Экологическая катастрофа Севера, и не только

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DrGluk
24.01.2019 - 04:13
Статус: Offline

Шутник

152
Всем привет. С момента регистрации на ЯПе это мой первый пост (11 лет, прям слезу пустил). Я в конце прикреплю длинное видео, там есть и журналистские переборы и недосказанность всей ситуации.

Для начала попытаюсь объяснить в чем проблема.
После бунтов в МО по поводу мусорных полигонов, их начали ликвидировать. Но всю эту срань нужно куда-то вывозить. Старые полигоны МО закапываем, но куда девать новые отходы? Недолго думая ищем территорию где мало людей но много земли, и транспортные расходы учитывать надо. Архангельская область! Прямая железнодорожная ветка, да еще и граница с республикой Коми! Людей мало, а леса много! Туда!

Небольшая ремарка. Болот тут больше, чем в Питере, Их тут реально дохрена. Ремарку закончу, но вставлю ее продолжение далее.

А теперь возвращаемся к ремарке. Все это дерьмо, все отходы, утопленные в болота, попадают в грунтовые воды (через болота). Грунтовые воды впадают в одну из крупнейших рек Европейского Севера - в Вычегду. А эта река впадает в реку, которая называется Северная Двина, которая впадает в Белое море. А дальше только Северный Ледовитый океан. Северу настанет пиздец.

Вот и настало продолжение ремарки. Вода из болот через песок, гравий и прочие естественные фильтры попадает во все реки, ручьи и озера Архангельской области и республики Коми. Эти фильтры не спасут от продуктов разложения отходов. Будет напитываться почва, растения. А люди и животные едят растения.

Даже пока этой мусорки нет, в Архангельской области ходит поезд Котлас - Архангельск, который называют поездом смерти. В нашей области огромное количество онкологических болезней, много факторов сложилось. Я сам родственников, далеко не самых дальних, похоронил из-за рака. Вот я и думаю: а не сдохнуть ли раньше, пока совсем хреново не стало. Жить хочу, но мучиться перед смертью от рака не хочется.

Всю эту историю продвигает губернатор области, Игорь Орлов, и пешки человека с большим лицом и птичьей фамилией. Губернатор не местный, он рубит деньги и валит в другой регион.

А мы жить хотим.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
угуша
24.01.2019 - 04:22 [ показать ]
-48
Sidorini
24.01.2019 - 04:25
62

Балагур

Когда то давно я работал на американской городской свалке. Service writer . Свалка четырехмиллионного города прям в его черте, 10 минут от центра на машине. Всё прекрасно работает, недорого и просто, никаких загрязнений почвы и рек, мухи и птицы отсутствуют, после консервации свалки ( переносится в другое место) начинается отбор метана и выроботка на нем электроэнергии. А на очень старых , отработавших уже для нужд энергетики, строятся технические здания.

Если подобный опыт в России не учитывается- значит это кому то нужно.

(Да, вывоз мусора для жителей американского города -бесплатно. Для собствеников домов в области- 30 долл в месяц.)

Это сообщение отредактировал Sidorini - 24.01.2019 - 04:28

[^]
Шмурзик
24.01.2019 - 04:26
8

Ярила

Цитата
Всем привет. С момента регистрации на ЯПе это мой первый пост

Силы воли никакой у тебя! Курить никогда не бросишь
gigi.gif gigi.gif

Цитата
Если подобный опыт в России не учитывается- значит это кому то нужно

Все гораздо проще, всем похуй

Ебать с чувством юмора с утра туго у кого то cranky.gif

Это сообщение отредактировал Шмурзик - 24.01.2019 - 04:50

[^]
DrGluk
24.01.2019 - 04:27
13

Шутник

Цитата (угуша @ 24.01.2019 - 04:22)
вашу свалку тоже закрыть надо?и пукаете вы только бабочками?и разного гомна не производите по утрам в мусорный бак

А мы стараемся лес за свиньями чистить, но этих уродов сложно заставить свой мусор подобрать.

[^]
ASR19
24.01.2019 - 04:30
37

Ярила

Sidorini

сравнивать одну из самых развитых стран мира и Россию некорректно - мы отстаем лет на 70 по всем параметрам

[^]
угуша
24.01.2019 - 04:33 [ показать ]
-12
DrGluk
24.01.2019 - 04:42
13

Шутник

Цитата (угуша @ 24.01.2019 - 04:33)
Цитата (DrGluk @ 24.01.2019 - 04:27)
вашу свалку тоже закрыть надо?и пукаете вы только бабочками?и разного гомна не производите по утрам в мусорный бак

А мы стараемся лес за свиньями чистить, но этих уродов сложно заставить свой мусор подобрать.

повторю вопрос,вы мусор не производите и в свалке у вас нет необходимости?

У нас уже свой полигон есть. Не так много отходов у нас, по сравнению с Мск и МО. В вики население сравните. По сравнению с тем, что к нам повезут, это капля в море.

[^]
aleksus22
24.01.2019 - 04:47
17

Ярила

Ну да... у них ноздри уже раздуваются от запаха денег. Какая, нафиг, экология, какая природа? Суки, одно слово...

[^]
Sidorini
24.01.2019 - 04:49
22

Балагур

Цитата (ASR19 @ 23.01.2019 - 17:30)
Sidorini

сравнивать одну из самых развитых стран мира и Россию некорректно - мы отстаем лет на 70 по всем параметрам

Вы наверное думаете что на американских свалках кругом лазеры, плазматроны и гравицапы? Ничего подобного. Всё то же самое что доступно было даже ещо в СССР.
Просто учет и контроль.

Кстати, если на свалке нет чего нибудь перерабатывающего, федералы накладывают на город штраф 7 млн. долл в год. У нас на свалке бесплатно принимали от населения всё что относится к деревьям, измелчали, делали компост и обратно отдавали бесплатно . Это обходилось намного дешевле чем 7 млн.

Каждый мог заехать и загрузить 2 кубических ярда сам бесплатно лопатой , или заплатить за погрузчик 11 долл.

Эх, жаль ничего не разрешали выносить ( увольняли сразу) . Я б и дом бесплатно построил и обставил бы крутой мебелью и электроникой..Эльдорадо, а не свалка!!

Это сообщение отредактировал Sidorini - 24.01.2019 - 04:50

[^]
Sidorini
24.01.2019 - 04:53
19

Балагур

Цитата (угуша @ 23.01.2019 - 17:33)
Цитата (DrGluk @ 24.01.2019 - 04:27)

повторю вопрос,вы мусор не производите и в свалке у вас нет необходимости?

Я , было время, жил в деревне. Советской. Свалка появилась уже в 80-е, когда пришла пора менять телевизоры, холодильники и пр...

А до того- никакого мусора за ворота не выносилось. Всё что не жрали свиньи и куры прекрасно шло на растопку бани. А зола шла на удобрение почвы.

[^]
kott01
24.01.2019 - 04:55
13

Ярила

Нет, я конечно не оправдываю засирание уникальной экосистемы.
Но небольшой пример из жизни: неподалеку от деревеньки Северное (НСО) нефть качали, так вот бытовой мусор возили с промысла в Чик (420 км) , ибо только там был лицензированный полигон для сбора мусора, а у самой деревни на въезде в нее была организована свалка, куда со всего Северного мусор свозили. И конечно, переработкой и утилизацией никто не заморачивался (как, впрочем, и в Чике).

Как говорят, переработка мусора-"золотой бизнес", только он требует значительных капиталовложений на начальном этапе и начинает приносить прибыль далеко не сразу. А у нас привыкли работать по схеме "купил товар- накрутил 300%- реализовал", вкладываться не хотят-долго и муторно.
Посему и имеем то что имеем.

Это сообщение отредактировал kott01 - 24.01.2019 - 04:59

[^]
Sidorini
24.01.2019 - 05:00
9

Балагур

Кстати я щас работаю тоже буквально на свалке. Ее закрыли лет 50 назад. Теперь тут технические здания, склады парковки грузовиков и пр. Асфальт и капитальные , исключительно одноэтажные сооружения. Но кой где ещо есть отбор метана. Причем это не просто в центре города, это с видом на океан. Когда нибудь сдесь разрешат строить частные дома и они будут стоить миллионы.

[^]
DrGluk
24.01.2019 - 05:09
11

Шутник

Цитата (kott01 @ 24.01.2019 - 04:55)
Но небольшой пример из жизни: неподалеку от деревеньки Северное (НСО) нефть качали, так вот бытовой мусор возили с промысла в Чик (420 км) , ибо только там был лицензированный полигон для сбора мусора, а у самой деревни на въезде в нее была организована свалка, куда со всего Северного мусор свозили. И конечно, переработкой и утилизацией никто не заморачивался (как, впрочем, и в Чике).

Как говорят, переработка мусора-"золотой бизнес", только он требует значительных капиталовложений на начальном этапе и начинает приносить прибыль  далеко не сразу. А у нас привыкли работать по схеме "купил товар- накрутил 300%- реализовал", вкладываться не хотят-долго и муторно.

Безусловно, нужны вложения. И деньги вкладывают. Но совсем не в ту сторону. Вместо переработки хотят закопать. У нас в Котласе под боком огромное химическое предприятие, Котласский ЦБК и химзавод. Недалеко от нас производили подземные ядерные взрывы. А мои земляки и мои родственники смертью от рака расплачиваются.

К сведению: в городе Коряжма, где находится ЦБК и химзавод, здоровые дети практически не рождаются.

Давайте и дальше всех губить, мертвые спорить не будут. Помучаются перед смертью и сгинут.

У меня трое детей. Хочется, чтобы у них хорошо все было, а не мучения и желание сдохнуть быстрее, чтоб не страдать от онкологии.

Это сообщение отредактировал DrGluk - 24.01.2019 - 05:19

[^]
Sidorini
24.01.2019 - 05:09
16

Балагур

Цитата (kott01 @ 23.01.2019 - 17:55)

Как говорят, переработка мусора-"золотой бизнес", только он требует значительных капиталовложений на начальном этапе и начинает приносить прибыль  далеко не сразу. А у нас привыкли работать по схеме "купил товар- накрутил 300%- реализовал", вкладываться не хотят-долго и муторно.

Нет, это совсем недорого. Я то как раз и считал сколько стоит техника, ее ремонт, горючие. Зарплата и другие расходы явно обходились меньше. Потому что бульдозер стоил в рент 200 долл в час и сжигал в день 2 тонны солярки.

Результат- вывоз мусора для жителей городской черты- бесплатно ( входит в налог на продажи) для жителей области- 30 долл в месяц. При этом среди мусорщиков - конкуренция. Я могу сейчас выбрать одну из трех компаний и их вонючий грузовик будет подьесжать к моему дому вместо других, проигравших мой тендер...

Какой был мой критерий при выборе? Эта компания, в отличии от другох двух, бесплатно забирает траву, ветки и пр зелень. 11 контейнеров по 350 л. в месяц. ( по сдешним меркам у меня просто огромный участок, 20 соток)

Ещо 4 таких же с мусором и ещо 4 таких же со стеклом и пластиком( это для переработки)

Всего за 30 долл в месяц.

Просто воровать надо меньше. cool.gif

Это сообщение отредактировал Sidorini - 24.01.2019 - 05:12

[^]
угуша
24.01.2019 - 05:10
-4

Юморист

Как говорят, переработка мусора-"золотой бизнес", только он требует значительных капиталовложений на начальном этапе и начинает приносить прибыль далеко не сразу. А у нас привыкли работать по схеме "купил товар- накрутил 300%- реализовал", вкладываться не хотят-долго и муторно.

прыбыль приносит сразу,на полигон попасть чтоб перерабатывать сложно
но пахнуть вы будете всю оставшуюся мусором,и непридётся брезговать поковыряться в каком-нибуть дерьме

[^]
DrGluk
24.01.2019 - 05:15
6

Шутник

Цитата (угуша @ 24.01.2019 - 05:10)

но пахнуть вы будете всю оставшуюся мусором,и непридётся брезговать поковыряться в каком-нибуть дерьме

Убейся, тролль. Мы не хотим ковыряться, мы жить хотим.

[^]
угуша
24.01.2019 - 05:17
-1

Юморист

Цитата

вы так нахваливаете эти 30 баксов,да вас тут порвут если услышат что вы продвигаете инициативу поднять оплату за вывоз тбо до 30 баксов(при 11 контейнерах-я понял если больше то и абонплата значительно больше)

Это сообщение отредактировал угуша - 24.01.2019 - 05:17

[^]
угуша
24.01.2019 - 05:20
-4

Юморист

Цитата (DrGluk @ 24.01.2019 - 05:15)

ковыряться вы нехатите?а как-же сортированый мусор?или не про вашу честь его сортировать?

[^]
Sidorini
24.01.2019 - 05:24
1

Балагур

Цитата (угуша @ 23.01.2019 - 18:17)
Цитата

вы так нахваливаете эти 30 баксов,да вас тут порвут если услышат что вы продвигаете инициативу поднять оплату за вывоз тбо до 30 баксов(при 11 контейнерах-я понял если больше то и абонплата значительно больше)

Да, 11 долл за каждый дополнительный контейнер в месяц.

Это за мусор. Зелень можно выкладывать вязанками до 50-ти фунтов сколько угодно и бесплатно. Не знаю почему так, наверное это уже за пределами разумного и так никто не делает..

Это сообщение отредактировал Sidorini - 24.01.2019 - 05:26

[^]
DrGluk
24.01.2019 - 05:24
7

Шутник

Цитата (угуша @ 24.01.2019 - 05:20)
Цитата (DrGluk @ 24.01.2019 - 05:15)

ковыряться вы нехатите?а как-же сортированый мусор?или не про вашу честь его сортировать?

На мусорном полигоне ковыряться не хотим, да.Если бы был построен сортировочный завод, с переработкой, я бы не верещал. В этом случае были бы созданы рабочие места и захоронения бы отсутствовали. Но создать хотят именно полигон. Яму, в которую хотят закапывать огромное количество мусора.

[^]
Sidorini
24.01.2019 - 05:49
13

Балагур

Американская свалка- это всегда три ямы. Одну копают, другую закапывают, третю готовят к приему муслра. Зрелище конечно впечатляющее. Огромные скрепперы ( думаю берут тон по 40-50 земли за раз) идут пятерками. Снять столько земли один не может, поэтому они становятся тройками(а то и пятерками, если грунт тверже) и толкают первого пока тот не наберет полное забрало. Потом сзади подьесжает тот кто уже разгрузился и помогает опять. И так бесконечно. Вжик- и горы нет. Прям на глазах.

Потом яма выравнивается конусом, стены прокладывются толстым пластиком и делается контролируемый сбор обрата.

А соседняя яма уже загружается мусором. Очень важная задача- расставить регулировщиков, которые показывают бесконечной веренице мусорных траков ( тон по 30 каждый) куда ехать. Соответственно дорога должна быть подготовлена, утрамбована, регулярно полита чтобы небыло пыли. С этим очень строго. Федералы под видом городких жителей привозят типа диван выбросить и тут же выписывают штраф на десятки тыщ долл.

Мусоровозки скидывают мысор в корридоре шириной метров 50, его сгребают и утрамбовывают бульдозеры на которые смотреть рядом страшно , в ленту высотой метров 5 и тут же всё засыпается сверху землей. Т.е. открытый воздуху участок с мусором- не более 50х30 метров. И по нему постоянно ползают бульдозеры. Птицы и мухи в такой сетуации как бы не имеют места где..

Обрат снизу собирается в говновоз и выливается сверху на засыпанные участки, чтобы испарился.

На ночь никакого открытого мусoра не допускается. Всё засыпается слоем земли. Слоёный пирог как бы. Ландшафт меняется кардинально. В мои обязанности входила заправка этой груды техники. Каждой едiнiце надо пару тон солярки влить. Главная проблема- найти их ночью. Территория огромная, карта дорог непостоянна, а если ещо и туман?? Где они?!!.
Очень непросто было. Но платили хорошо и работа четыре дня в неделю.

Ушел потому что нашел работу по специальности, на электростанции. Платили так же, но работал три дня в неделю.

[^]
evillive
24.01.2019 - 05:53
4

Приколист

"Даже пока этой мусорки нет, в Архангельской области ходит поезд Котлас - Архангельск, который называют поездом смерти."

А что с этим поездом, за что его так прозвали?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
dedded
24.01.2019 - 06:11
-6

Ярила

Тема: -"Как у нас все хуево"
И посты педрилы (американского мусорщика):- "Как в амере все хорошо"...
С утра вдалбливают народу, только что то не расскажут русскому, что там каждый житель обязан сортировать мусор и вот такое хамство(фото) там жестоко наказывается .

Экологическая катастрофа Севера, и не только

[^]
Dom1No
24.01.2019 - 06:18
0

Весельчак

а то, что у вас Плесецк под боком - это на экологию никак не влияет?

Это сообщение отредактировал Dom1No - 24.01.2019 - 06:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12557
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх