Как Цеповяз в лагере ел икру, или «Мурка любит денежных»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Корвалан
21.11.2018 - 11:44
Статус: Offline

Ярила

52
Шуму тут было по части фотографий Цеповяза с икрой да с крабами на зоне строгого режима. Да, да, это тот самый Цеповяз, один из «цапков», что 12 человек убили, в том числе 4 детей.

В 2013 году Цеповяза приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима (позже Верховный суд сократил ему срок до 19 лет 10 месяцев лишения свободы). Отбывать наказание Цеповяза отправили в ФКУ ИК-3, что находится рядом со станцией Среднебелая в Амурской области.

Фотки фотками, но интересно все-таки как было все на самом деле.
На прошлой неделе на редакционный телефон позвонил мужчина и спросил:
- Вам интересно узнать, как сидит Цеповяз и откуда у него икра и крабы? Я несколько лет сидел с ним в Среднебелой.

Договорились о встрече. Знакомимся - Сергей Л.Осужден 14 июня 2012 года по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). С 14 февраля 2013 года по 18 сентября 2018 года находился в ФКУ ИК-3 в Амурской области. Освобожден условно-досрочно.

- Самого Славу Цеповяза при мне привезли, - вспоминает Сергей. – Он был раньше на 9-м отряде. Это место «Рублевка» называется. Сначала на пасеке работал, потом типа по болезни его с пасеки долой. Сейчас то, что всплывает, на всем лагере отражается. Больно старое это все, народ кипиш поднимает, а страдает весь лагерь. Вот позавчера ЧП в лагере было (разговор происходил 17 ноября, - прим. авт.), начальника колонии (Радьков Александр Иванович – прим. авт.) сейчас даже в лагерь не пускают. Расследование идет, ни начальника колонии, ни начальника управления не допускают, а позавчера Радькова (15 ноября) инфаркт схватил прямо на проходной.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Корвалан
21.11.2018 - 11:46

Ярила

- А почему «старое это все»?
- Те фотографии, что сейчас публикуют с Цеповязом, думаю, сделаны еще в 2015 году, - говорит Ларионов. - Была движуха такая в колонии, позволялось все: до 15 года ничего удивительного не было, если по центральной аллее идет осужденный с полным пакетом всего, чего там только не было… Идет мороженое кушает, я говорю – ему еще бутылки пива не хватает. Кафешка была, ходили, по карточкам покупали. Ее держал сам заключенный…

- Заключенный предпринимательскую деятельность осуществлял прямо в колонии?
- Да. У него отец сам какой-то коммерсант, вот он это все и сделал. Кафешка функционировала чисто на карточках, были карточки у осужденных, спокойно перекинули деньги на них, хоть пять раз туда ходи в день. Я еще удивлялся… как раз через нас «трасса» была «под крышу» на восьмой отряд страдальцам (заключенные на строгих условиях отбывания наказания, ОСУОН – прим. авт.). Удивительно, я на Шаргопе побывал, знаю страдальцам самое главное – чай, курить, а пара конфеток – вообще в радость. А тут страдальцам идет мороженое, шоколадки, сигареты пачками.

- Что произошло в 2015 году?
- Мать зека вышла замуж за мужичка, у которого сын как раз здесь же в лагере был, в соседнем бараке – обиженный. Он с матерью ругался, ругался и видимо не пришли к одному мнению, он со шконки лыжу выломал, заточил ее, саблю сделал и пошел этого обиженного порубил, - рассказывает Сергей. – А следом еще конфликт – один другому электродом селезенку пробил. Убийство в феврале случилось и до июня были разбирательства и после этого перетряс пошел, руководство все сменилось. Кафешку сразу закрыли…

- А как Цеповяз сидел?
- Он в девятом отряде был, не со всеми в располаге, а в психологичке жил, это отдельная комната. Все фотографии там сделаны. Любой заключенный себе такого, конечно, не мог позволить, это по любому за деньги. Конечно, там руководство было подвязано, да и блоть тоже. Но спортзал и психологичка, что на девятом, что на десятом отряде – это такие привилегированные места, - говорит Сергей. - Вот Слава на девятом отряде жил непосредственно в психологичке. Фотографии, опубликованные в Интернете, как раз в психологичке сделаны.

На фото: Зона, где сидел Цеповяз. Стрлкой показана "Рублевка"

[^]
Корвалан
21.11.2018 - 11:48

Ярила

- Как сейчас «Рублевка» поживает?
- Сейчас, кстати, мне вот говорят, типа собрали (блатные – прим. авт.) «Рублевку» – девятый и десятый отряд – и уже прямо с угрозами: не вздумайте где-то, кому-то, что-то, зачем-то (сказать) – всем будет хана. Если что, в лагере нет никаких блатных, ни смотрящих, никого и ничего. Я здесь с читинскими рисуюсь (переписываюсь – прим. авт.), у пацанов спрашиваю, а они (блатные – прим. авт.) что фактически от своих имен отказались? Наши пацаны тоже удивлены – как? Получается, что они отказываются от своих имен? Кто они вообще тогда такие? Да сейчас получается – чем блатнее, тем краснее! Уже не сотрудники ссорят отряды, а сами блатюки. Вроде как вор на управе есть (смотрящий – прим. авт.), хотя я даже имя его не знаю, не интересовался, потому что мне подозрительно, что он на общем режиме сидит.

- А после 2015 года для Цеповяза что-то изменилось?
- После 15-го года Цеповяз все равно оставался жить в психологичке, до тех пор пока в прошлом году на пьянке его не поймали. Его сначала в изолятор. А потом перевели в третий отряд. Но сейчас мне говорят, Цеповяза перевели на ОСУОН (отряды строгих условий отбывания наказания), «под крышу». Хотя после таких действий он вообще должен на БМ (безопасное место, одиночная камера – прим. авт.) закрыться, потому что из-за него столько народу пострадало, он должен сотрудниками охраняться, чтобы его никто не прихлопнул, а он, наоборот – среди блатюков, которые тут же утверждают что они никакие не блатюки, - удивляется Ларионов.

- Писали, что Цеповяз в лагере долгов наделал?
- На счет долгов Цеповяза не знаю, а так, - Сергей на несколько секунд задумался. - Мурка любит денежных! Заезжает «зилок-131-ый», насильник то бишь. По правильному, место ему у параши, а так на него посмотрели, ага, деньги маются. Ему говорят: значит так, у тебя деляна – «мусорской беспредел». Ему в спортзал, пожалуйста, он там, в спортзале качается (живет, по сути, на таком же привилегированном положении как Цеповяз – прим.

Показал Сергей и несколько фотографий сделанных в лагере в день своего рождения – в декабре 2017 года. Они интересны для сравнения – с одной стороны праздничный стол обычного заключенного, а с другой – ужин у сидельца подобного Цеповязу. Если у Цеповяза на столе в обычный день икра, крабы и прочие разносолы с деликатесами, то на праздничном столе Сергея лишь чай и конфеты.

- У меня помощи с воли не было, - признается Сергей.
Много еще интересного рассказал Сергей о своей жизни в Среднебелой. Особо из всего его рассказа поразило упоминание о наркотиках, по словам Ларионова в лагере их очень много.

- Наркоты там больше, чем на воле, - рассказывает он. – Вроде бы «политических» (осужденные по большие сроки, но без потерпевших, чаще всего за хранение и распространение наркотиков – прим. авт.) специально закрывают, чтобы оградить их от этого, а получается, наоборот – там люди еще больше подсаживаются.
На фото: праздничный стол у обычных зеков: чай, конфеты, печеньки...

Вот такая замечательная история. Минусуйте…

[^]
Rescator
53

Ярила

Вот никто, блядь не сказал, что такая хуйня происходит в каждой тюрьме!
Прогнила ФСИН, как и всё в стране.

[^]
Эфтанайзер
47

Злой хахун

Если у тебя есть бабки - тебе менты и наркоту, и бухло, и шлюх, и крабов занесут.

[^]
Уолтер
21.11.2018 - 11:52
16
Статус: Online

Догада ЯПа

Ну с его то бабалом, вся тюрьма и ФСИН кормилась. Вот первооткрыватель, да такая хуйня в любой Российской тюрьме.

[^]
Гон
21.11.2018 - 11:55
28

Ярила

мда, а то кричать любят про насильников - якобы "на зоне его опустят".
Бабки есть- и похуй будет жить как король.

[^]
AlonsoMosley
21.11.2018 - 11:57
13

Ярила

Такие шпионы бля))) Сергей Л., а потом Ларионов Ларионов

[^]
AlHighlander
21.11.2018 - 11:58
46
Статус: Online

Ярила

В Российской Федерации убийца 20 человек, имеющий деньги, получает 19 лет колонии.
В Советском Союзе убийца двух человек получал пулю в башку (как правило).
Живёт в санатории, выйдет по УДО...

Бабло побеждает зло.

[^]
Zamestas
21.11.2018 - 12:03
6

Ярила

Смертную казнь нужно возвращать.

[^]
читатель00
21.11.2018 - 12:03
22

Весельчак

Цитата (Гон @ 21.11.2018 - 14:55)

да да и про воровскую справедливость , что насильник на зоне долго не живет , а по факту все эти правильные воры , блатные обычный биомусор ,место которых в печи , один хуй толку от них никакого.

[^]
СволочРедкая
21.11.2018 - 12:06
9

Ярила

Интересно как дела у улюкаева? или тоже бедствует

[^]
Victorius
21.11.2018 - 12:07
4

Живу в лесу, молюсь колесу

Это по всей стране так. Почему власть молчит?!!! Почему ничего не делает?

[^]
ias1906
21.11.2018 - 12:09
8

Заслуженный Похуист России

И ведь за детей убиенных никто не придавит там эту гниду!

[^]
antichurka
21.11.2018 - 12:11
11

Ярила

Цитата (Эфтанайзер @ 21.11.2018 - 11:48)
Если у тебя есть бабки - тебе менты и наркоту, и бухло, и шлюх, и крабов занесут.

зачем шлюх? вот еще каких то шлюх придумали... за деньги они и сами....
раз порол ментовку...... это непередаваемо. когдда она в кителе и в пелотке.
ебать живого полиционера.....

[^]
FatmanM
21.11.2018 - 12:15
2

Долго смотрел на Луну

Они еще жизни пытаются учить. Жизни я, блядь, не видел. Фу, писать дальше не хочу.

[^]
Ветас
21.11.2018 - 12:20
0

Не было никакой икры, намекали на фотошоп жеш

[^]
Mangustoid
21.11.2018 - 12:20
4

Ярила

Это всё надо теперь "любителям" АУЕ показывать )))

"понятия" там всякие )) "масти" всё по пизде пошло. Есть бабки - любую масть купишь )))

[^]
maik2
21.11.2018 - 12:25
2

Ярила

Цитата (Victorius @ 21.11.2018 - 12:07)
Это по всей стране так. Почему власть молчит?!!! Почему ничего не делает?

Потому, что это путенская система и братки его.

[^]
WELL222
21.11.2018 - 12:48
3

Ярила

Не удивлен совсем, подобные новости - давно не новости.
Кстати, большая часть телефонных мошенников, названивающие из мест заключения, работают в доле с местными сотрудниками ФСИН.
Секрет Полишинеля.

[^]
r0mar10
21.11.2018 - 13:08
2

Шутник

И что тут нового ? Я в израиле сидел .все один к одному

Это сообщение отредактировал r0mar10 - 21.11.2018 - 13:08

[^]
nevnev76
21.11.2018 - 13:12
0

Шутник

Пока кормит Всех на коне, закончится, под конем, но это не точно в наших реалиях..

[^]
Begemot71
21.11.2018 - 13:14
0

Ярила

Цитата (СволочРедкая @ 21.11.2018 - 12:06)
Интересно как дела у улюкаева? или тоже бедствует

Да, икра только красная и крабов не носют. Мается бедолага...

[^]
Хогарт
21.11.2018 - 13:18
2

Ярила

Цитата (Zamestas @ 21.11.2018 - 12:03)
Смертную казнь нужно возвращать.

Срочно.

[^]
ЕвгенИвыныч
21.11.2018 - 13:22
2

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (Гон @ 21.11.2018 - 11:55)

Давно уже никого не опускают, только за косяки, и так полно желающих. Знакомые, кто сидел, говорят что серьезных людей назонах мало, нарики да кто по пьянке куру украл или подрался.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6024
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх