Сталин и Лия Ахеджакова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Staryigeolog
30.10.2018 - 19:46
Статус: Offline

Ярила

105
Навеяно темой Сегодня день памяти политических репрессий.

Из интервью.

Чудинова: У меня странный вопрос про Сталина. В Википедии написано, что, будучи маленькой, вы написали письмо Сталину. Это так?

Ахеджакова: ..У меня мама умирала от туберкулеза, и тетя умирала. И мне учительница в пятом классе сказала, чтобы я написала Сталину, потому что говорили, что появилось лекарство от туберкулеза. Я сажусь, пишу письмо, что обещаю окончить школу с золотой медалью... Я много в этом письме пообещала, только чтобы прислали моей маме лекарства…

Чудинова: Лекарство не прислали?

Ахеджакова: Прислали... когда оно пришло туда, где разбирают письма, кто-то передал его на Рижский завод, где делали это лекарство, и мне прямо с Рижского завода прислали. И для тети, и для мамы...

P.S. Жестокость тирана невероятна: вместо того, чтобы расстрелять туберкулёзников и почтальонов, дали команду срочно выслать лекарство. Пятиклассница выросла и отблагодарила тех, кто спасал её мать — ушатом помоев

Источник

Сталин и Лия Ахеджакова

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
CutPaste
30.10.2018 - 19:47
26

Ярила

А что с золотой медалью?

[^]
DTrump
30.10.2018 - 19:47
39

Ваш текущий статус

Были ли вообще репрессии? Вот в чем вопрос.

[^]
konigsadler
30.10.2018 - 19:48
69

Ярила

Солженицина засранца от рака вылечили.

Сталин и Лия Ахеджакова

[^]
Tropilexen
30.10.2018 - 19:49
25

Ярила

Цитата
Пятиклассница выросла и отблагодарила тех, кто спасал её мать — ушатом помоев

не помню чтобы она Сталина говном поливала или вообще СССР.
Критика политики Путина так разогрела авторский пукан?
Так отделите говно от котлет, этот пост = классический вброс которые в платину уходят, хомяки даже не задумываются.

Это сообщение отредактировал Tropilexen - 30.10.2018 - 20:00

[^]
garris79
17

Ярила

Цитата (CutPaste @ 30.10.2018 - 19:47)
А что с золотой медалью?

вот тоже интересует, или она прямо с детства пиздеть начала?

[^]
Shelest2000
27

Шутник

Сталин и Алексей Венедиктов

Сталин и Лия Ахеджакова

[^]
ferero
30.10.2018 - 19:50
8

Ярила

неолиберасты это капиталисты которые за денежку продадут все и память, и родителей, и тётей...

Это сообщение отредактировал ferero - 30.10.2018 - 19:50

[^]
Orang
30.10.2018 - 19:51
21

Vronaзависимый

как кто-то правильно сказал: "это не пятая колонна - это говно."

[^]
микробушка
30.10.2018 - 19:54
0

Ярила

Саратовская общественная организация больных сахарным диабетом, которую признали «иностранным агентом», будет ликвидирована.

Большинство членов правления организации больше не хотят заниматься общественной деятельностью.

Саратовская организация больных сахарным диабетом была признана «иностранным агентом» в мае 2018 года. Суд оштраф6овал на 300 тысяч рублей саму организацию и на 50 тысяч рублей — ее бывшего руководителя

[^]
hockob
30.10.2018 - 19:55
6

Ярила

Стареть можно по-разному: можно достойно, а можно и смешно...

[^]
BlackChaos
30.10.2018 - 19:59
8

Ярила

Нереально говнюшный высер!

Ибо два взаимоисключающих предложения:
"Прислали... когда оно пришло туда, где разбирают письма, кто-то передал его на Рижский завод, где делали это лекарство, и мне прямо с Рижского завода прислали. И для тети, и для мамы..."

"Жестокость тирана невероятна: вместо того, чтобы расстрелять туберкулёзников и почтальонов, дали команду срочно выслать лекарство"

Сталин собственно говоря и понятия не имел ни о Лие Ахеджаковой, ни о её родственниках! Так нафига он в постскриптуме упомянут?
Путин вон лично одаривает и на лечение отправляет и что? У него от этого нимб над головой появился?

Да и интервью Ахеджаковой значительно интересней и больше. А выдернуть пару фраз или предложений - это так показательно. И дает возможность однозначно указать на того кто делает!

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 30.10.2018 - 20:03

[^]
Касутий
30.10.2018 - 19:59
15

Римлянин

У матери женщина на работе в конце 80-х осталась по ряду причин без жилья. Вопрос с предоставлением никак не решался. По чьему-то совету она написала о своей проблеме В. Терешковой. Не знаю как далеко ушло это письмо, где его перехватили,но дошло оно туда куда надо. Вопрос решился моментально, правда просили больше не писать

[^]
bydto
30.10.2018 - 20:02
22
Статус: Online

Приколист

Цитата (Tropilexen @ 30.10.2018 - 19:49)
Цитата

«Или мы все должны поумирать? Пусть родятся другие, которые не знают, что такое сталинизм. Вот мы все, кто жил при этом, должны вымереть дотла. Наверное, только так лечится эта тварь — сталинизм».

«А если вы будете общаться постоянно с людьми по всей России, вы узнаете, что это никуда не девалось, что раб сидит очень глубоко. И варвар. Варвар и раб».
этого достаточно ?

[^]
ВВитек
30.10.2018 - 20:04
-2

Балагур

ОтАхеджакайте это животное! Смотреть буду - улыбаться...оживу, обещаю!)))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
1CHiEF1
30.10.2018 - 20:04
1

агент госдепа

Ахеджакова, на сколько я помню постоянно гонит самого лютого либерала-антисталиниста-русофоба вову, про Сталина не слышал

[^]
SebastPerey
30.10.2018 - 20:05
1

Ярила

Пруф на фейсбук анкету.....Охуеть... moderator.gif

Это сообщение отредактировал SebastPerey - 30.10.2018 - 20:05

[^]
BlackChaos
30.10.2018 - 20:07
3

Ярила

Цитата (bydto @ 30.10.2018 - 21:02)
Цитата

«Или мы все должны поумирать? Пусть родятся другие, которые не знают, что такое сталинизм. Вот мы все, кто жил при этом, должны вымереть дотла. Наверное, только так лечится эта тварь — сталинизм».

А ты не путай Сталина и сталинизм!
Сталин - человек который многое сделал для страны. Вопрос в том, что прикрываясь его именем творилось и совершенно обратное. И, как говорится, перегибы на местах и доносы и многое прочее - вот это и есть сталинизм

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 30.10.2018 - 20:08

[^]
Tropilexen
30.10.2018 - 20:10
-5

Ярила

Цитата

«А если вы будете общаться постоянно с людьми по всей России, вы узнаете, что это никуда не девалось, что раб сидит очень глубоко. И варвар. Варвар и раб».
этого достаточно ?

Эти фразы относятся к теперешней власти где "сталинизм" это худшие проявления той эпохи.

[^]
garris79
30.10.2018 - 20:11
9

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 30.10.2018 - 19:59)

"Прислали... когда оно пришло туда, где разбирают письма, кто-то передал его на Рижский завод, где делали это лекарство, и мне прямо с Рижского завода прислали. И для тети, и для мамы..."

"Жестокость тирана невероятна: вместо того, чтобы расстрелять туберкулёзников и почтальонов, дали команду срочно выслать лекарство"

Сталин собственно говоря и понятия не имел ни о Лие Ахеджаковой, ни о её родственниках! Так нафига он в постскриптуме упомянут?
Путин вон лично одаривает и на лечение отправляет и что? У него от этого нимб над головой появился?

Да и интервью Ахеджаковой значительно интересней и больше. А выдернуть пару фраз или предложений - это так показательно. И дает возможность однозначно указать на того кто делает!

ну тут как, когда какой-нибудь чинуша что нибудь спизданул, или депутат очередной лярд спиздил или снег в декабре выпал это Путин виноват, лично, а если больницу построили, того же самого чиновника посадили, мост в крым построили, то Путин как бы и не при делах, не лично же он это делал dont.gif
со Сталиным всё примерно также, он построил систему при которой письмо Ахеджаковой дошло куда нужно и на него должным образом прореагировали, не должен глава государства лично отвечать на все письма и рулить всеми процессами, он должен поставить правильных людей на нужные места, и надо отметить что у Сталина это получалось намного лучше чем Путина, если с внешней политикой всё норм, то внутри полный пиздец.

[^]
dimon0385
30.10.2018 - 20:13
5

Ярила

Цитата

Критика политики Путина так разогрела авторский пукан?
Так отделите говно от котлет, этот пост = классический вброс которые в платину уходят, хомяки даже не задумываются.

вот, кстати рядом сидит заслуженный комментатор и плотоводец нашей страны.

[^]
BlackChaos
30.10.2018 - 20:14
1

Ярила

Цитата (garris79 @ 30.10.2018 - 21:11)
Цитата (BlackChaos @ 30.10.2018 - 19:59)

ну тут как, когда какой-нибудь чинуша что нибудь спизданул, или депутат очередной лярд спиздил или снег в декабре выпал это Путин виноват, лично, а если больницу построили, того же самого чиновника посадили, мост в крым построили, то Путин как бы и не при делах, не лично же он это делал dont.gif
со Сталиным всё примерно также, он построил систему при которой письмо Ахеджаковой дошло куда нужно и на него должным образом прореагировали, не должен глава государства лично отвечать на все письма и рулить всеми процессами, он должен поставить правильных людей на нужные места, и надо отметить что у Сталина это получалось намного лучше чем Путина, если с внешней политикой всё норм, то внутри полный пиздец.

Ну я собственно это и имел в виду!
Но та же самая система и "доносы писала" и на их основе невиновных сажала. Идеала не бывает!

[^]
ZyLL
30.10.2018 - 20:14
7

Приколист

А вот речь хорошая:

«Мне уже не хочется быть объективной. Я совершенно не хочу ругать своего Президента. Потому что Президент до конца ждал, чтобы не пролить кровь, чтобы не оказались мы опять виноватыми.

Дело в том, что что бы ни случилось, но ничему не научили эти 70 лет. Вот смотрят на эти оскаленные, озверевшие морды и разделяют их гнев. И всегда были, есть и будут эти люди. Вся их жизнь и молодость прошла, и им кажется, что тогда было прекраснее. Тогда была колбаса. Кого-то сажали, а я хорошо работал. За опоздание был расстрел, а потому что хорошо работали, хорошая была продукция.

Это не важно, что миллионы сидели в лагерях и кого-то расстреливали. Мы пропустили момент, когда человек с лицом то ли Анпилова, то ли Константинова полгода назад, когда защищал привилегии членов Верховного Совета и вносил поправки в Конституцию, сказал, что «Конституцию эту будут защищать с оружием в руках».

Все вздрогнули, но промолчали.

Сегодня третий день убивают милиционеров в Москве. Третий день убивают журналистов, убивают ни в чем неповинных людей. Сегодня на телевидении убили теток, которые просто так, за какие-то копейки стерегли чужие пальто в гардеробе, теток, которым просто некуда было спрятаться, мальчиков, которые просто стояли и пропускали, и в них гранатометами.

За что? За Конституцию.

Убивают наше мирное население, убивают милиционеров, которые должны защищать нас и защищают нас не от воров, не от грабителей, не от убийц, не от насильников. Они защищают нас от тех, кто защищает Конституцию.

Что же это за проклятая Конституция?!

Ведь по этой Конституции сажали людей в тюрьмы. Вы помните генерала Григоренко, Марченко. По этой Конституции убили Худенко, который мог накормить всю страну. Убивали, давили, морили, сажали в сумасшедшие дома.

Теперь в эту Конституцию пишут поправки, и главное, что в этих поправках, - привилегии. И сейчас за эту Конституцию, в которую уже вписаны. воткнуты их привилегии, они убивают людей. Я не знаю, что сейчас будет, если там сто тысяч людей.

А где наша армия?! Почему она нас не защищает от этой проклятой Конституции?!

А мне еще говорят: легитимно, нелегитимно. Но вы скажите мне, а легитимно было сажать в сумасшедшие дома здоровых умных людей?!

Друзья мои! Проснитесь! Не спите!

Сегодня ночью решается судьба несчастной России, нашей несчастной Родины. Наша несчастная Родина в опасности! Не спите!

Нам грозят страшные вещи. Опять придут коммунисты!»

Это 1993 год, выступление по ТВ.

[^]
garris79
30.10.2018 - 20:19
3

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 30.10.2018 - 20:14)
Идеала не бывает!

с этим сложно спорить, но к нему нужно стремится! dont.gif

[^]
pokker81
30.10.2018 - 20:20
-6

Ярила

Охуительная история с охуительным пруфом. Но сталинофилам и прочим недопатриотам похуй на пруфы. Они заводятся с полоборота как только слышат про ахиджакову. ТСу шпалу за говнобврос .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7212
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх