203

Не раз на ЯПе всплывала тема про таргетированую рекламу в телефоне после разговора в присутствии телефона.
Прошлой ночью на работе ситуация вышла на новый уровень. Перестал срабатывать режущий узел одного из станков, то обрежет заготовку, то не обрежет. Прислушался я, покумекал и сообразил что в электромагнитную муфту попала грязь и масло, разобрал ее, протер со спиртом, собрал, профит!
Но все это я делал абсолютно молча, не сказав ничего кроме "сейчас сделаю и позову", а в окресностях на километр не было никого кто даже слово "электромагнитная муфта" знает.
Возвращаюсь я в слесарку с чувством выполненного долга, наливаю чай и открываю башорг, чтобы скоротать минутку, а там - "завод электромагнитных муфт в Челябинске, купить дешево и без смс"
Вспомнил так же что осенью когда ехал на велосипеде и чуть не влетел в подрезавшую меня маршрутку, то захотел позвонить гаишникам и сказать про этого неприятного типа. Достаю телефон, а там незакрытый мной браузер и "продам маршрутку срочно" на том же башорге, но с моими родным городом и даже номер маршрута совпадает.
Совпадение или паранойя?