121

Из серии сами себе придумали проблемы.
Живем отдельно от родителей и за очень много километров, мы во Франции, родители в Украине.
С родителями (как моими, так и супруги) созвон только по Скайпу, ну и раз в несколько лет они приезжают к нам отдохнуть на недельку, другую. Так что отношения просто отличные.
Если я своих родителей что-то попрошу, все будет выполнено лучше чем идеально и в кратчайшие сроки, может даже прямо сейчас, если супруга что-то попросит свою маму, то все будет выполнено через жопу и скорее всего хрен знает когда.
Все это знают и давно тещу ни о чем не просим, ну или просим, но так что нам не срочно и если не получится, то в принципе пофиг. Жена довольна (она вообще свела на минимум общение), я тоже (мне никто не ебет мозг, но мне его и не ебали, так пробовали, не вышло, а потом мы уехали).
Почти 2 года назад, через год после переезда у нас сломалась стиралка. А во Франции расклад такой, что проще купить новую, так как вызов мастера - 70-100 евро (5000-7500 руб), плюс ремонт. Если поломка простенькая, то около 50 евро (3500 руб), а если сложная, то может и 150 евро стоить (больше 10к руб).
Новая стиралка от 200 и до 400 евро (15-30к руб), все что дороже, это уже слишком умные машины. А я не люблю когда техника умнее меня.
Стиралке нашей было 4 года и гарантия уже как год истекла. Так что первое, что я сделал, я ее немного раскрутил и нашел модуль управления. Там оказалось, что сгорел диод. И, о чудо, у меня в закромах как раз такой был. Даже два. Ну я старый выпаял и новый впаял.
как только включил, то он снова сгорел. Дальше, что делать я не знал, так как если какая-то мелочь, то можно и починить, а если прямо не мелочь, то нужны специалисты.
И тут как раз был сеанс созвона с тещей. Ну, она говорит, что у нее как раз недалеко от дома, открылся ремонт бытовой техники и там сидят 3 парня, просто золотые руки и ей уже и хлебопечку и посудомойку починили, а стоить это будет всего 10, ну или максимум 20 евро (750-1500 руб).
Ну, заманчиво, но надо еще подключить пересылку Франция-Украина и Украина-Франция и получится максимум 40 евро (3000 руб). Ну нормально. Но это займет время, так что решили купить новую, а эту пока оставить, а когда починят плату, то продать.
Новую стиралку привезли через 3 дня, а плату я отправил по новым тарифам Французской почты, 22 евро за кг.
Итак прошел год.
Стиралка обросла пылью и превратилась в дополнительный стол, теща не шевелится. То ей некогда, то денег нету, то просто пофиг. Ну мы и не торопим.
Еще через пол года, я окончательно решился на разбор старой стиралки с целью похитить у нее движок и приспособить под небольшой станочек. Но тут звонит теща и говорит, что уже отнесла нашу плату и завтра ее починят.
Прошло еще 3 месяца, она забрала плату и говорит, что надо, что бы я выслал еще одну плату (она там есть, к которой кнопки приделаны) и желательно какой-то блок от мотора (а его там нет).
Ну я вежливо отказался и попросил выслать нам нашу.
Что вам сказать, мы уже получили 2 передачки, а плата до сих пор у тещи (не влазит в посылки 10х15см

).
Ну и результат. Я окончательно разобрал старую стиралку и оказалось, что у нее просто порвало 2 провода, один от мотора (их там всего 7) и один от помпы.
Бетонные обвесы пошли на утяжелители горшков с цветами на балконе
Барабан будет журнальным столиком
Мотор я спалил, после неправильного подключения, рукожоп, хули тут, причем до этого все правильно включал и он отлично работал.
Корпус стал шкафом для бутылированной воды
Плата так и живет у тещи
Так что чуда не произошло, люди не меняются и все как всегда.