238

В последнем месяце уходящего года, посреди безлюдной тайги неожиданно пришла в движение сопка.Десятки миллионов тонн грунта сдвинулись безо всякой видимой причины. Попав в реку, эта масса вызвала 40-метровое цунами, которое перекинулось на противоположный берег и смело все деревья на полтора километра вглубь. По крайней мере, так видят картину события приехавшие «по горячим следам» специалисты.
Я считаю себя сторонником научного подхода и рационального мышления. Именно поэтому мне не дают покоя фотографии с места событий. Они наводят на мысли о несостыковках и внутренних противоречиях в опубликованной версии.
Во-первых, обычный оползень не может обладать какой-то иной силой, кроме силы гравитации. Принцип действия которой одинаков, хоть для сопки, хоть для кучи песка. Судя по фотографии, большая часть пришедшей в движение массы оказалась на другом берегу. Вы уверены, что для этого достаточно кинетической энергии оползня?
Во-вторых, гравитация может притягивать объекты только вниз. А по фотоснимкам складывается впечатление, будто в процессе движения нечто сильно сдвигало массы грунта вправо.
Приходилось ли вам видеть, чтобы некая пирамидальная насыпь вела себя таким образом, без действия внешней силы?
В-третьих, я вижу два противоречащих друг другу утверждения. С одной стороны нам говорят, что сейсмическая активность в регионе отслеживается несколькими независимыми станциями. И они ничего не зарегистрировали. С другой – в рамках предлагаемой гипотезы миллионы тонн грунта сходят в реку настолько быстро, что образуют цунами. Это событие не могло не отразиться на сейсмической картине. Здесь кроется очень важный вопрос для авторов официальной гипотезы. Вероятно, есть в этом событии нечто, чего мы пока не понимаем.
Разумеется, по фотографиям и видеозаписям можно сделать лишь очень поверхностный анализ хабаровской аномалии. Я могу что-то упускать. Но когда я не могу чего-то понять, то очень хочу это выяснить, докопаться до истины. И поэтому 5 января собираюсь в экспедицию. У меня есть тепловизор, металлоискатель, эхолот и некоторое другое оборудование.
С собой я беру несколько добровольцев. Мы измерим глубину реки в нескольких точках, чтобы можно было точнее рассчитать массу «оползня». Попробуем понять, что направляло его движение. Осмотрим поваленный лес – исследуем характер повреждений, определим реальную глубину поражающего действия. Если это действительно была волна, она должна была оставить после себя ещё какие-то явные следы. Затем мы обследуем гору с другой стороны, посмотрим, нет ли там признаков какого-то воздействия, удара.
На основе собранной информации мы создадим математическую модель аномалии и окружающей её местности. Надеюсь, это поможет понять, какие силы привели землю в движение. Я предполагаю, что речь идёт о каком-то крайне маловероятном, уникальном (хотя и естественном) стечении обстоятельств.
Если бы нечто подобное произошло в любой другой точке земного шара, оно бы было вышло в новостной топ. И только на громадных просторах России наш уникальный феномен рискует затеряться. Чтобы этого не допустить, я и организую свою экспедицию, результатами которой мы поделимся со всем миром.
К сожалению, я смогу взять с собой лишь несколько человек. Но все, у кого есть желание, могут присоединиться к нашей экспедиции на своём транспорте. Вы получите возможность прикоснуться к таинственной, грандиозной аномалии, которая по своей уникальности вполне сопоставима со знаменитым Тунгусским метеоритом.
И, прежде всего, я обращаюсь к людям, которые готовы выступить в роли волонтёров и принять участие в исследовании – бурить лунки, фотографировать, замерять. Возможно, у вас есть дроны для съёмок с воздуха. Или какое-то другое полезное оборудование, которого нет у меня.
Чем больше мы соберём данных, тем точнее и детальнее будет компьютерная модель явления. В описании которой мы обязательно назовём имена всех волонтёров, принявших участие в проекте.
Друзья! Давайте списываться, объединяться. Раскроем тайну хабаровской аномалии вместе!➡
Видео с гугл-карты:
https://www.facebook.com/100001081318637/vi...?type=3&theaterhttps://www.facebook.com/100001081318637/vi...?type=3&theater