток себе никто работать не собирается", — подытожил Цыганов.

Возникает устойчивое ощущение, что чиновники держат россиян за идиотов. Они искренне верят, что пропагандистская машина и промывка мозгов населению по телевизору работают настолько эффективно, что мы разучились критически мыслить. Давайте их разочаруем. Мы прекрасно понимаем, что власти сделали всё возможное, чтобы раскрутить маховик инфляции и спровоцировать скачкообразный рост цен на все товары и услуги. А теперь делают вид, что они ни при чём, и сваливают ответственность на санкции и мифический "рынок".

Своими собственными руками Кремль, Правительство и обслуживающая их интересы Единая Россия повысили НДС, акцизы, НДПИ, пошлины, страховые взносы для малого бизнеса, цены на бензин и дизельное топливо, ввели кадастровую оценку недвижимости и снизили льготы по этому налогу, одобрили повышение тарифов естественных монополий (газ, электроэнергия, грузовые перевозки и тд), ввели налог на самозанятых и целый ворох сборов (туристические, экологические, утилизационные, портовые, торговые и тд).

Следом подтянулся Центробанк, который в интересах сырьевых олигархов, финансовых спекулянтов и зависящего от экспортных доходов бюджета умудрился допустить 22% девальвацию рубля в 2018г (с 56 до 68 руб за долл) при подорожавшей с 63 до 84 долл за баррель нефти. Безусловно, это автоматически спровоцировало удорожание всех импортных товаров и услуг, ввозимых на территорию России, а также псевдо-российских товаров, которые являются российскими только по названию и этикетке: они производятся на импортном оборудовании, из импортных комплектующих, материалов или семенного фонда, используя импортные технологии, ядохимикаты и тд.

Кремль, Правительство и Центробанк планово подняли издержки производства и спровоцировали скачок цен на товары и услуги, ударными темпами подняв все мыслимые и немыслимые налоги и акцизы, введя новые сборы и феодальные подати, закрыв глаза на растущие поборы естественных монополий, обвалив курс рубля при стабильной дорогой нефти и следом задрав процентные ставки, сделав недоступным инвестиционный кредит для реального сектора и малого бизнеса. А затем они искренне удивляются, почему растут цены. И винят во всех бедах заграницу, коварный Госдеп, происки внутренних врагов и "рынок".

Притом что никакого рынка в России уже нет: полным ходом идёт процесс монополизации и олигополизации экономики, концентрации капитала и ресурсов в руках крупнейших олигархических группировок, сращивания власти с крупным сырьевым бизнесом и криминалом, захвата наиболее лакомых кусков госсобственности и секторов экономики Кооперативом Озеро.

Наблюдаемая в России инфляция является инфляцией издержек, а не инфляцией спроса. Цены растут не из-за опережающего роста уровня жизни населения и платёжеспособного спроса, не из-за того, что население стало внезапно лучше жить и массово скупать товары в магазинах, разгоняя рост цен.

Инфляция спровоцирована ростом издержек производства в связи с ростом налоговой нагрузки на производителей, повышением акцизов и сборов, увеличением тарифов монополий, скачком цен на топливо и ГСМ, девальвацией рубля и удорожанием импорта (как конечных потребительских товаров, так и продукции инвестиционного назначения и промежуточного потребления). Но об этом чиновники тактично умалчивают, тк реальный грабёж устроила сама властная вертикаль, сырьевые олигархи и естественные монополии.

Даже крайне политкорректный Росстат, который переподчинили Министерству экономического развития и в котором провели кадровые чистки и избавление от неугодных, вынужден признать скачок цен на все социально значимые товары и услуги.

В январе 2019г по сравнению с январём 2018г продовольствие подорожало на 6%. При этом хлеб вырос в цене на 5,8%, овощи и фрукты на 7,3%, мясо и птица на 10,6%, яйца на 26,9%, сахар на 30,9%. Не лучше ситуация с непродовольственными товарами: бензин вырос в цене на 9,8%, медикаменты на 5,2%, электроника на 4%.

Жилищно-коммунальные услуги только официально подорожали на 6%, при этом холодное водоснабжение выросло в цене на 6,6%, водоотведение на 7,4%, горячее водоснабжение на 6,2%, отопление на 5,6%, электроснабжение на 5,5%, газоснабжение на 4,8%. Пассажирский транспорт стал дороже на 5,9%, услуги образования на 8,7%, медицинские услуги на 5%, зарубежный туризм на 9,5%.

Очевидно, что это "причёсанные" и скорректированные в нужном направлении цифры, бесконечно оторванные от реальной жизни большинства россиян. В действительности же, ситуация гораздо хуже: в отличие от высокопоставленных небожителей-чиновников, олигархов, королей госзаказа из Кооператива Озеро и их обслуги, все мы с вами ходим в магазины, покупаем продукты питания и бытовые товары, оплачиваем квитанции за ЖКХ и капремонт, платим за бензин и проезд на транспорте. И мы прекрасно понимаем, что реальная потребительская инфляция в 1,5-2 раза выше той, что нам сообщают в отчетах Росстата или по телевизору.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Tafiskaron
26.02.2019 - 21:13
15

Шутник

Блядь Жуковский........ пусть он еще расскажет почему бакс по 120 не продавался года 4 назад.... я уж думал его уже забыли по пиздабольству

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
хачапурик
26.02.2019 - 21:17
3

Приколист

Пора народным избранникам пожить на 12000 руп в месяц в течении года, а потом пусть комментирут, как это офигительно и ни в чем себе не отказывали.

[^]
Den318
26.02.2019 - 21:21
7

Ярила

Как поступить в тот институт ФБК, которым является этот чел.
А Жуковский уже лет 5 пиздит о том что бакс будет по 100 рублей.

[^]
xxxjet
26.02.2019 - 21:23
12

Приколист

Я не знаю, как там эти упыри статистику выводят, но у меня за двушку коммуналка пришла 6200 за февраль. Ровно год назад она была 4200.
Как, сука? Как? Какие 6-7-8-%???

[^]
Рoмул
26.02.2019 - 21:25
0

Ярила

Как ребенок - ну надо ж ссылаться, если не вы автор текста... https://vladzhukovskiy.whotrades.com/blog/43053310836

" Блядь Жуковский........ пусть он еще расскажет почему бакс по 120 не продавался года 4 назад.... я уж думал его уже забыли по пиздабольству "
- И даже такое говорилось ? - как мило. =)

Это сообщение отредактировал Рoмул - 26.02.2019 - 21:28

[^]
AndrewDoc
26.02.2019 - 21:35
5

Ярила

Логика в этих словах есть. НО!!! Она есть тогда, когда у потребителя есть возможность покупать дорого товары и услуги. То есть я бы назвал цены адекватными если бы з.п. была средняя ну хотя бы тысяч 150. А так получается что цены как в европе ( а зачастую и выше, при этом качество на те же продукты явно ниже), а з.п. как в африке. Если бы эти "талантливые" чиновники типа чубайсов, медведевых и прочей под..лупной перхоти хоть немного понимали в экономике - хотя бы ее азы, а не занимались показушным освоением огромных бюджетов на какую то срань типа йотафонов, нанохуйзнает чего там, чего мы никогда не увидим и прочие непонятные идеи, то мы бы уже давно почувствовали рост экономики. А так цены растут, холдинги принадлежащие этим же чиновникам через третьих лиц процветают, а народ нищает. ну и нахуй такая экономика? нахуй такая жизнь которая теоретически лет через ндцать может быть немного (что 100 % не будет) улучшит нашу жизнь. Они то пидоры сейчас живут хорошо. Что не включишь тв то всякие гавно форумы где собираются эти светила и трещат языками в комфортных условиях, летают по всему миру по всяким конференциям. не знаю кто выбирал такую власть, но точно не я

Это сообщение отредактировал AndrewDoc - 26.02.2019 - 21:36

[^]
andruxan
26.02.2019 - 21:37
7

Ярила

Цитата (Tafiskaron @ 26.02.2019 - 21:13)
Блядь Жуковский........ пусть он еще расскажет почему бакс по 120 не продавался года 4 назад.... я уж думал его уже забыли по пиздабольству

самое интересное, что на этом-же канале лежит видео с этим "прогнозом" gigi.gif

[^]
AndrewDoc
26.02.2019 - 21:41
5

Ярила

Цитата (xxxjet @ 26.02.2019 - 21:23)
Я не знаю, как там эти упыри статистику выводят, но у меня за двушку коммуналка пришла 6200 за февраль. Ровно год назад она была 4200.

еще когда бакс скаканул в лва раза в цене - было очевидно, что все цены вырастут минимум в два раза. Ну не может такого быть, чтобы товары покупали за баксы за рубежом, а внутри страны продавали в минус. Единственный момент если бы поставщики и производители (кои точно также зависят от бакса) подняли сразу цены в два раза, народ бы точно за вилы взялся. а так планомерно за 4-5 лет подтянули. примите для себя очень простую мысль: в принципе население страны в основной своей массе жить хорошо не будет. В этой жизни точно. Нет для этого ну абсолютно никаких предпосылок. А вот предпосылок что экономика все больше отстает в конкурентной борьбе на мировом рынке и дальше будет только хуже - хоть жопой жуй

Это сообщение отредактировал AndrewDoc - 26.02.2019 - 22:12

[^]
shishkinva
26.02.2019 - 21:42
-1

Балагур

таки опять пиздабола еврея сюда притащили

Это сообщение отредактировал shishkinva - 26.02.2019 - 21:42

[^]
Tafiskaron
26.02.2019 - 21:43
0

Шутник

Цитата (Рoмул @ 26.02.2019 - 21:25)
Как ребенок - ну надо ж ссылаться, если не вы автор текста... https://vladzhukovskiy.whotrades.com/blog/43053310836

" Блядь Жуковский........ пусть он еще расскажет почему бакс по 120 не продавался года 4 назад.... я уж думал его уже забыли по пиздабольству "
- И даже такое говорилось ? - как мило. =)

Не нашел как яблофона видом вставить((( ссыль дам, может модеры поправят

[^]
Parad21
26.02.2019 - 21:43
0

Юморист

Заходил тут, как то в бухгалтерию(ЖКХ), ну узнать почему циферки как на электронном секундомере меняются.
Знаете, тетенька попалась очень спокойная, глазки такие живые умные, все по полочкам разложила, что не понятно разжевала.

Вот сижу и плачу, она то все поняла, а я вот нихия ничего не понял, тупой наверное.

[^]
19Игнат62
26.02.2019 - 21:48
1

Юморист

Честно говоря- я вообще отказываюсь что-то понимать. Каждый месяц по-разному.
То дают льготы,то снимают,то требуют справки,-то нет. А суть одна-стоимость всего повысилась,-а доходы нихуа.

[^]
Eymerich
26.02.2019 - 21:52
0

Мастер добрых дел

[^]
Magadanec79
26.02.2019 - 22:05
1

Ярила

Цитата (xxxjet @ 26.02.2019 - 21:23)

У меня за однушку пятерка.

[^]
vinnivinni
26.02.2019 - 22:17
2

ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

Пусть растолкует мне, идиоту, почему при госдолге 22 триллиона долларов америге ещё не пипец.
Все эти теории иканамические - притянутое за уши под конкретного заказчика словоблудие.

[^]
kox58
26.02.2019 - 22:22
3

Приколист

Вот Петр 1 был адский реформатор, страну тоже не хило на деньги нагибал, собирал со всех, закручивал гайки.НО блядь- реально за время его правления страна преобразилась до неузнаваемости. В лучшую сторону. То есть народ затянул пояса не даром. А теперь что? Дерут в три шкуры, просят затянуть пояса и потерпеть. Чего ради?

Это сообщение отредактировал kox58 - 26.02.2019 - 22:23

[^]
18334А
26.02.2019 - 22:24
0

Приколист

Гондоны блять. alik.gif

[^]
Lesder
26.02.2019 - 22:26
1

Ярила

Цитата (vinnivinni @ 26.02.2019 - 22:17)
Пусть растолкует мне, идиоту, почему при госдолге 22 триллиона долларов америге ещё не пипец.
Все эти теории иканамические - притянутое за уши под конкретного заказчика словоблудие.

ну америка сама печает триллионы :)и ей как бы похуй в этом плане ,захотят все тем кто кому она должна в одночасье свои бабки ,получат тонну резаной бумаги по венисуэльскому курсу

[^]
Lesder
26.02.2019 - 22:28
0

Ярила

Цитата (kox58 @ 26.02.2019 - 22:22)
Вот Петр 1 был адский реформатор, страну тоже не хило на деньги нагибал, собирал со всех, закручивал гайки.НО блядь- реально за время его правления страна преобразилась до неузнаваемости. В лучшую сторону. То есть народ затянул пояса не даром. А теперь что? Дерут в три шкуры, просят затянуть пояса и потерпеть. Чего ради?

нету никакого затягивания поясов ,даже тот индустриальный китай ,живёт примерно 300миллионов хорошо ,а 800 или сколько их там ещё в 19 веке ,грабить короче не перестанут

[^]
Адвокат1967
26.02.2019 - 22:30
5
Статус: Online

Последний самурай

Цитата (kox58 @ 27.02.2019 - 00:22)

Петр 1 был император. Он СВОЮ страну поднимал. А эти пидары хотят мешки набить и свалить отсюда.
А ЧУЖУЮ страну им интереса поднимать нет.
Поэтому никогда нам не жить хорошо , нет у нас никакого капитализма.
А есть чиновниче-бюрократический строй , как в царстве Хамурапи. А у них все хорошо - им менять ничего не надо.

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 26.02.2019 - 22:32

[^]
Dimmon666
26.02.2019 - 22:33
0

Приколист

Я всегда говорю, что инфляция в России, это инфляция для бедных. Локомотивом идет подорожание цен на продукты, ЖКХ, услуги. А в этот же период, цены упали на яхты, или топовые иномарки, либо тупо на телевизоры... В итоге платят за все "это" социально-незащищенные граждане - пенсионеры, малоимущие, многодетные семьи и тд

[^]
Эфтанайзер
26.02.2019 - 22:36
0

Злой хахун

я и до просмотра этого видео не сомневался, что меня наёбывают.
Просто тут ебучей заумью пытаются объяснить схему наебалова.
Даже не вникал. Нихера нового

[^]
anikifya
26.02.2019 - 22:38
1

Ярила

Цитата (Tafiskaron @ 26.02.2019 - 21:13)

ну не скажи.
на воле вопилок, вроде этого "гения экономики", многие впечатлительные долбоебы накупили валюты по ебанутому курсу, и влетели.
Ну а "кто надо" получил таки гешефт dont.gif

Просто запомните: Если кто то несет хуйню, срывая покровы, значит это кому то ВЫГОДНО dont.gif

А чтобы понимать, что перед вами - дешевый хуеплет, просто прочтите подпись - "член президиума столыпинского клуба" gigi.gif
Чувствуете как звучит? почти как "межгалактическая конгломерация Балашихи"

Это сообщение отредактировал anikifya - 26.02.2019 - 22:40

[^]
vulcano
26.02.2019 - 22:38
0

Ярила

ТС вроде не новорег, а сообщений - 1 с 2013 года. Спецом копил, чтоб вывалить? biggrin.gif В. Жуковский - то ещё оно.

Это сообщение отредактировал vulcano - 26.02.2019 - 22:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3952
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх