Задаем дурацкие вопросы стюардессе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nikostasi
5.02.2019 - 09:48
Статус: Offline

экспериментатор хренов

143
«Был секс в самолете?», «А дверь может открыться в небе?», «Скидки есть?». Задаем дурацкие вопросы стюардессе

Мы по-прежнему не стесняемся спрашивать, чтобы сделать собственное представление о чужой жизни чуть богаче. На этот раз творческое представительство Onliner пустили в самолет и дали возможность задать самые дурацкие вопросы. Бортпроводник Дарья Лазарчик весело рассказала про свой авиационный быт: повышенное внимание пассажиров, которым все равно не нравится снимать наушники на взлете и посадке, чудодейственные карамельки, отпуск в 56 дней и мутки с пилотами.

7 фото с текстом и 1 видео бонусом via Onliner

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Nikostasi
5.02.2019 - 09:49

экспериментатор хренов

— Боитесь летать?

— Нет… И никогда особо не боялась. Если такие проблемы у пассажиров, это другой вопрос. Некоторые сразу просят валерьянку. Но, если честно, по многим сразу видно, что они аэрофобы. Во взгляде паника. Спрашиваешь: «Что-то случилось?» — «Да! Боюсь взлета-посадки. Боюсь горизонтального полета!» Надо поддерживать на протяжении всего рейса. Или попросить рядом сидящего пассажира. Но в любом случае постоянно мелькать перед глазами, чтобы человек видел и понимал: все хорошо.

— Стюардессам тоже бывает страшно?

— Мне кажется, да. Это же естественно. Где-то пугаешься, где-то радуешься. У человека должны быть чувства. Даже на работе. Понятно, любая стюардесса не будет паниковать во время турбулентности, как некоторые пассажиры. Рабочий момент. Но бывает, что-то делаешь, а тут воздушная яма. Конечно, ты от резкости чуть испугалась, но сразу же собралась и пошла просить всех пристегнуться.

И вообще, когда коньяк загружен на борт, совсем не страшно!.. Так, это шутка. Мы на работе не пьем, конечно же.

— Если сильно трясет, а стюардесса улыбается, значит, все будет хорошо?

— Ну конечно. Настоящая стюардесса улыбается всегда. Плюс контакт с пассажирами у тебя все равно постоянный. Мы же все находимся в закрытой трубе, надо как-то обмениваться эмоциями. Желательно хорошими.

[^]
Nikostasi
5.02.2019 - 09:50

экспериментатор хренов

— Бесит каждый раз проводить инструктаж?

— Да нет. Я всю информацию наизусть знаю. Почти как «Отче наш». Бывает, заговоришься, получается смешно. Я как-то сказала пассажирке не «в маловероятном случае разгерметизации», а «в случае разгерметизации». А женщина, видно, первый раз летела, так стала ждать: «Скажите, а разгерметизация скоро будет?»

— Зачем отключать телефон во время взлета и посадки?

— Не надо его отключать. Надо переводить его в авиарежим. Есть версия, что включенный телефон может повлиять на приборы самолета. По личному опыту скажу, что это еще вредно непосредственно для телефона. Когда забываю выключить телефон и он лежит у меня в чемодане, батарея очень быстро разряжается — за взлет с 50 процентов до 20.

— Почему нельзя слушать музыку во время взлета и посадки?

— Это вообще больная тема. Пока слушаешь музыку, можешь пропустить демонстрацию аварийно-спасательного оборудования или какое-то объявление — допустим, что вылет задерживается. А в горизонтальном полете — пожалуйста, слушайте что хотите.

А больше всего не люблю, когда обслуживаешь пассажира, предлагаешь ему еду на выбор, он смотрит на тебя в наушниках, а потом, когда ты все сказала, убирает один и говорит: «Что?»

А еще некоторые мужчины, которые приходят на посадку, напрягают. В салоне затор. Взрослый крепкий мужчина ставит свой багаж на пол и кричит: «Стюардесса!» Ждет, чтобы девочка пришла и нашла место его чемодану. И еще подняла все эти килограммы на полку. Хотя можно пройти два шага и все разместить. А вообще, нам запрещено трогать вещи пассажиров во избежание каких-нибудь неприятностей.

— А почему в салоне самолета музыка не играет, как в маршрутке?

— Чтобы не разогревать толпу. Наверное.

— Уносите с борта карамельки, которые раздаете перед взлетом и посадкой?

— Нет. Это же взлетно-посадочная карамель, она работает только на взлете и посадке. И только на борту. Потому смысла таскать ее на землю нет.

[^]
Nikostasi
5.02.2019 - 09:52

экспериментатор хренов

— А еду, которая осталась после рейса?

— Конечно, зачем же нам такие чемоданы большие… Ну нет конечно. Мы имеем право забрать только свое бортовое питание. Пассажирское подлежит утилизации. Нет такого, что бортпроводник после рейса собирает все в пакетики и контейнеры: «Алло! Муж! Не ходи сегодня в магазин! Богато домой везу!» Наверное, за это могут наказать. Но я ни разу не видела, чтобы кого-то прямо задерживали за несанкционированный вывоз бортового питания в чемодане.

— Как едят стюардессы во время длинных перелетов?

— Допустим, на задней кухне есть специальные духовые шкафы (шеды), в которых разогревается еда для пассажиров, ну и для нас. Питание бортпроводников и пассажиров различается. Не знаю, у кого вкуснее. Я пассажирское за семь лет работы ни разу не пробовала. Питание бортпроводников не регламентировано, можно брать ссобойки.

Летишь в Вильнюс 25 минут — порция горячего питания на выбор. Свинина, говядина, курица, например. Плюс гарнир, булочка, вафелька и другие жизненные удовольствия. А если перелет длинный (более двух часов), то два питания. Номинально завтрак и обед.

— Можете поспать во время полета?

— Так, чтобы сказала пассажирам «Спокойной ночи, ребята», выключила свет в салоне и пошла спать в бизнес-класс, накрывшись пледиком, нет. Бывает, ты замучилась, влияет смена часовых поясов, прижало, что носом клюешь. Но спать тебе все равно никто не даст.

— А дверь самолета может открыться в небе?

— Только если с той стороны постучат.

На самом деле во время полета там такое давление, что без шансов. Все герметично. Даже если захочешь в небе ее открыть, ничего не получится. Видите, с каким напрягом я ее закрываю. Но это еще более-менее. А чтобы закрыть сервисные двери по левому борту, надо приложить больше силы. Без понятия, почему так. Возможно, потому, что ими реже пользуются.

— Можно из самолета позвонить маме?

— А еще заказать пиццу «Четыре сыра». sm_biggrin.gif

Если я улетела и меня не отпускает мысль, что дома остался включенный утюг, это только мои проблемы. В полете ничего не изменю. Из самолета могу связаться только с диспетчерами. Зато в каждом аэропорту есть специальный телефон для работников, которым можно пользоваться в случае форс-мажоров.

— Есть скидки на билеты для друзей?

— Боже мой, если бы были, все друзья оказались бы счастливы.

Вопрос про скидки для личного пользования слышу часто. Смотрите, какая ситуация. Для бортпроводников существуют скидки в случае пользования услугами других компаний. Мы оплачиваем 10% от стоимости полета. Но это только при наличии свободных мест. Многие наши девочки летали в Таиланд по такому соглашению. Но им часто приходилось сидеть в аэропорту по двое суток.

То есть себе, родственникам, мужу, но не друзьям. Когда ребята узнают, заваливают директ предложениями выходить за них замуж. А на рейсах своей авиакомпании мы платим полную стоимость. Почему? У меня нет ответа на этот вопрос.

— Что будет, если не поставить тележку с питанием на тормоз?

— Ничего хорошего. Вообще, у нас есть стационарная тележка для сбора мусора, которая все время находится на борту. Мы обязаны проверять исправность ее тормозной системы. На время взлета и посадки она дополнительно фиксируется.

Другие тележки, которые мы катаем по салону, после приземления забирает служба кейтеринга, чтобы заправить едой. В теории, если не поставить такую на тормоз, возможны непредвиденные последствия. Но мы всегда проверяем исправность тормозной системы. Человеческий фактор никто не отменял. При этом я не слышала, чтобы у кого-то во время полета уезжали тележки и таранили пассажиров или кухни.

— Занимались сексом в туалете самолета?

— Не. Вообще никакого секса на работе. Ну, только если два рейса за день. Но это не имеет ничего общего с удовольствием.

А туалетная комната — любимое место пассажиров на борту. Почему-то. Атмосферка интимная, конечно, но я ни разу никого там за сексом не ловила. Один раз мне предъявили претензию на этот счет. Собирались взлетать из Тбилиси. Я читала информацию на «мове». Там есть такая фраза: «Зараз мы паказваем, як рэмень прышпілiць, зацягнуць i расшпілiць…» Один пассажир потом долго возмущался, что я устроила «шпили-вили» на борту.

[^]
Nikostasi
5.02.2019 - 09:53

экспериментатор хренов

— Правда, что стюардессы часто мутят с пилотами?

— Может, стюардессы и мутят. Но пилоты у нас стойкие. Держатся мальчики… На самом деле пар пять я знаю. Но это обычная человеческая история. В других профессиях люди тоже знакомятся на работе. Это нормально.

— Стюардесса может посадить самолет?

— Если по уму, мне даже в кабину не всегда входить можно. Только когда работаю первым номером или первый номер назначил меня. Получается, являюсь связующим звеном между пилотами и остальным экипажем. На двери в кабину ПИН-код — он на каждый рейс обновляется. Плюс есть секретные слова. Вообще, пилоты могут не пустить к себе. Например, когда связь ведут с диспетчерами.

А самолет посадить стюардесса не может — только силой мысли и хорошим настроением. Стюардесса может посадить только пассажира в кресло. Максимум бортпроводники могут сделать какой-то чек и прочитать документы, если что-то случилось. А в остальном… Посади меня за штурвал, я не пойму, что и где. Знаю только, как включить табло и кофемейкеры. Ну и сделать в салоне потеплее. Хотя права нажимать рычажки не имею.

[^]
Nikostasi
5.02.2019 - 09:54

экспериментатор хренов

— А какое кодовое слово для экстренных ситуаций?

— На каждом рейсе они абсолютно разные. Афишировать нельзя. Ничего не скажу.

— Что делать, если человеку плохо, а врача на борту нет?

— Стараемся оказать максимально возможную помощь. Все члены экипажа в курсе происходящего на борту. Докладываем командиру, что у нас пассажиру плохо. Чаще всего это гипоксия — нехватка кислорода. Можно открыть дополнительную вентиляцию. Расстегнуть одежду, ремень безопасности ослабить. Можем предложить кислород и нашатырь, пересаживаем как можно ближе к нам, чтобы контролировать.

Конечно, на борту есть аварийная аптечка. Но право открыть ее есть только у медика, который потом подписывает соответствующие бумаги. Мол, я, такой-то, по такой-то причине вскрыл запломбированную аптечку.

— Правда, что у стюардесс ноги и нервы расшатанные?

— Ну, нервы есть. Иногда все очень натянуто.

— Правда, что вы слух теряете?

— Лук, какой лук? Что? Что вы говорите? Ну, мы ж под самолетом и в самолете работаем. Так что обычно разговариваем громче обычного. Но я пока еще слышу.

— Почему у стюардесс такой большой отпуск?

— Целых 56 дней. Нам положен один дополнительный за сложность работы. Выходные при этом сложные. До 20-го числа месяца нужно запросить выходные на следующий. Подряд могут стоять только два. В зависимости от ситуации их могут снять. Вообще, фиксированных выходных у нас четыре. Только два могут приходиться на субботу и воскресенье. Остальные выходные назначаются без учета наших пожеланий.

— Самое удобное место в салоне?

— Около аварийного выхода: можно ножки вытянуть. Самые неудобные — перед аварийными выходами: там спинки кресел не откидываются. В последних рядах из-за туалета тоже не откидываются.

— Как вы подсчитываете пассажиров?

— Есть специальный счетчик — ручной.

Была история. Девочка только пришла летать. У нее первый раз не получилось. Я говорю: «Давай еще раз!» Она идет — не получается. «Давай еще раз!» Она идет и, чтобы точно посчитать, пальчиком так: «Один, два, три, четыре». Мужчина меня подзывает: «Девушка?» — «Да». — «А нас что, святой водой подливают?» Смешно было.

— Что бесит в пассажирах?

— Не бесит, напрягает.

Например, любовь вскакивать после посадки. Вот сразу же подрываются и открывают все багажные полки, надевают куртки и начинают стоять в очереди. Хотя на самом деле это опасно очень. Самолет может резко затормозить — человек упадет и в теории сломает себе что-нибудь. И ладно он о себе не думает — так ведь может повредить сидячих пассажиров.

— Вопросы, которые вам задают чаще всего?

— Не только вопросы. «Как в Минске погода?», «О, русская речь!», «Hello. Ой, привет, я месяц в Лондоне жила», «Передайте привет начальству», «Вы единственная авиакомпания, которая не разрешает слушать музыку на взлете», «Вы единственная компания, которая просит выключать телефоны».

Необычно, когда тебя спрашивают. «А у нас старый самолет?», «А мы долетим?». Вообще не знаю, как отвечать. Потому что черный юмор в нашем деле нежелателен. Оно понятно по глазам и поведению, можно ли шутить с конкретным пассажиром. Но лучше не рисковать.

— Самый тревожный пассажир?

— Депортированный у меня один был. Мы в Embraer летели в Киев. Полета 37 минут. Сижу в хвостовой части самолета. У меня там окошко — весь салон видно. И тут передо мной бутылочка вискаря донышком в потолок задирается. Буль-буль-буль-буль — и ничего не остается. Он даже рук не использовал. Цирковое выступление самое настоящее. Все 0,5 убил.

И это пассажир такого статуса, который с собой вообще ничего не мог пронести. Видно, у соседа взял. А мы взлетаем, я понимаю, что ничего не могу сделать. Было страшно. Нас, бортпроводников, только двое на борту. И тут он встает и идет на меня. «Приветики», — говорит. Выпил, решил познакомиться.

[^]
Nikostasi
5.02.2019 - 09:56

экспериментатор хренов

Помню, мы человека пристегиваем, а он из-под ремня, как змея, выскальзывает. Мужчина потом пытался и дверь в полете открыть. Помню, он меня оттолкнул, будто я вообще ничего не вешу. До двери, правда, не добрался. Зато потом на телетрапе полностью разделся — так был рад в Киеве оказаться.

Бывают ситуации, когда ты выходишь из самолета такая: «Уф, хорошо, что полет закончился».

— Можно отвести буйного пассажира и надавать ему трындюлей?

— Можно отвести буйного пассажира и надавать ему карамели. Может, человека это как-то успокоит. Но, как правило, буйные… Хорошо, когда мальчики на борту работают. И вообще, буйных никуда отводить не надо. Как правило, они сами к тебе приходят с предложениями.

— Что делать, когда подкатывают пассажиры?

— Конечно, бывают активные мужчины, которые весь полет проявляют эмоции и пытаются прикоснуться. Но такого, чтобы это переросло в какую-то интригу… Бывает, телефоны оставляют. Протягивает человек тебе визитку. Ты знаешь, что никогда в жизни ей не воспользуешься, но намного проще принять, поблагодарить и улыбнуться.

— Надо аплодировать при посадке?

— Практикуется. Пережиток ли это?.. Иногда бывает, что на выходе просят передать благодарность пилотам. В наших кругах к этому относятся без раздражения. Когда хлопают особенно бурно, я могу поклониться в проход. И реверансик сделать. Мне несложно.

Бонус видеоинтервью

[^]
Abricosich
5.02.2019 - 09:57
23

Ярила

для ЯПа про вдуть на борту могла бы и приврать gigi.gif

[^]
СмешнойКот
5.02.2019 - 09:58
67

Кот

bravo.gif вспомнил с бородой тут:
В самолете блюет пассажир. Все смеются. Стюардесса видит что скоро потечет через край пакета и побежала за вторым. Когда вернулась, видит, что все блюют, а один смеется. - В чем дело? - Они думали, что у меня через краю польется, а я взял да отхлебнул))

Это сообщение отредактировал СмешнойКот - 5.02.2019 - 10:03

[^]
RusLandiya
5.02.2019 - 09:59
38

Мимо проходил

Разбился лайнер где то на тропическом острове.
Выжил только экипаж и одна стюардесса.
Проходит неделя, капитан говорит. Хватит извращенией. Убили Стюардессу.
Проходит еще неделя. Капитан : Хватит извращений, закапываем стюардессу.
Проходит еще неделя. Капитан : Хватит извращений, откапываем стюардессу.

[^]
XanderBass
5.02.2019 - 10:01
5

Свободяй

Познавательно. Хотя вряд ли визави сказала всё кристально честно. Что-то осталось тайной.

[^]
hunter2000
5.02.2019 - 10:02
1

Ярила

блять где про секс?
Добрый10 @ 5 Feb 2019 в 09:51

Летал один знакомый КВСом,рассказывал,что поёбывают там красивых стюр время от времени...но все лаконично,без деталей)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ингридиент
5.02.2019 - 10:04 [ показать ]
-59
888Dmitry888
5.02.2019 - 10:08
2

Ярила

особенно для нее. давление внутри самолета , а не снаружиgigi.gif
написал с YapMe

[^]
тайгер
0
Статус: Online

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Цитата
Плюс контакт с пассажирами у тебя все равно постоянный. Мы же все находимся в закрытой трубе, надо как-то обмениваться эмоциями. Желательно хорошими.

Дануна! Вот прям отдают всю себя пассажирам.это для красного словца ляпнуто,на самом деле обычная рутинная проводницо-буфетчицо-уборочная работа, никакой романтики + неадекваты нередки из пассажиров.

[^]
СмешнойКот
7

Кот

Цитата (Добрый10 @ 5.02.2019 - 09:51)
блять где про секс?

запросто. Бетт Нэш 80 летняя стюардесса
впервые надела форму бортпроводника почти 60 лет назад, 4 ноября 1957 года! В ту пору президентом США был Дуайт Эйзенхауэр, а билеты на самолет стоили всего 12 долларов, и их не нужно было бронировать заранее.

Её карьера бортпроводника началась 4 ноября 1957 года. Как кажется сейчас самой Бетт, она поддалась очарованию романтики неба и блеску, с которым всегда подавалась эта профессия: «Меня привлекали радость странствий и возможность постоянно встречаться с новыми людьми».

Когда Бетт впервые начала работать, самолеты были роскошью – как и отпуск в дальних странах. В то время пассажирам предлагали питание бортпроводники в белых перчатках, и людям разрешали курить в полете.

Самые же радикальные изменения за всё время карьеры стюардессы касались развития технологий. Не так давно миссис Нэш пришлось освоить цифровые технологии, поскольку документация теперь ведется не в бумажном виде, а на специальном планшете. Кроме того, бортпроводники принимают оплату кредитными картами и пользуются некоторыми интернет-сервисами.
В молодости ей было достаточно пары дней, чтобы обучиться чему-то новому, не отстает она и сегодня:
«Вся ручная работа понемногу остается в прошлом. Постоянно внедряется автоматизация и всевозможные усовершенствования, которые призваны облегчить труд экипажа и обеспечить комфрт пассажирам».

И пока будет позволять здоровье, на пенсию она не собирается: «Почему бы и не поработать? Это по-прежнему весело. Я протяну по крайне мере до своего бриллиантового юбилея (60 лет на этом посту), как Ее Величество Елизавета».
Представляете сколько она повидала!?

Это сообщение отредактировал СмешнойКот - 5.02.2019 - 10:10

[^]
Kutf
5.02.2019 - 10:09
54

bl

Цитата (ингридиент @ 5.02.2019 - 10:04)
Цитата (Nikostasi @ 5.02.2019 - 09:56)

Всё последняя!

dont.gif крайняя, друг мой, крайняя!

Крайняя плоть или мера?

Фотография последняя!

Хотя бы словарик Ожегова полистали...

Это сообщение отредактировал Kutf - 5.02.2019 - 10:19

[^]
Kutf
5.02.2019 - 10:10
22

bl

Цитата (hunter2000 @ 5.02.2019 - 10:02)
Летал один знакомый КВСом,рассказывал,что поёбывают там красивых стюр время от времени...но все лаконично,без деталей)

А я с Бритни Спирс трахался. Еще Таня Буланова это все фотографировала, но пленка где-то потерялась. rulez.gif

[^]
kotovsky
5.02.2019 - 10:12
2

Приколист

Цитата
Не. Вообще никакого секса на работе. Ну, только если два рейса за день

это как понимать?)))

[^]
HeЛюблюАню
5.02.2019 - 10:13
5

Херес с черешней

Меня с 1982-го года мучает вопрос: Почему бы партии и правительству не обязать всех женщин от 16 до 27 лет одеваться в форму стюардесс? Красиво, удобно, недорого, и все извращенцы мужчины довольны.

[^]
ShirokiM
5.02.2019 - 10:14
21

Нет информации

Цитата (kotovsky @ 5.02.2019 - 10:12)
Цитата
Не. Вообще никакого секса на работе. Ну, только если два рейса за день

это как понимать?)))

Это значит, что за два рейса все мозги ей изъебли.

[^]
kitkrot
5.02.2019 - 10:19
2

Весельчак

Самый безопасный вид транспорта.., 500 000 человек находятся в небе в любой момент времени.., блаблабла, но я БОЮСЬ летать до состояния панической атаки, особенно когда сильное похмелье.

[^]
Valuj
5.02.2019 - 10:21
10

Ярила

Цитата (kitkrot @ 5.02.2019 - 10:19)
Самый безопасный вид транспорта.., 500 000 человек находятся в небе в любой момент времени.., блаблабла, но я БОЮСЬ летать до состояния панической атаки, особенно когда сильное похмелье.

Я так понимаю, вариант не наебениваться за день до вылета даже не рассматривается? bravo.gif

[^]
shuttle
5.02.2019 - 10:22
9

Ярила

Цитата (ингридиент @ 5.02.2019 - 10:04)
Цитата (Nikostasi @ 5.02.2019 - 09:56)

Всё последняя!

dont.gif крайняя, друг мой, крайняя!

"Крайней бывает только плоть" (С)Богачев А.С. капитан 1 ранга,командир ТАРК "Северсталь" проекта "Акула".

[^]
Kutf
5.02.2019 - 10:24
3

bl

Цитата (Valuj @ 5.02.2019 - 10:21)
Цитата (kitkrot @ 5.02.2019 - 10:19)

Я так понимаю, вариант не наебениваться за день до вылета даже не рассматривается? bravo.gif

Да пора бы ему слезать с алкоголя. На кокаин например rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45952
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх