109

Так получилось, что финансовая жопа добралась и до меня. Заработки, позволявшие как-то жить и содержать семью ,остались в прошлом, зато долги ,образовавшиеся при строительстве дома, никуда не делись, даже новые появляются….
Семья у меня хорошая, трое детей, многодетная семья, стало быть….А в нашей стране многодетным почет и уважение, Путин даже говорил когда-то, что таким ,как мы надо помогать, продвигать, развивать, улучшать и еще чего-то. Государство о нас помнит и заботится.
На этой волне я решил обратиться в соцзащиту и получить для своих детей подарки на Новый год, кулёк конфет там дают на ребенка. Раз положено, думаю, чего отказываться, у самого нет денег, пусть хоть государство поможет.
Встретили меня в соцзащите не очень приветливо, видимо какая-то профессиональная деформация происходит у работающих там. Отношение как к просителю, немного свысока, появилось чувство, что я им что-то должен… Ну это бог с ним, мне по барабану, я ж по делу пришел. В общем, говорят, пишите заявление и приносите документы, вот список.
Мне пришлось собрать следующее(можно не читать, привожу для наглядности):
1) Паспорта 3шт.+ их копии(я, жена и старший сын)
2) свидетельство о браке + копия
3) свидетельства о рождении 3 шт. +копии
4) СНИЛСы 5 шт. + их копии
5) Справка о составе семьи из паспортного стола
6)мой ИНН + копия
7)мой ОГРН ( я индивидуальный предприниматель)+ копия
6)Документы, подтверждающие мои доходы- Декларация о ЕНВД за 3 квартал + копия
7) ИНН супруги + копия
8)трудовая книжка супруги +её копия
9)справка из банка о состоянии моих счетов и сумме начисленных процентов за последние три месяца
10) справка из банка о состоянии счетов жены и сумме начисленных процентов за последние три месяца
11) Справка из колледжа, где учится старший сын, о том что он там учится
12)Договор о платном образовании старшего сына + его копия
13) Чек об оплате колледжа + его копия
Сходил в паспортный стол, два раза с женой сходили в банк(справки из банка делаются три дня),сделал ксерокопии всех документов – 29 листов получилось. Собрал все в кучу, кипа получилась довольно увесистая.
Когда писал заявление и сдавал документы- показалось, что оформляю ипотеку….Этому способствовало обилие бумаг и острый интерес моими доходами и всех кто со мной проживает.
Вся эта процедура заняла не больше часа, вчера это было
Теперь ждем подарков
К чему я это написал:
Я,[ роскомнадзор], [ роскомнадзор] [ роскомнадзор] [ роскомнадзор]эти справки, [ роскомнадзор] [ роскомнадзор] [ роскомнадзор] эти конфеты ,и особенно [ роскомнадзор] [ роскомнадзор] [ роскомнадзор] это Управление социальной защиты населения, которое нихера не защищает ,а только [ роскомнадзор] мозги всем туда обратившимся.
P.S. Конечно, это мое предвзятое отношение, и там работают замечательные люди, да и вся эта организация приносит большую пользу обществу
P.S. Возможно , кому-то покажется, что я пытаюсь что-то урвать на халяву у государства за счет честных налогоплательщиков. Но я так же как и вы плачу все налоги. И вообще, разворовывается денег намного больше, чем доходит до простых людей, там свои налоги ищите
Все, можете пинать