6 малоизвестных фактов о Ренате Литвиновой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПостоянноПью
15.01.2019 - 14:49
Статус: Offline

Весельчак

128
С трудом верится, но 12 января Ренате Муратовне исполнилось 52 года. Для многих она – икона стиля со странной манерой речи и алой помадой, но не все знают, что Литвинова еще и прекрасный писатель...

Несколько лет назад ко мне в руки совершенно случайно попала литвиновская книжка под сладким названием «Обладать и принадлежать». На обложке актриса изображена в образе Марлен Дитрих. Пройти мимо невозможно.

Издание включает в себя практически все сценарии, повести и новеллы Ренаты Муратовны, многие из которых икона стиля писала "в стол".

ЖИЗНЕННЫЙ СЦЕНАРИЙ

На мой взгляд, одним из самых удачных произведений стала повесть, по мотивам которой снят художественный одноименный фильм «Страна глухих» с Диной Корзун и Чулпан Хаматовой в главных ролях.

Текст чем-то напоминает балабановские сценарии. Режиссер в похожем ключе писал свои "заметки к фильмам". На бумаге обозначал суть, а огранку "бриллианту" придавал с помощью кадров. Думаю, со "Страной глухих" вышло примерно так же. А главное, что режиссер попался замечательный.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
ПостоянноПью
15.01.2019 - 14:49

Весельчак

В свое время Литвинова написала сценарий к клипу «Моряк» популярной рок-группы «Агата Кристи». Клип вышел готичный, мрачный, с привычной для Ренаты темой смерти, которая красной нитью проходит через все ее творчество.

Литвинова написала сценарий к эпизоду "Офелия" из фильма "Три истории", который сняла несравненная Кира Георгиевна Муратова.

Сценарий к фильмам "Небо. Самолёт. Девушка", "Жестокость", "Богиня: как я полюбила", тоже написала Рената.

ЗАКОМПЛЕКСОВАННОСТЬ

Удивительно, но Литвинова довольно самокритично относится к собственной внешности. В частности, Рената в одном из интервью призналась, что старается не пересматривать картины с собственным участием, потому что считает, что плохо получается в кадре.

VOGUE И VOLVO

Рената Литвинова заслуженно признана иконой стиля. А стиль у нее, прямо скажем, действительно неповторимый.

[^]
ПостоянноПью
15.01.2019 - 14:50

Весельчак

Литвинова стоит в одном списке с великими женщинами, вошедшими в историю благодаря своей индивидуальности: Марлен Дитрих, Жаклин Кеннеди, Уоллис Симпсон, Дита фон Тиз, принцесса Диана и другими.

В школе Литвинову из-за слишком длинных ног называли "Останкинской телебашней". С одноклассниками, как вы понимаете, она не дружила.
Думаю, многие, спустя годы, пожалели об этом шкодничестве.

Литвинова близко дружит в Гошей Рубчинским, ценит его талант, обожает творчество модельера Ульяны Сергеенко, снимает рекламу для любимого автобренда Volvo и поддерживает все, что связано с красотой. Пожалуй, что для актрисы красота и любовь - две самые важные вещи в жизни.

МУЗА МУРАТОВОЙ

Не секрет, что режиссер Кира Георгиевна обожала Литвинову и старательно снимала её в своих картинах. Литвинова везде разная, неоднозначная, глубокая и, конечно, странная. Впрочем, как и фильмы Муратовой, каждый из которых накладывает хороший отпечаток на зрителя.

"Настройщик", "Три истории", "Вечное возвращение"...
О своей музе Муратова писала так: "Можно сказать, я Ренату открыла. Прочитала сценарий «Принципиальный и жалостливый взгляд», и мне он понравился. Потом мы познакомились на фестивале «Арсенал» в Риге. Мне сразу показалось, что ее обязательно надо снимать, у нее замечательные и внешность, и манера говорить".

[^]
ПостоянноПью

Весельчак

6 июня 2018 года Муратова ушла из жизни. Новость о смерти режиссера стала для Литвиновой настоящей трагедией.

"Для меня Кира была чем-то большим, чем режиссер или друг, — я восприняла ее сразу как Учителя, а это как родственная связь. Когда меня кто-то критиковал или обижал, она всегда меня защищала — а я уж тем более, как если бы кто-то оскорблял мою маму. Вот такое у меня было отношение к Кире", - говорила Литвинова.

ЛИТВИНОВА - РЕЖИСЁР

Режиссерский (художественный) дебют Ренаты - фильм "Богиня: как я полюбила", который произвел впечатление на многих поклонников и хэйтеров актрисы.

[^]
ПостоянноПью

Весельчак

Тем не менее, фильм получился невероятно красивым. Литвинова пошла дальше, а фильмы с каждой новой попыткой становились все загадочней. Картину "Последняя сказка Риты" Литвинова посвятила Смерти. Её в своем фильме сама же и сыграла. Она писала, что бюджет был скудным, актеры играли почти что "за еду". Даром шились и костюмы, но получилось круто. Смотрели?

На данный момент актриса снимает фильм "Северный ветер". По сети "гуляют" бэкстейджи с площадки, но Литвинова держит интригу...

(С. Ходченкова).

ЛИТВИНОВА И ТЕАТР

Поначалу "Северный ветер" появился в театре. Музыку к спектаклю написала Земфира.
Увидеть действо на сцене можно и сегодня. Спекаткль идет в МХТ им. Чехова.

"Северный ветер" – это мой режиссерский дебют в театре, моя первая пьеса, в которой я собрала своих соратников – актеров, музыкантов, художников. И все вместе мы сделали спектакль о Севере, Смерти  и Любви – каждый о своей“.

Кроме того, Литвинова исполняет роль Раневской в спектакле "Вишневый сад", что был поставлен Адольфом Шапиро в театре МХТ им. Чехова.
Пьеса идет здесь с периодичной регулярностью. Достойная работа.

В свои 52 года Рената Муратовна чувствует, что жизнь только начинается. Невозможно не согласиться.

А вам нравится ее творчество? виа

[^]
AlexMur
15.01.2019 - 14:51
19

Юморист

Для мусора создали единого оператора. И это - не тут.

[^]
mmmggg
15.01.2019 - 14:56
151

Ярила

Цитата
А вам нравится ее творчество?

А мне нет. Вообще она с приветом на всю башку на мой взгляд.

[^]
Аyy
15.01.2019 - 14:56
148

Шутник

Каждая ебанутая ебанашка, теперь икона стиля и светская львица?
Хотя да.. Для кого-то и ебузова-великая пивица а водочкова секс- символ..
Лично для меня это просто блевотина.

[^]
Woodcutter
15.01.2019 - 14:58
52

Ярила

Не, вообще не нравится. Не знаю какой на самом деле она человек но городит такую хуергу и такой противной речью, что чуть кровь из ушей не идёт.

[^]
ofox
15.01.2019 - 15:00
28

Балагур

Сразу в голове скрипучий голос Галкина и заломленная кисть...

[^]
Voluntarist
15.01.2019 - 15:01
119

Хохмач

А мне она нравится, она беззлобная. И мне кажется, на подлость не способна.

[^]
chiefmp
15.01.2019 - 15:03
43

Ярила

Цитата (ПостоянноПью @ 15.01.2019 - 14:50)
Литвинова стоит в одном списке с великими женщинами, вошедшими в историю благодаря своей индивидуальности: Марлен Дитрих, Жаклин Кеннеди, Уоллис Симпсон, Дита фон Тиз, принцесса Диана и другими.

Как-то сомнительно..

[^]
blinowww
15.01.2019 - 15:04
17

Юморист

Ваще её не перевариваю. И голос у неё ебанутый

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
юсень
15.01.2019 - 15:04
126

Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

а мне она нравится, очень красивая женщина,
и не лезет нигде как пугачиха или волочкова.

а фильм Мне не больно"- шедевр и сыграла она там прекрасно

[^]
basurmanin
15.01.2019 - 15:05
43

Весельчак и балагур

Ну не знаю кто её иконой стиля нарёк, талантливой артисткой и остальной требухой. Если меня спросить, кто такая Литвинова и в чем она преуспела? Отвечу только запоминающимся противным голосом, манерой кривляться аля актриса 1930 годов и тем, что жена зефиры...всё

[^]
Стентор
15.01.2019 - 15:05
50

Ярила

Интервью было весёлое! alkash.gif

[^]
HaJIuM
15.01.2019 - 15:06
1

Шутник

Фу бля. puke.gif

[^]
ivms
15.01.2019 - 15:07
1
Статус: Online

Шутник из Иванова

Это та ТП, которая с земфирой мутит?

[^]
Meeseeks
15.01.2019 - 15:08
80

Ярила

Зато!!! dont.gif

[^]
ShaXof
10

Ярила

А кто у неё муж?Не помните случаем?

[^]
kei2012
35

Мирный атом

Тема смерти сквозит у вырожденцев, каковой Литвинова и является. Ее "творчество" у психически здоровых людей вызывает отторжение как гниль на фруктах. Нормальные вырожденцы просто лезут в петлю, а вырожденцы курильщика начинают строчить романы о своих декадентских пиздостраданиях, а нам всю эту хуйню потом расхваливают такие же вырожденцы.

[^]
Аyy
15.01.2019 - 15:09
0

Шутник

Цитата (chiefmp @ 15.01.2019 - 15:03)
Цитата (ПостоянноПью @ 15.01.2019 - 14:50)

Как-то сомнительно..

Вот-вот! Сашка Грей-да. Великая в своём роде. А эта профурсетка что? Один ёбаный гламур и разговоры с придыханием.. Одним словом- светская львица не интересная, недалекая, тупая пизда без талантов и умений. Да и внешне..
Будущий депутат госдумы. Или уже действующий?

[^]
Элвис
46

Ярила

нравится она мне, есть в ней что то утонченное женственное, Француженкой отдает, милая мадам в всех отношениях .....
хочу ее ......

[^]
Изюбрина
1

Заразка

Сомнительный персонаж. Терпеть её не могу. Кстати, думала что она намного старше.

[^]
Voronezher
32

Ярила

На слова "икона стиля" пролетариат и социально близкие к нему слои реагируют очень остро, как, собственно, на все явления, несхожие с жизненным укладом быдла.
Странно, что никто еще не вспомнил о связи с Земфирой. Ждем...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36710
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх