Про кидалово

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vlad107
20.09.2018 - 08:46
Статус: Offline

Ярила

72
Стырено: dont.gif dont.gif dont.gif

Расскажу я сейчас грустную и поучительную историю, как кидают субподрядчиков на объектах федерального ритейлера 5-очка.

Началось всё с звонка на мой номер с московского стационарного телефона: крупная федеральная компания-агрегатор на букву Ю предложила произвести запуск новых и реконструкцию старых магазинов. Объект работ: компьютерные системы поверх проложенной кем-то СКС.

Про кидалово

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
vlad107
20.09.2018 - 08:46

Ярила

Был заключен договор на определенный объем работ (объем небольшой и совершенно реальный), с жесточайшими суперштрафами: При не сдаче объекта до 24:00 отчетного дня штраф 100% от стоимости объекта работ, при просрочке от 1 до 2 суток - штраф 300% от стоимости объекта работ, при большем сроке - вроде как анальные кары и что-то плюсом.

Условно срок выполнения работ с 8 по 11 число текущего месяца. Реально работы на 1 день, поэтому договор подписан без страха.

7 число - сообщение о готовности объекта, инструктаж завтра (8 числа) к 8-00 выйти на объект любой ценой и немедленно отзвониться.

8 число, 8:00. Прибыли на объект: ведутся масштабные строительные работы: укладывается плитка на пол, делаются подвесные потолки, электрики тянут кабель, СКС нет вообще. Оборудование на объект не прибыло, схем по объекту нет. Попытка вызвонить агрегатора - хрентотам, они работают с 9:00 по москве, но на телефон раньше 10 не дозвониться, а у нас еще и часовой пояс +2. Т.е. я 4 часа пытаюсь дозвониться и слушаю мелодию на их АТС.

Работников с объекта убираю еще в 9 часов - перспектив на этот день нет.

9 число: идут строительные работы. Отказ компании-агрегатора перенести сроки в договоре: Вы всё успеете. Составляю акт об отсутствии строительной готовности и подписываю его директором магазина. (важный пункт)

10 число, идут строительные работы. Привезли кассовые столы, ждем бригаду по монтажу СКС. Нашего оборудования нет. Составляю акт об отсутствии оборудования и подписываю его директором магазина. (важный пункт)

11 число: день сдачи объекта к 24:00 (причем, не только нами, а всеми бригадами).

с 8:00 ждем на объекте: сейчас приедет машина с оборудованием. Составляю акт об отсутствии оборудования и подписываю его директором магазина. (важный пункт)

14:30 приехала машина с оборудованием, выгружаем, начинаем сборку. На электронную почту падает утвержденная схема в виде PDF на 30 мегабайт, которая не открывается ни на одном мобильном устройстве - еду в офис, печатаю, привожу. (было бы интересно в чужом городе искать комп с набором программ, т.к. стандартные читалки его не открывали)

На потолке находим неподписанные сопли витой пары: появились этой ночью, до пола не достают, часть проводов просто порваны методом растягивания. Фотографируем, составляем акт. Подписываем директором магазина.

Меняем, наращиваем и перекладываем кабеля.

Собираем кассовые столы, компьютеры, рабочие места директора, товароведа, кассира, серверный шкаф и т.д. Пытаемся настроить по присланным видеоинструкциям: авотхрен, ни одна инструкция не имеет ничего общего с присланным оборудованием:

- прайсчекеры по инструкции программируются через LAN, а по факту они вообще с POE-питанием и требуют кабеля мини-USB для программирования и специальный софт.

- Кассы требуется прошить, но прошивка не от них

- терминалы сбора данных надо настроить, но инструкция от модели, которая уже год не поставляется в магазин.

- весы новой и никому вообще неизвестной модели,

- МФУ хорошие, но не Canon, а Kyocera. И админского пароля от них нет (потом прислали, без него нельзя сканирование в сеть настроить)

- Таблица IP адресов большая и красивая, но от магазина другого формата.

Очень долго и грубо ругаемся с отделом поддержки монтажников: нас многократно оскорбляют, обзывают конченными идиотами и ублюдками, которые не могут по видеоинструкции настроить железо.

Нахожу выход на их начальника и присылаю фото моделей оборудования и звукозапись переговоров с техподдержкой. Через пару часов получаю нормальные инструкции на эти модели.

Времени потеряно очень много: текущее время к моменту получения нужной информации примерно 19:00.

В этот момент на объект приходит представитель ритейлера в красивом дорогом костюме со свитой из разных людей. Прямым ходом идет в щитовую, отключает главный рубильник, вешает пломбу на него и выходит из зала на улицу. До сдачи объекта всеми бригадами остается менее 5 часов.

У строителей из рук падают перфораторы... Никакие телефоны начальства уже не отвечают, генераторы в чужом городе за полчаса не найти (все строители кроме нас иногородние).

Это прямая попытка кинуть всех на штраф.

Тут я делаю красивый жест: громко ору, чтобы слушал этот начальник: "Мужики, не очкуйте, я местный! Через 15 минут привезу генератор, электричества всем хватит!" (за полчаса бы успел привезти). Эффект есть, этот представитель заходит обратно, снимает пломбу и включает электричество. Раздосадованный уезжает с объекта.

Мы заканчиваем пусконаладку в 23:50. Страшно устали, особенно ругаться. Всё запустилось, кассы прогрузились, прайсчекеры грузятся, весы грузятся (и будут грузить базу еще несколько часов), принтеры/сканеры настроены под сетевые папки, вайфай почти заработал (из 4 точек пришло 2, причем одна неисправная и была позже заменена), ТСД работают, но не видят сервер (там была ошибка в инструкциях в настройке логинов и паролей). Дозвониться в москву ни до кого не удается. В круглосуточной техподдержке играет музыка...

Делаю полный фото и видеоотчет, подписываю товароведом магазина акт с полным списком по чек-листу, фотографирую его и в 23:58 отправляю электронной почтой. Объект сдан.

На следующий день начинаются ровно в 11 по нашему (9 по москве) звонки с претензиями, что объект не сдан, отчета нет, денег не будет, сосите лапу.

Отправляю им скрин с компьютера с отправкой электронного письма и акт с подписью товароведа и охранника, датированный 11 числом 23:50. И предлагаю подумать.

Думали долго, недели 2. После чего я узнал, что юрлицо, с кем у меня договор, уже ликвидировано.

Позвонил, предложил подумать получше. И сделал намек, что пароли от вайфая и доступ к локальной сети у меня есть. И если магазин упадёт в полном составе на пару суток, то их штрафы превысят стоимость моей работы раз так в 30.

Началась адекватная переписка с их бухгалтерией: перезаключили договор на новое юрлицо.

Через 3 дня оно ликвидировалось, мне прислали новые реквизиты. Заключил новый договор, выставил счет, получил деньги. Через 2 дня это юрлицо уже тоже в стадии ликвидации.

На предложение сотрудничать дальше, дал очень вразумительный и ёмкий ответ. :)

Схемы кидалова:

Со стороны Х5 - кинуть всех, отключив электричество на объекте в целях протянуть до 24:00 и не подписать акты приемки. Чтобы все попали на штрафы. Уклонялись от подписания акта об отключенном электричестве. Я уже готов был заснять видеоакт с присутствием понятых, но не пришлось.

Со стороны моего заказчика (агрегатор): протянуть время до 24:00 последнего дня (не прислать оборудование, умышленно прислать неверные инструкции), натянуть на штраф, кинуть с оплатой. Если бы у меня не было актов о строительной готовности и отсутствии оборудования, а потом и акта с датой и временем о запуске объекта, то мои перспективы были бы печальны.

Позже этот агрегатор пытался найти выходы на всех в моем городе, кто может делать такую работу. Кого-то успел кинуть. Позже просрал сдачу пары магазинов и начал отправлять в наш город бригады за 200-300 километров.

Дата события - 2017 год.

Это сообщение отредактировал vlad107 - 20.09.2018 - 08:49

Про кидалово

[^]
vlad107
20.09.2018 - 08:50

Ярила

...

Про кидалово

[^]
celer
20.09.2018 - 08:56
30

Администратор

По штрафам было сразу понятно - кинут cranky.gif

[^]
geck186rus
20.09.2018 - 08:58
5

Бро

Бизнес по русски, не наебешь не проживешь! В том и беда все России, что доверия между людьми нпт, все хотят друг друга наебать. Но к сожалению по такой схеме нихуя не работает и не может, потому так и живем...

[^]
muhalot
20.09.2018 - 08:58
22

Приколист

Ты молодец. Профессионал с холодной головой. Я бы наверное сломал им пару пальцев и накрутил бы нос.

[^]
Desperado123
20.09.2018 - 08:59
3

Ярила

Да Фридман - известный наебщик.

[^]
vvvk
20.09.2018 - 08:59
9

Ярила

1. Неустойки за просрочки поставки, отключения электричества и неготовность объекта к работам, не говоря уже об адекватных штрафах за просрочку оплаты какая-то особенная вера запретила в договор внести?
2. По тексту договора непонятно было, что дела с кидалами имеете?
3. В отзовиках про этих работодателей вообще нет ничего?
4. Застраховать сделку лень что ли было?

А насчет ликвидации юрлица расскажу, что я не один имею опыт взыскания задолженности с ликвидатора, в этом мало что нет ничего сложного - так и взыскивать будем не с нулевого счета, а вполне с живого физлица. Обычно фактом подачи иска к ликвидатору прения насчет оплаты и заканчивались.
Плюсом заявления в ОБЭП и прокуратуру на предмет мошенничества в интересах агрегатора и ритейлера. Плюс взыскание убытков с выгодоприобретателя - с Х5 в данном случае.

Ну хоть паролями подстраховались и фиксацией косяков заказчика. Но интереснее, конечно, протокол разногласий сделать и посмотреть на реакцию "партнеров".

Если нет интереса дальше с козлами работать иск в арбитраж и взыскание расходов могут существенно улучшить баланс сделки.

Это сообщение отредактировал vvvk - 20.09.2018 - 09:01

[^]
provod
20.09.2018 - 09:04
5

Весельчак

Точно так же несколько раз (Московская обл., Тверская и Ленинградская) чуть не встряли на монтаже и пусконаладке ОПС и видеонаблюдения. И... тоже на 5-очках!

У них стабильно то хер не встал, то ночь коротка: либо узбеки с отделкой зала колупаются до последнего дня (а сроки всем бригадам лепят одни и те же, так что когда гастеры уходят с объекта, электрикам-холодильщикам-рекламщикам-ОПСникам и прочим остается времени хер да копейки), либо наоборот - выкладку начинают дня за 3 до открытия (особенно сильно это мотивировано в какой-нибудь Новодрищенке с форматом "мини"), и наши парни ползают по стеллажам с бухлом и бакалеей, настраивая углы камер).

Самая ублюдская сеть, Хэ-Пять эти...

[^]
Sadomik
20.09.2018 - 09:04
23

Ярила

не устаю поражаться - как можно жить такой гнидой?
и отговорки - "не мы такие - жизнь такая" - это всего лишь гнилая отмазка собственной сучности

[^]
bni
20.09.2018 - 09:05
4

Хохмач

ТС молодец, все правильно сделал

[^]
Ваха
20.09.2018 - 09:06
1

Ярила

Цитата (vvvk @ 20.09.2018 - 08:59)
1. Неустойки за просрочки поставки, отключения электричества и неготовность объекта к работам, не говоря уже об адекватных штрафах за просрочку оплаты какая-то особенная вера запретила в договор внести?
2. По тексту договора непонятно было, что дела с кидалами имеете?
3. В отзовиках про этих работодателей вообще нет ничего?
4. Застраховать сделку лень что ли было?

А насчет ликвидации юрлица расскажу, что я не один имею опыт взыскания задолженности с ликвидатора, в этом мало что нет ничего сложного - так и взыскивать будем не с нулевого счета, а вполне с живого физлица. Обычно фактом подачи иска к ликвидатору прения насчет оплаты и заканчивались.
Плюсом заявления в ОБЭП и прокуратуру на предмет мошенничества в интересах агрегатора и ритейлера. Плюс взыскание убытков с выгодоприобретателя - с Х5 в данном случае.

Ну хоть паролями подстраховались и фиксацией косяков заказчика. Но интереснее, конечно, протокол разногласий сделать и посмотреть на реакцию "партнеров".

Если нет интереса дальше с козлами работать иск в арбитраж и взыскание расходов могут существенно улучшить баланс сделки.

Не понял насчет иска к ликвидатору. Если он свои не особо сложные обязанности исполнил как положено, какой с него спрос?

[^]
Desperado123
20.09.2018 - 09:08
2

Ярила

Цитата (geck186rus @ 20.09.2018 - 08:58)
Бизнес по русски, не наебешь не проживешь! В том и беда все России, что доверия между людьми нпт, все хотят друг друга наебать. Но к сожалению по такой схеме нихуя не работает и не может, потому так и живем...

Это не беда России это каша в голове тех самых.

[^]
nureddin
20.09.2018 - 09:12
1

Ярила

Цитата (vlad107 @ 20.09.2018 - 08:46)
Думали долго, недели 2. После чего я узнал, что юрлицо, с кем у меня договор, уже ликвидировано.

Началась адекватная переписка с их бухгалтерией: перезаключили договор на новое юрлицо.

Через 3 дня оно ликвидировалось, мне прислали новые реквизиты. Заключил новый договор, выставил счет, получил деньги. Через 2 дня это юрлицо уже тоже в стадии ликвидации.

Нет ли тут схем уклонения от налогов?
Что говорят по этому поводу налоговая и прокуратура?

[^]
DedCanLiv
20.09.2018 - 09:20
0

Пока еще землянин

Псы охуевшие, хуле тут еще скажешь

[^]
Фрэнсис
20.09.2018 - 09:37
4

Ярила

Че вы все маскируете названия этих сетей?
Мне, как работающему на дядю и получающему приказы сверху от тех, у кого голова больше, не разобраться в этих тонкостях сокращений и маскировок.
Пишите сразу, ху из ху. 5-очка, Х5 - это магазин "Пятерочка" что ли? А агрегатор на букву "Ю" - это кто?

Это сообщение отредактировал Фрэнсис - 20.09.2018 - 09:38

[^]
Fider
20.09.2018 - 09:38
0

Ярила

Ну ты прям Итан Хант из "миссия невыполнима" , ТС, без сарказма, прям профи ты с большой буквы! Респект тебе и творческих успехов! agree.gif

Это сообщение отредактировал Fider - 20.09.2018 - 09:40

[^]
SantaSan
20.09.2018 - 09:54
1

Ярила

Заказы от сетевиков,чиновников и субподряды на капремонт в 99.9% случаев заканчиваются частичным или полным кидаловом.На таких заказчиков только заказ на утилизацию трупа надо принимать.
Цитата

Ну давай взыскивай с дяди Васи из глухого села,на которого оформили десяток юрлиц в межрайонной инспекции.

[^]
Виконт
20.09.2018 - 10:09
0

Ищем пуговицу

стоил ли выхлоп затраченных нервов?

[^]
evgen327
20.09.2018 - 10:18
0

Юморист

Чё-то дрочь какая-то. Работали сотни раз и с Х5 и магнит - мелкое бывает наебалово, но в основном всё ровно. Роги крутят в основном на филиалах, а в ГК установка такая: рассчитаться с подрядчиком и не допускать рисков судебных споров

[^]
ААК65
20.09.2018 - 10:21
4

Ярила

Цитата (Sadomik @ 20.09.2018 - 09:04)
не устаю поражаться - как можно жить такой гнидой?
и отговорки - "не мы такие - жизнь такая" - это всего лишь гнилая отмазка собственной сучности

Много раз общался с такими людьми.
Он себя гнидой не считает.
Он считает себя умным, а кого кинул - дураками.

[^]
samsusam
20.09.2018 - 10:26
5

Рожден в СССР

Цитата
Был заключен договор на определенный объем работ (объем небольшой и совершенно реальный), с жесточайшими суперштрафами: При не сдаче объекта до 24:00 отчетного дня штраф 100% от стоимости объекта работ, при просрочке от 1 до 2 суток - штраф 300% от стоимости объекта работ, при большем сроке - вроде как анальные кары и что-то плюсом.

Вот только прочитав первый абзац, понял о чем будет пост, даже не читая дальше...
такие пункты в договоре и делаются СПЕЦИАЛЬНО, что бы не платить НИЧЕГо исполнителю...
Я бы сразу нах послал, на стадии прочтения договора...
Работал я с одной крупной сетью на букву "Ды". Причем договора были МОИ, составлял сам, попу прикрывал со всех сторон и все равно достали придирками и нервотрепкой... Сделал им два объекта, а потом вежливо отказался делать третий.

Это сообщение отредактировал samsusam - 20.09.2018 - 10:29

[^]
СволочРедкая
20.09.2018 - 10:31
1

Ярила

правило.

Про кидалово

[^]
локи13
20.09.2018 - 10:35
0

Юморист

параллельная компания работала с гамнитом - один в один. ККСники попали так же. не смогли запустится по причине(директор вырубил свет)

[^]
Ореховский
20.09.2018 - 10:39
1

разъёбушка

Лучше не работать вообще, чем с такой свистопляской.
По условиям уже было понятно, что хотят кинуть

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6101
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх